Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Усиление хвата
Отправлено 14 февраля 2007 - 09:28

http://ironmine.naro...k_grip_hold.htm
после трены раз в неделю добавил по 2 подхода

Отправлено 15 февраля 2007 - 02:07

Скажи, возникли проблемы в становой по твоей программе или просто хочешь развить хват на будущее? Не стоит откладывать прогресс в становой тяге из-за слабого хвата. Пока можешь держать - держи сам или используй кистевые лямки.
Можешь сделать 2 вещи:
1. В конце 1-й тренировки делай подъёмы ног в висе на турнике. Используй турник диаметром 5см и более или обмотай обычный турник полотенцем. Сделай сколько угодно подходов; суммарное время "висения" должно составить не менее 2-х минут.
2. Если в зале есть силовая рама или высокие плинты - держи штангу в руках на время, используя немного больший вес, чем рабочий в становой (в конце 2-й тренировки). Общее время удержания - также не менее 2-х минут.
* Хвату нужно уделять совсем немного времени, но постоянно (если необходимо). Если захочешь, в следущей программе будут присутствовать упражнения, прямо или косвенно развивающие хват.
Ты так и не прислал мне фото/видео с техникой становой тяги. Адрес "мыла" я тебе отправил в личку. Чего ждём?
Отправлено 15 февраля 2007 - 11:06

Некому снять на видео как я делаю становую.Ты так и не прислал мне фото/видео с техникой становой тяги. Адрес "мыла" я тебе отправил в личку. Чего ждём?
bafomest
Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками - без обид но пройдись по форуму не кто не советует для укрепления хвата лямки=)
Arihant Sirius Dinn
Проблема с хватом возникла в том что я для жима икр взил 2 гантели по 40 кг и больше 3-4 раз выжима икр я в руках эти гантели удердать немогу даже на пальцах просто падают с рук.
Держать штангу на вре6мя попробую - начну сто 100 кг на штанге ...
Жорж
тяни без лямок,используй
Я и так тяну без лямок что сновую - что тяга к поясу - не уважаю я лямки.
Я даже пояс использую только в становой - а приседы и тяга к поясу и так обойдуться
Отправлено 15 февраля 2007 - 11:12

Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками
Я тоже делаю становую с лямками - значит я тоже слабак. Только почему-то я в понедельник просто для интереса легко вытянул 85кг в становой одной рукой (без лямок)
Я даже пояс использую только в становой - а приседы и тяга к поясу и так обойдуться
Обойдутся только пока веса детские.
Сообщение изменено: OldBoy (15 февраля 2007 - 11:13)
Отправлено 15 февраля 2007 - 11:56

росто для интереса легко вытянул 85кг в становой одной рукой
хотелбы я посмотреть как ты 1-й рукой 85 кг ровно поднимаеш -ещё и в стновой =) это ты типа обну сторону развиваеш спины или как - а одной ногой на блоке выжимать не пробовал -=) =)
ну блин расказал - ты хоть обоснуй нафик одной рукой становую делать -есл иэто вообще воозможно в чем у сменя есть сомнениябольшие
Отправлено 16 февраля 2007 - 12:51

Жорж бинты нужны для сдерживания связок -если я не ошибаюсь - ну вообщем чтоб их не порвать.
Я бывший боксер на нагах пропрыгал столько по рингу что связки дай бог подготовленны так что пока рановато бенты матать и т.д. - и вообще после бокса предерживаюсь такого мнения что матать связк надо тогда когда они дают о себе знать а не просто так -иначе при сильном сковывании они просто тянуться но не развиваються .
Отправлено 16 февраля 2007 - 01:23

не в обиду но чем конкретно выдаю себя ???не в обиду, но заметн

Я понимаю что лямки помогаю- когда делаеш последний подход и т.д. - я не понимаю тех людей которые используют их постоянно. У меня 2=3 чела есть таких в зале - становую с 60 кг с лямками =) я советы давать не доюсь - каждый сам на уме -пока свои умом не дойдет все советы до ж.......
Сообщение изменено: xedox (16 февраля 2007 - 01:23)
Отправлено 16 февраля 2007 - 01:42

Стоп, стоп, стоп! Берёшь одну гантель в руку, соответствующую тренируемой ноге; другой рукой держишься за опору. Вес гантели будет далеко не 40кг - придётся подниматься на одной ноге + гантель. Перечитай мою статью о тренинге икр и технике.Проблема с хватом возникла в том что я для жима икр взил 2 гантели по 40 кг и больше 3-4 раз выжима икр я в руках эти гантели удердать немогу даже на пальцах просто падают с рук.
Держать штангу на вре6мя попробую - начну сто 100 кг на штанге ...
Лямки пригодятся, а OldBoy, кстати,- прав.
На данном этапе: бинты, пояс - нафиг.
Отправлено 16 февраля 2007 - 01:50

У меня была такая же проблема, Купил себе резиновый шарик похожий на тенисные и сжимал его в руке. Старался как можно силнее, потом отпускать было больно через три недели тренировок день через два в становой руки перестали разжиматся и веса смог поднять. Делал 10 удержаний по 10 секунд рожу корчил "мама не горюй"

Отправлено 16 февраля 2007 - 01:58

Тяну до 105 кг без ремня и лямок.На данном этапе: бинты, пояс - нафиг.
xedox
По поводу лямок - я их использовал только тогда, когда хотел проверить спину (сколько смогу поднять) потом отложил их. Чтоб много тянуть нужно много тянуть!
Если твоя цель потом выйти на помост, то лучше к лямам не привыкать. Попробуй хват "замок". Как это делается расскажит Андрей Логинов.
http://evd.fnal.gov/...v/photos/zamok/
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:10

Здесь не всем нужно на помост (ИМХО).

Золотые слова!Чтоб много тянуть нужно много тянуть!
Я постоянно повторяю: чтобы подтягиваться - нужно подтягиваться, чтобы отжиматься - нужно отжиматься, чтобы тренироваться - нужно тренироваться, чтобы медитировать - нужно медитировать, чтобы быть честным - нужно быть честным, чтобы умереть - нужно умереть.
Делая что-либо,- будь честен перед собой и, если тебе это действительно нужно,- ты это получишь. ЭЛЕМЕНТАРНО и слишком просто...
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (16 февраля 2007 - 02:12)
Отправлено 16 февраля 2007 - 02:21

Не, ну если нет надобности на помост, тогда другое делоЗдесь не всем нужно на помост (ИМХО).

Arihant Sirius Dinn я говорю примерно тоже самое. Лямки, крюки ИМХО самообман. Конечно в случае становой тяги они помогут прокачать спину, но при слабых кистях можно просто получить травму (если с весом перестаратьсяДелая что-либо,- будь честен перед собой

Я бы добавил ещё и настойчивость. Мне приходилось видеть как некоторые забрасывают присед только из-за того, что им тяжело его делать.ЭЛЕМЕНТАРНО и слишком просто...
Есть цель. Есть средство. Будет результат. Выполнять!

Отправлено 16 февраля 2007 - 09:10

хотелбы я посмотреть как ты 1-й рукой 85 кг ровно поднимаеш -ещё и в стновой =) это ты типа обну сторону развиваеш спины или как - а одной ногой на блоке выжимать не пробовал -=) =)
ну блин расказал - ты хоть обоснуй нафик одной рукой становую делать -есл иэто вообще воозможно в чем у сменя есть сомнениябольшие
Как-как - берешь одной рукой точно по центру и поднимаешь, рука перед собой. А сделал я это просто ради проверки своего ослабленного использованием лямок хвата.
я не понимаю тех людей которые используют их постоянно.
Я тоже не понимал, пока сам тянул 140-160. Но с ростом весов понимание пришло.
Кстати на стронгмене все тянут в лямках. Они тоже слабаки и хват у них фиговый?
Отправлено 16 февраля 2007 - 01:44

Ты походу слабак если деалаеш становую с лямками - без обид но пройдись по форуму не кто не советует для укрепления хвата лямки=)
Ну давай, жми становую и дальше без лямок, можешь даже однохватом, чтоб пальцы посильнее накачать

Отправлено 17 февраля 2007 - 10:18

Ох ты нифига себе заявление по поводу bafomest,чудила ты огородное,я вот 180 на 10 без лямок спокойно делаю,а знаю людей которые делают столько же и с лямками и намного поздоровее меня будут и что они тоже слабоки,ну не хотят они заморачиваться и все,думай прежде чем говоришь
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых