Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Насчет пресса

- - - - -

• Please log in to reply
45 ответов в этой теме

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Друзья, кто што думает по поводу тренинга пресса каждую тренеровку?
Напомню, Винс Жиронда пологал,тошто повседневный тренинг пресса может легко привести к перетренерованности,ибо там какието нервные оканчания чтоль........

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
неужели 3 раза в неделю для пресса это много?

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений
Механик

каждую тренеровку

и

повседневный тренинг

это понятия разные. После проработки мышцы надо отдыхать стока, скока нужно именно тебе, а не Винс Жиронде.
У нас в зале многие делают каждую тренировку, т.к. успевают восстановиться.
Пробуй каждую тренировку. Ещё, честно говоря, никто на перетренированность по пресу не жаловался...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 1 676 сообщений
Поди какая нибудь статья в журнале? Зачем его так часто тренировать, хватит и одной тренировки в неделю, максимум две.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
coldfire

Зачем его так часто тренировать, хватит и одной тренировки в неделю, максимум две.

А если пресс отлично справляется с нагрузками и успевает восстанавливаться к следующей тренировке, то почему бы и не потренеровать его 3 раза в неделю?

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
coldfire
не одного мало будет !
Добавлено
вот цитирую :
Благодаря усиленному кровоснабжению, абдоминальным мышцам не нужны дюжины сетов с высоким числом повторений каждый день. Он считал ежедневный тренинг пресса ошибкой. Мышцы становятся гладкими, а ваша система переживает значительный шок, который способен затормозить рост. Жиронда предлагал прорабатывать пресс четырьмя-пятью сетами из 8-12 повторений в трех упражнениях. Он предупреждал новичков, желающих набрать массу, об опасности прямой работы на пресс, так как эти мышцы получают достаточно нагрузки в других упражнениях.

Добавлено
я пресс делаю постоянно и ничего такого неощущаю!как раз таки наоборот

Simon87

Simon87

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 86 сообщений
пресс делаю в течение двух лет три раза в неделю (бывают вынужденные перерывы )

никакой перетренированности не было..мышцы пресса далеко не гладкие

Сообщение изменено: Simon87 (15 июня 2006 - 09:37)

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
ВСЕ ВСЕМ СПАСИБО ЗНАЧИТ ЕГО МЕТОДИКА - ЛАЖА

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
BigD

А если пресс отлично справляется с нагрузками и успевает восстанавливаться к следующей тренировке, то почему бы и не потренеровать его 3 раза в неделю?

Смотря как делать, если делать с нормальным весом или ролик, то после тренировки он может болеть столько же дней сколько и другие мышцы и также недовосстонавливаться. Если всякие скручивания по 1000 раз, то по-моему это не эффективная аэробика, лучше 20 мин. на велике. Локального сжигания жира нет.

И смысл то какой, на него столько времени тратить, такая важная мышца?

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
coldfire

Смотря как делать, если делать с нормальным весом или ролик, то после тренировки он может болеть столько же дней сколько и другие мышцы и также недовосстонавливаться.

Я делаю на наклонной скамье с блином в 10 кг 3 подхода до отказа. После самого упражнения пресс просто "отваливается", но уже на следующий день вообще никак о себе не напоминает (в отличае от других групп мышц, которые болят 2 дня).

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
BigD

я делаю с 25ткой 2-3х8-10, но самое жесткое упражнение это ролик, особенно когда стоишь не на коленках, а стоя (ну реально операясь на ролик и ступни), после этого упражнения пресс у меня болел дня 4.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
coldfire

самое жесткое упражнение это ролик, особенно когда стоишь не на коленках, а стоя (ну реально операясь на ролик и ступни), после этого упражнения пресс у меня болел дня 4

Болел или болит каждый раз? Ты его регулярно делаешь? А спина как? Эффект ощущается?

Smarrrt

Smarrrt

маленький и упрямый

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 888 сообщений
мне недавно тренер показал одно старое доброе упражнение - скручивание на верхнем блоке: становишься на колени рядом с верхней рукояткой блока в раме для кроссовера, прижимаешь её ко лбу и скручиваешься... мало не покажется... и минимальная нагрузка на поясницу...

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений
BigD

Болел или болит каждый раз? Ты его регулярно делаешь? А спина как? Эффект ощущается?

В данный момент я пресс делаю от случая к случаю пару подходов. Времени не хватает (например, пара базовых: жим и тяга занимает около часа, и жим и присед больше часа, хорошое если хватит времени еще на пару нормальных упражнений и домой пора), да и надобности нет, его растить, достаточно того что есть, делаю чисто для поддержки "силового пояса" чтобы травм не было.

Зимой делал практически регулярно раз в неделю пресс с весом, и раз наклоны в бок с гантелью.

Со спиной все ок, почему этот вопрос? Эффект, визуальный или какой? Веса росли, делал пресс на скамье с высоким наклоном с 30-35 кг (на 6-8 раз), можно и больше было брать только очень не удобно. Иногда делал с роликом. А для визуального важнее жир сгонять, но "кубики" и сквозь него видать.

Боль. Количество микротравм зависит от того на сколько сильно мышца растягивается в процессе упражнения и нагрузки в негативной фазе, тут для пресса ролик вне конкуренции.

ps
Но вообще боль не особый показатель, например, после фр. жима сидя в наклоне, трицепсы как правило сильно болят, а после жима узким довольно редко, а упражнение куда как эффективнее.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
coldfire

ок, спасибо! Посмотрю, есть ли у меня в зале ролик. Если есть - завтра же попробую!

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений

Мышцы становятся гладкими, а ваша система переживает значительный шок, который способен затормозить рос

Согласен. Раньше тоже старался тренировать пресс каждую треньку, до отказа. Но сушка показала, что вожделенных кубиков почти и нет . Да и откуда им взяться-то, если мало МАССЫ абдоминальных мышц. Нечего сушить.. Теперь тренирую пресс так же, как все остальные группы - т.е. раз в неделю, но с отягощением, на 10-12 повторений. Всего двумя упражнениями - подъемы ног в висе (с зажатой между коленями гантелькой кил на 12-14), и подъемы корпуса на наклонной скамье с блином 20-25кг.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Teddybear

И по сколько подходов? А с роликом не пробовал?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
BigD
По три подхода на каждое упражнение. Плюс вакуум еще между подходами. А ролика в зале нет, надо будет купить и попробовать ..

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Teddybear

Что такое вакуум?

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Долго объяснять, в свое время топик был такой. Там все подробно описано..Поюзай поиск.
Добавлено
Вот, хотя бы здесь описано: http://forum.steelfa...hl=вакуум

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
вот описание вакуума

"Вакуум"
Френк Зан

Голод - ключевой элемент моей программы для пресса. Потому что только на голодный желудок можно выполнить прекрасное упражнение: «вакуум», т.е. втягивание живота. Вот как это выглядит: наклонитесь вперед в талии, положите руки на колени и вытолкните весь воздух из легких, до последнего кубика. Теперь задержите дыхание... и вместо того, чтобы делать вдох, втяните в себя живот усилием диафрагмы - мощного «устройства», расположенного между легкими и желудком. Представьте себе: вы втянули пресс так глубоко, что он касается выпрямителей спины (внутренних мышц поясницы).

Чем чаще вы будете практиковать это упражнение, тем дольше сможете держать «вакуум». И тем уже будет становиться ваша талия.

В период с 1969-го по 1979 год мы часто тренировались вместе с Арнольдом Шварценеггером. Я многому у него научился, в частности - необходимости практиковать «вакуум» в последний месяц перед соревнованиями. Мы всегда делали это упражнение на голодный желудок. Я начинал с первой стадии «вакуума», двадцатисекундной (она полегче). Потом закладывал руки за голову и делал еще пять сетов тридцатисекундных втягиваний. И в моей программе позирования «вакуум» с руками за головой стал финальной позой.

Еще один плюс «вакуума» в том, что вся процедура занимает лишь несколько минут. Разумеется, без упражнений на пресс тоже нельзя обойтись. Но лично у меня тренинг брюшных мышц (в больших дозах) всегда сопровождается болью в пояснице. Так что я свел проработку пресса к простому и короткому комплексу: два сета подъемов ног в. висе (по 30 повторений) и два сета «скручиваний» (тоже по 30 повторений).

Когда вы в один присест съедаете много пищи, возникает ощущение «раздутости». «Вакуум» создает прямо противоположный эффект. С первыми голодными спазмами я сразу начинал делать «вакуум». Кстати, чем интенсивнее это упражнение, тем больше растрата сил. Отсюда удивительный эффект: благодаря «вакууму» все мое тело стало более «рельефным». Практикуя упражнение часто, я терял за неделю до 2 кг своего веса!

Я считаю, что «вакуум» обязателен для культуристов. Многие упражнения, в частности тяжелые жимы лежа, тяги верхнего блока к груди и пулловеры растягивают брюшную стенку, и она со временем «выпадает» вперед, создавая иллюзию большого живота.

Особенно часто этим страдают культуристы, тренирующиеся по силовому типу. Чтобы исключить «эффект», делайте «вакуум» почаще!

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
А у меня в зале есть ролик,я чето всевремя мимо него прохожу,думаю что фигня какаят!Завтра обязательно попробую,о результате напишу
И кстати еще вопрос как понять " Гладкие" мышцы пресса ???это как ? вот например у меня гладкие мышцы или нет ? (см аватарку )

Grechanka

Grechanka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Вот ещё одна интересная методика.
Автор Курт Брунгардт, фитнесс тренер.

Как пишут работает с профессиональными спортсменами, кинозвёздами и фотомоделями.
Консультант престижных фитнес-клубов и вообще читает лекции по всей стране. Увы не нашей

А методика такова:

Первый день - нижняя часть брюшного пресса.

Второй день - косые мышцы живота.

Третий день - верхняя часть брюшного пресса.

Четвёртый день - отдых, после чего программа повторяется.

Смысл таков (коротко)- каждый день можно качать, при этом
каждая часть брюшного пресса получает максимум концентраци и ничего не перетренировывается !

Ну, а подробней может в инете можно найти - у него целая книга имеется где он всё объясняет почему и как, и фото с упражнениями.

BigD

BigD

Большой Дэ

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Teddybear
klepa73
Я правильно понял, что нужно согнуться, выдохнуть, потом втянуть живот и не дышать секунд 30? или постоянно втягивать-выпячивать живот? А сколько по времени это нужно делать и сколько сетов?

Shkur

Shkur

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 314 сообщений
Механик

Винс Жиронда

Я помню, что он говорил, что ни в коем случае не качать пресс в одну треньку с руками, потому чтотренировка пресса - огромный стресс для ЦНС!
Михалыч

никто на перетренированность по пресу не жаловался...

Потому что за ним никто так не следит как, скажем, за руками!

Роня

Роня

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 294 сообщений
По поводу Зана и ему малой работы на пресс:
Где-то я прочитал ,что он используя методику каких-то там ментальных концентраций, делал на римском стуле 2000 повторений.
Если это малообъемная работа на пресс,то значит я вообще на пресс никогда в жизни не работал

klepa73

klepa73

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 177 сообщений
BigD

на сколько я понял, да нужно согнуться,положить руки на колени, выдохнуть, потом втянуть живот и не дышать секунд 30.
я делаю это сидя чем чаще делаешь тем лучше

Михалыч

Михалыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 418 сообщений

Потому что за ним никто так не следит как, скажем, за руками!

И в большинстве случаев без веса.

Механик

Механик

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Народ разьясните что такое ГЛАДКИЕ мышцы преса ??

Teddybear

Teddybear

Новичок

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 1 412 сообщений
Механик

Народ разьясните что такое ГЛАДКИЕ мышцы преса  ??

Посмотри мое фото в профиле

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых