Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Янтарная кислота

* * * * - 1 голосов

• Please log in to reply
34 ответов в этой теме

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Пожаловалась знакомому врачу на пониженную работоспособность и постоянную усталость, та посоветовала попить янтарную кислоту.
Посмотрела в инете, что за зверь такой? А тут такие хвалебные отзывы)) Чуть ли не панацея от всех болезней!Вот только одна цитата с http://www.bessmerti.../vk.lek11.shtml

Янтарная кислота. Доказано в эксперименте - янтарная кислота продлевает жизнь.
В западных странах является очень популярным препарат коэнзим Q10. В некоторых экспериментах коэнзим Q10 показал способность выражено продлевать жизнь и осуществлять профилактику множества заболеваний. Но вот что интересно; существует препарат, который играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10. Он также, а возможно и более эффективен, - по цене же примерно в 10 раз дешевле. Это янтарная кислота. Возможно, именно из-за столь малой цены янтарную кислоту и не продвигают на рынок.

Янтарная кислота является естественным веществом - присутствует во всех организмах. Оказывает мощнейшее оздоровительное действие, не вызывая побочных эффектов и привыкания. Причин такого воздействия множество, но есть основные.
1. Янтарная кислота стимулирует выработку энергии в клетках.
С возрастом, кроме прочих нарушений, клетки организма начинают терять способность к выработке энергии. Как следствие, организму её не хватает для нормального обеспечения многих функций, а это ведёт к увяданию организма и быстрому старению. Соединение, которое даёт энергию - это АТФ (аденозинтрифосфат). Янтарная кислота как раз и способствует выработке АТФ. Как следствие, янтарная кислота является мощным стимулятором выработки энергии и стимулятором многих функций организма, обладает исключительной восстановительной мощностью.
2. Янтарная кислота усиливает клеточное дыхание, способствует усвоению кислорода клетками.
Например, прирост скорости потребления кислорода клетками печени при добавлении янтарной кислоты увеличивается в 60 раз.
3. Янтарная кислота обезвреживает свободные радикалы. Обладает мощным антиоксидантным свойством.
Как говорилось не раз, в процессе жизнедеятельности организма образуются агрессивные формы кислорода, которые окисляют или разрушают клетки, вызывая болезни (рак, инфаркт, и т.п.), старение и смерть. Янтарная кислота способна эффективно обезвреживать свободные радикалы.

В целом, воздействие янтарной кислоты на организм огромно. Она:
- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др.
- Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших.
- укрепляет иммунитет.
- Янтарная кислота стимулирует выработку инсулина и тем снижает содержание сахара в крови, что очень важно для долголетия.
- нормализует работу нервной системы.
- Янтарная кислота противодействует стрессам.
- усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект.
- Янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина).
– нейтрализует большое число ядов (в том числе от курения, алкоголя, наркотиков и др.)
- Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях.
- активирует ряд важнейших ферментов и др.

За счёт перечисленных эффектов янтарная кислота существенно продлевает жизнь, защищает от многих заболеваний, а некоторые вылечивает. Всё это доказано в многочисленных экспериментах. (Янтарная кислота увеличивает выживаемость животных при воздействии на них многих, обычно смертельных, факторов).
В процессе эволюции природа перепробовала на полезность для организма самые разнообразные соединения и, в конечном итоге, остановилась на янтарной кислоте. Любой организм и сегодня в неблагоприятных условиях заметно увеличивает производство янтарной кислоты, что позволяет ему успешно сопротивляться вредным воздействиям окружающей среды.
Словом Янтарная кислота действительно отличная вещь и не случайно ведущие учёные России В.Н. Анисимов и М.В. Соловьев в книге “Эволюция концепций в геронтологии” среди всего нескольких средств, серьёзно способствующих продлению жизни, упоминают её: “Если замедлить скорость старения, то возможно увеличить видовые пределы жизни человека. (110-120 лет. Прим. - Р.Д.). Современные представления о механизмах геропротекторного действия ограниченной по калорийности диеты, антидиабетических бигуанидов, пептидов эпифиза и мелатонина, некоторых нейротропных препаратов (в частности, L-ДОФА и депренила), янтарной кислоты свидетельствуют о перспективности такого подхода”.

Янтарная кислота - настоящий подарок для нас. Это естественное вещество, которое присутствует в организме, вырабатывается им. При приёме внутрь не вызывает привыкания и не вызывает особых побочных эффектов. Препараты янтарной кислоты дёшевы (бывают и более дорогие, комплексные), продаются в обычных аптеках без рецепта.

(Пью ее неделю. Может это самовнушение, но у меня и правда ощущение, что энергии добавилось)

Ника

Ника

vicious delicious

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 929 сообщений
fancy

Пожаловалась знакомому врачу на пониженную работоспособность и постоянную усталость, та посоветовала попить янтарную кислоту.

интересненько а общий анализ крови она сдать не посоветовала?

вообще заманчиво пишут ее сколько по времени принимать надо? всю жизнь как витаминки или курсом?

IronOrchid

IronOrchid

душечка

• Участник форума
  • Pip
  • 697 сообщений
fancy

- выражено улучшает работу большинства органов: мозга, сердца (улучшает его питание и силу), почек (растворяет камни), печени и др.
- укрепляет иммунитет.
- нормализует работу нервной системы.
- Янтарная кислота противодействует стрессам.
- усиливает действие других лекарств. Значит применение её с другими оздоравливающими препаратами позволит получить более выраженный эффект.
- Янтарная кислота тормозит воспалительные процессы (нормализует содержание гистамина и серотонина).
- Янтарная кислота повышает микроциркуляцию в органах и тканях.
- активирует ряд важнейших ферментов и др.

А разве обыкновенные витамины и микроэлементы этого не делают?

- Янтарная кислота препятствует возникновению опухолей и тормозит рост уже возникших.

Были проведены эксперименты? Есть официальные, зарегистрированные результаты?

А от сглаза или забеременеть это "чудо" помогает?

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Натк, янтарная классная штука, у нас в одессе только раз и видела, правда. но дозы - там надо штук по 3-4 таблеток этих рассасывать за раз. и так раза три в день. Н:у ты знаешь , в пересчете на что я все измеряю) Так вот) по цене янтарная дороже будет и ощущений от нее намного меньше) Но на безрыбье и рыба раком, как говорится

А ты в чистом виде что ли видела? Она у нас такая синекрасная упаковка таблеток, рос. производства. Стоила тогда что-то около 1,2 грн.
Добавлено
ой , че хотела добавить- она в составе всех алкозельцеров и остального от похмелья.

Lora

Lora

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
Erzulie

а в пересчете на что ты измеряешь ?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
b]Ника[/b]
[QUOTE]а общий анализ крови она сдать не посоветовала?[/QUOTE]

анализы в норме)
IronOrchid
[QUOTE]Были проведены эксперименты? Есть официальные, зарегистрированные результаты?[/QUOTE]

да, были. В инете об этом много информации. Но она, ЯК, все еще на стадии изучения.
Erzulie
Верно) Янтарная кислота применяется, чтобы снять интоксикацию, в том числе от алкоголя и табака)

Насчет доз, так я пью рекомендованные....1-2 таблетки 2 раза в день.В первой половине дня.Главное - не на пустой желудок, кислота все-таки)
Я пью Янтавит ( «Биофизика», Россия ) 30 шт, цена 12 грн.

[/QUOTE]Янтавит: внутрь, во время или сразу после еды, запивая водой или молоком, 2 раза в сутки (утром и днем). Оптимальная суточная доза 1,0 г (2 табл. по 0,5 г). В зависимости от тяжести состояния, индивидуальной чувствительности и возраста можно изменить частоту приема и суточную дозу: 0,25-1,0 г 1-3 раза в сутки. Длительность курса 1 мес, рекомендуется повторять курс каждые 2-3 мес, при необходимости - через 2-3 нед. Янтавит: возможен разовый прием при сильном переутомлении - 3-5 табл., при алкогольной интоксикации - 5-10 табл.[QUOTE]

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• PipPip
  • 3 903 сообщений
fancy
янтавит я смотрела тогда еще- он намного дороже. у неас в аптеке была так и называлась ЯНТАРНАЯ КИСЛОТА. тоже русская. в таких бумажных пачках ну как раньше аналгин был.. ты поняла, о чем я. там тупо янтарная и больше ничего. но для меня она слишком кислая была

а янтавит как-то ... он у нас в лавках жизни продается где куча всяких препаратов бадов по бешеным ценам. ну вот как-то у меня рука не поднимается платить за что-т в 10 раз дооже, если я знаю, что это же можно дешевле купить... а тогда он еще 20 грн стоит, да

Lora
на более эффективные и бронебойные стимуляторы

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
девчонки!!! разрекламировали тут кислоту свою, я тоже купила только что выпила вот он, стадный инстинкт

Slon

Slon

Бывалый

• PipPipPip
  • 9 575 сообщений
ну поделитесь, кому нравится, кому нет?

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
Slon

ну поделитесь, кому нравится, кому нет?

на вкус приятная, как аскорбиновая, но кайфа пока не словила

fancy

Оптимальная суточная доза 1,0 г (2 табл. по 0,5 г).

вот это немножко смущает - я купила в таблетках по 0.1г, на баночке написано - принимать по 1-3 табл.в сутки, никак 1 грамм не получается...

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Ника
ты, наверное, купила янтарную кислоту с глюкозой?) Для профилактики такой дозы, как ты пишешь, вполне достаточно) И, думаю, ничего особенного ты и не почувствуешь при таком приеме.
У меня просто были реальные проблемы - быстрая утомляемость, апатия, головные боли...Сейчас чувствую себя намного лучше, но действие это ЯК или нет, пока не поняла.

Ника

Ника

vicious delicious

• PipPip
  • 4 929 сообщений
fancy

ты, наверное, купила янтарную кислоту с глюкозой?)

угу другой не было в аптеке а у тебя без глюкозы, чисто кислота?

fancy

fancy

* * *

• Участник форума
  • Pip
  • 684 сообщений
Ника
нет) Я даже не знаю, продается ли она в чистом виде)

в чистом виде ЯК мало усваивается организмом, так как не способна преодолеть барьер кишечной стенки

Я пью "Янтавит".Там тоже есть глюкоза.

Янтавит

Источник янтарной кислоты, общеукрепляющее средство.

Состав: глюкоза – 0,4г, янтарная кислота – 0,1г.

Янтарная кислота участвует в энергетическом обмене во всех тканях организма, способствует активации энергетического обмена.

Показания:
- сердечно-сосудистые заболевания;
- синдром хронической усталости;
- угроза простудных и гриппозных заболеваний;
- головная боль, вызванная спазмами сосудов.

Противопоказания:

- Обострение язвенной болезни, высокая температура. 

Как видишь, 0.1г -это не чистой ЯК)) Так что все нормально) эксперименты продолжаются.
И еще. У меня проблемы с сосудами головного мозга.Поэтому, наверное, мне ее и рекомендавали. А вы смотрите по самочувствию. Может, оно вам и не нужно. Я подняла тему, потому что уж очень хвалебные отзывы о ней, это раз. Второе - ее рекомендуют при повышенных физнагрузках -а это наша тема)
Добавлено
Посмотрела эти таблеточки...Пишут, что отличие от Янтавита в том, что в Янтавите ЯК натуральная, из янтаря, а в более дешевых препаратах она синтезированная. По моему, обычный рекламный трюк. Думаю, это одно и тоже, просто назвали по другому, сделали оболочку (легче глотать) и продают дороже))
Добавлено

Как видишь, 0.1г -это не чистой ЯК))

-здесь ошибка! читать 1.0г

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Тоже купила янтарную кислоту. Прочитала про неё много интересного smile.gif

PiaGet

PiaGet

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 170 сообщений
Я искала у нас недавно, продают только пивные дрожжи с ЯК.
в чистом виде не привозят давно.
дрожжи покупать не стала. подождем кислоты....

Сообщение изменено: PiaGet (26 июня 2008 - 12:12)

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений
Янтарная кислота с глюкозой - никогда не встречал. Слышал или читал где то, что чистую янтарную кислоту нужно разводить в воде

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Чего только люди не придумают чтоб метан не есть...

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
последняя время пью янтарную кислоту) вроде бы утомляемость не так заметно)) теперь интересно понять, это самовнушение или влияние янтарки)))

кто нить ее употребляет продолжительное время?

feny

feny

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 2 сообщений
Я тоже не давно решил попробовать, знакомые посоветовали купить в аптеке http://apteka-elixir.com.ua/ пока пробую там видно будет

Ермак

Ермак

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 440 сообщений
я перестал)) хрен знает)) чуда не будет, но мож полегче станет))

Disarta

Disarta

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 13 сообщений
Я принимала около месяца, послетренировочное восстановление бодрее проходит. Но побочка одна бесит - надо рассасывать, а кислота всётаки, эмаль у меня слабая, зубья болят после нее... Эффект был и очень хороший, сил много. Но сказать точно от чего именно не смогу, вероятно весь комплекс сработал синнергически - янтарка, метилурацил, пироцетам + витаминный комплекс

Ives

Ives

Инвалид нулевой группы

• PipPip
  • 3 075 сообщений
Янтарку держу обязательно, но не в качестве добавки, а как самое (нмв) лучшее средство противодействия алкоголю. Удовольствие в спиртном не нахожу, ощущение опьянения бесит. Но 1-2 раза в год приходится пить помногу на переговорах. 3-6 табок за 30 мин до пьянки, по 1-2 табки каждые 40-60 минут в процессе и перед сном еще 2-4 штуки. Итог - никаких похмельев, алкоголь практически полностью нейтрализуется, ощущения разбитости нету. Утром просыпаешься от ощущения легкости. Организм страдает гораздо меньше. В процессе злоупотребления не теряешь контроля и ясности мыслей, несмотря на количество выпитого.
Сейчас характер работы поменялся, но держу на всякий случай. Лично мне действительно очень хорошо помогает.

run.away

run.away

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Исследование Университета Техаса, в котором приняли участие свыше 38 тыс. женщин показало, что своевременный приём фолиевой кислоты понижает вероятность рождения ребёнка раньше срока на 50-70 процентов, независимо от возраста, расы роженицы или других факторов. Кроме того, благодаря добавкам кислоты удалось уберечь младенцев, находящихся в особой группе риска преждевременных родов, от церебрального паралича, умственной отсталости, хронических лёгочных заболеваний и слепоты. Акушеры получили очень точные доказательства пользы фолиевой кислоты, принимаемой не менее чем за год до беременности, для нормальных родов. Вещество позволяло сократить до 70 роды на 20-28 неделе беременности и на 50 - от 28 до 32 недель.

Ранее врачи открыли, что если женщина будет принимать витаминную добавку до начала беременности и в течение первого триместра, фолиевая кислота позволит избежать серьёзных врождённых дефектов, включая повреждения головного и спинного мозга. Новое исследование обнадёжило медиков: благодаря раннему употреблению фолиевой кислоты можно уберечь младенческое здоровье от опасных болезней. Американские терапевты считают, что каждая женщина детородного возраста должна принимать по 400 микрограммов фолиевой кислоты ежедневно. Питательным веществом особенно богаты зелёные лиственные овощи, бобовые и печень.

Станозолол

Станозолол

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 369 сообщений

run.away:

фолиевой кислоты

Это-же совсем не янтарная кислота...? confused_1.gif

Koldya

Koldya

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Всем добрый день!

Вроде, янтарная кислота плюс ко всему прочему участвует наряду с лимонной кислотой в "цикле Кребса" (получение АТФ из лепидов). Где-то мимоходом читала, что если во время тренировки пить не воду, а растворенную в воде янтарную и лимонную кислоту с легкоусвояемым углеводом, то будет хороший приход энергии именно из накопленных жиров.

Кто-нить что-нить может прояснить по этому вопросу? Буду очень признательна angel1.gif

managua2004

managua2004

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Я пил пивные дрожжи в комплексе с янтарной кислотой, посоветовали знакомые. В Интернете про янтарную кислоту не читал и на особенные успехи не верил.

Вообще я отношусь к тем особам, на которых лекарственные препараты действуют достаточно быстро. Не знаю почему.

Несмотря на большую загруженность на работе, буквально через несколько дней отметил увеличилась производительности, мог работать без сна - вообще вечером не хотелось спать, то есть значительность уменьшилась утомляемость. Пропали на теле две небольшие бородавки. Значительно улучшилось настроение и общее состояние организма. Голова начала работать быстрее...

Сильная удивленность от пропажи сразу двух бородавок за несколько дней заставила залезть в Интернет и прочитать о пивных дрожжах и янтарной кислоте. И честно, когда прочитал о янтарной кислоте на Вашем форуме, то открыл от изумления рот... и сразу все стало ясно... Уже прошло достаточно много времени с тех пор, и я еще до сих пор не могу поверить в то, что произошло... Но ведь в то время я больше никаких других препаратов и не употреблял...

Так что вперед в аптеку за янтарной кислотой! Если с пивными дрожжами - то легче воспринимается желудком. Но говорят, пивные дрожжи противопоказаны людям старшего возраста. Так что смотрите уж...

Владимир,
г. Львов

Steelfucker

Steelfucker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 198 сообщений
Не знаю как насчет янтарной,но от лизергиновой кислоты прет не по-деццки! w00t.gif punk.gif thumbup.gif

jevgenijs

jevgenijs

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 880 сообщений
http://www.superidea...d_na_dengi.html

thin-n-healthy

thin-n-healthy

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений

Нет никаких доказательств клинической пользы янтарной кислоты http://www.ncbi.nlm....m=succinic acid

За исключением того, что она повышает эффективность ингибиторов протонной попмы (но вроде спортсмены их еще употреблять не начали или я не прав? ))), а также улучшает абсорбцию железа.

Есть статья исследователей из Пущино, в которой они описывают положительные эффекты (улучшение субъективного восприятия симптомов менопаузы) и 4х кратное увеличение уровня эстрадиола ( http://www.ncbi.nlm....pubmed/18942377 ). Я с большим уважением отношусь к коллегам, но информации, которая бы позволила оценить качество исследования у меня нет. Очень смущает также то, что в этой статье приводятся данные 2х разных исследований – одно на мышках, другое – на женщинах ))). Обычно так не делают ))).

Янтарная кислота – большая спекуляция из Томска. В 90е и начало 2000х страна с подачи Томскхимфарма просто объедалась янтарной кислотой ))).

Врач 

HamypaJl

HamypaJl

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 331 сообщений

thin-n-healthy писал 23 Июл 2015 - 10:58:

Нет никаких доказательств клинической пользы янтарной кислоты http://www.ncbi.nlm....m=succinic acid

Спасибо, как рукой сняло, а то 3 года в неведении томились.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых