Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вес и длина различных грифов

- - - - -

• Please log in to reply
38 ответов в этой теме

Будущий_качок

Будущий_качок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Хотел узнать, сколько весит гриф от штанги, оказалось, что в нашей качалке никто толком этого не знает, порешили что примерно 20 - 25 кг
Так вот, есть ли какие-то международные стандарты на вес и длину грифов? (олимпийского, ЕZ и прочих)
У нас там грифы для жима трех разных длин. Вообще зал не слишком большой, может из-за этого такой беспредел. А в пафосный зал с сауной, солярием и всем прочим далеко тащиться

Brabus

Brabus

Berendei

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 20 905 сообщений

примерно 20 - 25 кг

и весит

reach

reach

Старожил

• Pip
  • 1 194 сообщений
олимпийский: гриф-вес 20кг., длина-2.2м., диам.50мм.

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Будущий_качок
Олимпийский гриф - 20 кг
Есть грифы по 10, 12, 15 кг
Есть специализированные для пауэрлифтинга 20 кг с иным насечками, а также для приседаний 25 кг

Будущий_качок

Будущий_качок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Спасибо, буду знать! Тогда такой вопрос: последнее время только в Смите жимы лежа делаю, и ощущение что нагрузка больше, там гриф тяжелее?

Sarge

Sarge

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Гриф олимпийской штанги Весит 20 кг, длина 220 см и диаметр 28 мм, концы грифа, на которые надеваются диски имеют диаметр 51 мм. Нагрузка составляется из набора стандартных обрезиненных дисков диаметром 450 мм и массой 25, 20, 15 или 10 кг (соответственно красного, синего, жёлтого и зелёного цвета), а также малых дисков массой 5, 2.5, 1.25, 1, 0.5 и 0.25 кг. Масса стандартного замка 2.5 кг.
Гриф стандартной штанги имеет диаметр 25 мм по всей длине и весит 10 кг. В качестве нагрузки применяются диски массой 20, 15, 10, 5, 2.5, 1.25 кг.

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Ещё бывают олимпийские укороченные, по 17 и по 15 кг (это без замков). Замки бывают по 1,5 и по 2,5 кг.

ощущение что нагрузка больше, там гриф тяжелее?

Нет, гриф не тяжелее, просто в Смите траектория движения дурацкая, не подходящая для жима лёжа.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Будущий_качок

Тогда такой вопрос: последнее время только в Смите жимы лежа делаю, и ощущение что нагрузка больше, там гриф тяжелее?

Emraer

Нет, гриф не тяжелее, просто в Смите траектория движения дурацкая, не подходящая для жима лёжа.

Смиты бывают разные: гриф от 15 до 25,5 кг встречал лично я. Не исключаю, что бывают и легче и тяжелее...

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений
В старом зале был Смитт 30 кг, сейчас ну очень легкий (Techno Gym). "Тренера" не знают. Интересно, сколько? Ну явно не 15.

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
Сорри за офф.. Помню, как меня пустым грифом придавило, когда попыталась что-то типа жима изобразить, стыдоба.. Но что было, то было.

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
есть так назуваемыи гриф для приседа он немного потолще обычного и вестит 21 кг , Смити бывают и полегче чем 15 кг и потяжелее, сеичас в зале Смит 37 кг
Добавлено
Bodylifter
ту уверен что 25 ,а не 21 ?

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
solnishko
Я имел в виду специализированный для пауэрлифтинга, с замками он весит 30
Но такие грифы у нас большая редкость

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
Bodylifter а ясно у меnя в зале куча разныx грифов,командир зала очень крупныи лифтер и в зале валом силачеи занимается по-етoму зал типо обороудован как надо , так григ для приседа, которыи потолще и потяжелее сказaли вeсит 21 я не проверяла- замки отдельно лежат я тоже впервые в етом зале такои гриф увидела

Crim

Crim

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 10 сообщений
А что с ez-грифами? Встречал информацию, что он должен быть 8 кило.
Кто-нить точнее знает?

Будущий_качок

Будущий_качок

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Да, и еще, короткий тонкий прямой гриф (для подьемов на бицепс) сколько весит?

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
Народ, а вы с замками считаете? Обычный гриф для жима 20+5 замки, "женский" 20 с замками (длинна такая же, но тоньше).

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Вес грифа в Смит машине зависит от кострукции штанги и втулок и крюков...так как вес сборной конструкции определяется весом этих деталей...в сборе он колеблется от 15 до 40кг...но все это верно если нет противовесов..противовесы снижают вес грифа
А вес грифа можно посчитать просто m=6,16хdхdхh
где d-диаметр грифа
h-его длина

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений

Народ, а вы с замками считаете? Обычный гриф для жима 20+5 замки, "женский" 20 с замками (длинна такая же, но тоньше).

что значит обучныи у мнея в зале есть 3 вида замков, одни -думаю ничего не весят -как скрепка большая , другие весят по 1,5 кг кто- то взвешивал,а 3- не знаю сколько весит думаю не менее 3 кг
Добавлено
Crim соверхshенно точно 8 кг

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Стандартный замок весит 2,5 кг..а специальный может весить и 1,25 кг скорее чем 2,5...

solnishko

solnishko

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 937 сообщений
RONIN
точнo я ошиблась 1,25 , а большои такои -2,5 ? спасибо буду знать
Добавлено
RONIN ТОль , зачем делают разныи диаметр грифов ? у меня в зале мин 4 диаметра есть-буквально на мм, но размуие, кстати и длина малеxо отличается , они когда на полу рядышком лежат видно

Momo

Momo

Новичок

• Pip
  • 1 420 сообщений
solnishko

Стандартный замок весит 2,5 кг

Я про эти и говорил. Допустим, в моем зале для жима, становой и приседа другие замки не применяют...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Если гриф не изогнут как коромысло и блины не "подбираются" к концу грифа, замки вообще не нужны.

BacCM

BacCM

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 542 сообщений
А нет такой практики на грифах писать сколько они весят?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Нет..т.к они обычно стандартно весят 20кг..это олимпийские

лангобардыч

лангобардыч

❼❼❼

• PipPip
  • 2 532 сообщений
http://www.mfitness.ru/catalog/cat103/
http://www.fitnessdo...94&chp=showpage не реклама, просто написано что сколько весит и картинки чтоб знали

Сообщение изменено: лангобардыч (26 марта 2008 - 06:45)

Vbif

Vbif

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Здраствуйте!! Вопщем суть моей проблемы такова. Я тут присмотрел в магазине гриф( 220 см в длину, посадочный диаметр под блины 30 мм)с замками. Меня впринципе все устраивает, в частности цена приемлимая. теперь собственно вопрос: сколько такой гриф может выдержать нагрузки? Хотя бы примерно в каких пределах. Спрашиваю потому как в магазине мне толком ничего не обьяснили, сославшись на то, что грифы приходят чуть ли не без документов и они(продавцы) хз что там и как.

макс74

макс74

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 921 сообщений
Господа, присматриваю для дома, то есть для одного меня, 2 раза в неделю, с коротким больше 150 приседать стремаюсь. присмотрел пока такое- http://www.lecoshop....oods.php?id=711 , http://www.strongpeo...?productID=2466 , http://www.slavsila....emart/Itemid,2/ , больше недорогого не нашел ниче, из трех какой получше, нагрузка приседания 220-+ 5 кило и тяга 200, больше не планирую

maxtrica

maxtrica

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений
В зале, куда хожу я олимпийский гриф весит 20кг, W образный помойму 7,5кг, а гриф в тренажере для жима лежа 10кг.

SanAndreas

SanAndreas

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 051 сообщений
У меня с грифом вышел небольшой ,,казус,,...
Я всегда считал, что гриф с замками весит 20кг,так и остался бы в ,,неведенье,, пока не взвесил,гриф 20кг,с замками 25кг.Конечно приятно был удивлен и обрадован нежданным ,,прибавкам,, в весах на 5кг.(т.к. всегда использую замки)! :D

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

Vbif я на тонкой палке без втулок поднимал 180, выдержал. лифтерский отличается от олимпийского тем что он не пружинит, а в остальном не разу не слышал чтобы гриф лопнул.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых