Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Нервозность во время сушки.

- - - - -

• Please log in to reply
83 ответов в этой теме

STRONGEST

STRONGEST

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 427 сообщений
Поведение человека перед соревнованиями (т.е. во время ожесточенной диеты) очень сильно меняется и далеко не в лучшую сторону. Как сделать так чтобы не срываться по пустякам и сберечь нервы себе и окружающим?
Как бороться с собой во время сушки, есть ли вообще какие-нибудь способы или это нужно принять как должное?

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
По себе знаю как самой предсоревновательной диете так и моим окружающим помогали мои планированны разгрузочьные дни, сьедал столько что следующие 4 дня я даже никого убить не хотел....рекомендую

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 881 сообщений
STRONGEST
Попробуй Еве в личку написать может она секрет какой раскроет как Алексею удается оставаться спокойным на сушке.Читала о нем на другом форуме и поражалась .

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ребят .....
думаю, это во многом зависит от самого готовящегося.
От характера человека, до характера цели ...
цель-то у всех - как можно лучше подойти, это понятно ...
У Алексея , помимо сильного характера - еще и сильный, и такой .. блин, громкие слова, чемпионский настрой ....
И понимание того, как приходится близким ...
Ну и я помогаю
Поддержка и понимание близких - немалая доля

Добавлено
и саккзать, что легко Алексею - тоже не могу- я вижу, что ТЯЖЕЛО, ОЧЕНЬ.
Но не жалуется ведь ! Держится - и на работе, и дома ....
я как-то спрашивала, в чем секрет ?..
говорит- тяжело! Но ведь никто не заставляет Или ты преодолеваешь все- или иди домой, лежи на диване, никто ведь не заставляет!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Дядя Шура

планированны разгрузочьные дни, сьедал столько что следующие 4 дня я даже никого убить не хотел....рекомендую 

Это точно, на себе проверил..
Сегодня как раз загрузочный день.. Хожу, балдею.. Шоколад, мороженое, гречка.

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Я извинияюсь что поднимаю теперь и эту не новую тему..но! разгрузочные дни.. шоколад..мороженое.. это во время подготовки к соревам? раз в сколько дней? как отражается на форме? что можно сьесть реально шоколад, мороженое? а макдональдс картошка фри? или это шутка такая?

Smolik

Smolik

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 69 сообщений
Да уш,нервы и правда хреноваты стоновятся!так и психом не долго стать... threaten.gif тем болие когда в магазине стоишь,а там мороженое всякого,рулеты,шоколад,торты,чипсы! rolleyes.gif

Лысый

Лысый

Пузатый, лысый карлик

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 024 сообщений
Smolik
чувак! ты знаешь что говоришь! в этот момент никого бы в очереди не грохнуть!!!!

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Нет, это-то нормально, терпеть можно.
А вот когда какой-нибудь недоумок не понимает с первого раза того что ему говоришь - вот это выводит!!!
Причём к "недоумкам" на сушке у меня относятся абсолютно все)))
Нехорошо конечно, но как есть. Любая мелочь может привести к всплеску ярости.

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Я вот намедни на продавщицу в гастрономе полкана спустил - просил сок грейпфрутовый, чтобы без добавления сахара и прочей лабуды. А она дала нектар - бутор то бишь.. Потом извинился, правда.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Eva

Eva:

я как-то спрашивала, в чем секрет ?..
говорит- тяжело! Но ведь никто не заставляет Или ты преодолеваешь все- или иди домой, лежи на диване, никто ведь не заставляет!

Жень,как мудро..Алексею flowers1.gif

а я отрывалась на муже(( на посторонних чаще..
бывало на детей "рыкну",так потом сто раз пожалею.Маме до последнего и не говорила о диете,а она все носила и носит нам булочки да плюшки))
и пекла и готовила на всю семью,а что делать((

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Какая изощренная пытка smile.gif)

Маме до последнего и не говорила о диете,а она все носила и носит нам булочки да плюшки))

Помню, за несколько дней до позапрошлых соревнований приехал отец в гости и говорит - "Вот вам мать тут передала кое-что". разворачиваю... и начинаю тихо ржать.. Там были домашние пирожки, соленые огурцы и сало..

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
ИННА

Инн, а я на сушке наоборот начинаю закармливать остальных. Уж хоть не сама поем, так хоть близким приятно сделаю)))
А еще мазохизм гулять в Рамсторе мимо отдела с выпечкой и тортами, посмотрю, понюхаю, так сказать получу эстетическое удовольствиеи и вперед за творогом с грудками

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
OlenK@
а ты типа соревнуешься?
или словом "сушка" называешь обычные женские душевные терзания?

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений
Есаул
пока, нет, но пробывала готовиться из-за проблем со здоровьем пришлось эту затею пока оставить.

или словом "сушка" называешь обычные женские душевные терзания?

lol.gif lol.gif lol.gif
Прям блондинкой из анекдота себя почувствовала.
Я давно отшла от вопросов типа, "а что торты разве не белок", "а разве нельзя конфеты на "сушке"
Под сушкой понималось трехмесячный отказ от жиров, , сначала 50-40, а потом и 20 углей в день в перемешку с нулевыми. Плюс тренировки соответствующие
Сейчас потихоньку восстановлюсь и планирую в следующим году .... тьфу-тьфу, попытаюсь не загадывать

OlenK@

OlenK@

пантеррра

• PipPipPip
  • 5 320 сообщений

Хотя наверное на самом деле писать в теме подготовка, когда она не была доведена до конца рано
Есаул
kisss.gif

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
OlenK@

OlenK@:

Инн, а я на сушке наоборот начинаю закармливать остальных. Уж хоть не сама поем, так хоть близким приятно сделаю)))

верююю!))))
я детям столько сладкого покупала и ооочень удивлялась-почему не едят все,это же безумно вкусно!!)))))))))))))))
и когда муж говорил" я к сладкому равнодушен",так хотелось на пару-тройку дней его вообще углеводов лишить и проверить-насколько равнодушен к сладкому))))))))))))

OlenK@:

Хотя наверное на самом деле писать в теме подготовка, когда она не была доведена до конца рано
Есаул

не вини себя,мне так именно первые недели тяжко было-такая перестройка психики и организма была,что как не в себе -только о еде и думаешь))
потом период на "автопилоте" и снова жесть-последние деньки..

Сообщение изменено: ИННА (08 октября 2008 - 09:51)

brontosaur

brontosaur

Чемпион Кубка Украины2006 +100

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 617 сообщений
А хрен ли кидаться на остальных на сушке? Если кидаешься,значит есть силы. Есть силы,значит лишние каллории. Нужно ужесточать диету... Когда жесткая диета,то пошевелиться сил нет,становишься отмороженым. Мысли только как потрениться,поесть и поспать.

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
а в чем прикол то? че неужели так жоско трудно отказываться от жрачки? я б наоборот с удовольствием сократил бы до минимума рацион тока вкайф было бы поменьше жрать

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
brontosaur

brontosaur:

А хрен ли кидаться на остальных на сушке? Если кидаешься,значит есть силы. Есть силы,значит лишние каллории. Нужно ужесточать диету... Когда жесткая диета,то пошевелиться сил нет,становишься отмороженым. Мысли только как потрениться,поесть и поспать.

Сережка,но от обязанностей то никуда не уйдешь-а тут и так херово,а еще и приходится массу дел делать..вот и нервы (((

Telek
слышь,иногда лучше промолчать,чем херню сморозить..

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Telek

а в чем прикол то? че неужели так жоско трудно отказываться от жрачки? я б наоборот с удовольствием сократил бы до минимума рацион тока вкайф было бы поменьше жрать

А прикол в том, что нужно еще и пахать в зале, как папа Карло, а сил нет никуя, патамушта углеводов в день, как в блокадном Ленинграде. А еще и работать надо, мы же не профи.
Попробуй как-нибудь, поймешь, о чем речь.

Telek

Telek

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 178 сообщений
у Инны явно нервозность =))))))))

Скорый поезд

Скорый поезд

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

Telek:

а многие люди не верят в "зеленых человечков". Вот они, на железном факторе, пришельцы из далеких галактик...

Сообщение изменено: Скорый поезд (10 октября 2008 - 04:57)

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений

Teddybear:

А прикол в том, что нужно еще и пахать в зале, как папа Карло, а сил нет никуя, патамушта углеводов в день, как в блокадном Ленинграде. А еще и работать надо, мы же не профи.

Последствия бывают весьма плачевными - так, с голодухи пробежавшись по эскалатору вверх, я потом чуть не подохла! Так что урезать - это хорошо, а меру тоже лучше соблюдать.

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Nerpentes

Nerpentes:

Так что урезать - это хорошо, а меру тоже лучше соблюдать.

все от целей зависит))
с возвращением кстати,где пропадала то?

(фото новые давай rolleyes.gif )

Шаверматор

Шаверматор

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 25 сообщений
да знакомо, так и киллером можно стать на сушке, даж деньги не нужны, вечно злой и бешеный.

Pernatka

Pernatka

Птица ПЕРелетная...

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 124 сообщений

STRONGEST:

Как бороться с собой во время сушки, есть ли вообще какие-нибудь способы или это нужно принять как должное?

backtotopic.gif Изначально был вопрос не о том, как Вы злитесь и раздражаетесь на сушке, а как сделать так, чтобы быть добрым и пушистым во время предсоревновательной жесткой диеты!

Было бы интересно услышать действительно дельные советы по поводу спокойствия удава! У кого-то ведь это все-таки получается?

Сообщение изменено: Pernatka (11 июня 2010 - 10:36)

Legioner

Legioner

Интересующийся

• PipPip
  • 2 970 сообщений
Pernatka Я таких еще не встречал-на безуглеводке если низкий процент жира все выступающие меняються и в разной степени становяться нервозными-и неважно холерик или меланхолик.а способ спокойствия-это убрать раздражитель-запереться в квартире и там готовиться-не общаясь с оружающими -ну там секс естественно если силы есть rolleyes.gif

BLG_bear

BLG_bear

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений
Legioner
если силы есть? да они сразу же появляются откуда-то на секс biggrin.gif
только если до этого ты не взбесишься из-за какой-нибудь чепухи или из-за девушки under_table.gif такое чаще бывает under_table.gif

Дмитрий Кононов

Дмитрий Кононов

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 460 сообщений
По теме (если никто не возражает rolleyes.gif )
1. Нервозность на сушке- первейший признак истощения центральной нервной системы, или, попросту говоря, головного мозга.
2. Основные факторы:
-силовая нагрузка с большими весами и/или высокой интенсивностью (отказ/суперсеты/дропы/негативы и пр),
-термогенные сжигатели жира (кофеин, эфедрин, йохимбин и пр), т.е. все, что воздействует на симпатико-адреналовую систему
-дефицит калорий, и, соответственно, недостаточное снабжение мозга глюкозой
-недостаточный и неполноценный сон (вытекает из предыдущих пунктов, особенно, злоупотребления термогениками)
-высокая нервно-психическая нагрузка в течение дня, помимо подготовки к соревнованиям
3. Решения:
-введение в организм предшественников норадреналина в теории, смягчает истощение симпатико-адреналовой системы. Если говорить о спортивном питании, то это, прежде всего, аминокислоты тирозин и фенилаланин, который может превращаться в тирозин. Фенилаланин в виде добавки не встречал, а вот тирозин пробовал. Особого и явного эффекта не почувствовал, возможно реакция на него индивидуальна.
- "помощь" функционированию мозга с помощью ноотропов. Широко известный "пирацетам/ноотропил" на меня лично никакого действия не оказывал, даже в слоновьих дозировках (16 гр. в день и более), а вот препарат более нового поколения "фенотропил", похоже, работает. Причем дозировки- в десятки раз меньше. Правда, и стоит он дороже.
- обязательное введение дней полной разгрузки от диеты (подробнее писал об этом в теме "cheat meal на сушке": это, пожалуй, самый действенный способ сохранить психическое здоровье свое и окружающих, при этом, быстрее улучшая форму и меньше теряя мышечной массы. Разумеется, частота и объем таких "обжорных" дней варьируются индивидуально.
- варьировать "отказные" и "неотказно-объемные" методы тренинга в недельном микроцикле
-пытаться хоть как-то нормализовать сон с помощью БАДов (мелатонин, пустырник, валериана) на ночь, а еще лучше- Гормона Роста (если есть возможность, большинство соревнующихся его и так используют:)), спится с него замечательно, возможно, это одно из объяснений, почему ГР так хорошо "держит" мясо.

Ну и главное: не стоит говорить человеку с признаками истощения ЦНС "соберись, тряпка" или "возьми себя в руки"...)))
Он бы и рад, но- не может. Очень многое зависит от темперамента и устойчивости нервной системы. А еще- это хороший тест на поведение человека в критической ситуации и стоит ли с ним иметь более тесные отношения. "Башню сносит" у многих. И все же, чем достойнее человек переносит этот период, тем более психологически он здоров изначально.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых