Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Жим лежа

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
1748 ответов в этой теме

Still

Still

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Никак не могу грамотно проработать грудь. Пробовал различные вариации жима лежа: к низу груди, к ключицам с разной шириной хвата - итог один - забиваются передняя дельта и трицепс, за 2 месяца они прибавили сильно, грудь стоит, веса не растут, а набирать грудь разводкой гантелей - полет в космос на лисапеде. При жиме где то 5 сантиметров от грифа до груди мертвая зона, выше проблем нет. Это нормальное явление и как с ним бороться?

X-ray

X-ray

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 626 сообщений
Still
Делаешь только жим на прямой скамье?
Напиши рабочие веса, сеты, повторы, кол-во тренировок в неделю (на грудь)
Как насчет отжиманий на брусьях, жим на наклонной скамье, жим гантелей?

DimonXP

DimonXP

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
Still
попробуй лопатки сводить когда жмешь...

Still

Still

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Я начал тренироваться после 7 лет перерыва, до этого тяж атлетика 4 года. Тренируюсь 2 месяца. Пока практикую базовые упражнения. Жим лежа 2 раза в неделю. Понедельник - жим на прямой скамье + разводка, пятница - на наклонной + жим узким хватом. Веса маленькие, жим лежа 3 подхода 45кг*12, 55*9, 65*6. Настораживает то что нагрузку чувствую трицепсом и плечами, а грудь не могу забить.
DimonXP
Лопатки сводить пробовал, безтолку, при моем росте 187 если не выгибать спину - скамья как раз промеж лопаток - ощущение зажатой скамьи не из приятных , лифтерский жим с выгнутой спиной практиковать мне пока рано.
Nerpentes
Подтягиваться - хорошее упражнение, но это скорее на широчайшие, а у меня со спиной проблем никаких, наверно даже наоборот .
Имеет ли смысл оч. широким хватом по малой амплитуде с месяц погонять?

RAD

RAD

Снова новичёк

• Участник форума
  • Pip
  • 485 сообщений
Still

При жиме где то 5 сантиметров от грифа до груди мертвая зона, выше проблем нет. Это нормальное явление и как с ним бороться?

Да, нормальное....как с ним бороться? -- если честно -- не знаю, разве что продолжать жать дальше Там практически у всех "мертвая зона", т.к. физиологически там наихудшие рычаги. Можно действительно пробовать проходить именно этот участок амплитуды отдельно, но особо с этим ничего не сделаешь -- там жать действительно турднее, чем в остальной части амплитуды (исключение -- люди с сильно расбалансированной силой трицепсов и дельт -- им сложнее жать там, где "изолирована" их слабая мышца).

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Still

Имеет ли смысл оч. широким хватом по малой амплитуде с месяц погонять?

Имеет смысл увеличить кол-во РАБОЧИХ сетов в базовом упражнении (в данном случае жим широким хватом на прямой скамье)
45*12 больше похож на разминочный сет по сравнением с 65*5, то есть получается 2-2.5 рабочих сета, лучше делать 4*10 с 55 кг.

Сообщение изменено: X-ray (30 декабря 2005 - 02:26)

maksim

maksim

Мистер негодяй

• Участник форума
  • Pip
  • 458 сообщений
Still, я думаю, стоит продолжать тренировки, ибо 2 месяца - очень небольшой срок для видимого эффекта.
Добавлено
Да, кстати. Пробуй разводить руки как можно шире, чтобы локти были перпендикулярны линии тела. Так ты максимально будешь задействовать грудь.
Сведение лопаток, мосты, лифтерский жим - там больше работают руки и спина, чем грудь.
Добавлено
И с Новым годом тебя!

Nerpentes

Nerpentes

Хищница

• Pip
  • 930 сообщений
X-ray

Еще можно подтягиваться грудью к турнику - разнохватом.

Только грудь при этом не работает

Я, конечно, извиняюсь... Но она работает! получается, что подтягиваешься именно грудью к турнику. Возможен вариант - подтягиваться, держась за два штыря, выходящих из одной точки и распахнутых градусов на 70. Тоже грудью тянуться к ним надо. естественно, руки тоже забиваются, но и грудь работает.

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
Я тоже конечно извеняюсь, но я что-то ничего не понял про два штыря распахнутых на 70 градусов. Или я уже перебрал с 40 градусной!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Nerpentes

получается, что подтягиваешься именно грудью к турнику.

При тянущих движениях грудь работает максимум как стабилизатор...
Чтоб легко было запомнить - грудь/трицепс работают в упражнения на разгиб (жим лежа, отжимания и т.д.), спина/бицепс на сгиб (например тяга штанги или подтягивания).

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений

подтягиваться, держась за два штыря, выходящих из одной точки и распахнутых градусов на 70. Тоже грудью тянуться к ним надо. естественно, руки тоже забиваются, но и грудь работает.

грудь работает примерно так же как и пресс...

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
LEY

грудь работает примерно так же как и пресс...

Не надо смеяться - не раз видел как из-за чрезмерного поднятия ног в подтягиваниях нагрузка на пресс почище чем на спину

Medved_SK

Medved_SK

Винни Fucking Пух

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 774 сообщений
Можно попробовать опускать штангу не на грудь а на горло, только не касаться его... Мне это один мужик посоветовал.. я правдо не пробовал авось поможет кому... Говорят и жим с уклоном вниз тоже реально на грудь нагрузку дает... особенно бьем увеличивает...

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
medved_sk

Можно попробовать опускать штангу не на грудь а на горло, только не касаться его...

Очень нехорошо для плеч

Говорят и жим с уклоном вниз тоже реально на грудь нагрузку дает... особенно бьем увеличивает...

Но не на началльном этапе тренинга!

stas poleshuk

stas poleshuk

Новичок

• Pip
  • 556 сообщений
Короче, жим лежа это хорошо. Но я думаю что жим это жим, это как упражнение прекрасно, но как упражнение именно для груди не самое лучшее. Вот например мои любимые пуловеры, которые я делаю раз в месяц обязательно. Грудные очень здорово пашут. Только не надо гнаться за весами. Например, я могу работать с 70-75кг гантелью. а беру 50-55 и делаю подконтрольно, правильно. Тут главное избегать двух вещей: 1) перерастягивания трицепсов. 2) работы широчайшими. Надо именно грудью!
Резводки нужно делать с совсем уж легкими гантелями. То-же касаеться и бабочки и кроссовера. Это все с небольшим весом. Тогда не будет чрезмерных микротравм и восстановиться вполне реально.
Ну а база - есть база, это основа основ, это само собой.

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
stas poleshuk

Вот например мои любимые пуловеры

я могу работать с 70-75кг

Без шлема?

Аленушка

Аленушка

Интересующийся

• PipPip
  • 3 881 сообщений
Жим лёжа
Still

LEY

LEY

Форумчанин

• Участник форума
  • Pip
  • 913 сообщений
X-ray
... можно еще пальцы походу прокачивать...
тож нагрузка не слабая...

stas poleshuk
...блин и как у тебя это получается ...у меня ни фига не выходит...
то трицепсы работают, то спина...а с меньшим весом грудак у меня вообще слабо прокачивается -
не болит на след день совсем...

kvsevolod

kvsevolod

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 59 сообщений
Уважаемые ГУРУ, прошу слова. Совершенно согласен с stas poleshuk жим - базовое упражнение. Трицаки работать будут по любому. После жима нужны дополнительные упражнения. Я делаю жимы гантелей (или штанги) под наклоном и изолирующие: кроссоверы и "бабочку". И побольше сетов!

BigHo

BigHo

Маньяк

• Pip
  • 2 398 сообщений
kvsevolod
"Побольше" это сколько?

madmaks

madmaks

STILL ALIVE

• PipPip
  • 2 809 сообщений
У многих сиська не растет от жима неоднократно сталкивался с таким ( сам такой 160 одними трицепсами давил ) , попробуй выкини жим штанги на месяц и делай гантелями + разводки + кроссовер + бабочка почередуй , грудь начнет расти если дело в этом .

Albert

Albert

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 370 сообщений
А какие по-вашему проги на увелечение рабочего веса в жиме работают?

Пирмаиды кому-нибудь силы принесли?

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений

Только не надо гнаться за весами. Например, я могу работать с 70-75кг гантелью. а беру 50-55 и делаю подконтрольно, правильно.

Стас, ну ты даешь! Я пулловер делаю с гантелькой максимум 10кг и после приседаний.
Зачем такой вес?
Везде где я только читал написано, что смысл не в весе, а в растяжении груди. То есть получаеться,фактически пулловером ты массу мыщц не нарастишь.

Но с другой стороны если делать пулловер с 50 кг, возможно нарастишь, выбора-то особого не будет.
Тогда бы почему еще и разводку не делать с 50 кг?

ROSTISLAV

ROSTISLAV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 41 сообщений
Still
Необходимо определить слабые места в жиме лежа. Для этого надо разбить движение на 3-4 фазы:
1. Если проблема со срывом штанги - проблема с с развитием дельт и внешней части груди.
2.Стопорит в середине - слабая грудь и плохой разгон (срыв) с груди.
3.Плохой дожим в конце траектории - слабый трицепс.
4.Не можешь подконтрольно опустить штангу на грудь - проблемы с развитием плече-лучевой мышцы, бицепса, широчайших, предплечий.

Подбор основных упражнений для проработки "слабых" мест:
1.Плохой срыв и разгон штанги - жим штанги сидя с груди, отжимания от брусьев, жим штанги с нижней точки в силовой раме.
2.Стопорит в середине -дожим с мертвой точки в силовой раме, жим-разводка гантелей на горизон. скамье с небольшой амплитудой, большими весами в быстром темпе, жим лежа узким хватом.
3. Плохой дожим в конце траектории -жим лежа узким хватом, дожим с мертвой точки в силовой раме, вес больше 100% 1ПМ, отжимания от брусьев.
4.Плохая стабилизация штанги при опускании на грудь - тяга штанги в наклоне, подъем штанги на бицепс.

Для увеличения массы и силы можно использовать пауэрлифтерские схемы в период межсезонья. Тренировочный цикл состоит из 3-х фаз:
1. Фаза "качки" - набор мышечной массы.
2.Промежуточная фаза - переход от "качки" к работе с весами по процентам.
3.Силовая фаза - классические силовые процентные схемы.
Более подробно (циклы, процентовки и т. д.) можно найти на powerlifting.ru
Желаю успехов!

Spel

Spel

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
А у меня почему-то, когда большой вес подымаю нога болит ... У кого такое бывало ...

Monah

Monah

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 56 сообщений
у меня както после жима широчайшие болели

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
И кстати, Стас, подтягивания пробивают грудь по тому же типу, что и пуловеры - биомеханика-то идентичная...Только траектория локтей д.б. не вниз - за спину, а вниз - перед грудью - к носкам (впрочем, индивидуально).

А что касается жима (оставив в стороне вопрос, лучшее ли ето упражнение для груди) - не мудрите с точкой опускания, так и поломаться недолго. делайте так, как позволяет развить максимальное усилие. Жим вырастет - и грудь тоже.

У меня самое мощное забивание груди - от отжиманий на брусьях.

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Spel

А у меня почему-то, когда большой вес подымаю нога болит ... У кого такое бывало ...

У тебя бицепс бедра болит? Значит техника хромает: либо жопу от скамьи отрываешь, либо ноги от пола!

X-ray

X-ray

Интересующийся

• PipPip
  • 2 626 сообщений
Spel

Может нерв сводит из-за чрезмерного напряжения?
Качай ноги и перестанет

Monah

у меня както после жима широчайшие болели

Скорей всего из-за неловкого движения (немного спину потянул) или жим был через-чур статическим/на много повторов, широчайшие в жиме только стабилизаторы.

SIMON1300

SIMON1300

Twins' Father

• Pip
  • 1 326 сообщений
у меня таже хрень с бицепсом бедра. не постоянно, но достаточно часто случается. техника нормальная, ничего никуда не отрываю
ноги опять уже качаю где-то с полгода. нихерашеньки не проходит

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых