Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Жим лежа
Отправлено 30 декабря 2005 - 12:44

Отправлено 30 декабря 2005 - 01:54

DimonXP
Лопатки сводить пробовал, безтолку, при моем росте 187 если не выгибать спину - скамья как раз промеж лопаток - ощущение зажатой скамьи не из приятных

Nerpentes
Подтягиваться - хорошее упражнение, но это скорее на широчайшие, а у меня со спиной проблем никаких, наверно даже наоборот

Имеет ли смысл оч. широким хватом по малой амплитуде с месяц погонять?
Отправлено 30 декабря 2005 - 02:04

При жиме где то 5 сантиметров от грифа до груди мертвая зона, выше проблем нет. Это нормальное явление и как с ним бороться?
Да, нормальное....как с ним бороться? -- если честно -- не знаю, разве что продолжать жать дальше

Отправлено 30 декабря 2005 - 02:25

Имеет смысл увеличить кол-во РАБОЧИХ сетов в базовом упражнении (в данном случае жим широким хватом на прямой скамье)Имеет ли смысл оч. широким хватом по малой амплитуде с месяц погонять?
45*12 больше похож на разминочный сет по сравнением с 65*5, то есть получается 2-2.5 рабочих сета, лучше делать 4*10 с 55 кг.
Сообщение изменено: X-ray (30 декабря 2005 - 02:26)
Отправлено 30 декабря 2005 - 03:27

Добавлено
Да, кстати. Пробуй разводить руки как можно шире, чтобы локти были перпендикулярны линии тела. Так ты максимально будешь задействовать грудь.
Сведение лопаток, мосты, лифтерский жим - там больше работают руки и спина, чем грудь.
Добавлено
И с Новым годом тебя!

Отправлено 30 декабря 2005 - 10:44

Еще можно подтягиваться грудью к турнику - разнохватом.
Только грудь при этом не работает
Я, конечно, извиняюсь... Но она работает! получается, что подтягиваешься именно грудью к турнику. Возможен вариант - подтягиваться, держась за два штыря, выходящих из одной точки и распахнутых градусов на 70. Тоже грудью тянуться к ним надо. естественно, руки тоже забиваются, но и грудь работает.
Отправлено 02 января 2006 - 08:06

При тянущих движениях грудь работает максимум как стабилизатор...получается, что подтягиваешься именно грудью к турнику.
Чтоб легко было запомнить - грудь/трицепс работают в упражнения на разгиб (жим лежа, отжимания и т.д.), спина/бицепс на сгиб (например тяга штанги или подтягивания).
Отправлено 02 января 2006 - 09:55

Отправлено 02 января 2006 - 10:28

Отправлено 02 января 2006 - 10:37

Резводки нужно делать с совсем уж легкими гантелями. То-же касаеться и бабочки и кроссовера. Это все с небольшим весом. Тогда не будет чрезмерных микротравм и восстановиться вполне реально.
Ну а база - есть база, это основа основ, это само собой.
Отправлено 04 января 2006 - 01:40

Отправлено 04 января 2006 - 05:37

Отправлено 11 января 2006 - 07:44

Только не надо гнаться за весами. Например, я могу работать с 70-75кг гантелью. а беру 50-55 и делаю подконтрольно, правильно.
Стас, ну ты даешь! Я пулловер делаю с гантелькой максимум 10кг и после приседаний.
Зачем такой вес?
Везде где я только читал написано, что смысл не в весе, а в растяжении груди. То есть получаеться,фактически пулловером ты массу мыщц не нарастишь.
Но с другой стороны если делать пулловер с 50 кг, возможно нарастишь, выбора-то особого не будет.
Тогда бы почему еще и разводку не делать с 50 кг?
Отправлено 11 января 2006 - 12:10

Необходимо определить слабые места в жиме лежа. Для этого надо разбить движение на 3-4 фазы:
1. Если проблема со срывом штанги - проблема с с развитием дельт и внешней части груди.
2.Стопорит в середине - слабая грудь и плохой разгон (срыв) с груди.
3.Плохой дожим в конце траектории - слабый трицепс.
4.Не можешь подконтрольно опустить штангу на грудь - проблемы с развитием плече-лучевой мышцы, бицепса, широчайших, предплечий.
Подбор основных упражнений для проработки "слабых" мест:
1.Плохой срыв и разгон штанги - жим штанги сидя с груди, отжимания от брусьев, жим штанги с нижней точки в силовой раме.
2.Стопорит в середине -дожим с мертвой точки в силовой раме, жим-разводка гантелей на горизон. скамье с небольшой амплитудой, большими весами в быстром темпе, жим лежа узким хватом.
3. Плохой дожим в конце траектории -жим лежа узким хватом, дожим с мертвой точки в силовой раме, вес больше 100% 1ПМ, отжимания от брусьев.
4.Плохая стабилизация штанги при опускании на грудь - тяга штанги в наклоне, подъем штанги на бицепс.
Для увеличения массы и силы можно использовать пауэрлифтерские схемы в период межсезонья. Тренировочный цикл состоит из 3-х фаз:
1. Фаза "качки" - набор мышечной массы.
2.Промежуточная фаза - переход от "качки" к работе с весами по процентам.
3.Силовая фаза - классические силовые процентные схемы.
Более подробно (циклы, процентовки и т. д.) можно найти на powerlifting.ru
Желаю успехов!

Отправлено 11 января 2006 - 07:27

А что касается жима (оставив в стороне вопрос, лучшее ли ето упражнение для груди) - не мудрите с точкой опускания, так и поломаться недолго. делайте так, как позволяет развить максимальное усилие. Жим вырастет - и грудь тоже.
У меня самое мощное забивание груди - от отжиманий на брусьях.
Отправлено 11 января 2006 - 09:28

Может нерв сводит из-за чрезмерного напряжения?А у меня почему-то, когда большой вес подымаю нога болит ... У кого такое бывало ...
Качай ноги и перестанет

Monah
Скорей всего из-за неловкого движения (немного спину потянул) или жим был через-чур статическим/на много повторов, широчайшие в жиме только стабилизаторы.у меня както после жима широчайшие болели
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых