Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Аммиачный запах пота
Отправлено 18 ноября 2006 - 01:01

В результате сильные аэробные нагрузки(бег, кросстреннер, эргометр, спиннинг-курс), эффект есть, с одним неприятным побочным явлением. При потении чувствуется явственный резкий аммиачный запах. После тренировки форму приходиться замачивать в стиральном порошке.
Воды пью вроде бы достаточно, 1,5-2 литра вне тренировки, и во время тренировки 1,5-2 литра дополнительно. Белок - обычное питание с повышенным содержанием белка, творог, индейка итд.
Протеиновый коктейль 1 после тренировки, и 1 на следуйщий день утром, то есть постоянно не употребляю, тренируюсь 3-4 раза в день.
Что я делаю неправильно? Возможет ли такой эффект из-за неправильно-высокой интенсивности аэробных нагрузок?
В общем посоветуйте, что с этим делать.
Отправлено 18 ноября 2006 - 08:52

Аммиачный запах пота-может быть сигналом сахарного диабета,но если ты на сушке-то это норпальное явление,значит липолиз идет усиленно.Причина этого запаха,насколько я помню кетоновые соединения.Пусть меня поправят знатоки,если я не права

Erzulie
У здорового человека,действительно все проходит само собой при изменении рациона и прибавлении углеводовПрошло потом, когда начала есть нормально

Tolik_DOES
Опять 25collide
химию бросай

Отправлено 18 ноября 2006 - 09:08

тока сам пот не даёт им а даёт одежда когда полежит часок ...
Сообщение изменено: GAVRILO (18 ноября 2006 - 09:13)
Отправлено 20 ноября 2006 - 03:03

dip74просушку делать.
collide
Да, надо поосторожнее. Вот тут ещё думаю, что раз всё дело на фоне сушки - значит идёт липолиз, то бишь в крови навалом жирных кислот. А кетоновые тела, что имеют аммиачный запах откуда? Правильно, из жирных кислот (хотя и не только из них, конечно). Думаю, надо идти почки проверить, а потом смотреть на диету. Жиры прочь и если запах не пройдёт смотреть на углеводы и белки рациона.
Отправлено 20 ноября 2006 - 03:24

Это 100%. Без вариантов. И чем раньше, тем лучше.Думаю, надо идти почки проверить, а потом смотреть на диету.
Пока не сдал анализы, я б исключил белки. Не полностью, конечно, но урезал бы конкретно. До 50-60 грамм в день. Именно при расчеплении белков идут в кровь продукты распада креатинин и урея. Они и могут давать, амиачный запах. Так же, уменьшил бы потребление продуктов содержащих много калия. Картофель, фрукты, овощи. Сильно повышений уровень калия в крови тоже может привести к такому эффекту.(я уж не говорю, о худьшем эффекте от высокого калия).Жиры прочь и если запах не пройдёт смотреть на углеводы и белки рациона.
А когда сдаст анализы, там уж видно будет, что не в порядке, и с чем быть осторожней.
Отправлено 21 ноября 2006 - 07:38

Думаю, нужно сначала сдать анализы, а потом думать и урезать белки, потому, что анализ должен показать как там внутрях дела именно на этой белковой диете. А потом в зависимости от результата можно корректировать рацион. ИМХО, конечно.Пока не сдал анализы, я б исключил белки.

collide
А куда пропала виновница торжества?

Отправлено 22 ноября 2006 - 02:00

dip74
Вы путают диабетический кетоацидоз с диетарным кетозом. Парень ведь сказал,что он на сушке

А как же у вас сушка проходит? Неужели без резких запахов мочевины и ацетона

Отправлено 22 ноября 2006 - 04:23

Мозг питается только глюкозой.кетоновые тела замещают глюкозу, необходимую для работы мозга.
Вопрос о сушке я поднимал. Дело то в том, что это болячка может и прятаться на фоне жиросжигания. Это раз. Два - неоглюкогеногенез идёт, но вот запах ацетона придают именно недоокисленные жирные кислоты - они токсичны. Вот в чём дело.
Добавлено
Аленушка
Кетоновые тела - это продукты полупереработки. Они не могут замещать глюкозу для целей мозга. Зато для сердца - да. Кетоновые тела являются шлаками.кетоновые тела
Ну вот вам научная раскладка за кетоновые (ацетоновые) тела.
Ацетоновые тела, кетоновые тела, группа органических соединений: Р-оксимасляная кислота, ацетоуксусная кислота и ацетон, образующиеся в печени при неполном окислении жирных кислот. А. т. легко окисляются в скелетных мышцах и почках. Интенсивность образования А. т. находится в зависимости от состояния углеводного обмена. При диабете сахарном или недостатке углеводов в организме, а также при некоторых других патологических состояниях (голодание, рвота, некоторые нарушения нервной и эндокринной систем) содержание А. т. в крови, которое в норме не превышает 1 мг % (0,001%), достигает 500 мг % и больше, а выделение с мочой —150 г в сутки. При этом повышается кислотность крови (ацидоз) и наступает отравление организма. В тяжёлых случаях ацетон может выделяться через лёгкие, придавая выдыхаемому больным воздуху специфический запах.
Уловили про отравление организма? Диета-диетой, но всё же надо соблюдать баланс.
Сообщение изменено: DerSpiegel (22 ноября 2006 - 04:31)
Отправлено 23 ноября 2006 - 12:18

Ну, я к соревнваниям никогда не готовился, и никогда не пытался сушиться. Уменьшить жировые отложения-да. Улучшить композицию тела-да. Проработать мышцы-да. Но никик не высушиться. Естественно я не доводил себя до такого состояния. И не собираюсь. Зачем?А как же у вас сушка проходит?

Резкий запах мочевины и амиака, это признак почечной недостаточности. Это говорит о том, что в крови уровень продуктов распада намного, в разы, выше нормы.Неужели без резких запахов мочевины и ацетона ?
Ну, во-первых углеводы полностьтю, практически никто не исключает. А во-вторых, люди питающиеся по Аткинсу, и действительно исключающие углеводы совсем, такие запахи у себя не наблюдают.Если вы исключаете углеводы
Вот это ты молдец!Спасибо,я уже экзамен по системным больным сдала на отлично

Хотя, к сожалению, очень часто, в теории и практике есть много не совпадений. Ты спроси у нефрологов, что значит запах амиака и мочевины, и они тебе расскажут, без теоретических изысков.
Кстати, здесь полно людей, которые выступают и по настоящему сушатся. Можно у них и спросить, несёт-ли от них мочевиной и амиаком. Допускаю, что при ограниченном потреблении жидкости и огромных дозах протеина, может появиться лёгкий запах мочевины. Это естественно. Это вредно, плохо, но понятно и обьяснимо. Но резкие запахи мочевины и амиака, это уже симптом. А с этим не шутят. ИМХО.
Отправлено 23 ноября 2006 - 02:30

Молодец какая! Это плюз!Спасибо,я уже экзамен по системным больным сдала на отлично
Добавлено
dip74
О чём собственно и речь. Физиологичность и патологичность - вот что важно вяснить, почему мы и говорим про сдачу анализов.Допускаю, что при ограниченном потреблении жидкости и огромных дозах протеина, может появиться лёгкий запах мочевины. Это естественно. Это вредно, плохо, но понятно и обьяснимо. Но резкие запахи мочевины и амиака, это уже симптом. А с этим не шутят. ИМХО.
Отправлено 12 июля 2011 - 10:53

цитата из Арансона:
Истощение запасов гликогена при отсутствии притока углеводов ведет к резкому падению уровня глюкозы в крови с симптомами гипогликемии: слабость, головокружение, дрожь в конечностях. Тяжелые случаи кончаются комой и даже смертью (Кстати, аналогичные последствия наступают при передозировке инсулина). Кроме того, активное сжигание жиров сопровождается кетозом - накоплением в организме кетонов, получающихся из жирных кислот, а именно ацетона и ацетоуксусной кислоты. Кетоны достаточно токсичны, поэтому кетоз не должен заходить далеко.
Пользуясь "углеводным ударом", ни в коем случае нельзя полностью удалять из пищи углеводы! Вполне достаточно снизить их потребление примерно до 1-1,5 г/кг (это значение получено в результате анализа литературы, т.к. рекомендуемые дозы составляют 50-150 г/день). Наступление кетоза можно отследить по запаху (дыхание и пот пахнут ацетоном). Стадия кетоза должна продолжаться не более 2 суток, а при резком ухудшении самочувствия - сутки. Потом поднимите потребление углеводов до 10-14 и более г/кг на 2-3 дня, хотя обычно хватает суток-полутора. Эта методика дает довольно хорошие результаты перед соревнованиями на выносливость.
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых