Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Не работает грудь при жиме
#3
Отправлено 27 февраля 2007 - 08:03


#7
Отправлено 27 февраля 2007 - 08:45


#15
Отправлено 28 февраля 2007 - 01:58

Quote
Про широчайшие согласен. А жим с мостом сам практикуюЕто не жим, ето извращение. И у широчайших функция отнюдь не жать.

Механик
Quote
Широчайшие?для лифтеров - самое то
Добавлено
Дядя Шура
Quote
Видимо новоё упражнение появилось - жим лёжа штанги к себе! Выполняется на привинченной к потолку лавкеИнтерестно как ето ЛОЛ




#16
Отправлено 28 февраля 2007 - 09:32

Quote
я бы тоже посмеялся, но когда реально видишь, как на срыве штанги напрягаются широчайшие, тогда думаю сарказм весь сойдет на нет.Видимо новоё упражнение появилось - жим лёжа штанги к себе! Выполняется на привинченной к потолку лавке
Quote
Не кто не говорил, что так нужно жать, вопрос то в другом, хочется разобраться почему у gigant40 при жиме грудные не работают. Вот и описал для примера технику с которой можно больше пожать, но грудные могут работать не в полную силу.Ето не жим, ето извращение. И у широчайших функция отнюдь не жать.
Quote
Вот это действительно извращение, хотя тоже присутствует. Если есть такое на практике избавляйтесь от этой привычки. С малым весом еще куда не шло, но вот кода 100 повесишь, можно грудак проломить.От грудной клетки пружинишь?
#18
Отправлено 28 февраля 2007 - 09:57

Quote
есть люди которые бьют о грудь 190С малым весом еще куда не шло, но вот кода 100 повесишь, можно грудак проломить.


по теме, никто тут не знает как gigant40 жмет, но полагаю - 100% неверная или неподходящая техника, в идеале лучше найти опытного человека и посоветоваться с ним... в зале !
ps
кстати по поводу моста в жиме, мне небольшой мост реально помогает включить грудные в жим, при жиме плашмя нагрузка больше на дельты уходит, и плечевые суставы потом болят, а 90 градусов плечевой кости к туловищу вообще верное убийство плеч. Нужно подбирать упражнения и варианты техники под себя. Я например выбрал: жим лежа с небольшим мостом, локти расходятся в стороны, штанга опускается в район солнечного сплетения - сосков (короче лифтерский "грудной" жим), жимы гантелей на наклонной, иногда разводки на гориз. и наклонной.
#19
Отправлено 28 февраля 2007 - 10:22

Quote
есть люди которые бьют о грудь 190 ребра укрепляются

Quote
и последующим подъёмом. Кстати, если сравнить жим штанги и гантелей. При жиме гантелей руки можно ниже опускать, тем самым как бы больше растягивая грудные. При жиме штанги так не получится, гриф в нижней точке ложится на грудную клетку. Это я к тому, что лифтерский жим с мостиком еще более сокращает это расстояние, он верхней точки до груди тем самым сокращая амплитуду движения штанги.штанга опускается в район солнечного сплетения - сосков
#20
Отправлено 28 февраля 2007 - 02:50

Quote
не, нафиг такие укрепления, до добра не доведет точно. Жим должен быть, с контролированным опусканием веса, правильно
теории, теориями, а человек тренируется так уже лет 10.
Quote
Это я к тому, что лифтерский жим с мостиком еще более сокращает это расстояние, он верхней точки до груди тем самым сокращая амплитуду движения штанги.
попробуй сам, если ты не Алина Кабаева, и твой рост не 140, тебе скорее всего не удастся значимо сократить амплитуду, зато получишь более выгодное положение с точки зрения силы и более безопасное для плечевых суставов. С точки зрения безопасности также не к чему излишне растягивать грудные в тяжелых упражнениях, кончается это отрывами, надрывами мышц и сухожилий и травмами плеча. Растягивания хороши в изоляции с небольшими весами.
#21
Отправлено 28 февраля 2007 - 04:48

По поводу груди-обнаружилось это недавно,когда стал жать максимальные веса(для себя).
Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься.
И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец.
Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.
Всем спасибо за ответы
#22
Отправлено 28 февраля 2007 - 05:57

Quote
По поводу груди-обнаружилось это недавно,когда стал жать максимальные веса(для себя).
Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься.
На счёт ширины хвата правильно, на мой взгляд, написал Tyron:
Quote
Чтоб максимально задействовать грудные локти должны быть при опускании штанги 90 градусов по отношению к телу...
но это в тот момент, когда плечевые кости параллельны полу. По моему самый оптимальный хват.
Ну а на максимальных весах при малом числе повторений мышцы хуже забиваются, это я по себе знаю.
gigant40, когда на 8 повторов жмёшь, грудные забиваются? Если да, то всё нормально, то они работают и при максимальных весах.
Честно говоря, смутно представляю как грудные могут НЕ работать при жиме.
#23
Отправлено 28 февраля 2007 - 06:24

Quote
Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.
Если ты больше подключишь грудные при жиме не значит, что твой результат в жиме увеличится, очень вероятно что наоборот упадет. Здесь важнее эффективнее использовать все мышцы учавствующие в движении.
Quote
И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец.
А как ты хотел? Так и должно быть, если сократишь еще амплитуду результат еще увеличится.
#24
Отправлено 28 февраля 2007 - 08:19

Quote
Что тут пробовать сам с мостом жму. А без моста чувствую дикую нагрузку на плечи. Рост то у меня приличный 188, в нижней точке без моста получается, что локти низко опускаются, отсюда и нагрузка на плечи. С мостом ситуация в лучшую сторону.попробуй сам, если ты не Алина Кабаева, и твой рост не 140
#25
Отправлено 28 февраля 2007 - 08:50

Quote
Тебе майка должна очень хорошо дать в таком случае. Ф6 или катана а/с.Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься. И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец. Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.
#27
Отправлено 01 марта 2007 - 12:31

Quote
А точнее её нижнюю "часть".кстати по поводу моста в жиме, мне небольшой мост реально помогает включить грудные в жим,
Herurg
Quote
Если я только не ошибаюсь, то функция широчайших мышц спины совсем противоположна жимовым движениям:я бы тоже посмеялся, но когда реально видишь, как на срыве штанги напрягаются широчайшие, тогда думаю сарказм весь сойдет на нет
Quote
Это было написанно здесь.мышца спины, опускающая плечо и тянущая его назад и медиально с одновременным вращением внутрь; начало: остистые отростки четырех-шести последних грудных и всех поясничных позвонков, дорсальная поверхность крестца, задний отдел гребня подвздошной кости, четыре нижних ребра; прикрепление: гребень малого бугорка плечевой кости
Так что "не надо петь нам ваших песен".
Herurg, ты (согласно данных профиля 188/102/8м) занимаешься всего 8 месяцев, а я и того меньше, но тягать штангу это хорошо, а тягать и понимать что происходит при этом - ещё лучше! Пожалуйста, перестань дезинформировать народ, изучай анатомию (просто совет)

P/S А то очень обидно потом слушать песни о том, что все "новички" - неграмотные

Сообщение изменено: ars (01 марта 2007 - 12:32)
#28
Отправлено 01 марта 2007 - 02:09

Сколько можно ещё полемику разводить.
1. При лифтёрском жиме, в основном трицепсовом, цель выжать максимальный вес придерживаясь правил, а именно: касаться жопой скамьи, ступнями ног пола. При этом спортсмены как только не изощряются. Это достигается за счёт включения большего количества мышц, в том числе старт обеспечивается с большой помощью ног и широчайших мышц, дальше включаются грудные, передние дельты и трицепс.
2. При жиме обычном, бодибилдерском - цель проработать наиболее эффективно мышцы груди, что достигается путём работы непосредственно грудных. Частично трицепса, а также передних дельт.
Так, что это две большие разницы.
#29
Отправлено 01 марта 2007 - 02:27

Quote
Допустим. Но тогда почему для развития широчайших все предпочитают подтягивания широким хватом а не жим лёжа "по лифтерски"?Сколько можно ещё полемику разводить.
1. При лифтёрском жиме, в основном трицепсовом, цель выжать максимальный вес придерживаясь правил, а именно: касаться жопой скамьи, ступнями ног пола. При этом спортсмены как только не изощряются. Это достигается за счёт включения большего количества мышц, в том числе старт обеспечивается с большой помощью ног и широчайших мышц, дальше включаются грудные, передние дельты и трицепс.
Допускаю, что широчайшие напряжены на жиме, но это скорее не оснавная их функция а стабилизирующая положение тела. Возможно из-за моста на спине.
Кстати, маленький эксперимент: попробуй стоя прогнуть спину - широчайшие тоже напрягуться, но не на полную силу...
#30
Отправлено 01 марта 2007 - 02:29

Если сопоставить это с жимом в мосте, то получается, что движение в лифтёрском жиме идёт по овальной амплитуде, при этом совершается вращение руки вовнутрь и толкание рук сверху вниз.
Добавлено
Естественно это далеко не основное упражнение, где реализуются все функции широчайших мышц. Это всего лишь хитрости, помогающие жать больше.
А если говорить о развитиии широчайших, то естественно на первом месте стоят все таговые упражнения.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых