Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Укрепление сухожилий

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
18 ответов в этой теме

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Чтоб укреплять сухожилия нужно выполнять упражнения на статическое удержание веса, так? можете рассказать по-подробнее?

Иванов Юрий

Иванов Юрий

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 058 сообщений
Набираешь в строке поиска гугла

система Засса.

Получаешь ссылки.

http://fatalenergy.c...wsid=1158495753
и
http://pro3001.narod.../sila/zass2.htm
к примеру.

Дальше начинай тренироваться по этой системе, а здесь в знак благодарности за ценный совет рассказывай о результатах.

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
Спасибо большое. Но я не очень-то понял, какие мышцы напрягаются в "10. Растягивайте цепь поочередно на правом и левом бедре.", "11. Растягивайте цепь, меняйте исходное положение ног, рук и туловища. (Наклон к левой ноге, затем к правой.)". Так же можно ли обойтись без "13. В стойке на руках растягивайте цепь, напрягая мышцы рук, спины и шеи. Балансируя, переносите нагрузку на пальцы." и многое ли я при этом потеряю (прошу к этому вопросу отнестись без сарказма).
И не понял технику выполнения "14. В этом упражнении используйте две петли. Растягивая цепь, напрягайте мышцы шеи и спины." не понял, к чему относится №15 и №16 (здесь картинка не очень четкая).. Буду ждать объяснений. еще раз спасибо.
ЗЫ А, да! Еще кое-что.. я не очень уяснил начало статьи. Больше всего волнуют вопросы: Сколько делать подходов каждого упражнения, Как часто в неделю желательно выполнять, и Сколько времени удерживать "напряжение"?

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
прошу ответить на вопросы выше и подсказать .как прокачивать ахиловы сухожилия с помощью статики типа упражнений с цепью? какие есть методы? а то чо-то про икры в той системе позабыли..

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
да зачем тебе именно цепи? Любая изометрия годится..Нагрузи штангу по самое немогу и пытайся поднять ее со стоек..

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений

да зачем тебе именно цепи? Любая изометрия годится..Нагрузи штангу по самое немогу и пытайся поднять ее со стоек..

а надорваться невозможно разве?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а с цепями нельзя?

Blackdiler

Blackdiler

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 299 сообщений
dr. stalingrad
с цепями по идее тяжелее
reteiktor
Почитай в разделе "Обо всем" "Библиотека" я выкладывал книгу Брукуса, там он пишет про Локауты= нагрузил на штангу побольше, как сказал dr. stalingrad и выжал её сантиметров на 2..во...и удержал в таком положении, до того момента как руки не начнут жутко трястись и уронить штангу на стойки . Предпочтительнее выполнять данные упражнения в силовой раме, но если такой нет, то просто на стойках контролировать гриф! Начинать конечно надо с весов поменьше..
http://forum.steelfa...=post&id=506252 вот ссылка на файл..
http://forum.steelfa...pic=6029&st=380 вот раздел библиотека..

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
хорошо... как нагружать ахилово я догнал.. спасибо... а остался теоретический вопрос ну и те, которые были выше;) так вот.. что собственно лучше и лучше собственно для чего: статика или изометрия? =))
Добавлено

Спасибо большое. Но я не очень-то понял, какие мышцы напрягаются в "10. Растягивайте цепь поочередно на правом и левом бедре.", "11. Растягивайте цепь, меняйте исходное положение ног, рук и туловища. (Наклон к левой ноге, затем к правой.)". Так же можно ли обойтись без "13. В стойке на руках растягивайте цепь, напрягая мышцы рук, спины и шеи. Балансируя, переносите нагрузку на пальцы." и многое ли я при этом потеряю (прошу к этому вопросу отнестись без сарказма).
И не понял технику выполнения "14. В этом упражнении используйте две петли. Растягивая цепь, напрягайте мышцы шеи и спины." не понял, к чему относится №15 и №16 (здесь картинка не очень четкая).. smile.gif Буду ждать объяснений. еще раз спасибо.
ЗЫ А, да! Еще кое-что.. я не очень уяснил начало статьи. no.gif Больше всего волнуют вопросы: Сколько делать подходов каждого упражнения, Как часто в неделю желательно выполнять, и Сколько времени удерживать "напряжение"?

хорошо... как нагружать ахилово я догнал.. спасибо... а остался теоретический вопрос ну и те, которые были выше так вот.. что собственно лучше и лучше собственно для чего: статика или изометрия? =))

НУ ОТВЕТЬТЕ! ПОЖЛСТО!

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
а в чем по-твоему разница - статика и изометрия? как можно обьяснить, что лучше, если ето одно и то же..

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
уже понял.. теперь объясните на счет тех упражнений ,которые в методике зассо

И не понял технику выполнения "14. В этом упражнении используйте две петли. Растягивая цепь, напрягайте мышцы шеи и спины." не понял, к чему относится №15 и №16 (здесь картинка не очень четкая).. smile.gif Буду ждать объяснений. еще раз спасибо.
ЗЫ А, да! Еще кое-что.. я не очень уяснил начало статьи. no.gif Больше всего волнуют вопросы: Сколько делать подходов каждого упражнения, Как часто в неделю желательно выполнять, и Сколько времени удерживать "напряжение"?

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
ето вопрос к практикам. Я бы осторожно относился к любым книжным советам. Изометрия не очень распространена сейчас. Я вот как раз от практика (лифтера) читал такой совет, что единственный долгосрочно работающий метод - вес 80% 1ПМ и опускаешь его на 10 медленных счетов. таких подходов - 2-5..Хотя ето не изометрия в чистом виде. Поищи также инфу по изометронике (ее раскручивал Пири Радлер) - сочетание движений ограниченной амплитуды и "упирания" в крайней точке.

President_ukr

President_ukr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 9 сообщений
Чтобы укрепить сухожилия....нужно делать упражнения с короткой амплитудой (пример: бицепсы и трицепсы),например при жиме лежа опускаешь штангу до угла 90 градусов в локтевом суставе и держишь,в зависимости от степени тренированности начинай с малово....и все будет, я вот начинаю с 2 разминочных подходов по 20 повторений, потом 4-5 рабочих по 6-8, и перехожу на статику 2-3 подхода по 3-5 сек, ведь в статике мы можем гораздо большие веса держать,получаеться что беру 110% где то, так практикую на многие упражнения.....кроме приседов со штангой.(делаю упражнение 1 раз в месяц со статикой.)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Куй Железо не отходя от кассы!!!

Сообщение изменено: President_ukr (13 февраля 2007 - 01:11)

gigant40

gigant40

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 102 сообщений
Тренинг динозавров почитай

ars

ars

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 236 сообщений

Тренинг динозавров почитай

А ещё лучше посмотри на видео.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
Оверлоады, негативы, сокращенная амплитуда с околомаксимальным и выше весом. ИХМО, классическая изометрия (с цепями или без, неважно) не даст значимого укрепления сухожилий и связок, так как не дает никакой перегрузки на них.

Vofffka

Vofffka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 800 сообщений
coldfire

ИХМО, классическая изометрия (с цепями или без, неважно) не даст значимого укрепления сухожилий и связок, так как не дает никакой перегрузки на них.

Прочитай про систему Засса.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
читал очень давно, сейчас это как какая-нибудь волевая гимнастика Анохина представляет только исторический интерес.

reteiktor

reteiktor

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 21 сообщений
где покупают, цепи, ремни, карабины те, кто выполняют статические упражнения с цепями? и на чем выбор лучше останавливать (какие цепи-то, ремни и карабины нужны)?

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых