Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Связки, сухожилия

- - - - -

• Please log in to reply
249 ответов в этой теме

dr.bot

dr.bot

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 506 сообщений
Каким-то образом, во время приседа, потянул ахилесово сухожилие, сильно не беспокоит, приседаниям не мешает, НО иногда при ходьбе чувствуются острые покалывания в области сухожилия. На данный момент мотаю эластичным бинтом и так хожу (когда замотано, то дискомфорта нет)...

Какие рекомендации по быстрому заживлению этой микро-травмы?

Хотел написать DrManual'у, но он с 25-го января на форуме не появляется unsure.gif

P.S. Ежедневно пью льняное масло, а также употребляю Терафлекс (глюкозамин+хондроитин), т.к. недавно были небольшие проблемы с коленом.

Сообщение изменено: Arasah (21 февраля 2011 - 05:33)

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
Dr.BoT
Быстроте заживления способствует
- хороший кровоток в данной зоне
- покой

Отсюда следствие
- нагружать мягко,
- массировать с Хондроксидом,
- теплые ванночки
- мотаться при длительной нагрузке
Добавлено

с 25-го января на форуме не появляется

Ты знаешь, я вот еще и работаю, такая понимаешь нескладность...

gans161

gans161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
болит связка под левым бецепсом что делать?я его вообще не чувствую на тренировке...мне кажется из за связки он не расстет!?!?!это так нет может быть такое???? confused_1.gif

Кощей

Кощей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
А после чего заболела?

gans161

gans161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
да я уже и не помню давно побаливает..... shocking.gif

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Возможно необходимо дать отдохнуть и восстановиться поврежденному сухожилию? Не тренеровать руки неделю вторую. Поприменять мази.

Кощей

Кощей

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 43 сообщений
Хм, да я думаю тут 2 неделями не отделаешся, мази поробуй. Кстате, опиши как болит, т.е. просто ноит или острая боль при сгибании?

megaMASS100

megaMASS100

прогульщик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 676 сообщений
читозан с ходнротином надо хомячить....

gans161

gans161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
боль острая ппри сгибании!

Bazooka

Bazooka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
как бы не было в лом прекращать тренировки, но здоровье дороже. Лучшее лекарство для травмированных связок это полный покой. Можешь пока делать ноги, пресс, шраги короче все для чего не надо сгибать локти. Сам раньше так злился на травмы и ходил занимался через боль, но теперь если чуть что болит, сразу прекращаю упражнение и тренировку и отдыхаю пока полностью не пройдет. Проходит, если сразу перетсать заниматься, дня за 2-3. Так проще чем потом по врачам бегать.

Удачи

Анатолич

Анатолич

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 372 сообщений
Обратным хватом подъёмы на бицепс делаешь?

ERMAKO

ERMAKO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 513 сообщений
gans161
У меня такая фигня началась после курса ,заболели срызу на двух руках, из-за жима.Мучился довольно долго,исключил все упражнения которые вызывали боль.Через какое то время боль стала терпимей ,начал делать на бицепс молоток на 15-20 раз с очень легким весом. Мое мнение отдохни пару недель попей найз+ мази+ легкий памп( просто погонять кровь) без мазохизма.

gans161

gans161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
russian_flag.gif спасибо мужики!!!

Миниатюры

• 5_1.jpg

Bodyboy

Bodyboy

Интересующийся

• PipPip
  • 3 260 сообщений
gans161
В прошлом году страдал от такой же фигни на обеих руках..очень сильно проявлялось от жима узким хватом..пробовал Джоинт мэн от Юниверсал короче эффекта особого не было..исключил полностью жим узким,в упражнениях на бицепс перешел с ровного на гриф ЕZ,гантелями молот,сначала веса средне-легкие,по мере ослабления болевого ощущения веса увеличивал...еще исключал брусья по личным ощущениям тоже очень осложняли ситуацию..в течении пары месяцев прошло..

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Было в прошлом году. Траумель инсулиновыми шприцами прям туда, где болит. С обеих сторон. Итого 4 ампулы на раз. Колола дней 10. Плюс траумель под язык, плюс мазь такая же. Дорого, да. Зато работает. Тренировки отменять не могла (за месяц до сорев всё было), лишь подубрали силовуху. Когда совсем невмоготу было - колола кетанов.
Ты не соревнуешься - поэтому поколи траумель и исключи нагрузку вообще. Быстрее заживёт.

gans161

gans161

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 6 сообщений
а вот еще вопрос на засыпку а если будет ноющая боль то что тогда???!!!! confused_1.gif backtotopic.gif

infarx

infarx

GunFighter

• Pip
  • 1 900 сообщений
У меня такое давно. Проходит, потом либо на борьбе, либо на боксе резко рванешь и все по новой, левым бицаком рабочий вес гантели 35-40, правым макс 25, дальше боль невыносимая unsure.gif

Соленок

Соленок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
у меня тоже самое было кистями, поехал в санаторий. там походил на магнитотерапию, причем не прекращая занятий, и все стало отлично и никакой мазью не мазал. имхо

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
а есть конкретные рекомендации по кремам-мазям? перегрузил немного плечи - ша похоже что связки болят при некоторых движениях...

vinyard

vinyard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 484 сообщений

Рампарт:

а есть конкретные рекомендации по кремам-мазям? перегрузил немного плечи - ша похоже что связки болят при некоторых движениях...

Мне врач сказал, что мази все никакого эффекта практически не имеют. Имеет смысл пользоваться перед тренировками только випросалом или апизартроном для разогрева связок.
Я пользовал и фастум, и апизартрон - не скажу, что что-то сильно помогало. Я к тому же сожрал за месяц банку Animal Flex, который содержит хондроитин и глюкозамин в бомбовских количествах, в этот же период сильно старался плечи на тренировках не нагружать. В итоге через месяц боль в плечевом суставе прошла, но когда я вернулся на свои рабочие веса, боль снова появилась.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
купил долобене гель, буду пробовать, что то все сильнее начинает болеть после вчерашней тренировки smile.gif

Zochan

Zochan

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 956 сообщений

Рампарт:

У меня тоже периодически возникают проблемы с плечами. Знакомый врач посоветовал компрессы с димексидом: димексид смешиваем с водой примерно 1:1+какая-нибудь мазь/крем(я использовал Лиотон), рекомендуемая дозировка обычно указана на тюбике. Далее берём марлю смачиваем в полученном растворе прикладываем к воспалённому месту, сверху полиэтиленовая плёнка. Всё. Шарфами или др. тёплыми вещами обматывать не надо т.к. можно получить ожог, если раствор приготовлен правильно, должны ощущаться лёгкие покалывания. Держал 15-30 мин. в день, в течении недели, боль исчезла.
З.Ы. Димексид способствует более глубокому проникновению мазей/кремов.

Сообщение изменено: Zochan (07 мая 2010 - 11:46)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
К тому, что писала выше - немного по-другому сейчас делаю. Траумель+актовегин+новокаин - инсулинкой выше или ниже места, где болит, подкожно. Обколоть минимум в трёх точках около очага. Колоть через день, пять процедур минимум.

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
пять дней мажу этим долобене - боль почти прошла, по ощущениям еще с недельку будет болеть... может еще помогает то что я метан кушаю - типа синтез белка и более быстрое заживление хз как там на самом деле. надо взять ваши рецепты на заметку. спасибо

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
Вита, ну у вас и дорогушее лечение выходит smile.gif и часто вы так?

Сообщение изменено: Рампарт (11 мая 2010 - 01:36)

Вита

Вита

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Рампарт, а перед каждыми соревнованиями почти)) Но не отказываться же от удовольствия (а соревы - это праздник!) из-за каких-то там денег)) rolleyes.gif rolleyes.gif

Рампарт

Рампарт

waf?

• Участник форума
  • Pip
  • 751 сообщений
smile.gif это точно
а мое плече почти переболело уже, видать я с дуру просто перегрузил связку или еще что то маленькое, но все равно на тренировке сегодня чувствовал небольшую боль, наверно к рабочим весам еще недели две не вернусь sad.gif

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений

Zochan:

димексид смешиваем с водой примерно 1:1+какая-нибудь мазь/крем(я использовал Лиотон

Гель " Долобене "содержит и гепарин(лиотон) и димексид( +д-пантенол(В5)).но Долобене не покалывает кожу("фирменное" действие Димексида,которым что только не лечат).вывод:надо в Долбене ещё капельку димексида-тогда гель заработает лучше.
есть ещё хорошая мазь(с димексидом) -"Эспол" - хорош от крепатуры.жжёт на коже.

HappyWoman

HappyWoman

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 497 сообщений
моя проблема -любое движение кистью болезненно( одеваться.умываться).особенно утром.травма была от сильного перегибания кисти(с опорой всего тела) в противпол. от нормального сгиб.сторону.сразу не болело -на следующий день только.
это по всему видать растяжение не сильное.мучаюсь с понедельника(причём в пон.болело меньше и я ещё подгрузила руку).я на грани истерики -такое ощущение.что с каждым днём болит всё больше,но к вечеру легче .только под очень тугой повязкой терпимо и всё делаю левой(чашку помыть и то...).полтюбика долбене извела.сейчас димексида намешала туда ещё.
плавать больно.бегать стала,пресс\гиперэкст.физ-ра без веса -остальное жестоко.
вопрос:помогут ли мне инъекции хондроитина или глюкозамина ?ну и коллагена попить не лишним,кальций и так пью +вит Д.или рыбьего жира дозу ломовую каждый день добавить?

Forest_Dog

Forest_Dog

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 287 сообщений
HappyWoman

у меня если что-то случается подобное, при всем остальном использую хондроитин+глюкозамин. они ткани восстанавливают и боль притупляют. вот только все равно пока не вылечишь, даже если боль снимешь грузить руку не стоило бы. связки как и суставы - где одна травма там и вторая

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых