Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Приседания
Отправлено 25 сентября 2006 - 03:05

Мак- Роберт по моему не советовал приседать постоянно, в каждом цикле. Говорил, что таким образом убил свои собственные колени. Меня кстати в последнее время тоже стал беспокоить этот вопрос. Виной тому хруст в коленях при приседе и вообще появляющиеся иногда "нестандартные" ощущения в них. От приседа отказываться тоже не хочется.Перестанешь приседать месяца на 4, потом наверняка упадут результаты, придется догонять. Вообщем что делать? Есть ли у вас такая проблема и как вы её решаете? Может тренироваться только в бинтах?
P.S. Приседаю без перерыва уже год, без бинтов. В бинтах только проходки.
Отправлено 25 сентября 2006 - 08:16

Ничего подобного,наоборот присед резонно заменить на тот же жим ногами,с результатами ничего на станется,за некоторым исключением,если ты не соревнующийся лифтер,он наоборот подрастёт.Только 4 месяца это многовато,достаточно 2-3.От приседа отказываться тоже не хочется.Перестанешь приседать месяца на 4, потом наверняка упадут результаты, придется догонять
А ты с каким рабочим весом приседаешь?Может тренироваться только в бинтах?
Виной хрусту в коленях может быть не обязательно присед,у меня они хрустя от футбола,там нагрузка неменьшая.Виной тому хруст в коленях
Отправлено 25 сентября 2006 - 08:57

Не согласен. Жим ногами к приседу почти никакого отношения не имеет.Ничего подобного,наоборот присед резонно заменить на тот же жим ногами,с результатами ничего на станется,за некоторым исключением,если ты не соревнующийся лифтер,он наоборот подрастёт.Только 4 месяца это многовато,достаточно 2-3.
Так если ты циклируешь, то ты и так половину времени (цикла) отдыхаешь. Так что бросать присед смысла нет. Может стоит проверить технику?Мак- Роберт по моему не советовал приседать постоянно, в каждом цикле.
Отправлено 25 сентября 2006 - 09:01

Гораздо эффективнее стоит приседать со штангой на груди
Сообщение изменено: Гомеопат (25 сентября 2006 - 09:02)
Отправлено 26 сентября 2006 - 06:51

Цитата Не согласен. Жим ногами к приседу почти никакого отношения не имеет.
Да ну,чё правда чтоли icon8.gif
конечно, можно много жать ногами и мало приседать.
Practical Joke
очень важна техника, а также правильная нагрузка, суставы тоже должны восстанавливатсья, и в тоже время должна быть не слишком редкая нагрузка.
ps
приседаю круглый год.
Сообщение изменено: coldfire (26 сентября 2006 - 06:52)
Отправлено 26 сентября 2006 - 08:07

Ну а для поправки суставов "Хондролон" поколи, "Глюкозамин" попей! Удачи!
Отправлено 26 сентября 2006 - 10:25

Так если ты циклируешь, то ты и так половину времени (цикла) отдыхаешь. Так что бросать присед смысла нет. Может стоит проверить технику?
Да как сказать, интенсивность нагрузки снижается конечно. Но обьем увеличивается при начале нового цикла. То есть если я заканчиваю цикл в одном или двух рабочих подходах. То начинаю в трех. Плюс ессно пара подходов разминки. Вообщем не скажу , что пр начале нового цикла я испытываю большое облегчение.
А ты с каким рабочим весом приседаешь?
Да вес то небольшой 80-85 рабочий. В начале цикла 3 рабочих подхода по 8 повторений.
P. S. Всем спасибо

Отправлено 26 сентября 2006 - 10:46

Блин .... я может скажу не правильную вещь .... и абсолютно не призываю никого так делать .... но когда мой рабочий вес в присяде был 80-85 ... 90-100 ... и даже кажеться 110-120 килограмм (не помню уже точно) я вообще не задумывался о каком то там циклировании ... каких то там отдыхах от приседа ... какой то там разнице в бинтах ... и всякой остальной хрени ...Да вес то небольшой 80-85 рабочий. В начале цикла 3 рабочих подхода по 8 повторений.
Просто приседал. Приседал как только мог и сколько только мог (по системе 5х5). И результаты росли довольно таки быстро ...
И по своему опыту в зале много раз замечал, что одним из важнейших факторов мешающих людям расти являеться то, что они слишком много заморачиваються всякой фигней ... чрезмерно остарожничают ... короче говоря просто бояться нормально заниматься ... прикрываясь всякими статьями всяких там макробертов. Которые они и понять то даже не в состоянии и соответственно ищут в них тот смысл который им нужен, а не тот который автором заложен.
Мой пост совсем не значит, что нужно рваться и ломаться ... но херачить нужно до потемнения в глазах ... а не отдыхать от приседа по четире месяца имея рабочий вес 80-85 килограмм ...
Отправлено 26 сентября 2006 - 11:12

Я приседаю всегда. В любой программе, по которой я занимаюсь, есть приседания. Я чередую приседания с жимом ногами. Одна тренеровка приседания. Следующая-жим ногами. И так постоянно.Народ, сколько времени в году вы приседаете ?
Может ты слишком глубоко приседаешь. Для развития бёдер, достаточно приседать до параллели.хруст в коленях при приседе и вообще появляющиеся иногда "нестандартные" ощущения в них.
Конечно упадут! Вне всякого сомнения.От приседа отказываться тоже не хочется.Перестанешь приседать месяца на 4, потом наверняка упадут результаты
BOBO
Полезно менять характер тренеровки не только ног.очень полезно менять характер тренировки ног

Этого мало!Ноги качай при этом 1 раз в неделю!
Practical Joke
Это не вес, для приседаний! Можешь смело тренеровать ноги 2-3 раза в неделю. И вместо 8 повторений, делай хотя бы 10.Да вес то небольшой 80-85 рабочий. В начале цикла 3 рабочих подхода по 8 повторений.
Konstantin
Абсолютно прав.когда мой рабочий вес в присяде был 80-85 ... 90-100 ... и даже кажеться 110-120 килограмм (не помню уже точно) я вообще не задумывался о каком то там циклировании ... каких то там отдыхах от приседа ... какой то там разнице в бинтах ... и всякой остальной хрени ...
И опять прав!много раз замечал, что одним из важнейших факторов мешающих людям расти являеться то, что они слишком много заморачиваються всякой фигней ... чрезмерно остарожничают ... короче говоря просто бояться нормально заниматься ... прикрываясь всякими статьями всяких там макробертов.

И снова прав!херачить нужно до потемнения в глазах ... а не отдыхать от приседа по четире месяца имея рабочий вес 80-85 килограмм

Отправлено 26 сентября 2006 - 12:25

Все верно!Блин .... я может скажу не правильную вещь .... и абсолютно не призываю никого так делать .... но когда мой рабочий вес в присяде был 80-85 ... 90-100 ... и даже кажеться 110-120 килограмм (не помню уже точно) я вообще не задумывался о каком то там циклировании ... каких то там отдыхах от приседа ... какой то там разнице в бинтах ... и всякой остальной хрени ...
Отправлено 26 сентября 2006 - 01:33

у тебя че то с техникой, я когда начинал приседать дошел с 70х6 до 100х10 за 3 месяца причем не следил за тем как уезжают колени и как колени внутрь заворачивает, вначале просто хрустело потом начали болеть а потом ходить стало голимо, в итоге потом не приседал 5 мес , поменял технику и все хорошо ну иногда бывает дискомфорт
Отправлено 26 сентября 2006 - 03:07

(1) техника. Или слишком глубокий присед (колени уходят за носки ног), или слабо включается бицепс бедра (он не дает суставу проскальзывать). Или и то, и другое сразу.
(2) долго приседал с относительно большим (для тебя большим) весом. Кто его знает, какие у тебя суставы?! Поработай месяцок с весом 60-69% 1ПМ, не до отказа...укрепи суставчики.
(3) перерабатываешь с кардио (особ - бег).
Отправлено 26 сентября 2006 - 04:26

И по своему опыту в зале много раз замечал, что одним из важнейших факторов мешающих людям расти являеться то, что они слишком много заморачиваються всякой фигней ... чрезмерно остарожничают ... короче говоря просто бояться нормально заниматься ... прикрываясь всякими статьями всяких там макробертов. Которые они и понять то даже не в состоянии и соответственно ищут в них тот смысл который им нужен, а не тот который автором заложен
Konstantin>>
Резко... Ну что ж, может ты и прав, мил человек, только не хотелось бы однажды этот самый позвоночник так повредить, чтобы потом вообще про приседания забыть... и не только про приседания. Вообще я считаю, прежде давать подобные комментарии неплохо было бы поинтересоваться про собственный вес, стаж занятий, наличие травм ИМХО А в остальном спасибо конечно за ответ.
Отправлено 27 сентября 2006 - 08:11

Вообще я считаю, прежде давать подобные комментарии неплохо было бы поинтересоваться про собственный вес, стаж занятий, наличие травм ИМХО А в остальном спасибо конечно за ответ.
Я тебе дам еще один ценный коментарий
... если ты посмотришь повнимательнее на экран своего компа, то увидишь такое слово профиль .... находиться оно прямо под твоим аватаром.
... Если ты нажмешь на это словцо то вопросы про рост, вес, стаж занятий и так далее у тебя отпрадут сами собой. Если конечно ты не попугай и не любишь мусолить то что уже и так сказано ...

Отправлено 28 сентября 2006 - 10:59

Но и на Мак-роберта тоже, конечно, особо смотреть не нужно!
Попробуй приседы чуть ниже параллели с узкой (чуть уже средней) постановкой ног. Начни с небольшого веса, т.к. колени нужно сначала подлечить. Делай приседы технично, с концентрацией и в среднем темпе, контролируя вес.

Отправлено 28 сентября 2006 - 12:30

Давая "дельные" советы парню, у которого УЖЕ болят колени, наверное, лучше воздержаться от заумных программ, циклов и бездумной ломовой качке! Тем более не помешает задуматься и над тем, что парень, возможно, тренируется без какой-либо химии, поэтому куда ему советовать тренировки ног несколько раз в неделю, с резким повышением веса, да ещё и до потемнениия в глазах!!!
Полностью согласен. Ломить вперёд даже с легкими болевыми ощущениями в коленях не есть хорошо. Логика подобных советов мне непонятна.
Отправлено 28 сентября 2006 - 01:15

Ну, здесь вопрос, конечно, спорный! Дело в том, что конституция человека индивидуальна! Одному удобно одно, другому иное. Наверное, нужно попробывать ЕМУ, как удобней! Но судя по его росту (в профиле) - ему может подойти не широкая постановка спупней.
Отправлено 28 сентября 2006 - 01:18

А ломить никуда и не надо, ни вперед ни назад.Полностью согласен. Ломить вперёд даже с легкими болевыми ощущениями в коленях не есть хорошо. Логика подобных советов мне непонятна.
А оЧучения в коленях это не потому что ты такой плохой, а потому что технику поставить нужно... Лучше раньше чем позже... Человек в реале должен быть, объяснения на пальцах на форуме - не лучшее занятие...
Праллель не параллель - это в принципе не должно влиять на ощущения в коленях.
А постановка ног зависит от конкретного атлета. Вообще оптимальной считается шире плеч. А конкретную расстановку ног можно определить только пробным путем.
прочти
Сообщение изменено: Fitnessist (28 сентября 2006 - 01:28)
Отправлено 28 сентября 2006 - 02:35

Попробуй приседы чуть ниже параллели с узкой (чуть уже средней) постановкой ног. Начни с небольшого веса, т.к. колени нужно сначала подлечить. Делай приседы технично, с концентрацией и в среднем темпе, контролируя вес
У человека и так походу проблемы с техникой, а если он последует твоему совету, то колени вылезут далеко за носки и нагрузка на колени возрастет. Ты сам попробуй так присесть и посмотри где окажутся твои колени по отношению к носкам.
Отправлено 28 сентября 2006 - 04:30

Полностью согласен. Ломить вперёд даже с легкими болевыми ощущениями в коленях не есть хорошо. Логика подобных советов мне непонятна.
А вот мне такая логика очень даже понятна. Дело в том, что твой результат для твоего стажа и веса очень слаб (уж извини). Со мной в зал ходит друг 172/66. Он приседает в полный сед 95*5*4. Стаж - 6 месяцев. Почему так? Да потому что он не заморачивался, сколько месяцев в году ему приседать, а просто приходил и каждую субботу приседал до отказа безо всяких циклирований и.т.д. Надеюсь, моя мысль ясна?
Тебе дали совет - посмотри за техникой, именно из плохой техники болят колени, а не из-за приседаний как таковых.
Отправлено 29 сентября 2006 - 08:51

Ты, конечно меня прости, но это далеко не заморочки! Приседание, это сложное движение и оно обязано выполняться с правильной техникой. А иначе можно себя просто покалечить.Да если бы была бы вся проблема только в том, на сколько колени выдаются вперёд... Заморочки это всё.
0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых