Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Помогите советом
Отправлено 20 июля 2006 - 12:50

Собственно сама проблемка, болят плечи... Вот заипался с ними чес слово. Вроде и разминка не плохая, но болят что-то. Может физиология такая?
Упражнения? Ну я делал раньше жим стоя с груди или из-за головы, вроде болели, но тренер поменял программу (не по причине болезни плечей) жима там уже небыло, я вроде обрадовался, думал востановлюсь, но... Недели 2 назад начал по новой программе, а там... и махи, и брусья, и подьемы перед собой и жим сидя... Я замучался уже.... Вроде смешно, болит так не делай... А как же дельты тогда качать? Я больше предполагаю что это все таки брусья, которые у меня входят в основу и не меняются с первого дня моего визита в зал... Вот здесь плечи болят больше всего.
Какие ошибки чаще всего допустимы на брусьях?
Что делать с плечами?
Отправлено 20 июля 2006 - 01:12

Бывают брусья разные... Короче, во-первых, исключи брусья на хрен, ниче страшного не произойдет... Во-вторых, попробуй качать плечи после спины, мне это очень помогло, раньше от жима из-за головы часто побаливали, как начал качать после спины, это отличная разминка для дельт, после спины отлично идут, никаких намеков на боль... Во всяком случае, у меня так, а брусья выкидывай нах и даже не думай, раз болит... Да и подъемы перед собой и прочую изоляцию на дельты временно убери, посмотри что будет... Почти уверен, что без брусьев и всяких махов плечи болеть перестанут! Удачи!

Сообщение изменено: Shkur (20 июля 2006 - 01:13)
Отправлено 20 июля 2006 - 04:37

Попробуй выкинуть все упражнения на дельты, оставь только жим штанги сидя/стоя. Если будут болеть дальше - поменяй на гантели, работай на большое число повторений (8-12)
Отправлено 20 июля 2006 - 06:09

Один день грудь, потом на отдельный день плечи, а потом ещё и брусья и жимы на трицепс, вот и восполяется....
Если отдых не возможен, то очень еффективно работает если поменять тренировочьный цикл и делать все жимы и всю возможную нагрузку на плечевой сустав в один день.
Что я себе с прошлого года и сделал и многие проблемы с плечами и локтями прошли.

Грудь, Плечи, Трицепс в один день, по пару тяжелых упражнений каждый, с 1-2 разогревочьными, 1-2 рабочими сетами.
Отправлено 20 июля 2006 - 07:34

У меня плечи болели от жимов лежа. При этом если жать еще нормально мог, то брусья и жим за голову делать было невозможно.
Сообщение изменено: coldfire (20 июля 2006 - 07:34)
Отправлено 20 июля 2006 - 08:44

на всякий случай можно посмотреть тут
Короче, во-первых, исключи брусья
если ето что-то хроническое, то только отдых и поможет
холодец
ИМХО, очень дельные советы,. По карйней мере, лично мне помогали.
Воспаление можно попробовать определить (правда, лишь с некоторой долей вероятности) так: лечь на пол, руки раскидать посторонам, чтобы получилась буква Т, согнуть руки в локтях, дабы ладони смотрели в потолок, а прдплечье оказалось вертикальным (90 градусов по отношению к полу, будто бы собираешься делать жим лежа), опустить предплечья, не отрывая локтей на пол (конечное положение - "хэндэ хох"), потом ...эээ... как бы объяснить.. тоже не отрывая локтей, перемещаем предплечья в положение, чтобы предплечья получились параллельно туловищу, а ладони смотрели в ту же сторону, что и ноги. Надеюсь, понятно ("типарисунок" удалось прикрепить только в конце поста

Если при вышеприведенных манипуляциях ощущается боль в плече, надо делать перерыв и лечить связки с суставами. Если боль не шибко острая, вероятно, что можно отделаться спортивными и противовоспалительными мазями, если острая, - более серьезное лечение.
Выздоравливай
Сообщение изменено: Mateush (20 июля 2006 - 08:56)
Отправлено 20 июля 2006 - 05:40

Хотя как же без брусьев? Я раньше с весами делал, щас без... болят.... Но этож и грудь прокачивается....
Добавлено
Shkur
Да и подъемы перед собой и прочую изоляцию на дельты временно убери, посмотри что будет...
Дык что будет, плечи нечем качать.... Я почти не чуствую нагрузку на дельты жимами стоя и сидя... Это для меня разминка..
Добавлено
Shkur Да в принципе ты прав, но у меня в этот день нет спины, только руки.... Программа другая...Во-вторых, попробуй качать плечи после спины
1 Жим сидя 3х12-8
2 Махи стоя 4х10/8/8/6
3. Подьем перед собой 4х12
4. Трапеция 4х20-8
5. Предплечья 3х12
6. Концентрированный подьем 5-3х12-8
Отправлено 20 июля 2006 - 05:59

То, что ты не чувствуешь ничего не значит, они не могут не работать, это не разминка, а как раз самая настоящая работа!Дык что будет, плечи нечем качать.... Я почти не чуствую нагрузку на дельты жимами стоя и сидя... Это для меня разминка..
УБЕРИ ИЗОЛЯЦИЮ НА ПЛЕЧИ!!!
Отправлено 20 июля 2006 - 06:08

Понедельник
1. Разводка 4х12-8
2. Жим лежа 5х12-2
3. Жим под наклоном 3х12-4
4. Брусья с отягощением 2хMAX
5. Штанга на бицепс 4х12-4
6. Гантели на бицепс (2 веса) 4х12-8
7. Скотто 5-3х12-10
Вторник
1.Разгибание ног 4х15-8
2.Присед 5х15-8
3.Жим в Гакке 4х15-8
4. Становая 5х15-2
5. Сгибание ног 4х12-8
Четверг
1 Жим сидя 3х12-8
2 Махи стоя 4х10/8/8/6
3. Подьем перед собой 4х12
4. Трапеция 4х20-8
5. Предплечья 3х12
6. Концентрированный подьем 5-3х12-8
Пятница
1 Турник широко 3хMAX
2 Турник узко 3хMAX
3 Тяга штанги 5х12-4
4 Тяга гантели 4х12-4
5 Франц. жим 5х12-8
6 Жим штанги узко 4х15-4
7 Гантель из-за головы 3х12
Добавлено
Shkur
То, что ты не чувствуешь ничего не значит, они не могут не работать, это не разминка, а как раз самая настоящая работа!
УБЕРИ ИЗОЛЯЦИЮ НА ПЛЕЧИ!!!
Может ты и прав.... Но не прет что-то меня... Вес не аргумент....
Отправлено 20 июля 2006 - 06:15

Сама программа и есть причина!Наверное стоит описать всю программу чтобы найти причину...
1) перейди на 2-3 раза в неделю
2) сократи кол-во упражнений втрое
3) оставь тока базу, убери всю изоляцию, даже лень расписывать что не так, в общем-то все!!!

От такой проги все, что угодно заболит!!!
Понедельник
Жим лежа
Наклонный жим
Среда
Становая
Тяга гантели (подтягивания)
Жим сидя
Шраги
Пятница
Присед
Подъем на биц
Жим узким
и хорош!

Отправлено 20 июля 2006 - 06:32

Ок, какие у него силовые и антропометрия, если не секрет?Дык втом то и дело что не я ее писал, а человек который 30 лет занимается....
У 90% форумчан, если их посадить на такую прогу через месяц начнет болеть все и наступит жутчайшая перетренированность!
Ну-ну...И базу я вроде давно прошел...

Отправлено 20 июля 2006 - 06:45

Блин.. щас щитаю блины... вместе с человеком выходит за 340 кг.... это все на 3-6 раз жмет....
Добавлено
Нет больше, больше чем за 350 будет, завтра блины посчитаю скажу....
Добавлено
Shkur
Ок, какие у него силовые и антропометрия, если не секрет?
Ну внешне он ну... Как сказать? Ну крупный... Но я бы сказал что он лифтер, чем билдер... Но у него как у всех лифтеров животик

Добавлено
У 90% форумчан, если их посадить на такую прогу через месяц начнет болеть все и наступит жутчайшая перетренированность!
Согласен, тяжело... Но это же не прогулка по парку.... Это не физкультура в школе...
Добавлено
Перетренированность наступает тогда когда ты пашешь по одной и той же программе пол года... И причем усердно... А программа должна менятся постоянно, и должна быть так же и тяжелая и легкая...
Отправлено 22 июля 2006 - 01:45

Отправлено 14 августа 2006 - 08:09

Отправлено 14 августа 2006 - 08:24

Отправлено 14 августа 2006 - 10:38

иди по етому линку
http://www.t-nation....06-124-training
скролл вниз до места The Scap Push-up
смотри флаш файл
Отправлено 15 августа 2006 - 12:16

Плечи зараза болят очень долго,мне помогло то что я плечи стал делать с гантелями,мне кажется не надо тебе зацикливаться на этих отжиманиях,если болят плечи делай те упражнения которые тебе комфортны,и перепробуй разные жимы ,разводки что то наверняка подойдет
Отправлено 22 декабря 2007 - 02:24

Отправлено 15 сентября 2012 - 02:54

'Medved_SK' писал 19 Июл 2006 - 21:50:
Вообще, брусья - это не самый лучший вариант тренировки дельт. А то, что плечи болят - это хорошо. Болят, значит растут!Здрасте всем!
Собственно сама проблемка, болят плечи... Вот заипался с ними чес слово. Вроде и разминка не плохая, но болят что-то. Может физиология такая?
Упражнения? Ну я делал раньше жим стоя с груди или из-за головы, вроде болели, но тренер поменял программу (не по причине болезни плечей) жима там уже небыло, я вроде обрадовался, думал востановлюсь, но... Недели 2 назад начал по новой программе, а там... и махи, и брусья, и подьемы перед собой и жим сидя... Я замучался уже.... Вроде смешно, болит так не делай... А как же дельты тогда качать? Я больше предполагаю что это все таки брусья, которые у меня входят в основу и не меняются с первого дня моего визита в зал... Вот здесь плечи болят больше всего.
Какие ошибки чаще всего допустимы на брусьях?
Что делать с плечами?

1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых