Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

ПРЕДПЛЕЧЬЕ. Эспандеры Капитан Краш (captain of crush)

- - - - -

• Please log in to reply
345 ответов в этой теме

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Было бы интересно узнать, кто на этом форуме занимается с эспандерами "капитан краш", кто сжимает 3-ку или 4-ку и на какое колличество раз? Какие использует доп упражнения в развитии силы хвата? И если есть фото, скиньте в тему, интересно посмотреть на таких "монстров"

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
Я себе тут как подарок на новый год заказал 2
1)спорт
2)№1
пока в пути в москву...ждем

Makaveli

Makaveli

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 155 сообщений
iron.virus
Вот видео,парень 4-ку закрывает:

Сжимает 3-ку:

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
short

Я себе тут как подарок на новый год заказал 2 
1)спорт
2)№1
пока в пути в москву...ждем

А почему спорт, а не трейнер? У меня есть трейнер, а спорт еще слабее его, наверно как обычные пластмассовые эспандеры.

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
тройку вроде закрывает Антракс (если я в его никах не запутался ).

Я закрывал двойку, единицу делаю на разы. Толик Даз писал, что закрывал двойку. Про других не знаю.
Я не сильно заморачивался на закрывании гриппера, просто делал на разы, пока разы не перевалили за 10 - тогда попробовал следующий номер. Методика сия плохая, потому что дальше одного перескока не дает сделать: нужны стартовые разы порядка 5+. А когда с 10-12 повторов на номере 1 переходишь на один повтор на двойке - тут ты и буксуешь.

Тройку, конечно, хочется закрыть - но надо специально тренироваться...
(Кстати, аналогичную тему я создавал два года назад.. )

Сообщение изменено: dr. stalingrad (25 января 2008 - 12:31)

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений

А почему спорт, а не трейнер? У меня есть трейнер, а спорт еще слабее его, наверно как обычные пластмассовые эспандеры.

ну я маленький еще 60кг всего ))-дохлый
Спорт-всегда с собой в любое время
а №1(2-3-4) это уже на разы )

iron.virus

iron.virus

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений

А когда с 10-12 повторов на номере 1 переходишь на один повтор на двойке - тут ты и буксуешь.

я заказал 2-й и 3-й номер, второй тоже сжимаю разов 10 на больше не стараюсь давить, выматываюсь быстро (но придерживаю за кольцо) и потом начинаю жать 3-ку, но гдето сантиметра не хватает до касания... жёсткая хреновина
И действительно, когда 2-кой наработаешься, тройка кажется неимоверно тяжёлой

МАК

МАК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Всем привет!!!!
Парни подскажите на каких сайтах заказывали эти кистевые эспандеры и сколько по времени заняла доставка.

Muscle Bob

Muscle Bob

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 356 сообщений
МАК
На официальном - http://www.ironmind.com/
За месяц пришли

МАК

МАК

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Muscle Bob
А во сколько обошлось вместе с доставкой?

rsv

rsv

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 32 сообщений
Брал 1 и 2, за все (вместе с доставкой) отдал 1500р.
Ждал в течение месяца, ничего не пришло. Написал, переслали, дошло за недели три.
г. Новосибирск.

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванко все равно удобнее, т.к. позволяет плавно наращивать нагрузку.
Добавлено
Недано делал становую тягу своим хватом после долгого перерыва, 120х8 легко потянул.

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
пришли как я рад ))
что пока есть:
спорт-35 раз сжал
№1 - каждой рукой по 1 разу )))

может создадим темку, кто сколько раз сжимает(у кого какой конечно есть) ? (есть же темы кто сколько тянет,отжимается,подтягивается)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Иванко в положении 1-11 правой сжимаю раз 5 без фиксации другой рукой, в 1-12, думаю, 1-2 раза сожму.

short

short

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 98 сообщений
надо отписаться....

№1 -правой 4
- леввой 1.5 ))

начинаю копить на №2

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
<P>Имхо, вполне можно обходиться эспандером иванко. Имею и CoC и Ivanko, CoC- это скорее бенчмарк, иванко-полноценный тренажер. Потому как тренироваться, увеличивая нагрузку с таким шагом, как это позволяют кэптаны(даже не смотря на введение промежуточных *.5) не очень рентабельно, на иванко такой проблемы нет( сила хвата развивается значительно быстрее и равномернее на пальцы, особенно если брать тренажер 2мя видами хвата, когда большой палец обращен в сторону увеличения нагрузки(как на картинках) и наоборот). Но на иванко ребра ладонь режут(к этому,правда быстро привыкаешь-ладонь укрепляется), амплитуда движения меньше: 7.5см на кэптонах, против 5см на иванко(аккурат гриф олимпийский).<BR>Если сравнивать по нагрузке, имхо иванко сгибать сложнее при равносильной нагрузке(возможно, это обусловлено меньшей амплитудой при одинаковом усилии, возможно,тем что немного разные мышцы задействованы),т.е. ,как мне кажется, если можешь закрыть иванко с нагрузкой 140, cap1 закроешь еще легче.<BR>Хотя если бабло есть заказывайте и иванко и кепы, лишними уж точно не будут.<BR>Вообще,сейчас мало кто тренируется с эспандерами, знакомый 120кг монстр, занимающийся 8 лет бб( без химии), кэп 1.5 еле закрыл, другой знакомый довольно крепкий парень, ходит в тренажерку, думал что он крутой и сильный пока его не остановило закрытие иванко на 45кг(кэптоны даж предлагать не стал). <BR>Наверное, малая популярность таких тренажеров обусловлена тем,что они не дают особого роста рук, т.е. занимаясь одним тока эспандером невозможно создать предплечья как у серьезных ББ, хотя в комплекс остальных упражнений такого рода тренинг включить очень желательно, ибо проще будет весы брать, предплечье расти будет лучше и красивее, ну и просто можно будет похвастаться камнедробительным рукопожатием smile.gif</P>

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Вместо Ivanko лучше купить Vice Gripper (сразу с тремя пружинами) - http://www.hammarspo...ipstrength.html
ручки, как у грипперов (не скользят).

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
VG это тотже ISG,только с приделанными ручками, за это они берут лишние толи 15, толи 20 бачей) Я юзаю иванко без ручек и уже привык, хотя в начале действительно было неприятно и ладони болели. А 3 пружины это круто, я не знаю ни одного человека кто смог бы эту хрень с 2мя пружинами закрыть на максе, а 3 это уже что-то нереальное, жесче чем СС4,походу ))

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Натан Холл ( Nathan Holle) - один из 5 людей, официально сжавших CoC#4 , сжимает и 3 пружины на Ivanko SG:
3-spring Ivanko Super Gripper
3 пружины - это полезно.
Сжимаю Vice Gripper на положении 8-12 (303 фунта) дальше только два положения 9-12(323 фунта) и 10-12(345) ,
т.е. прыжки через 20 фунтов - это слишком большие шаги.
С 3-мя пружинами можно регулировать нагрузку намного плавнее - через 1-2 фунта (от 303 до 345 фунтов - 20 разных уровней нагрузки).
Третья пружина добавляет к цене всего 3 доллара.

Сообщение изменено: Victoro (08 июля 2008 - 04:13)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
С 3-мя пружинами можно регулировать нагрузку намного плавнее - через 1-2 фунта (от 303 до 345 фунтов - 20 разных уровней нагрузки).

Хех, ну мне до такого еще далеко, пока менять ISG не буду, да и пружины у нас не продаются отдельно, тем более я чето на 190 застрял и никак дальше пока, какая у тебя программа тренировок с грипперами?

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Хех, ну мне до такого еще далеко, пока менять ISG не буду, да и пружины у нас не продаются отдельно, тем более я чето на 190 застрял и никак дальше пока, какая у тебя программа тренировок с грипперами?

А эт какая позиция? 11-1? Я счаз в 11-2 работаю раз на 8-10. Эт не держась за раму второй рукой. Когда придерживал раму, брал 12-4 (или 5) повторов на 5. Но для развития хвата такой вариант мне не кажется эффективным, хотя нагрузку можно одолеть намного большую.
Кстати, гриппер мой оказался не Иванко, а ВГ. Я не очень-то понимал, в чем их отличие, а счаз просёк.

Сообщение изменено: bafomest (08 июля 2008 - 07:22)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
4-10, 2-11, пробовал +/-5lb разные позиции, чет никак дальше не получается, пробовал по разному, второй рукой никогда не помогаю, для чистоты. Возможно переусердствовал с упражнениями на предплечье(а таких я выполняю прилично- сгибания, кручения,повороты итп силовые упражнения с гантелями со снятыми с одной стороны блинами + иванковские). Сейчас думаю как сдвинуться с мертвой точки и дойти таки хотя бы до 250-300, может стоить отдохнуть от него недельку-две)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

Сейчас думаю как сдвинуться с мертвой точки и дойти таки хотя бы до 250-300, может стоить отдохнуть от него недельку-две)

Меня пока что прет от частых тренировок предплечья. С гриппером обычно занимаюсь дважды в неделю, но также делаю сгибания запястий с гантелью, висы на перекладине на одной руке и удержание пальцами тонкой пластины, к середине которой подвешены блины. Последнее для конечных фаланг.
Таким образом, нагружаю предплечье 4-5 раз в неделю + основные тренировки (подтягивания, тяги, тяжелые жимы гантелей) дают нехилую нагрузку smile.gif

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Счаз сделал 6-7 подходов х 5 раз в позиции 1-12 punk.gif

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
Mikhail85
Программа тренировок.
Тренируюсь исключительно на силу (не объем). Соотвественно, практически изометрические тренировки.
2 раза в неделю. Разминка:
CoC T - 10 раз
RB130 - 8 раз
RB160 - 5 раз
CoC#2 - 3 раза
CoC#2.5 - 1 раз
далее, собственно, тренировка - HG300 (немного слабее CoC#3) в предсжатом состоянии (между ручками сейчас 18 мм) - 5 попыток
CoC#3 - 5 негативов
CoC#2.5 - 5 сжатий на время (секунд 8-12)
далее заминка с CoC#2 - 2-3 подхода по 5-7 раз
иногда разминаюсь с Vice Gripper и потом уже CoC#3/

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

RB130

А это что за девайс?

Victoro

Victoro

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 23 сообщений
RB - Robert Baraban грипперы от Роберта Барабана (Австрия) :
RB grippers
Сайт Роберта Барабана

RB130 примерно равен CoC#1

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Victoro

Спасибо, у меня программа пирамидкой с тренинга до негативов, но подходов меньше, может в этом ступор, грузить надо больше(предплечья-то позволяют хоть целый день их грузить, мышца очень выносливая).
т.е. я начинаю с 2ух разминочных подходов по 15 повт, потом 2 тренировочных(7-9повторений), потом 2 подхода по 4-5 негативных повторений(негативы выполняю на СоС2, остальное на иванко).

Сообщение изменено: Mikhail85 (11 июля 2008 - 03:13)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений

т.е. я начинаю с 2ух разминочных подходов по 15 повт, потом 2 тренировочных(7-9повторений), потом 2 подхода по 4-5 негативных повторений(негативы выполняю на СоС2, остальное на иванко).

Пофигу, как именно и когда тренировать предплечья. Главное тут, как мне кажется, - набрать нужный тренировочный объем. Я бы на твоем месте делал 10-15 подходов с гриппером 3-4 раза в неделю и не парился.

Victoro
А чего они такие дорогие? Обычный с виду гриппер, как и КоК. Красная цена такому - баксов 20 (стоимость КоКа), а не 40-50 евро.

Сообщение изменено: bafomest (11 июля 2008 - 04:07)

Mikhail85

Mikhail85

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 690 сообщений
Пофигу, как именно и когда тренировать предплечья. Главное тут, как мне кажется, - набрать нужный тренировочный объем. Я бы на твоем месте делал 10-15 подходов с гриппером 3-4 раза в неделю и не парился.

С сегодняшего дня увеличу объем тренировок, т.е. до 8-10 подходов, по-аналогии с программой victoro, посмотрю через пару недель что изменится)

А чего они такие дорогие? Обычный с виду гриппер, как и КоК. Красная цена такому - баксов 20 (стоимость КоКа), а не 40-50 евро.

Да,что-то у него действитель цены нереальные, силомер кистевой 385 евро стоит.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых