Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помогите советом

- - - - -

• Please log in to reply
29 ответов в этой теме

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Здрасте всем!
Собственно сама проблемка, болят плечи... Вот заипался с ними чес слово. Вроде и разминка не плохая, но болят что-то. Может физиология такая?

Упражнения? Ну я делал раньше жим стоя с груди или из-за головы, вроде болели, но тренер поменял программу (не по причине болезни плечей) жима там уже небыло, я вроде обрадовался, думал востановлюсь, но... Недели 2 назад начал по новой программе, а там... и махи, и брусья, и подьемы перед собой и жим сидя... Я замучался уже.... Вроде смешно, болит так не делай... А как же дельты тогда качать? Я больше предполагаю что это все таки брусья, которые у меня входят в основу и не меняются с первого дня моего визита в зал... Вот здесь плечи болят больше всего.
Какие ошибки чаще всего допустимы на брусьях?
Что делать с плечами?

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk
Бывают брусья разные... Короче, во-первых, исключи брусья на хрен, ниче страшного не произойдет... Во-вторых, попробуй качать плечи после спины, мне это очень помогло, раньше от жима из-за головы часто побаливали, как начал качать после спины, это отличная разминка для дельт, после спины отлично идут, никаких намеков на боль... Во всяком случае, у меня так, а брусья выкидывай нах и даже не думай, раз болит... Да и подъемы перед собой и прочую изоляцию на дельты временно убери, посмотри что будет... Почти уверен, что без брусьев и всяких махов плечи болеть перестанут! Удачи!

Сообщение изменено: Shkur (20 июля 2006 - 01:13)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 387 сообщений
А плечи могут болеть не только от упражнений собственно на плечи, но и от жимов лежа, подтягиваний за голову и.т.д.
Попробуй выкинуть все упражнения на дельты, оставь только жим штанги сидя/стоя. Если будут болеть дальше - поменяй на гантели, работай на большое число повторений (8-12)

Дядя Шура

Дядя Шура

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 397 сообщений
Может быть множество проблем, если ето что-то хроническое, то только отдых и поможет. ИЗ своего опыта могу сказать что чаще всего вижу ребят с проблемами в плечах из за того что сустав просто постоянно нагружен.
Один день грудь, потом на отдельный день плечи, а потом ещё и брусья и жимы на трицепс, вот и восполяется....

Если отдых не возможен, то очень еффективно работает если поменять тренировочьный цикл и делать все жимы и всю возможную нагрузку на плечевой сустав в один день.
Что я себе с прошлого года и сделал и многие проблемы с плечами и локтями прошли.
Грудь, Плечи, Трицепс в один день, по пару тяжелых упражнений каждый, с 1-2 разогревочьными, 1-2 рабочими сетами.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
снижение нагрузки + терафлекс (или подобный препарат), а также такие натур продукты как холодец.

У меня плечи болели от жимов лежа. При этом если жать еще нормально мог, то брусья и жим за голову делать было невозможно.

Сообщение изменено: coldfire (20 июля 2006 - 07:34)

Mateush

Mateush

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 34 сообщений
М.б. перетренированность, возможно, связки неудачно крепятся, а может быть и воспаление.
на всякий случай можно посмотреть тут

Короче, во-первых, исключи брусья

если ето что-то хроническое, то только отдых и поможет

холодец

ИМХО, очень дельные советы,. По карйней мере, лично мне помогали.

Воспаление можно попробовать определить (правда, лишь с некоторой долей вероятности) так: лечь на пол, руки раскидать посторонам, чтобы получилась буква Т, согнуть руки в локтях, дабы ладони смотрели в потолок, а прдплечье оказалось вертикальным (90 градусов по отношению к полу, будто бы собираешься делать жим лежа), опустить предплечья, не отрывая локтей на пол (конечное положение - "хэндэ хох"), потом ...эээ... как бы объяснить.. тоже не отрывая локтей, перемещаем предплечья в положение, чтобы предплечья получились параллельно туловищу, а ладони смотрели в ту же сторону, что и ноги. Надеюсь, понятно ("типарисунок" удалось прикрепить только в конце поста ).
Если при вышеприведенных манипуляциях ощущается боль в плече, надо делать перерыв и лечить связки с суставами. Если боль не шибко острая, вероятно, что можно отделаться спортивными и противовоспалительными мазями, если острая, - более серьезное лечение.

Выздоравливай

Миниатюры

• Безымянный.JPG

Сообщение изменено: Mateush (20 июля 2006 - 08:56)

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Спасибо мужики... А я вот подумал.... А может я просто неправильно ощущаю боль? Может это дельты болят а не связки?

Хотя как же без брусьев? Я раньше с весами делал, щас без... болят.... Но этож и грудь прокачивается....
Добавлено
Shkur

Да и подъемы перед собой и прочую изоляцию на дельты временно убери, посмотри что будет...

Дык что будет, плечи нечем качать.... Я почти не чуствую нагрузку на дельты жимами стоя и сидя... Это для меня разминка..
Добавлено

Во-вторых, попробуй качать плечи после спины

Shkur Да в принципе ты прав, но у меня в этот день нет спины, только руки.... Программа другая...

1 Жим сидя 3х12-8
2 Махи стоя 4х10/8/8/6
3. Подьем перед собой 4х12
4. Трапеция 4х20-8
5. Предплечья 3х12
6. Концентрированный подьем 5-3х12-8

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Дык что будет, плечи нечем качать.... Я почти не чуствую нагрузку на дельты жимами стоя и сидя... Это для меня разминка..

То, что ты не чувствуешь ничего не значит, они не могут не работать, это не разминка, а как раз самая настоящая работа!
УБЕРИ ИЗОЛЯЦИЮ НА ПЛЕЧИ!!!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Наверное стоит описать всю программу чтобы найти причину...

Понедельник

1. Разводка 4х12-8
2. Жим лежа 5х12-2
3. Жим под наклоном 3х12-4
4. Брусья с отягощением 2хMAX
5. Штанга на бицепс 4х12-4
6. Гантели на бицепс (2 веса) 4х12-8
7. Скотто 5-3х12-10

Вторник

1.Разгибание ног 4х15-8
2.Присед 5х15-8
3.Жим в Гакке 4х15-8
4. Становая 5х15-2
5. Сгибание ног 4х12-8

Четверг

1 Жим сидя 3х12-8
2 Махи стоя 4х10/8/8/6
3. Подьем перед собой 4х12
4. Трапеция 4х20-8
5. Предплечья 3х12
6. Концентрированный подьем 5-3х12-8

Пятница

1 Турник широко 3хMAX
2 Турник узко 3хMAX
3 Тяга штанги 5х12-4
4 Тяга гантели 4х12-4
5 Франц. жим 5х12-8
6 Жим штанги узко 4х15-4
7 Гантель из-за головы 3х12
Добавлено
Shkur

То, что ты не чувствуешь ничего не значит, они не могут не работать, это не разминка, а как раз самая настоящая работа!
УБЕРИ ИЗОЛЯЦИЮ НА ПЛЕЧИ!!!

Может ты и прав.... Но не прет что-то меня... Вес не аргумент....

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Наверное стоит описать всю программу чтобы найти причину...

Сама программа и есть причина!
1) перейди на 2-3 раза в неделю
2) сократи кол-во упражнений втрое
3) оставь тока базу, убери всю изоляцию, даже лень расписывать что не так, в общем-то все!!!
От такой проги все, что угодно заболит!!!

Понедельник

Жим лежа
Наклонный жим

Среда

Становая
Тяга гантели (подтягивания)
Жим сидя
Шраги

Пятница

Присед
Подъем на биц
Жим узким

и хорош!

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Shkur Дык втом то и дело что не я ее писал, а человек который 30 лет занимается.... И базу я вроде давно прошел...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Дык втом то и дело что не я ее писал, а человек который 30 лет занимается....

Ок, какие у него силовые и антропометрия, если не секрет?
У 90% форумчан, если их посадить на такую прогу через месяц начнет болеть все и наступит жутчайшая перетренированность!

И базу я вроде давно прошел...

Ну-ну...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Shkur Шкурик.... Я сам видел, жмет веса бешенные.... Я даж не знаю.... Он в гакке собрал все весса и человека посадил сверху (это кило 70 сверху) на вскидку... В Гакке было...

Блин.. щас щитаю блины... вместе с человеком выходит за 340 кг.... это все на 3-6 раз жмет....

Добавлено
Нет больше, больше чем за 350 будет, завтра блины посчитаю скажу....
Добавлено
Shkur

Ок, какие у него силовые и антропометрия, если не секрет?

Ну внешне он ну... Как сказать? Ну крупный... Но я бы сказал что он лифтер, чем билдер... Но у него как у всех лифтеров животик

Добавлено

У 90% форумчан, если их посадить на такую прогу через месяц начнет болеть все и наступит жутчайшая перетренированность!

Согласен, тяжело... Но это же не прогулка по парку.... Это не физкультура в школе...

Добавлено
Перетренированность наступает тогда когда ты пашешь по одной и той же программе пол года... И причем усердно... А программа должна менятся постоянно, и должна быть так же и тяжелая и легкая...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Но я бы сказал что он лифтер, чем билдер...

Ни один лифтер такую прогу не составит... Ладно, делай, что хочешь, дело твое...

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Shkur

Ни один лифтер такую прогу не составит...

Так он ни себе а мне....

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Так он ни себе а мне....

Так тем более...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
согласен со Shkur'ом дурацкая программа

лифтеры не делают никаких жимофф в гакке

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
coldfire Да причем тут лифтеры?

Это моя программа составленная моим тренером...

иноходец

иноходец

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 143 сообщений
Зато лифтеры иногда в прикол жмут ногами просто так, побаловаться. 350 для 30 летнего стажа - мой тебе совет, пошли куда-нибудь подальшего этого тренера с животиком.

Сообщение изменено: иноходец (21 июля 2006 - 11:41)

Ajgar

Ajgar

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 462 сообщений
я думаю ты плечи задолбал махами.вполне реально задолбать махами здоровые плечи всего за пару тренировок,есчо быстрей если тренировки 2 или более в неделю на плечи.жимами стоя а тем более лёжа,намного трудней запороть плечи,на брусьях не советовал бы делать угол между корпусом и рукой более 45,60 градусов иначе опять будет лажа,особенно когда(как автор сказал)упражнений на плечи не мало.

Ernesto

Ernesto

.

• PipPipPip
  • 7 228 сообщений
иноходец

жмут ногами просто так, побаловаться. 350 для 30 летнего стажа

бывает и больше
а плечё,тоже болит

Сообщение изменено: Ernesto (14 августа 2006 - 07:44)

Froggy

Froggy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
По поводу брусьев... С первого дня не мог их делать, прямо злобой исходил смотря как все делают, а сам не могу - плечи болят. Все это время пытался делать в раме(тренажере), вообщем не знаю как это называется, для подъема ног, вот в нем есть такие ручки на них и делал. Потом как то раз решил попробовать сделать на более широких брусьях и более толстых - боли как не бывало. И так я просто перешел на толстые брусья - не знаю в чем причина, но на широких толстых брусьях плечи не болят.

dimas

dimas

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 471 сообщений
Программа помоему перегрузена, пле4и полу4ают нагрузку по4ти на каздой тренировке, думаю ест смисл поставит делти в один ден с грудю и трицепсом, лут6е после груди, будет xоро6ая разминка для делт, во второй ден делай спину и бицепс, а ноги отделно в третий

split

split

Новичок

• Pip
  • 922 сообщений
есть очень хорошее упражнение о котором я узнал в прошлом году, с тех пор я его делаю каждую неделю когда не забываю и мои плечи похоже стали лучше.

иди по етому линку
http://www.t-nation....06-124-training

скролл вниз до места The Scap Push-up
смотри флаш файл

hobbit

hobbit

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 267 сообщений
Могу сказать одно спортсмен может быть чемпионом мира,и заодно никаким тренером,наличие стажа и титулов не дает гарантии того что он окажется хорошим тренером.
Плечи зараза болят очень долго,мне помогло то что я плечи стал делать с гантелями,мне кажется не надо тебе зацикливаться на этих отжиманиях,если болят плечи делай те упражнения которые тебе комфортны,и перепробуй разные жимы ,разводки что то наверняка подойдет

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Кстати, тема давно уже была создана, но добавлю Тренер то не 350 жал в гакке, а 530, я перепутал циферки местами + человек с верху сидел, этот день я прекрасно помню.

Плечи не болят, были правы, программа такая, просто задолбал плечи. Уже год-полтора как не тренеруюсь по той программе.

Dimans

Dimans

Новичок

• Забанен
  • Pip
  • 11 сообщений

'Medved_SK' писал 19 Июл 2006 - 21:50:

Здрасте всем!
Собственно сама проблемка, болят плечи... Вот заипался с ними чес слово. Вроде и разминка не плохая, но болят что-то. Может физиология такая?

Упражнения? Ну я делал раньше жим стоя с груди или из-за головы, вроде болели, но тренер поменял программу (не по причине болезни плечей) жима там уже небыло, я вроде обрадовался, думал востановлюсь, но... Недели 2 назад начал по новой программе, а там... и махи, и брусья, и подьемы перед собой и жим сидя... Я замучался уже.... Вроде смешно, болит так не делай... А как же дельты тогда качать? Я больше предполагаю что это все таки брусья, которые у меня входят в основу и не меняются с первого дня моего визита в зал... Вот здесь плечи болят больше всего.
Какие ошибки чаще всего допустимы на брусьях?
Что делать с плечами?

Вообще, брусья - это не самый лучший вариант тренировки дельт. А то, что плечи болят - это хорошо. Болят, значит растут! :wink2:

Апостол

Апостол

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 18 762 сообщений
Dimans ,некропостинг не приветствуется! капитанамеринг тоже...

Milik

Milik

Бывалый

• PipPipPip
  • 6 071 сообщений

'Апостол' писал 15 Сент 2012 - 11:57:

Dimans ,некропостинг не приветствуется! капитанамеринг тоже...

Да подумаешь всего 6 лет прошло...

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

'Milik' писал 15 Сент 2012 - 16:42:

Да подумаешь всего 6 лет прошло...

Даааа, как быстро время летит. :D А тут как раз и совет по делу подоспел. Молодец Dimans , Там в архиве ещё темы есть, может там тоже советы нужны. :rofl:

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых