Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Не работает грудь при жиме

- - - - -

• Please log in to reply
210 ответов в этой теме

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
Как ее включить????Решили делать жимы гантелями на низ груди.
Кто,что скажет.....

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
gigant40
Попробуйте хват пошире взять, чтобы снять нагрузку с трицепса, и повторов побольше.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
gigant40 на то жим и базовое упражнение, что действует на ряд мышц. Может ты прокачку к примеру трицепца чувствуешь быстрее, чем груди. Поэкспериментируй с хватом. Возможно грудные твое слабое место и ты переносишь нагрузку на другие, более развитые группы мышц. Можно жать помогая и широчайшими спины

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

Можно жать помогая и широчайшими спины

Интерестно как ето ЛОЛ

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
прогибаешся в мостик, лопатки вместе, когда жмешь локти ближе к бокам прижимаешь, как бы толкая спиной, при этом можно работать со значительными весами

Сообщение изменено: Herurg (27 февраля 2007 - 08:41)

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Дядя Шура

При лифтерской технике широчайшие помогают при срыве, иногда даже болят потом

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
Главное сосредоточенно включать их в работу. Наблюдал тут за парнем, при своих 71 он жмет рабочий вес 150. При этом парень считает пояс ХИМИЕЙ , это к тому, что не потреблял ни когда. Масса очень сухая, можно анатомию строения мышц изучать, ладно ближе к делу, когда он жал без майки хорошо видно было, как в нижней точке помогают широчайшие.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
gigant40
согласен с тобой ,для билдера - некудышнее упражнение
я cчитаю , что жимы гантелями его полностью заменяют .

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений

прогибаешся в мостик, лопатки вместе, когда жмешь локти ближе к бокам прижимаешь, как бы толкая спиной, при этом можно работать со значительными весами

Ето не жим, ето извращение. И у широчайших функция отнюдь не жать.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Дядя Шура

для лифтеров - самое то
Добавлено
p.s Я , да и многие ребята в зале (лифтеры ) так и жмут .

Tyron

Tyron

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 64 сообщений
gigant40
Обрати внимание на разположение локтей. Чтоб максимально задействовать грудные локти должны быть при опускании штанги 90 градусов по отношению к телу...
И попробуй гантели действительно!!!

ToXic cOoL MaN

ToXic cOoL MaN

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 217 сообщений
Механик
Ниразу не видел лифтёра который относился бы к жиму так как ты. И как можно добится успеха с таким отношением...

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
ToXic cOoL MaN
неосилил
про какое отношение идет речь ?

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
gigant40, на сколько повторений жмёшь в подходах? От грудной клетки пружинишь? Какова ширина хвата?

Сообщение изменено: Lonewolf (28 февраля 2007 - 12:12)

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Дядя Шура

Про широчайшие согласен. А жим с мостом сам практикую
Механик

для лифтеров - самое то

Широчайшие?
Добавлено
Дядя Шура

Интерестно как ето ЛОЛ

Видимо новоё упражнение появилось - жим лёжа штанги к себе! Выполняется на привинченной к потолку лавке

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

Видимо новоё упражнение появилось - жим лёжа штанги к себе! Выполняется на привинченной к потолку лавке

я бы тоже посмеялся, но когда реально видишь, как на срыве штанги напрягаются широчайшие, тогда думаю сарказм весь сойдет на нет.

Не кто не говорил, что так нужно жать, вопрос то в другом, хочется разобраться почему у gigant40 при жиме грудные не работают. Вот и описал для примера технику с которой можно больше пожать, но грудные могут работать не в полную силу.

От грудной клетки пружинишь?

Вот это действительно извращение, хотя тоже присутствует. Если есть такое на практике избавляйтесь от этой привычки. С малым весом еще куда не шло, но вот кода 100 повесишь, можно грудак проломить.

Bomber

Bomber

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 62 сообщений
Когда я перестал чувствовать грудные при жиме штанги, перешел на жим гантелей, помогло.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

С малым весом еще куда не шло, но вот кода 100 повесишь, можно грудак проломить.

есть люди которые бьют о грудь 190 ребра укрепляются хотя я тоже не любитель такого стиля.

по теме, никто тут не знает как gigant40 жмет, но полагаю - 100% неверная или неподходящая техника, в идеале лучше найти опытного человека и посоветоваться с ним... в зале !

ps
кстати по поводу моста в жиме, мне небольшой мост реально помогает включить грудные в жим, при жиме плашмя нагрузка больше на дельты уходит, и плечевые суставы потом болят, а 90 градусов плечевой кости к туловищу вообще верное убийство плеч. Нужно подбирать упражнения и варианты техники под себя. Я например выбрал: жим лежа с небольшим мостом, локти расходятся в стороны, штанга опускается в район солнечного сплетения - сосков (короче лифтерский "грудной" жим), жимы гантелей на наклонной, иногда разводки на гориз. и наклонной.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений

есть люди которые бьют о грудь 190  ребра укрепляются

не, нафиг такие укрепления, до добра не доведет точно. Жим должен быть, с контролированным опусканием веса, правильно

штанга опускается в район солнечного сплетения - сосков

и последующим подъёмом. Кстати, если сравнить жим штанги и гантелей. При жиме гантелей руки можно ниже опускать, тем самым как бы больше растягивая грудные. При жиме штанги так не получится, гриф в нижней точке ложится на грудную клетку. Это я к тому, что лифтерский жим с мостиком еще более сокращает это расстояние, он верхней точки до груди тем самым сокращая амплитуду движения штанги.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений

не, нафиг такие укрепления, до добра не доведет точно. Жим должен быть, с контролированным опусканием веса, правильно

теории, теориями, а человек тренируется так уже лет 10.

Это я к тому, что лифтерский жим с мостиком еще более сокращает это расстояние, он верхней точки до груди тем самым сокращая амплитуду движения штанги.

попробуй сам, если ты не Алина Кабаева, и твой рост не 140, тебе скорее всего не удастся значимо сократить амплитуду, зато получишь более выгодное положение с точки зрения силы и более безопасное для плечевых суставов. С точки зрения безопасности также не к чему излишне растягивать грудные в тяжелых упражнениях, кончается это отрывами, надрывами мышц и сухожилий и травмами плеча. Растягивания хороши в изоляции с небольшими весами.

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
Так…Жму я в общем без моста,штангу не кидаю на грудь.
По поводу груди-обнаружилось это недавно,когда стал жать максимальные веса(для себя).
Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься.
И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец.
Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.
Всем спасибо за ответы

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений

По поводу груди-обнаружилось это недавно,когда стал жать максимальные веса(для себя).
Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься.

На счёт ширины хвата правильно, на мой взгляд, написал Tyron:

Чтоб максимально задействовать грудные локти должны быть при опускании штанги 90 градусов по отношению к телу...

но это в тот момент, когда плечевые кости параллельны полу. По моему самый оптимальный хват.

Ну а на максимальных весах при малом числе повторений мышцы хуже забиваются, это я по себе знаю.
gigant40, когда на 8 повторов жмёшь, грудные забиваются? Если да, то всё нормально, то они работают и при максимальных весах.

Честно говоря, смутно представляю как грудные могут НЕ работать при жиме.

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
gigant40

Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.

Если ты больше подключишь грудные при жиме не значит, что твой результат в жиме увеличится, очень вероятно что наоборот упадет. Здесь важнее эффективнее использовать все мышцы учавствующие в движении.

И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец.

А как ты хотел? Так и должно быть, если сократишь еще амплитуду результат еще увеличится.

Herurg

Herurg

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 164 сообщений
coldfire

попробуй сам, если ты не Алина Кабаева, и твой рост не 140

Что тут пробовать сам с мостом жму. А без моста чувствую дикую нагрузку на плечи. Рост то у меня приличный 188, в нижней точке без моста получается, что локти низко опускаются, отсюда и нагрузка на плечи. С мостом ситуация в лучшую сторону.

necroz

necroz

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 39 сообщений
gigant40

Просто когда жмешь 120 на раз обычным хватом,а узким 110 ,то есть повод задуматься. И еще…110 обычным хватом могу пожать на 6-7 раз,когда неопускаю на 7см. до грудака,а если опускаю до конца,то все-пепец. Хочу чуток позже участвовать в соревнованиях по жиму,а тут такое дело.Мне не их масса нужна,а их сила и подключение в жиме.

Тебе майка должна очень хорошо дать в таком случае. Ф6 или катана а/с.

Lonewolf

Lonewolf

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 123 сообщений
фПЕСДУ МАЙКУ

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
coldfire

кстати по поводу моста в жиме, мне небольшой мост реально помогает включить грудные в жим,

А точнее её нижнюю "часть".
Herurg

я бы тоже посмеялся, но когда реально видишь, как на срыве штанги напрягаются широчайшие, тогда думаю сарказм весь сойдет на нет

Если я только не ошибаюсь, то функция широчайших мышц спины совсем противоположна жимовым движениям:

мышца спины, опускающая плечо и тянущая его назад и медиально с одновременным вращением внутрь; начало: остистые отростки четырех-шести последних грудных и всех поясничных позвонков, дорсальная поверхность крестца, задний отдел гребня подвздошной кости, четыре нижних ребра; прикрепление: гребень малого бугорка плечевой кости

Это было написанно здесь.
Так что "не надо петь нам ваших песен".
Herurg, ты (согласно данных профиля 188/102/8м) занимаешься всего 8 месяцев, а я и того меньше, но тягать штангу это хорошо, а тягать и понимать что происходит при этом - ещё лучше! Пожалуйста, перестань дезинформировать народ, изучай анатомию (просто совет)
P/S А то очень обидно потом слушать песни о том, что все "новички" - неграмотные (в плане тренировок естественно)

Сообщение изменено: ars (01 марта 2007 - 12:32)

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Это писец...
Сколько можно ещё полемику разводить.
1. При лифтёрском жиме, в основном трицепсовом, цель выжать максимальный вес придерживаясь правил, а именно: касаться жопой скамьи, ступнями ног пола. При этом спортсмены как только не изощряются. Это достигается за счёт включения большего количества мышц, в том числе старт обеспечивается с большой помощью ног и широчайших мышц, дальше включаются грудные, передние дельты и трицепс.
2. При жиме обычном, бодибилдерском - цель проработать наиболее эффективно мышцы груди, что достигается путём работы непосредственно грудных. Частично трицепса, а также передних дельт.

Так, что это две большие разницы.

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений
Bodylifter

Сколько можно ещё полемику разводить.
1. При лифтёрском жиме, в основном трицепсовом, цель выжать максимальный вес придерживаясь правил, а именно: касаться жопой скамьи, ступнями ног пола. При этом спортсмены как только не изощряются. Это достигается за счёт включения большего количества мышц, в том числе старт обеспечивается с большой помощью ног и широчайших мышц, дальше включаются грудные, передние дельты и трицепс.

Допустим. Но тогда почему для развития широчайших все предпочитают подтягивания широким хватом а не жим лёжа "по лифтерски"?
Допускаю, что широчайшие напряжены на жиме, но это скорее не оснавная их функция а стабилизирующая положение тела. Возможно из-за моста на спине.
Кстати, маленький эксперимент: попробуй стоя прогнуть спину - широчайшие тоже напрягуться, но не на полную силу...

Bodylifter

Bodylifter

Mr. Squat

• Выступающий спортсмен
  • PipPip
  • 2 761 сообщений
Основными функциями широчайшей мышцы, с которой активно взаимодействуют в движениях и другие мышцы спины, являются: приведение поднятой руки вниз, заведение ее за спину и вращение вовнутрь.

Если сопоставить это с жимом в мосте, то получается, что движение в лифтёрском жиме идёт по овальной амплитуде, при этом совершается вращение руки вовнутрь и толкание рук сверху вниз.
Добавлено
Естественно это далеко не основное упражнение, где реализуются все функции широчайших мышц. Это всего лишь хитрости, помогающие жать больше.
А если говорить о развитиии широчайших, то естественно на первом месте стоят все таговые упражнения.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых