Итак,
1) в тренажерный зал меня приучил ходить мой первый тренер по басктболу в школе, еще в 10ом классе. Мы выполняли самые простейшие упражнения: жим лежа, приседания, бицепс, жим стоя - все с маленькими весами. Затем в 11 классе, с другом ходили где-то пол года в тренажерку в ментовку. Там я в основном выполнял приседания, жим лежа, правда веса были не такие уж большие. + обычный бессмысленный набор упражнений, что прочитал, то и пошел делать.
Далее был перерыв в полгода-год, не ходил вообще. На первом курсе (в середине) пошел в тренажерку на завод)). С этого момента мои тренировки больше не прерывались - теперь я занимаюсь более 2х лет без перерыва. Там я выполнял упражнения, которые мне давали на сайте по баскетболу. На нем сидели обычные чуваки, которые так же ходили в тренажерку. Тогда я думал, что они знают больше чем я и доверялся им. Программа, которую мне предлагал один чел состояла из 8-10 упражнений в день (3 раза в неделю), в каждом по 3 сета. Это было ужасно, я тратил на тренировку по полтора часа!!! На заводе были посредственные тренажеры. Приседаний, становой я не делал, потому что не было возможности.
На втором курсе я пошел в другую тренажерку, где была возможность выполнять приседания. Я ими и занялся. Становой по-прежнему не делал. Так же выполнял кучу упражнений.
На третьем перешел в другую тренажерку - в медицинский центр, где был тренажерный зал. В ней был тренер, который также давал кучу упражнений в основном на кроссовере и выполнял упражнения практически только с гантелями.
За все это вреся я совсем не прогрессировал в базовых упражнениях. А некоторые из них как становая тяга вообще не выполнял. В этот медицинский центр ходили только девченки, пример мне взять было не с кого. Да и я думал, что составляю программы правильно: набрал каких-нибудь упражнений, да и знай себе выполняй их с правильной техникой и будет тебе счастье. Плюс я таким образом набрал за эти 1,5 года 10кг массы - думал, что иду в правильном направлении.
Теперь же, я перешл в другой тренажерный зал, недалеко от дома. Обычная не особо цивильная тренажерка с горой железа. С первого же дня в голове у меня все перевернулось вверх дном, когда увидел, что мужики достаточно взрослые и накачанные занимаются в основном в жиме лежа, приседаниях и становой тягой. И с каждом разом все больше и больше убеждался, вот что такое работа, а не эти гантельки тягать. Сразу же зарегистрировался на одном из сайтов по бодибилдингу и пауэрлифтингу. Там мне народ посоветовал очень много литературы, которую я с радостью читал. И естественно начал понимать, как много времени я потратил на всякую ерунду. Хотя это был тоже опыт...
2. Тренер по баскетболу нам про тренажерный зал вообще ничего не говорил, да и в этом он совершенно ничего не соображает.
3. В моей теперешней тренажерке баскетболисты не занимаются, это зал для всех, из коллег тоже никто не добился, чего я хочу. Так что живово примера у меня нет. Есть только игрок НБА, на которого я хочу походить.
4. Ну вот если суммарно, то продолжительность тренировок, где-то 3,5 года. Но из этих лет можно убрать 1 год...
* сейчас я на 4ом курсе. Я учусь на юриста и хочу стать юристом. До четвертого курса я очень усердно занимался баскетболом, даже состоял в команде области. Баскетбол был на первом месте, тренажерка на втором. Теперь я "профессиональный" (если можно это так назвать) баскетбол бросил - хожу чисто для себя на площадку и играю 3 раза в неделю - теперь это для меня как аэробная нагрузка + бегаю на стадионе по километру и 100метровку.
Теперь на первом месте у меня тренажерный зал. Но еще раз повторюсь, НЕ ХОЧУ БЫТЬ БИЛДЕРОМ ИЛИ ПАУЭРЛИФТЕРОМ, хотя думаю на это все и строится, хочю быть нечто среднее между ними.
Мне не нужна просто огромная масса и мне не нужна огромная сила, если сам выглядишь как просто здоровяк. ФОтки я выложил, каким я хочу быть

Вот еще выложил фотку каким я был год назад, но сейчас я изменился совсем на немного.
Добавлено
Kirch
А ты что же, через 2 года занятий выглядишь хуже чем он? Чем в таком случае ты занимался? В нём, конечно, есть 94 кг сухих мышц, но это при росте не меньше 2 метров, а так чел большими мышцами не отличается. И вообще, покажи свои фотки, а то ведь даже не понятно, из чего ты хочешь сделать фигуру своей мечты.
Я все понимаю, что он достиг этих мышц не за 2 года и не за 5. У атлетов-американцев тренажерка это святое и если ты хочешь выжить в этом виде спорты, тебе просто необходимо качаться и набирать массу и силу. Т.е. они начаинают ходить в тренажерку со школьных лет и продолжают это деать и в лиге. Т.е. где-то за 8 лет он достиг таких мышц.
У него рост 1,98 и вес 100кг. И с этим весом он допрыгивает чуть выше кольца головой.