Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Беременность и тренировки (до и после родов)
Отправлено 02 февраля 2005 - 11:35
Отправлено 02 февраля 2005 - 12:38
Я боюсь, что никто не возьмет на себя ответственность в данном случае тебе что-то советовать. У всех беременность протекает индивидуально. Я знаю девушку которая до 39 недели качала пресс и делала другие упражнения (правда с небольшими весами). Хотя я бы не посоветовала делать упражнения, напрягающие пресс. У меня тоже было замечательное самочувствие в обе беременности, но заниматься я не смогла - организм сам отказался, началась ужасная тошнота. Правда я продолжала играть в бадминтон (спортивный, не пляжный ) до тех пор пока живот не начал мешать. Финские врачи разрешают все - но "по самочувствию" - это главное. Сделай пробную тренировку с очень маленькими весами - посмотри на самочувствие. Ориентируйся только на свое самочувствие, а не на то, что кто-то мог заниматься в зале во время беременности.
И не переживай по поводу "сала" - если ты тренированный человек, после родов быстро все сойдет, я набирала больше 20 кг в обе беременности и все ушло. Главное, старайся за питанием следить, хотя я понимаю, что во время беременности как раз всего "потолстительного" хочется.
Отправлено 02 февраля 2005 - 12:53
Если врач, проверив твоё здоровье посоветовала умеренную физическую нагрузку, то я прежде всего советую заняться мышцами живота, в часности широкой абдоминальной. Её укрепляют втягивая живот на 5-7 секунд. Начинать стоя, усложненный вариант - на коленях, когда живот "смотрит" вниз. Остальные упражнения на пресс пока лучше избегать или выполнять не интенсивно.
Укрепление мышц живота помогает избежать многих проблем в последнем триместре. Например проблемы позвоночника (лордоз)б проблемы отрыва мышц прямой абдоминальной от белой линии (в случае наличия большого плода).
Во время беременности очень хорошо заниматься йогой. Мышцы не расслабляются, а правильное дыхание обогощает тебя и малыша кислородом
Отправлено 03 февраля 2005 - 05:15
Вот, случайно наткнулась
В июне у нас родился чудный малыш, сейчас я кормлю его грудью и мечтаю заняться собой, но… вешу 98 кг.
Нельзя ли ускорить процесс снижения веса? Все мои "бывалые" подруги в один голос твердят, что это невозможно, что вес не сдвинется, пока не прекратишь кормление.
1. Возможно ли кормить грудью и при этом худеть?
2. Сколько калорий должно составлять суточное меню?
3. Сколько я приблизительно трачу калорий, занимаясь ребенком и домашним хозяйством, плюс ежедневная прогулка с коляской?
Рано или поздно я все равно буду стройной. И огромная заслуга в этом "Худейки"! Спасибо.
Елена, г. Советск
Вопросы настолько актуальные, что мы решили отнестись к ним с особенным вниманием. Нас порадовала и тронула история Елены и особенно ее счастливое разрешение. Дело за малым: снизить вес и сохранить стройность.
Добавим к ее вопросам еще два, взятых из других писем читательниц.
4. Возможно ли снижать вес во время беременности?
5. Можно ли заниматься гимнастикой, спортом во время беременности? А после родов? А после кесарева сечения? Как быстро, как интенсивно?
1. Кормление грудью
В этот ответственнейший период жизни ребенка ваше внимание по большей части должно быть направлено на него. Кормят, в зависимости от состояния здоровья, в среднем год, хотя молоко может уйти раньше, но есть и случаи, когда мать кормит до 2-2,5 лет. В последнее время продолжительное кормление признано вредным, оптимальным сроком считается год, а затем еще два-три месяца периодического подкармливания и постепенного перевода малыша на обычное питание.
Худеть в это время вы не только можете, но и должны. Гормональное устройство дамы таково, что, вырабатывая молоко, организм охотнее заимствует калории у собственных жировых накоплений. Накормить младенца - первейшая задача, и если вы создаете хотя бы некоторый дефицит "внешних" калорий, они тут же заимствуются из запасов.
Беда в том, что многие мамы этого не понимают и наедают за первый год жизни младенца огромный лишний вес. Итак, чтобы худеть во время кормления, требуется соблюдать очень простые правила.
Постоянно принимать витаминно-минеральные комплексы для беременных и кормящих.
Придерживаться коридора калорийности в 1200-1500 ккал. Если за месяц вес не изменится - уменьшить количество пищи на 100 ккал, и так делать каждые 2 недели до тех пор, пока не начнется медленное снижение веса.
Следить за количеством белков в рационе. Их должно быть больше, чем в обычном рационе, - около 200 г в сутки. Это, например, 100 г нежирного творога и 2 отварных яйца или 300 г рыбы.
Двигаться.
2. Калории
На этот вопрос мы ответили в предыдущем пункте.
Во время беременности и лактации НЕЛЬЗЯ сидеть на строгих диетах, проводить пищевые эксперименты или совершать "скачки" снижения веса. Залог вашего здоровья и здоровья малыша - плавное снижение веса, примерно на 2 кг в месяц. Единственный безвредный метод - подсчет калорий и снижение количества жиров в рационе. Категорически нельзя пользоваться белковыми диетами.
3. Энергозатраты по уходу за ребенком
Как ни странно, вы тратите совсем немного. Затраты даже ниже, чем при обычном "рабочем" режиме. Чувство, что вы вымотаны, и желание компенсировать усталость пищей ложно - оно проистекает из психологических причин (послеродовая депрессия, смена приоритетов, постоянное чувство тревоги, смена социальной роли и пр.), а также… от недосыпания! Редко какая молодая мама имеет возможность полноценно высыпаться в этот период.
Так что не покупайтесь на ощущение, что вы пашете как лошадь. Наоборот, гимнастика вам необходима - как средство снятия депрессии, общей гармонизации организма, дополнительной стимуляции метаболизма. И если есть такая возможность, хотя бы раз в неделю просите вас подменить у младенца и высыпайтесь.
4. Беременность и вес
Некоторые современные гинекологи даже советуют снижать вес во время беременности. Нередко бывает, что в "небеременном" состоянии у женщины наблюдались какие-то эндокринологические особенности, которые сильно затрудняли снижение веса, но в период беременности механизмы саморегуляции приходят в завидную норму. Основные правила снижения веса мы изложили в пункте 1.
Нужно учесть, что беременность существенно повышает нагрузку на почки. Это значит, что при достаточном количестве белков в рационе превышать рекомендованную норму все же нежелательно. И еще, что соль - ваш враг!
Если у вас в начале беременности Индекс массы тела превышал норму - 25 ед. - на 2 ед. и более, то во время беременности, старательно следя за рационом, вы можете не прибавить в весе, то есть - похудеть. Это нормально. За 6 месяцев вы "имеете право" снизить вес на 10-12 кг, а вот последние три месяца играть с весом мы не рекомендуем. Напомним, что нормальный "привес" во время беременности - не больше 8 кг, а для пышной девушки - 2-3 кг.
Беременность - период, когда вы по-новому должны взглянуть на себя и свое тело. Уделяйте ему больше внимания, любви, заботы. Вы можете выйти из роддома более стройной, чем были в день установления беременности!
5. Первые три месяца занимайтесь чем угодно, но избегайте экстремальных видов спорта, в которых можно упасть, ушибиться
Не стоит экспериментировать и идти в какие-то новые секции и группы, удовлетворитесь привычной нагрузкой. Следующие три месяца качественно меняйте нагрузку. Переходите к гимнастике в спокойном темпе, прогулкам вместо пробежек. А вот на кардиолинии (эллиптическом тренажере, велотренажере) можно заниматься и дальше. Сократите упражнения на пресс, выполняйте их в облегченном варианте. Зато можно активно делать гантельную гимнастику для верхней части тела. Показаны плавание, пилатес, йога.
Последние три месяца - прогулки, специальная щадящая гимнастика, но - каждый день! Буквально до дня родов можно плавать и заниматься аквааэробикой, если нет угрозы выкидыша.
После родов вы можете возвращаться к нагрузкам по рекомендации врача. Обычно сразу же рекомендуется гулять и делать самую легкую гимнастику - наклоны, простые подъемы ног в положении лежа. Упражнения на пресс после кесарева сечения можно выполнять через 2 месяца, после обычных неосложненных родов - через месяц. Начинать следует с простых упражнений и повышать сложность постепенно. Примерно с 3-го месяца жизни вашего ребенка вы можете возвращаться к полноценным нагрузкам.
У крепкого, бойкого малыша должна быть мама, способная бегать с ним наперегонки, плавать, ездить на велосипеде. Установка "родила и оплыла" настолько несовременна, что о ней даже не хочется говорить! Если доселе вы так и не удосужились привести себя в порядок, то воспользуйтесь беременностью и родами, чтобы наконец это сделать. Все получится!
Источник здесь.
И вот здесь еще немного информации., но это касается в основном послеродового периода.
Буду рада, если пригодится!
Отправлено 03 февраля 2005 - 09:49
В настоящее время медики считают, что упражнения для укрепления мышц безопасны для будущих матерей, если они следуют здравому смыслу при выборе упражнений и нагрузок. Тем не менее, если вы беременны, прежде чем приступать к занятиям проконсультируйтесь с врачом.
Приведу некоторые рекомендации, которые помогут вам сделать тренировки во время беременности безопасными:
Слабость суставов
Во время беременности суставы слабеют. В организме увеличивается секреция гормона под названием релаксин, который размягчает связки таза и позволяет им эластично растягиваться: это необходимо для нормальных родов. Проблема лишь в том, что релаксин действует на любую связочную ткань, в том числе локтей, коленей, плеч и пр. А потому даже ваш привычный вес может оказаться для ослабленных суставов рискованным. Так что, тренировочные веса вам нужно, безусловно, понизить. А из упражнений выбрать такие, которые не вызывают перегрузки суставов, в частности, выполняются сидя, с опорой спины.
Интенсивность тренировок
Чтобы избежать травм, нельзя злоупотреблять комплексными упражнениями, такими, как приседания или становая тяга. Особенно на второй трети беременности, когда уровень релаксина наиболее высок. Это не означает, что нужно вообще отказаться от таких упражнений. Но вес следует существенно уменьшить. А если комплексные упражнения все-таки вызывают у вас дискомфорт в суставах и даже боли, забудьте о них и переключитесь на упражнения в тренажерах или с гантелями.
Во время беременности вашей основной целью будет сохранение результата, достигнутого раньше. Для этого лучше всего подходит следующая схема: две-три серии по 10 повторений с весом не больше 60 процентов от вашего разового максимума. Повторю, обычные для вас веса надо обязательно понизить!
Если же раньше вы вообще никогда не занимались силовыми упражнениями, не следует начинать тренировки во время беременности. Выполняйте лучше несложный аэробный тренинг.
Регулярность тренировок
Занимайтесь три-четыре раза в неделю, но, главное, строго придерживайтесь установленного графика. Тренировки "от случая к случаю" - это каждый раз стресс для организма.
Правильное дыхание
Не задерживайте дыхание при выполнении упражнений. Это правило надо соблюдать всегда, но особенно важно не забывать о нем во время беременности. Задержка дыхания может привести к кислородному голоданию у плода.
В каких позах можно выполнять упражнения
Ложиться на спину во время тренировок опасно, особенно после четвертого месяца беременности. Такое положение может сократить доступ крови к плоду. Многие из упражнений могут выполняться в положении сидя или в наклоне.
Температура тела
Тренировки повышают температуру тела, а это может угрожать здоровью эмбриона. Температура тела во время занятий не должна превышать 38 градусов. Поэтому следует избегать тренировок в слишком теплых или влажных помещениях, а также чересчур тепло одеваться.
Аэробика
В период беременности надо особенно тщательно следить за частотой сердцебиения во время занятий. Согласно рекомендациям ученых, она не должна превышать 140 ударов в минуту, что в среднем составляет примерно 60-70 процентов от максимума. Кроме того, рекомендуется ограничить продолжительность занятий пятнадцатью минутами. Сюда же входят разминка и "заминка".
Выбирайте безопасные формы аэробики. Занимаясь степом или танцевальной аэробикой, вы можете потерять равновесие и упасть.
Будущим мамам, которые прежде вели не очень активный образ жизни, можно в первую очередь порекомендовать плавание и ходьбу в воде.
Обезвоживание
Чтобы избежать обезвоживания, пейте больше воды или другой жидкости перед, во время и после тренировок. Достаточное количество жидкости в организме важно всем женщинам не только беременным.
Опасные симптомы
Во время беременности прислушивайтесь к тому, что говорит ваше тело. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас появился один из перечисленных ниже симптомов: боль, кровянистые выделения, слабость или головокружение, сбои дыхания, отсутствие движений плода и любые другие необычные ощущения.
Это я нашла на сайте Натальи Ким.
После всего прочитаного стало повеселее.Все-таки не стоит сидеть и наедать бока, можно заниматься, только осторожно.
Выбрала для себя в качестве кардио - ходьбу на беговой дорожке и эллиптический тренажер, как наиболее щадящий вариант, а для сохранения тонуса мышц - те же привычные упражнения, что и раньше, но вместо штанги - с легкими,до 5кг, гантелями, исключив тягу на прямых ногах и слишком интенсивное качание пресса.А дальше - по самочувствию
Накачать так я,конечно, ничего не накачаю, но надеюсь хоть частично сохранить то,что есть
Отправлено 12 апреля 2005 - 01:10
Получила двойной стресс - в дополнение к переезду незапланированная беременность .
Свыкаюсь с мыслью...
Аннушка пропала, а хотелось бы знать как у нее дела.
А тем, кто планирует несмотря ни на что заниматься в подобном положении скажу вот что - у меня не получается Любая физическая нагрузка вызывает сразу одышку и тошноту. Даже отжиматься дома получается только вполовину того, что раньше делала... И это при том, что я была в отличной форме и занимаюсь довольно давно. Увы, видно тоже придется временно отказаться от тренировок...
Ну и пару слов о Лондоне - после заснеженной Финляндии цветущие яблони в марте, персиковые деревья, и прочие удивительные экзотические растения меня пленили. Сделаю больше фоток, покажу, только я теперь уже теряюсь - в какой раздел их поместить? пока одна с детьми на фоне нашего дома...
Ужасно раздражает дороговизна всего и абсолютная невозможность жить здесь с детьми, а главное – работать. БОльшая часть зарплаты уходит на детский сад или альтернативный вид присмотра.
Зал стОит 55 фунтов в месяц и разовых посещений не подразумевается – только абонемент. Но мне пока хватает упражнений с коляской – в школу 25 минут в горку с коляской и обратно столько же два раза в день – отвести, забрать. И еще в метро по лестнице вверх-вниз – коляска с ребенком в руках . Ну, а потом тошнит вечером
Вот пока и все мои новости, активный участник дискуссий о спорте из меня теперь вряд ли получится
Отправлено 12 апреля 2005 - 01:26
примите поздравления!
И немного по теме - когда я была в таком интересном положении, еще не было для меня такого слова фитнес и т.д. Я просто качала пресс дома и плавала в бассейне бауманского института до 8,5 месяцев. Ну и практически не прибавила в весе. Но так как уже здесь сказали - никто не возьмет на себя ответственность за выбор для вас нагрузки - все по самочувствию. Сейчас у моего малыша рост 196:)
Отправлено 12 апреля 2005 - 02:50
Поздравляю!!Я вот о ретьем подумываю,но лет так через пять наверное .
Да,бывают моменты,когда простое передвижение вызывает головокружение и слабость,не говоря уж о чем то более серьезном.У меня арт давление при беременности падало до 85 на 55..Ели ползала..Любая физическая нагрузка вызывает сразу одышку и тошноту
ЯрославаАга, я тоже пока, вроде не собираюсь, но знаю, что когда наступит время, заниматься буду все равно
Знаешь,когда я узнала ,что беременна-я дико брялась чем то навредить ребенку или не дай Бог потерять его..Поэтому о фитнесе даже подумать не могла..Риск есть,а рисковать ребенком ради внешности-нет..После хоть зазанимайся.
Отправлено 12 апреля 2005 - 03:01
Как здорово!!! Мои поздравления!
Наверное, действительно, все очень индивидуально. Со мной в зале занимается девушка. Недавно я вдруг обратила внимание, что она все время в какой-нибудь мастерке или другой свободной одежде. И еще - что ее не видно возле штанги, как это часто было раньше. А когда присмотрелась, увидела, чтьо она беременна. Причем "сильно беременна", месяц 7-й, судя по животу.
И все это время, пока я свое "открытие" не сделала, она всегда ходила. Занимается в основном на тренажерах, не сильно напряжных, делает упражнения с бодибаром, растягивается много. И прекрасно выглядит, нисколько не набрала вес, все так же в тонусе.
Я сразу подумала, что когда и мне придется готовиться к материнству - тоже буду продолжать занятия. Хотя... Человек, как грицца, предполагает...
Отправлено 12 апреля 2005 - 04:18
ИННА
ODRY
Cпасибо за поздравления, хотя я только сейчас и начала ощущать, что это здорово. До этого пребывала в легкой депрессии Все-таки, третий ребенок - это не просто. Хотя мы и планировали третьего в принципе, но не так скоро. Тем более меня опечалило, что я только начала новую работу и вот, придется говорить новому боссу, что беременна Неловко как-то. В работе опять-таки перерыв большой получится, что для моего рода деятельности очень нежелательно... Ну да ладно, как говорится, судьбе было угодно ...
И результатов достигнутых жалко. Все-таки уже 45 кг был жим лежа ! И вес я к сожалению очень лихо набираю - в обе беременности набирала по 20 кг Правда и сбрасывала легко. В профиле я например через 8 месяцев после родов второй девицы
Да, а давление у меня тоже ужасно низкое, видно поэтому я еле ползаю...
Я тоже видела в зале очень беременную девушку, тоже на тренажерах. Ну, не знаю, может попробую... Доложусь
Отправлено 14 апреля 2005 - 08:03
Поздравляю!
Вот это сюрприз!
Я хоть и неопытный в этом деле человек, но если организм не хочет, то и насиловать его не стОит ИМХО. Поплавать можно было бы, если есть возможность и желание. У меня 2 подружки ходили в бассейн во время беременности, правда, не всегда плавали, чаще просто занимались ходьбой в воде, что тоже полезно - для вен на ногах, например.
За килограммы зря переживаешь - судя по твоим фото в топике все должно бысро прийти в норму, а мышечная память даст мышцам возможность быстренько вернуть и силовые показатели
А вот это зря.Вот пока и все мои новости, активный участник дискуссий о спорте из меня теперь вряд ли получится
Я когда только нашла Форум очень долго его читала (особенно раздел Для женщин), прежде чем зарегистрироваться и начать самой общаться, и вот что заметила - ответы на практически все возникавшие у меня по ходу занятий вопросы я находила в созданых именно тобой топиках. Так что твой опыт занятий еще очень и очень пригодится. И тем более, пригодится опыт занятий во время (если будешь заниматься) беременности и после.
А пока постарайся не расстраиваться, хорошо кушать и думать о том, что вас скоро будет четверо!
Отправлено 14 апреля 2005 - 12:00
Очень приятно, очень поддержали. А то я, действительно, время от времени впадаю в меланхолию и думаю - а не много ли это? Не слишком ли семья большая получается ? Ну, пятеро вроде пока в одну машину влезают
Постараюсь оставаться активным участником форума, рада если мой опыт кому-то пригодился - я ведь в основном на интуицию полагаюсь и на полученный результат.
Отправлено 14 апреля 2005 - 01:50
Мы тоже на интуицию полагаемся. Но если моя лично интуиция совпадает с чьей-то еще, то это уже закономерность.Постараюсь оставаться активным участником форума, рада если мой опыт кому-то пригодился - я ведь в основном на интуицию полагаюсь и на полученный результат.
Ну, и противоположные мнения интересно послушать.
И чужим опытом тоже пренебрегать не стоит.
Во сколько всего.
Отправлено 14 апреля 2005 - 05:37
Поздравляю с пополнением(будущем) в семье!
Не, это как раз хорошо, вот 10-16 это много... У вас ведь две дочки сейчас? А кого хотите?думаю - а не много ли это?
Давайте, давайте! Пишите все подробно, как все проходит, а потом о родах. Я читала историю Иры (Артистки) про роды, так интересно!Постараюсь оставаться активным участником форума, рада если мой опыт кому-то пригодился
Отправлено 15 апреля 2005 - 12:19
А то я, действительно, время от времени впадаю в меланхолию и думаю - а не много ли это?
Тут вспомнился анекдот в тему. "Из письма в редакцию женского журнала: "Я - мать семерых детей. Объясните мне, пожалуйста, что такое критические дни?"
Неее, на самом деле, трое деток - это в самый раз! Так что давай, выпадай уже из меланхолии обратно. А насчет восстановления формы, раз все уже удавалось это делать дважды, то и переживать не стоит... И форум, пожалуйста, не покидай. Согласна с Mikoй по поводу созданных тобою топиков
Mika
Вот, кстати, по поводу бассейна... Все от бассейна зависит. Если бассейн дома (ну бывают счастливцы), то это одно. А вот общественный бассейн во время беременности...
_аленушка_
Отправлено 17 апреля 2005 - 11:35
Беременность – это не болезнь и поэтому не должна являться основанием, для того чтобы бросать силовые тренировки. Регулярные упражнения полезны и будущей маме, так как повышают физиологические возможности организма и улучшают настроение, и будущему ребёнку способствуя полноценному развитию плода.
Если вы раньше активно занимались то в первые месяцы достаточно уменьшить веса, снизить количество упражнений и исключить упражнения способные привести к травме живота. С увеличением срока нагрузка должна снижаться, здесь ориентируйтесь на самочувствие и обязательно консультируйтесь с врачом. В течении всего срока беременности в качестве разминки и заминки рекомендуется ходьба: 5-10 минут в начале и 20-30 минут в конце тренировки. Занятия же на велотренажёре следует исключить из-за опасности выкидыша.
После трёх месяцев не следует выполнять упражнения лёжа на спине и постарайтесь не стоять долгое время на месте. Упражнения, в которых требуется сохранять равновесие тоже, скорее всего, придётся исключить, так как будет смещён центр тяжести.
Во время тренировок носите свободную одежду, избегайте жары и высокой влажности.
Не тренируйтесь на голодный желудок – оптимально за час до занятий поесть богатую углеводами пищу.
Пейте больше воды до, во время и после тренировки.
Ни когда не тренируйтесь до полного истощения, прекращайте тренировку, почувствовав утомление.
Следите за пульсом, он не должен превышать 140 ударов в минуту.
Немедленно прекратите занятия при:
затруднении дыхания,
сильном сердцебиении,
головокружении или головной боли,
повышении давления,
ощущении тяжести внизу живота,
тошноте и т.д.
Группы мышц и некоторые упражнения, из которых вы можете составить себе комплекс.
Грудные мышцы: 1. жим от груди в тренажере сидя,
2. сведения рук в тренажере «бабочка».
Плечи: 1. жим гантелей сидя на скамье с вертикальной спинкой,
2. подъем гантелей через стороны сидя.
Руки: 1. Подъем на бицепс с гантелями сидя (поочерёдно или одновременно),
2. Французский жим сидя.
Ноги: 1. Разгибания в тренажере,
2. Сгибания ноги в тренажере стоя (сгибания ноги с утяжелителем стоя).
Голень: 1. Подъем на носки сидя в тренажере.
Спина, поясничный отдел: 1. «кошка». Поясним, как оно выполняется: исходное положение – встать на четвереньки с опорой на колени и ладони. На вдохе опустите живот и грудь вниз, максимально прогнув спину, голову поднимите, посмотрев вперёд. На выдохе выгнете спину, втянув живот и опустив голову. Упражнение укрепляет мышцы живота, облегчает боль в спине у беременных.
Как вы заметили, практически все приведенные упражнения выполняются в положении сидя на скамье с высокой вертикальной спинкой.
Здоровья Вам и Вашему малышу.
Отправлено 18 апреля 2005 - 01:51
Спасибо!
Я делаю ту самую кошку, отжимания и приседания на одной ноге пока. Получается не очень по-многу, но иногда я делаю несколько подходов за день.
Хочу еще гантели и тренажер домой купить, но так чтобы был для нескольких упражнений.
Может кто-нибудь посоветует какой?
_аленушка_
Отправлено 18 апреля 2005 - 01:59
я тут на днях подарок получила от мужа,тренажер такой вроде орбитрек назывется,я его лыжами зову там и руки и ноги работают.В принципе это кардио,но если попу отклячить назад,то ягодичные и бицепс бедра на следующий день чувствуются,а еще есть у меня пара гантелек и перекладина для подтягиваний.Хочу еще гантели и тренажер домой купить
Добавлено
Ilma
вот такой
http://forum.steelfa...ic=5971&st=180
Отправлено 21 апреля 2005 - 11:32
Теперь точно можно.Я хоть и мать двоих детей , но еще не очень старая - давай на "ты"
Это правильно, все равное мне кажеться нет родителей которые бы разочаровались в том что малыш не того пола которого хотели.Да, две девчонки. Хотим, кого Бог пошлет, лишь бы здоровенький малыш был.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
После рождения ребенка я поняла 10 непреложных истин:
1 - голос орущего трехлетнего ребенка в три раза громче голоса трех взрослых
2 - все, что хранится в недоступном месте, достается за 28 секунд
3 - губная помада неплоха на вкус, причем чем ярче, тем вкуснее
4 - тюбика зубной пасты хватает на покраску полстены и двери
5 - от полоскания в стиральной машинке хомячка тошнит
6 - зонтик никогда не может заменить парашют
7 - самые важные документы рвутся быстрее всего
8 - в желудок может поместиться 3 огромные порции мороженого, но никогда -
1 маленькая тарелка супа
9 - Суперклей клеит действительно все