Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Метформин (Глюкофаж, Сиофор)
Отправлено 22 декабря 2006 - 06:26
А по теме можешь посмотреть замечательный фильм Микки Рурка - "Высший пилотаж". Там и как похудеть и побочки очень натурально показаны.
Отправлено 22 декабря 2006 - 08:46
Железный мир. 03/2005
Под грифом Метформин - жиросжигатель за номером 2
Добавлено
С моей точки зрения, лучшим жиросжигателем из доступных является метформин, еще лучший эффект достигается, если комбинировать его с кленбутеролом (см. статью «Экстремальное жиросжигание» в журнале «Железный мир» №5-2005). Очень хорошей является комбинация высоких доз все того же кленбутерола и трийодтиронина, но она может «ударить» и по мышечной массе. Есть еще ряд хороших жиросжигателей – топирамат, перголид, липостабил, но они пока относятся к разряду экзотических.
Добавлено
Метформин
Рассказать об этом препарате коротко – достаточно сложная задача, ведь метформин, по мнению многих специалистов, является едва ли не идеальным «жиросжигателем». Сейчас мы лишь познакомимся с этим замечательным препаратом, а более подробный рассказ о нем вас ждет в следующемномере нашего журнала.
Метформин был создан относительно недавно, во всяком случае, на рынок США он поступил лишь в 1994 году. Еще меньше времени насчитывает практика применения препарата в спорте – в тех же США он начал пользоваться популярностью у бодибилдеров какие-то 3-4 года назад. Метформин можно считать оральным инсулином. Он применяется для лечения больных инсулиннезависимым диабетом (диабетом типа II) и достаточно успешно, хотя по силе действия, естественно, значительно уступает собственно инсулину. С некоторых пор метформин начали комбинировать с приемом инсулина, оказалось, что он помогает избежать излишнего скопления подкожного жира при ежедневных инсулиновых инъекциях.
Метформин способствует замедлению всасывания глюкозы в пищеварительном тракте, тормозит синтез глюкозы в печени – незаменимые свойства для людей с повышенной толерантностью к глюкозе. Препарат также усиливает анаэробный гликолиз в периферических тканях. Метформин снижает секрецию эндогенного инсулина, но самое главное – он повышает концентрацию свободных жирных кислот и глицерина в плазме крови, то есть – усиливает липолиз (сжигание жира). Скажите, есть ли еще хоть один препарат, способный на такое?
Наиболее распространенный способ применения метформина – принимать его на фоне инсулиновых инъекций. В этом случае о побочных эффектах препарата говорить практически не приходится – возможна только диарея, да и то лишь у малого числа пользователей, но и жиросжигающие свойства препарата также не смогут проявиться в полной мере.
Применение метформина самомго по себе гораздо более оправдано – в этом случае его жиросжигающие свойства проявляются куда как более выражено. Прием препарата может сопровождаться легкой гипогликемией – куда менее выраженной, чем при инъекциях инсулина. Срок применения препарата не должен превышать 18-22 дня, после которых должен следовать перерыв в 1-2 месяца – более короткий перерыв ведет к адаптации организма и метформин оказывается не способным проявлять свойства жиросжигателя в полной мере.
Суточная дозировка, при которой побочные эффекты сведены к минимуму, но свойства жиросжигателя у метформина остаются достаточно хорошо выраженными, составляет 1375-1500 мг. И все же гораздо большего можно ждать от препарата при повышении суточной дозировки до 1700-2000 мг. Но в этом случае выше и риск. Суточная доза должна быть разделена на две, а лучше – три равные части, принимаемые в течение дня во время еды.
Слабое место метформина – обилие побочных эффектов. Впрочем, практически всех их достаточно легко избежать. У части принимающих метформин возникает диарея. Смертельно опасным этот недуг не назовешь, но все же он в достаточной мере неприятен. Приступ диареи – первый сигнал о том, что дозировку препарата стоит несколько понизить, хотя при суточной дозировке в 1375-1500 мг диарея, как правило, не наблюдается.
Гораздо хуже другое – метформин существенно подавляет секрецию поджелудочной железой инсулина, что в случае длительного его применения может привести и к необратимым последствиям. Впрочем, для того, чтобы последствия были действительно необратимыми, применение метформина должно быть очень уж длительным, гораздо более длительным, чем рекомендованное выше.
Метформин блокирует глюкозу от поступления в клетки, поэтому при высоких дозах препарата может наблюдаться повышение уровня сахара в крови, а при длительном приеме высоких доз – гипергликемия, которая может вызвать гипергликемическую кому и – смерть. Поэтому во время приема метформина стоит регулярно проверять уровень сахара в крови – благо это не так уж и сложно. При достаточно высоком уровне сахара в крови прием метформина стоит прервать на 1-2 дня и сделать в эти дни несколько инъекций инсулина.
Отправлено 04 февраля 2007 - 08:09
Отправлено 04 февраля 2007 - 08:41
Никаких поносов нет, и близко предпосылок к ним я не наблюдал. Сейчас сделаю месячный перерыв, а потОм начну принимать вместе с "Тайдом". Посмотрим, что из этого выйдет.
Отправлено 08 февраля 2007 - 06:49
жутка весчь - самолично наблюдал как его пользовали, сам пропил по 200 мг неделю - результат весьма и весьма впечатляющ, но самочувствие и энергетика тела практически на нуле - за не делю потренировался только на второй день приема нормально остально было больше иммитация чем тренинга, потерял около 3 кг воды сала и что печально мышц.Кстати о птичках реально DNP кто пробовал?
ВЫВОД: применим только на высокодозированном курсе+ энергетики обязательно
Отправлено 08 февраля 2007 - 11:23
Начинал по 500мг. в день, через 4 дня перешел на 1000мг, потом на 1500мг. Сейчас поддерживающая дозировка 1000мг.
Ощущения не из приятных, тошнота, состояние слабости и полное отсутствие аппетита... Еду буквально приходиться запихивать в себя... Эффект? При низкоуглеводной диете в погрешности (употребления углеводов с высоким гликемическим индексом) не происходит отрицательных явлений с этим моментом. Эффект действительно есть и это показывают также независимые исследования препарата даже людей далеких от спорта.
Отправлено 08 февраля 2007 - 11:35
Можно цифры? Какой именно эффект в плане жиросжигания наблюдается?Эффект действительно есть и это показывают также независимые исследования препарата даже людей далеких от спорта.
Добавлено
sam75
Друг у меня недавно купил 100 грамм реактива тут в Екб. Развешал на медицинских весах (где взял - хз) по 100 мг по капсулам и начал хавать по одной утром и одной под вечер. Говорит, такое ощущение, что болеешь - жар, слабость, бошка болит, руки пидорасит и уснуть тяжело. Зато за 4 дня эксперимента всё пузо, которое он насидел за 3 года сидячей работы слетело. Щас есть немного - но не больше чем у меня. На руках - ногах и вовсе аж вены повылазили. Вот, всё думаю заскочить к нему в гости, посмотреть в реале на резалт, так скаать. Я то думаю, с какого хера он так интересовался этим. Всё таки решился значит. Кста, чувак к ББ отношения не имеет.реально DNP кто пробовал?
Отправлено 08 февраля 2007 - 11:59
Как тебе сказать? Я не ориентируюсь на результат типа больше значит лучше... Просто корректирую кол-во углеводов, если иду не по графику.... А график таков:Можно цифры? Какой именно эффект в плане жиросжигания наблюдается?
1. неделя- низкоуглеводка. - 2кг.
2. неделя- низкоуглеводка+метформин. - 2кг.
3. неделя- низкоуглеводка+метформин. - 2кг.
4. неделя- безуглеводка с загрузкой каждый четвертый день. В дни безуглеводного питания - метформин +ЭКА. - 1,5кг.
5. неделя- тоже самое. - 1,5кг.
6. неделя- тоже самое. - 1кг.
Сейчас идет 4-ая неделя. Естественно все это не без поддержки ААС. Пока все по плану идет. Тьфу... тьфу...
Отправлено 15 февраля 2007 - 01:34
Отправлено 15 февраля 2007 - 03:06
вполне заурядный результатДруг у меня недавно купил 100 грамм реактива тут в Екб. Развешал на медицинских весах (где взял - хз) по 100 мг по капсулам и начал хавать по одной утром и одной под вечер. Говорит, такое ощущение, что болеешь - жар, слабость, бошка болит, руки пидорасит и уснуть тяжело. Зато за 4 дня эксперимента всё пузо, которое он насидел за 3 года сидячей работы слетело. Щас есть немного - но не больше чем у меня. На руках - ногах и вовсе аж вены повылазили. Вот, всё думаю заскочить к нему в гости, посмотреть в реале на резалт, так скаать. Я то думаю, с какого хера он так интересовался этим. Всё таки решился значит. Кста, чувак к ББ отношения не имеет.
Отправлено 16 февраля 2007 - 05:06
вполне заурядный результат
Заурядный то заурядный, но вот обидно было бы за этого чувака если бы у него развилась катаракта... Причем он то не тренируется, в принципе целей экстремальных как я понял у него нету.
Хотя надо признать , что это конечно оооооооочень редкие случаи........
Хотя я лично полностью за прием DNP !!!
Отправлено 16 февраля 2007 - 09:40
И без него идет результат. Когда сидишь на одной низкоуглеводной диете, когда опоршивели все протеиновые продукты, потеря аппетита еще больше усугубит положение. Считаю что он подойдет для тех, кто хочет просто сбросить лишние кг. простой потерей аппетита (для простых смертных ). При работе же на массу думаю он подойдет больше, когда бывают моменты неконтролируемого поедания всего сладкого и мучного.
Сообщение изменено: STORM (16 февраля 2007 - 09:43)
Отправлено 16 февраля 2007 - 01:24
ну ты какие то страсти мордасти прочитаешь и повторяешь - согласно такому у полдивизиона профи давно уже должна быть катаракта, а Ли Прист уже просто слепой должен бытьЗаурядный то заурядный, но вот обидно было бы за этого чувака если бы у него развилась катаракта...
Да и простой народ впериод запрета эфедры за бугром не гнушался пользоваться ДНФ
Отправлено 19 февраля 2007 - 07:27
ну ты какие то страсти мордасти прочитаешь и повторяешь - согласно такому у полдивизиона профи давно уже должна быть катаракта, а Ли Прист уже просто слепой должен быть
Да... Что-то очень до хрена статей я перечитал на эту тему, чтобы она была полной туфтой , на что вы уважаемый и намекаете...
Хотя в любом случае я сразу написал что случаи очень редки, но имеются !
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых