Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Система 8Х8 Винса Жиронды
Отправлено 01 февраля 2008 - 06:52

Звучит как-то очень непривычно. Но иногда попадаются в статьях отсылки к данной схеме в духе "...например, знаменитая 8Х8 Жиронды".
Кто-нибудь сталкивался с такой схемой и если да, то какие результаты/впечатления?
Отправлено 01 февраля 2008 - 07:29

Еще интересны примеры тренировок, расписанных по данной схеме. Сам встречал два варианта: 1. проработка мышцы раз в неделю с разбивкой на четыре занятия в неделю. Источник неизвестен, но вроде как взято с загнивающего Запада. 2.проработка всего тела за тренировку по одной и той же программе три раза в неделю. Расписывал какой-то тренер подопечному, но взято это откуда-то или разработано самостоятельно по мотивам, история умалчивает.
Может, люди, владеющие английским, встречали мнение на этот счет у американцев?
Отправлено 02 февраля 2008 - 03:43

Массы так не будет - проверено! (

Хотите полноценно использовать интервалы для развития СВ?!
Посчитайте для начала размер отягощения для атлета массой 80 кг, пробегающего поворот на дистанции 500 метров на коньках (ну чтобы понять С КАКИМИ весами надо делать работу, чтобы был видимый эффект!).
Дано:
--------
Скорость движения = 50км/ч
радиус окружности = 8,5 метров
масса атлета = 80 кг
----------------------
расчитать:
центробежную силу с которой борется спортсмен на повороте, чтобы его не вынесло нафиг!
-----------------------
Умножаем на 2! (атлет толкается одной ногами попеременно!, значит в один момент - одной ногой!) и получаем размер отягощения, используемый в такого рода тренинге.
А затем повторяем данные приседания 54-60 раз ,что примерно соответствует кол-ву шагов на дистанции!

Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2008 - 03:48)
Отправлено 02 февраля 2008 - 06:37

Посчитайте для начала размер отягощения для атлета массой 80 кг, пробегающего поворот на дистанции 500 метров на коньках (ну чтобы понять С КАКИМИ весами надо делать работу, чтобы был видимый эффект!).
Дано:
--------
Скорость движения = 50км/ч
радиус окружности = 8,5 метров
масса атлета = 80 кг
----------------------
расчитать:
центробежную силу с которой борется спортсмен на повороте, чтобы его не вынесло нафиг!
-----------------------
Умножаем на 2! (атлет толкается одной ногами попеременно!, значит в один момент - одной ногой!) и получаем размер отягощения, используемый в такого рода тренинге.
А затем повторяем данные приседания 54-60 раз ,что примерно соответствует кол-ву шагов на дистанции!
Че то я не догоняю причем тут система 8х8 жиронды и формулы расчета отягощения под влиянием центробежной силы в повороте?

Отправлено 02 февраля 2008 - 08:50

8х8 выполняем с МИНИМАЛЬНЫМИ интервалами отдыха - получаем интервальную работу.Утверждается, что схема весьма действенная при условии, что паузы между подходами сводятся к минимуму.
Пример приведенный выше характеризует параметры отягощения , которыми стоит нагружать себя , чтобы поиметь видимый эффект при тренировке на ноги!!
Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2008 - 08:52)
Отправлено 02 февраля 2008 - 09:34

расчитать:
(((14*14)/8.5)*80)/9.8 - примерно 185 кг.
185 kg умножаем на 2, получаем 370 кг, отнимаем собственный вес – получаем 290 кг.
290 кг в третьприсед на 60 раз.
Вполне правдоподобно.
Валерий Борзов, когда готовился, делал частичные приседы с 250–270 кг на разы – подгоняя их, разы, под число шагов на дистанции 100 и 200 метров.
Сообщение изменено: Иванов Юрий (02 февраля 2008 - 09:36)
Отправлено 02 февраля 2008 - 09:47

1 - 60 шагов совершаются 2-мя ногами попеременно, а приседы сразу.Значит все сводится к 28-30 приседам!290 кг в третьприсед на 60 раз.
2 - такие нагрузки испытываем только на повороте, на прямой немного другие, но врядли меньше. Значит 10 шагов превращаем в 5 приседов через 5 легких (прямая)
3 - техника пробегания поворотов кинематически более соответствует не приседам , а жимам ногами.
В итоге получаем интервалку:
разгон 8*300
поворот 5*350
прямая 5*250
поворот 6*300
прямая 6*200
это полное соответсвие (на уровне МС будет точно!)... .
Для аналога работы подойдет схема:
8х8/250 через 20 секунд паузы.
Стоит заметить, что усилия развиваются атлетом во взрывной манере и длительное сокращение недопустимо. Это можно сравнить с жимами с паузой вверху равной времени самого жима, что еще более упрощает задачу, но не делает вес меньшим!

Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2008 - 09:53)
Отправлено 02 февраля 2008 - 10:27

Лучше с жимом ногами - более правильная модель. На спину ведь нагрузка реально не идет так сильно. А угол в коленном суставе доходит до 75-85 градусов, так что достаточно глубокие жимы ногами выходят, до стопаков точно!И аналогии надо проводить не с полным приседом, а с третьприседом, в котором, как известно, веса намного больше, чем в полном.
Смысл всего этого только показать, что вес в 50-60 кг в этих 8х8 не сработают.... . Нужно жать и жать гораздо больше.
Сообщение изменено: Disco (02 февраля 2008 - 10:30)
Отправлено 02 февраля 2008 - 10:52

Отправлено 03 февраля 2008 - 12:02

Пропорционально-то правильно он все брал ... только Вы верно подметили - 50 кг!... Пока он в жиме ногами до 250 в таком же темпе доползет - ГОДЫ пройдут. Может проще в приседе прогрессировать? Интервалка некисло функцию грузит, а на массу напрямую не бьет.
Лучше присесть 5х5/150-170 и будут у Вас ноги по массе не хуже товарища на коньках (по функции далеко, конечно, но у нас вопрос массы стоит на первом месте!)
Отправлено 03 февраля 2008 - 12:56

Disco
Не слабые ноги то у конькобежцев получаться

Все это теория, но вы на роликах хоть ездите? Лично мое мнение там усилия намного меньше чем вы расчитали. Там же не отталкиваемся ногииа в повороте, а просто перестановка в сторону смещения... НЕТУ ОТТАЛКИВАНИЯ, ПЕРЕСТАНОВКА.
Отправлено 03 февраля 2008 - 01:17

Все это теория, но вы на роликах хоть ездите? Лично мое мнение там усилия намного меньше чем вы расчитали.
Если интересно – могу расспросить тренера по конькам, мы с ней в зале периодически пересекаемся.
Она кстати по лифтингу мастера быстро сделала, заметно позже конькобежных выступлений.
Отправлено 03 февраля 2008 - 01:29

Это Вы мне как конькобежец конькобежцу говорите!???НЕТУ ОТТАЛКИВАНИЯ, ПЕРЕСТАНОВКА.

Если я буду переставлять ноги в повороте просто чтобы меня не вынесло , то пореду его на 2 ногах в статике! Чтобы Вы поняли ... скорость НАБИРАЕТСЯ именно на поворотах! и первоначально на разгоне. Этим во многом объясняется то, что замеры скорости показывают ее максимум на выходе из первого и на второй прямой!
(если бы Вы такое нашему тренеру сказали ... про ПЕРЕСТАНОВКУ ...

Второе - физику не обманешь... . Если Вы весите 80, то 120 - это Вам в статике держать надо... .
А чтобы бежать - НАМНОГО больше.
Повторюсь - суть не в этом - 200, или 250! Суть в том, что данный метод развития СВ дает АДЕКВАТНЫЕ затратам результаты с ОЧЕНЬ приличным весом. Нам оно надо!? НЕТ!!
Притом, этот тип нагрузки ОЧЕНЬ нагружает функционалку, сердечко, знаете-ли, печень, кровь ... к ним требования ОГРАМАДНЫЕ!!!
Не стоит оно того! тем более функция ОЧЕНЬ критична к текущему состоянию организма. Т.е. постоянно даже просто поддерживать ее на достаточном для РОСТА уровне будет сложно! Вы неминуемо скатитесь к силовым циклам, которые МЕНЕЕ требовательны к ресурсам систем обеспечения, а значит качество , приобретенное таким способом БОЛЕЕ долговечно! (это большой плюс).
Иванов Юрий
Спросите - думаю подтвердит... .
Ну и чисто логически. Чтобы бежать со скоростью под 60 км в час мало с 80 кг приседать!

Сообщение изменено: Disco (03 февраля 2008 - 01:33)
Отправлено 03 февраля 2008 - 01:48

Если интересно – могу расспросить тренера по конькам, мы с ней в зале периодически пересекаемся.
Спроси, мне интересно будет.
Disco
Это Вы мне как конькобежец конькобежцу говорите!???
Тогда извиняюсь

Отправлено 03 февраля 2008 - 01:56

Дело в том, что усилие , которое развивается при отталкивании в коньках и приседах разное.
Взрывное против давления. Время под максимальной нагрузкой не то, что в приседе, поэтому Юрий правильно говорил о модели, о не совершенстве ее.
Но сам факт того, что интервалка слишком нагрузочна и "не стоит того" - правда.
Лучше развивать гипертрофию через силовые тренировки, а функционал оставьте спортсменам - он очень специфичен и не стоек по времени!

Отправлено 03 февраля 2008 - 04:41

Единственное, у меня с ногами 8Х8 не получилось, проблемы с коленями и скалиоз совсем не способствуют работе в быстром темпе. Поэтому ноги делала как обычно - сколько могу.

Очень рекомендую.
Вот тут все очень подробно.
Отправлено 03 февраля 2008 - 06:10

Опередили ... !

На темп и паузы отдыха обратите особое внимание!

Сообщение изменено: Disco (03 февраля 2008 - 06:12)
Отправлено 03 февраля 2008 - 06:21

На темп и паузы отдыха обратите особое внимание!
Угу тяжело однако

Добавлено
Вот в этом и секрет темп+отдых... Но правильно говорится, это для очень опытных... Иначе веса сильно сбавить придеться, а это халтура...
Когда Винc готовил Мохаммеда Маккави к "Олимпии", он заставлял его выполнять восемь сетов по восемь повторений за пять минут или даже меньше.
Вот это я понимаю

Если ваш темп в каждом упражнении 2-0-2-0 (две секунды подъем веса, никакой паузы, затем две секунды опускание, далее следующее повторение), тогда каждое повторение будет отнимать четыре секунды. Следовательно, один сет из восьми повторений займет 32 секунды. При отдыхе в 15-20 секунд 24 сета будут выполнены за 18-21 минуту, а 32 сета уложатся в 25-28 минут.
Отправлено 03 февраля 2008 - 06:29

Отправлено 03 февраля 2008 - 06:32

Тяжко первые два-три занятия с непривычки, поэтому эта система "для продвинутых", а не для новичков. Т.е. физически ты должен быть развит очень хорошо. Потом появиться нужный темп. И не заметишь, как вес увеличивать начнешь.
Естественно для опытных, там даже они на 40 % веса снижают, а новичкам подавно это не светит...
Отправлено 03 февраля 2008 - 07:43

Я делал с 50кг, когда начал тренироваться и прочел про методику Луи Симмонса. В результате поимел проблемы с коленями.Кто-нибудь на форуме со штангой на спине ВЫПРЫГИВАНИЯ из низкого седа делал!!? Давайте сделаем! biggrin.gif
Со следующей недели начинаю делать приседания Табаты со штангой на груди, как на видео
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых