Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сердце, проблемы с сердцем у культуристов

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1577 ответов в этой теме

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Уважаймый ОЛЛ... давай обсудим.... как у кого с сердцем во время и после тренировок...

Проблема такова! в приседах и становой дыхание и сердцебиение очень долго востанавливаеться иногда от 3до 5 минут... стоит ли ждать когда оно востановиться или стоит не дожидаясь после 1,5 -2 минуты делать следующий сет.

И что стоит принимать чтобы увеличить толернтность сердце к тренировкам.... чтобы оно и после них быстрее востнавливалось...

ПС... аспаркам помагает довольно мало...
ППС... в принципе помагает 10мин кардио после тренировок... но тоже не силльно!

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Во время тренировки (с большими весами) я не думаю о времени...
Каждый подход начинаю тогда, когда считаю, что он пройдет успешно...

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
bigbro

Да... но считать... это субьктивно.... а вот знать совсем другое...

Проблема такова что возникает ощущение что мышци еще могут.. а дыхания не хватает...

Еще вопрос.... кто с этим как справляеться... можна ли при например присяде когда уже встал сделать вдох выдох вдох а потом сдадиться опять... Кто тренируеться в таком режиме...?.... или всетаки луше делать вдох сел выдох вдох сел выдох....

Впринципе такая проблема возникает у людей котрых довольно густая кровь(у меня такая...) как с этим бороться.. может кто знает как разжижать кровь....

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 260 сообщений
Sin, поясни, что в твоем понятии восстановить серцебиение? Ты замиряешь частоту сердечных сокращений? Сколько у тебя сразу после сета? А сколько перед началом следующего? А сколько в покое? Кардиограмму делал, что врач говорит? В детстве проблем с сердцем не было? Давление не скачет? На тренировке жидкости сколько употребляешь? Стаж тренировок большой? Куришь? Дыхание в подходе не задерживаешь?

Зы: для профилактики - рибоксин, можно поколоть АТФ, оротат калия(антиаритмический припарат, нужен если есть небольшая тахикардия).Побольше аэробной работы - ничего лучшего для профилактики СС нет.

Вадим

Вадим

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 90 сообщений
У меня тоже сердечко пошаливает, но только не на тренировке-там бывают проблемы с дыханием

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SergeSP
Короче говоря ощущение что сердце шас выпригнит и вот это ощущение проходит через минуты 3-может немного кружиться голова... т.е. приступать к сету раньше чем через мин 5 очень не хочеться....
(елси я говорю е хочеться -это не потому что влом....пашу я добросовестно... в жимах я спокой приступаю уже через 45сек) а вот после тренировки может оставаться повышеным и на след день... шас правда уже реже такое бывает (90-100 ударова в минуту) Дыхание задерживаю только когда начинаю вставать из приседа... и то только в начале подьема до прохождения самой тяжелой части траэктории.(за дыханием я слежу всегда.. т.к. склонен к немного повышеному давлению...)

С курением проблема есть... курил раньше до пачки в день.... но начал заниматься (дома около года с гантелями и турник.. в зале пол года ) и врменеами неделю не курю... или курю не не больше1-2 сигарет утром с очень маленькой дозой кофе..(собираюсь завязать полностью)

Мне в принципе помог актовегин (препарат бычьей крови) но дорогой же собака... рибоксин мало чем помог.

Есть немного тахикардия но шас в дни отдых не наблюдаеться(тренировки помогли) но вот после тяжелых-ударных дней всеже ощущаю проблему.. потому и спрашиваю какие кто еще знает препараты котрые не просто купируют такое явление когда оно уже есть.. а именно помагают предотвращать !!

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SergeSP

Ощущение что сердеце выпригивает из груди.... и оно проходит через мин 3-5 как когда...
частоут не замерял.. но по ощущениям.. что это не сильно хорошо и желние приступать к след сету нету... (при жимах я приступаю уже через 45 сек)... курил раньше много .. шас или не курю или 1-2 утром с очень маленькой дозой кофе... стаж год дома с гантелями.... (больше на зарядку походило... )
и пол года в зале... склонен к повышеному давленю.... тахикардия.... но это было в начале тренировок... года пол назад... шас востановлиось.. вото только тахикардия осталась в дни тяжелого тренинга(присед, становая.. ) и на след день может сохраняться пульс до100 ударов в минуту....
впринципе помагал актовегин но сабака дорогой и его не хватает надолго (препарат телячей крови).
рибоксин мало чем помог.

Вот и ищу способ подешевле....
Воды пью много 1,5-2 литра не считая остальной жидкости. пью аспаркам перед тренировками
По поводу сердцебиения после сета не замерял... ты прав сегодня замерю в понедельник уточню.
но основывался на общем ощущении... Мне кажеться основная проблема в густой крови..

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Я про воду не просто так спросил. Во время тренировки сам знаешь какие потери жидкости. В результате кровь сгущается еще больше - а ты говорил у тебя она и так густая. Попробуй воды побольше пить - литр до тренировки + литр во время.И воду пей чистую - не соки или пепси-колы всякие. Ну,а про аспирин наверно сам знаешь...
Рибоксин вещь больше профилактическая чем лечебная. А вот АТФ поколоть стоит. 90-100 ударов в покое - ярко выраженная тахикардия. Тебе стоит кардиограмму под нагрузкой сделать - сама по себе тахикардия не опасна(но может привести к аритмии), но может есть другие проблемы с сердцем.

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений

склонен к повышеному давленю.... тахикардия.... но это было в начале тренировок

У меня тоже была тахикардия - вылечил тяжелыми приседяниями в 20 повторениях.

bigbro

bigbro

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 4 704 сообщений
Sin , чтобы быть проще... Начинай делать очередной подход, когда у тебя пропадает интерес к сердцебиению...

(а если оно тебя так мучает, то сходи к кардиологу)

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SergeSP

Других нету.... только тахикардия и аритмия.... сейчас в намного меньшей степени -железо помогло...
Воду я до тренировки выпиваю около двух стаканов.... а во время литр... так что это не вопрос.
90-100.... у меня только после тяжелой тренировки... и в принципе не весь след день.. восномном.... до обеда след дня.. правда шас и с этим уже полегче....
Остаеться только проблема во время тренировок с становой и приседом....-особенно приседом...

Про АТФ... спасибо... надо будет подробней поузнавать...

А про разжижение... ничего больше не знаешь?... статьи какие-то....
Аспирин... очень сильно слизистую раздрожает.... а мне этого не надо.. после него желудок бунтует...
так что это вариант отпадает.... уже пробовал... заметно не помогло....

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Sin

А надо ли пить воду? Пьёшь воду - нагружаешь сердце. Попей заранее.

Если не хватает дыхания на приседах, то перед тем, как присесть, сделай 3-4 коротких и быстрых выдохов, мощный вдох и, задержав дыхание, приседай. Выдохни только после вставания.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Sin, я проконсультировался со специалистом и вот каков вердикт.
Обязательно сходи к кардиологу - сделай кардиограмму под нагрузкой, эхограмму с Доплером(проверить сердечный выброс, участки с ишемией), анализ крови на электролиты и общую биохимию. НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАПУСКАЙ СЕРДЦЕ. Лучше не станет. Может стать еще хуже.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Кстати,Актовегил как антигипоксант используют не для лечения сердца, а для переферических сосудов. Так что он тебе не поможет в случае проблем с сердцем.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
ДимОН - когда пьешь воду, сердце не нагружается. А наоборот, кровь разжижается и сербце проще. С чего ему нагружаться?

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
SIN,Мать твою, так у тебя АРИТМИЯ?
К ВРАЧУ. СРОЧНО К ВРАЧУ!!!ТЫ ЧТО ВРАГ СВОЕГО ЗДОРОВЬЯ?

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SergeSP
К врачу тока на след неделе получиться или через (с работой тяжеловато...) я и сам собирался... вернее я уже часть анализов сдал... другую... в том числе кардиологу пока не успел....

Аритмия небольшая была раньше..... врачи когда проверяли года два назад.... говорили что это из-за бурного роста...и все такое... ( в последние месяцев 3 я не чувсвовал аритмии... только тахикордия...

ПС... сердце у меня как раз улудшилось из-за железа.... я тебе точна говорю....
А вопрос возник потому что железом можна улудшать сердечную мышцу а можно наоборот сорвать..
так вот поэтому спрашиваюю.. когда к след сету стоит подходить и какие лекарства переодически попить чтобы лудше работалось...

ППС.... спасибо за заботу .... Я не враг своему здоровью .... прежде чем идти в зал много литературы прочитал и с врачами говорил.... (ярких противопоказаний у меня не было.... просто мне надо чуть окуратней с этим чем всем остальным у кого вообще проблем нету .... хотя сердце сорвать может и здоровый человек)

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Sin, правильно говоришь железо как лекарство - все зависит от дозы. Ну раз врачи дали добро, то тебе нечего волноваться. Только мониторь сердце почаще - ни один врач тебе не скажет, сможет ли сердце выдержать нагрузку. Поэтому, относись к этому по-серьезней. Я сам минимум раз в пол-года тестирую сердце. Лучше перестраховаться.

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений

сердце у меня как раз улудшилось из-за железа.... я тебе точна говорю....
А вопрос возник потому что железом можна улудшать сердечную мышцу а можно наоборот сорвать..
так вот поэтому спрашиваюю.. когда к след сету стоит подходить и какие лекарства переодически попить чтобы лудше работалось...

Любая дозированная нагрузка полезна для сердца, иэто верно, но железо/силовые нагрузки имеют практический самый низкий тренирующий эффект для сердечной мышцы. Ты сам сказал, что тебе скорее дыхания не хватает, а мышцы могли бы еще работать - это как раз показатель, что лимитирующим звеном в твоем организме, когда он под нагрузкой, является сердце - сердечная мышца явно отстает от скелетной!
Тебе необходимы кардио тренировки, для начала хотя бы 20-30 минут бега трусцой или даже быстрой хотьбы, это реально укрепит сердечную мышцу, только пульс должен составлять не более 75% от максимально допустимого, но и не ниже 60. И первые месяцы не совмещай кардио с силовыми, иначе можно перегрузить сердце, а твоя задача противоположная - адаптировать его к нагрузкам.
Воды действительно пей больше, не меньше 2 л в день (больше можно ), причем это должна быть вода, сок, молоко и прочее в это количество не учмтываются!
От растворимого аспирина ничего с твоим желудком не сделается, можешь попить, рибоксин - то же отличная вещь, только классическое сочетание - рибоксин+панангин (или оротат калия), поколи кокорбоксилазу или АТФ, а еще лучше и то, и другое курсами по очереди.
Удачи 1

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
SergeSP

Спасибо за совет.....

еще дождусь результатов анализа там и посмотрим. у меня как раз разгрузоная неделя.... збавил обороты.... чтобы востановиться и начать уже плнаировать циклы... у меня то стаж небольшой... потому полгода занимался довольно хаотично.. в том плане что не планировал циклы а просто пытался поднимать веса.. шас уже такое не проходит.... более разумно надо... да и кардио увеличит.... сердце оно ведь такое....(кстати если кардио пойдет... смогу польностью от курения отказаться... (уж очень мне эта напасть достала) (кстати от нее то и проблемы.... кто курил и ходил в зал меня поймут... пару дней не покуришь и уже легше .... я хоть болшее время не курю.. но одна две сигареты.... за день уже .. неуютно чувсвуешь себя на тренировке).

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Вопрос ко все кто живет в Киеве... если на сайте есть такие... кто видел в продаже в онном городе Пулсар -кардио мониторы..... отзовись.. нигде найти не могу.....

Margo

Спасибо.... кардио -дейсвительно надо прибавить.... этим-то я и займусь.... для начала наверно на велотренажере... кстати можтет подскажит... как эти стпеперы которые такие небольшие продаються в любом спорт магазине -какова их эфективность (думал домой купить)

Насчет быстрой хотьбы уже пройденый этап ... у меня впринципе довольно подвижный образ жизни... и если мне надо пройти какое-то растояние пешком и на путь уходит примерно мин 10-20 то я иду очень быстрым шагом...(почти бег).

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
АТФ: последний вопрос.... если перорально принимать АТФ... то в какой дозировке... большая разница между тем что глотать или колоть?

Tolik_DOES

Tolik_DOES

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 766 сообщений
креатин лучше кушай..

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
Tolik_DOES
С проблемой сердца он не справиться.... а я его и так ем.. тока шас двухнедельный перерыв....

ПС,.... вопрос про АТФ-все еще актуален

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений

Зы: для профилактики - рибоксин, можно поколоть АТФ, оротат калия(антиаритмический припарат, нужен если есть небольшая тахикардия).Побольше аэробной работы - ничего лучшего для профилактики СС нет.

АТФ рулит! правда у меня рулить начинает после 10 иньекций (колю по ампуле в день - 20 дней). Тонус повышается и все такое. Правда болючиииййй препарат!!!! Зараза! Рибоксин как-то меня не торкнул.

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Deniz, болючий мало сказано. Ощущение, что вся нога отнимается. А по действию - я субъективно ощущаю увеличение выносливости. Тонус тоже улучшается. Ну в общем, вещь нормальная.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
DeniZ
А как насчет внутрь.... таблетками.... колоть не хочеться...

DeniZ

DeniZ

мизантроп

• PipPipPipPip
  • 19 209 сообщений
Sin Таблетки не кушал. да задалбывает все колеса глотать, то забудешь, то еще что. Таблеточную дозировку не знаю. А чего колоть не хочешь? Не умеешь сам себе инъекции делать? На www. steroid.ru статейка была как правильно "играть в доктора" , то есть делать инъекции. А болючий АТФ потому что он на воде, а не на масле. Масло не так больно. И еще совет - шприцы лучьше импортные, СНГ-овские все тупые какие-то. Я испанскими колю.

Sin

Sin

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 391 сообщений
А зачем колоть если глотнуть можна.... (с забывчивостью проблем нету)....

Да стремно колоть то...

ПС... ладно сначало пропью ... если ефекта особого не будет может тогда поколю....

SergeSP

SergeSP

Новичок

• Pip
  • 260 сообщений
Sin, иньекции любого лекарственного вещества менее вредные, чем их таблетированные формы. То, что колется, попадает в кровь минуя многократный проход через печень. Поэтому, колоть лучше. Даже аспирин при температуре.
Учись делать иньекции самому себе.

1 посетителей читают эту тему

1 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых

sergey2024