Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Доктор Любер. Культуризм по-нашему, или Секреты качалки.
Отправлено 25 января 2006 - 08:53

Может кто занимался поэтим комплексам-отзовитесь!
Да,немного о себе:рост178 вес 68 33года.Занимался и раньше но бросал, сейчас вот решил начать так сказать с основ, с "базы", регулярно занимаюсь вот второй месяц пошёл.
Отправлено 25 января 2006 - 09:02

может быть глупый вопрос:если я могу отжаться на брусьях 25 раз и подтянуться широким хватом натурнике 15 раз мне уже можно подходить к железу?
Знаешь, читай лучше плейбой!

К железу можно подходить даже 10 летнему пацаненку... Все от упражнений зависит, и от веса снарядов...
Да,немного о себе:рост178 вес 68 33года.
Ничего не напутал?

решил начать так сказать с основ, с "базы",
Вот это правильно... Кроме базы тебе пока что ничего не нужно, я так понимаю тебе щас на массу надо? Мышцы наростить?
Отправлено 25 января 2006 - 11:26

Отправлено 26 января 2006 - 06:14

wow:Сам с трудом 40 раз на турнике отожмусь, но это если в быстром темпе и без веса... А так в основном беру гирю 24 кг и отожмусь раз 10-15 на 3 подхода

Да ты просто крут!

Если по теме: Доктор Любер хорошую книжку написал,с удовольствием прочитал, и думаю желательно программы бы его начальные пройти.
Я, кстати в потдягивания сильно сдал, до двадцати раз всего, НО в понедельник видел картну достойную пера....
подошел к турнику мужик, очень приличного вида, стаж около 7 лет . Весом под 110, вообщем здоровый бык...
И совершенно легко, я бы даже сказал получая удовольствие. Сделал 25 раз поступательно-возвратные движения на турнике.
У меня упала челюсть, я вообще не думал что такие могут подтягиваться.

Сообщение изменено: Роня (26 января 2006 - 06:15)
Отправлено 26 января 2006 - 11:01

Да, мне сейчас надо массу набирать, я думаю так: до штанги с тренажёрами я успею ещё добраться, буду пока со своим весом работать.
Такой нюанс-подтягиваться обязательно до груди? А если подбородок чуть выше перекладины?
Отправлено 26 января 2006 - 11:10

Чо за х...ня---отжимания на турнике? Подтягивания что ли?
Отжимания на брусьях хотел сказать...

Роня
Да ты просто крут! Мне до отжимания на турнике мечтать и мечтать, а уж чтобы отжиматься на турнике с гирей 24кг.....
Не, ты не понял, с гирей в 24 кг я отожмусь всего 10 раз... а без нее обычно 25-30, но рекорд был 40

Просто я брусья делаю уже 3 упражнением, понятно что сил уже мало... А так все тренажеры были заняты я решил брусья поделать, а так как и ремни на которые груз вешал тоже были заняты, пришлось делать без веса, вот так и сделал 40 раз... Правда ладони потом ныли долго...

Добавлено
Геша
Такие все дохлые? Пиндец.. чем же вы там занимаетесь?
Не знаю...

Отправлено 26 января 2006 - 03:28

Не сказать, что просто ерунда... Ну не наберешь ты так массы, ну что тут поделать...Довольно оригинальное решение для набора массы
Ты видел, чтобы пацана, пришедшего в зал штанги на ТА, засаживали на месяцы на упражнения с весом тела? Абсурд...
При всей романтике люберецких качалок - ето был род прописки. Можно сказать и так: проверки на преданность ДЕЛУ.
Можно, конечно, и дальше онани.. гм.. самопропиской заниматься, но лучше возмись за штангу.
Отправлено 26 января 2006 - 04:16

Никакими волевыми усилиями, никаким тренингом, питанием и приемом восстанавливающих и анаболических препаратов данную одаренность заменить нельзя, а иначе бы не существовал в те годы( а может и сейчас) спец отбор молодежи для различных видов большого спорта.
Если человек не силен от природы, ему незачем расчитывать на огромные размеры мышц и большую силу тела.
Сообщение изменено: Гомеопат (26 января 2006 - 04:20)
Отправлено 26 января 2006 - 04:26

И если ты не бросал года 3, не был полным кретином (качался, но плохо ел, к примеру), исправно кушал метан, то жим 200 и руку 50 имел. Но только таких было мало. И сейчас их мало. Здесь, на форуме, много народу со стажем? Больше молодняка...
Отправлено 26 января 2006 - 05:20

ПРО МЕТАН НЕ ЗАБУДЬ.Уверен практически на 100%, что далеко не для всех были открыты двери люберецких качалок в начале 80-х, поэтому и существовал такой жесткий отбор канндидатов. Леша Любер писал не раз, что под 50 см в руке и жим в 200 кг был вполне реальный результат, из чего, упираясь на методику тренинга и восстановления

Отправлено 26 января 2006 - 06:41

Верно - сильным и большим( читай чемпионом) надо родиться. Ронни в 19 лет весел около 90 кг и отнюдь не сплошного жираИ если ты не бросал года 3, не был полным кретином (качался, но плохо ел, к примеру), исправно кушал метан, то жим 200 и руку 50 имел. Но только таких было мало. И сейчас их мало.

Отправлено 26 января 2006 - 07:55

Я не пойму-почему такое прохладное отношение к подтягиваниям на турнике?Если человек может подтянуться в трёх подходах 50-60 раз это разве плохо?
Отправлено 26 января 2006 - 11:04

Отправлено 27 января 2006 - 02:11

Отправлено 27 января 2006 - 07:38

Я имел ввиду 50-60раз подтянуться в сумме трёх подходов т.е. 15-20 раз в один подход и это максимум, который рекомендует Доктор Любер в своих статьях для начинающих атлетов,а уже затем идёт подтягивание с отягощением.
Сообщение изменено: Герцом (27 января 2006 - 07:51)
Отправлено 27 января 2006 - 09:37

Предлагаю на начальном этапе два раза в неделю делать следующие упражнения:
1. Приседание со штангой на плечах
2. Жим лежа широким хватом
3. Становая тяга
для всех упражнений 4 подхода по 6-8 повторений.
Отправлено 27 января 2006 - 11:53

Смотря какой собственный вес (и сколько раз с ним можешь подтянуться).
Не замечал никого с массой тела под 100 и выше используют отягощения (в том числе продвинутые атлеты).
Это еще ничего не значит... ты не видел это не значит что их нет... хотя да, с трудом верится как может мужик подтянутся весом более 100 кг... Так подтягваются и не 1 или 5 раз а то и 15...
Добавлено
у меня знакомый хороший в зале есть, весит под сотню и на брусьях делает 20 раз... ну я то побольше но и у меня легче собственный вес, но яж и отягощения все равно использую...
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых