Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Нервозность во время сушки.
Отправлено 27 августа 2007 - 03:01

Как бороться с собой во время сушки, есть ли вообще какие-нибудь способы или это нужно принять как должное?
Отправлено 31 августа 2007 - 12:28

думаю, это во многом зависит от самого готовящегося.
От характера человека, до характера цели ...
цель-то у всех - как можно лучше подойти, это понятно ...
У Алексея , помимо сильного характера - еще и сильный, и такой .. блин, громкие слова, чемпионский настрой ....
И понимание того, как приходится близким ...
Ну и я помогаю

Поддержка и понимание близких - немалая доля

Добавлено
и саккзать, что легко Алексею - тоже не могу- я вижу, что ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ.
Но не жалуется ведь ! Держится - и на работе, и дома ....
я как-то спрашивала, в чем секрет ?..
говорит- тяжело! Но ведь никто не заставляет

Отправлено 05 октября 2008 - 08:01

_Emraer_
Отправлено 05 октября 2008 - 09:47

А вот когда какой-нибудь недоумок не понимает с первого раза того что ему говоришь - вот это выводит!!!
Причём к "недоумкам" на сушке у меня относятся абсолютно все)))
Нехорошо конечно, но как есть. Любая мелочь может привести к всплеску ярости.
Отправлено 08 октября 2008 - 08:00

Жень,как мудро..Алексеюя как-то спрашивала, в чем секрет ?..
говорит- тяжело! Но ведь никто не заставляет Или ты преодолеваешь все- или иди домой, лежи на диване, никто ведь не заставляет!

а я отрывалась на муже(( на посторонних чаще..
бывало на детей "рыкну",так потом сто раз пожалею.Маме до последнего и не говорила о диете,а она все носила и носит нам булочки да плюшки))
и пекла и готовила на всю семью,а что делать((
Отправлено 08 октября 2008 - 08:07

Какая изощренная пыткаи пекла и готовила на всю семью,а что делать((

Помню, за несколько дней до позапрошлых соревнований приехал отец в гости и говорит - "Вот вам мать тут передала кое-что". разворачиваю... и начинаю тихо ржать.. Там были домашние пирожки, соленые огурцы и сало..Маме до последнего и не говорила о диете,а она все носила и носит нам булочки да плюшки))
Отправлено 08 октября 2008 - 08:23

Инн, а я на сушке наоборот начинаю закармливать остальных. Уж хоть не сама поем, так хоть близким приятно сделаю)))и пекла и готовила на всю семью,а что делать((
А еще мазохизм гулять в Рамсторе мимо отдела с выпечкой и тортами, посмотрю, понюхаю, так сказать получу эстетическое удовольствиеи и вперед за творогом с грудками
Отправлено 08 октября 2008 - 08:44

пока, нет, но пробывала готовиться из-за проблем со здоровьем пришлось эту затею пока оставить.
или словом "сушка" называешь обычные женские душевные терзания?

Прям блондинкой из анекдота себя почувствовала.
Я давно отшла от вопросов типа, "а что торты разве не белок", "а разве нельзя конфеты на "сушке"
Под сушкой понималось трехмесячный отказ от жиров, , сначала 50-40, а потом и 20 углей в день в перемешку с нулевыми. Плюс тренировки соответствующие
Сейчас потихоньку восстановлюсь и планирую в следующим году .... тьфу-тьфу, попытаюсь не загадывать
Отправлено 08 октября 2008 - 09:49

верююю!))))Инн, а я на сушке наоборот начинаю закармливать остальных. Уж хоть не сама поем, так хоть близким приятно сделаю)))
я детям столько сладкого покупала и ооочень удивлялась-почему не едят все,это же безумно вкусно!!)))))))))))))))
и когда муж говорил" я к сладкому равнодушен",так хотелось на пару-тройку дней его вообще углеводов лишить и проверить-насколько равнодушен к сладкому))))))))))))
не вини себя,мне так именно первые недели тяжко было-такая перестройка психики и организма была,что как не в себе -только о еде и думаешь))Хотя наверное на самом деле писать в теме подготовка, когда она не была доведена до конца рано
Есаул
потом период на "автопилоте" и снова жесть-последние деньки..
Сообщение изменено: ИННА (08 октября 2008 - 09:51)
Отправлено 10 октября 2008 - 09:02

Сережка,но от обязанностей то никуда не уйдешь-а тут и так херово,а еще и приходится массу дел делать..вот и нервы (((А хрен ли кидаться на остальных на сушке? Если кидаешься,значит есть силы. Есть силы,значит лишние каллории. Нужно ужесточать диету... Когда жесткая диета,то пошевелиться сил нет,становишься отмороженым. Мысли только как потрениться,поесть и поспать.
Telek
слышь,иногда лучше промолчать,чем херню сморозить..
Отправлено 10 октября 2008 - 11:59

А прикол в том, что нужно еще и пахать в зале, как папа Карло, а сил нет никуя, патамушта углеводов в день, как в блокадном Ленинграде. А еще и работать надо, мы же не профи.а в чем прикол то? че неужели так жоско трудно отказываться от жрачки? я б наоборот с удовольствием сократил бы до минимума рацион тока вкайф было бы поменьше жрать
Попробуй как-нибудь, поймешь, о чем речь.
Отправлено 10 октября 2008 - 04:56

а в чем прикол то? че неужели так жоско трудно отказываться от жрачки? я б наоборот с удовольствием сократил бы до минимума рацион тока вкайф было бы поменьше жрать
а многие люди не верят в "зеленых человечков". Вот они, на железном факторе, пришельцы из далеких галактик...
Сообщение изменено: Скорый поезд (10 октября 2008 - 04:57)
Отправлено 12 октября 2008 - 12:27

А прикол в том, что нужно еще и пахать в зале, как папа Карло, а сил нет никуя, патамушта углеводов в день, как в блокадном Ленинграде. А еще и работать надо, мы же не профи.
Последствия бывают весьма плачевными - так, с голодухи пробежавшись по эскалатору вверх, я потом чуть не подохла! Так что урезать - это хорошо, а меру тоже лучше соблюдать.
Отправлено 11 июня 2010 - 10:36

Как бороться с собой во время сушки, есть ли вообще какие-нибудь способы или это нужно принять как должное?

Было бы интересно услышать действительно дельные советы по поводу спокойствия удава! У кого-то ведь это все-таки получается?
Сообщение изменено: Pernatka (11 июня 2010 - 10:36)
Отправлено 11 июня 2010 - 03:39

Отправлено 15 июня 2010 - 10:44

1. Нервозность на сушке- первейший признак истощения центральной нервной системы, или, попросту говоря, головного мозга.
2. Основные факторы:
-силовая нагрузка с большими весами и/или высокой интенсивностью (отказ/суперсеты/дропы/негативы и пр),
-термогенные сжигатели жира (кофеин, эфедрин, йохимбин и пр), т.е. все, что воздействует на симпатико-адреналовую систему
-дефицит калорий, и, соответственно, недостаточное снабжение мозга глюкозой
-недостаточный и неполноценный сон (вытекает из предыдущих пунктов, особенно, злоупотребления термогениками)
-высокая нервно-психическая нагрузка в течение дня, помимо подготовки к соревнованиям
3. Решения:
-введение в организм предшественников норадреналина в теории, смягчает истощение симпатико-адреналовой системы. Если говорить о спортивном питании, то это, прежде всего, аминокислоты тирозин и фенилаланин, который может превращаться в тирозин. Фенилаланин в виде добавки не встречал, а вот тирозин пробовал. Особого и явного эффекта не почувствовал, возможно реакция на него индивидуальна.
- "помощь" функционированию мозга с помощью ноотропов. Широко известный "пирацетам/ноотропил" на меня лично никакого действия не оказывал, даже в слоновьих дозировках (16 гр. в день и более), а вот препарат более нового поколения "фенотропил", похоже, работает. Причем дозировки- в десятки раз меньше. Правда, и стоит он дороже.
- обязательное введение дней полной разгрузки от диеты (подробнее писал об этом в теме "cheat meal на сушке": это, пожалуй, самый действенный способ сохранить психическое здоровье свое и окружающих, при этом, быстрее улучшая форму и меньше теряя мышечной массы. Разумеется, частота и объем таких "обжорных" дней варьируются индивидуально.
- варьировать "отказные" и "неотказно-объемные" методы тренинга в недельном микроцикле
-пытаться хоть как-то нормализовать сон с помощью БАДов (мелатонин, пустырник, валериана) на ночь, а еще лучше- Гормона Роста (если есть возможность, большинство соревнующихся его и так используют

Ну и главное: не стоит говорить человеку с признаками истощения ЦНС "соберись, тряпка" или "возьми себя в руки"...)))
Он бы и рад, но- не может. Очень многое зависит от темперамента и устойчивости нервной системы. А еще- это хороший тест на поведение человека в критической ситуации и стоит ли с ним иметь более тесные отношения. "Башню сносит" у многих. И все же, чем достойнее человек переносит этот период, тем более психологически он здоров изначально.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых