По моим сведениям, упражнения типа пуловера и разведения гантелей в стороны лежа должны расширять грудную клетку за счет утолщения межреберных элементов. Какие еще упражнения вы знаете для расширения грудной клетки? А возможно ли увеличить ширину плечевого пояса если рост костей уже прекратился?
Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Расширение грудной клетки
Автор темы:
MaxAmin
, авг 05 2003 03:59
Отправлено 05 августа 2003 - 04:25

MaxAmin
Мне как раз - 25, а плечи растут . Медленно, но верно. Надо просто нещадно заниматься и всё будет. По своему опыту могу опять же порекомендовать рывковые, темповые движения. Короче, всю тяж. атлетику. От жимов гантелями и штанги из-за головы целыми днями толку немного...
Мне как раз - 25, а плечи растут . Медленно, но верно. Надо просто нещадно заниматься и всё будет. По своему опыту могу опять же порекомендовать рывковые, темповые движения. Короче, всю тяж. атлетику. От жимов гантелями и штанги из-за головы целыми днями толку немного...
Отправлено 05 августа 2003 - 04:48

MaxAmin
Вот этого сказать не могу... Что там у меня растягивается - ХЗ. Но то, что я регулярно, хоть и медленно, меняю рубашки-кофточки-футболочки-штанишки - это факт. Скорее всего, растут мышцы
Думаю, что костяк (не только кости, но и вся совокупность остова) должен же как-то адаптироваться под рост мышц?! Внутренние органы (сердце, например) также должны адаптироваться, изменяться и немного расти...
Вот этого сказать не могу... Что там у меня растягивается - ХЗ. Но то, что я регулярно, хоть и медленно, меняю рубашки-кофточки-футболочки-штанишки - это факт. Скорее всего, растут мышцы

Думаю, что костяк (не только кости, но и вся совокупность остова) должен же как-то адаптироваться под рост мышц?! Внутренние органы (сердце, например) также должны адаптироваться, изменяться и немного расти...
Отправлено 05 августа 2003 - 05:53

MaxAmin
Меня Этот вопрос тоже интересует, т. к. мне 21.
А костяк довольно узкий - не повезло мне от природы!
Что подразумеваешь под "рывковые, темповые движения." ?
Я, например, делал тягу к подбородку, но в взрывном стиле с весом порядка 80 кг.
Заметил, что можно увеличивать сам рабочий вес. А как это может сказаться на плечах?
Дело в том, что написано про все это много, но что действоительно расширяет костяк?
Думаю, что узнать мышцы наросли или расширилась грудь, - надо измерять объем под
pectorals.
Отправлено 06 августа 2003 - 08:40

Отправлено 06 августа 2003 - 11:38

На узком костяке даже немного мяса сделают тебя качкообразным.
А что лучше? каждому свое.
http://forum.steelfa...t=ST&f=2&t=1085
А что лучше? каждому свое.
http://forum.steelfa...t=ST&f=2&t=1085
Отправлено 14 августа 2003 - 02:58

Отправлено 06 ноября 2003 - 05:13

Отправлено 06 ноября 2003 - 05:29

_Юннат_
Отправлено 06 ноября 2003 - 06:20

Спортсмен Расширить грудную клетку можно только путем увеличения объемы легких (а для этого нужна аэробика или специальная дыхательная гимнастика) либо увелижив грудные, а это только жимами лежа. Больше никак, форма скелета - это генетика и не корректируется.
Отправлено 06 ноября 2003 - 06:52

Отправлено 06 ноября 2003 - 07:55

Росомаха
Там есть и химики!
или тебя забанили?
{ADMIN}
всё правильно...
от разводок не увеличишь г. клетку, т. к. грудь ее сжимает, напрягаясь,
а при тяге Пири Рейдера - грудь расслаблена и растягивается....
Теперь про плавание, аэробику и т. д.
я знал одного пловца, который реально расширил легкие
НО! ребра расширились именно в нижней части - не очень красиво!! он меня спрашивал как накачать грудь..
потому, что он хоть и очень рельефный, но сбоку кажется что пузатый! а пуза - то нету...
вот такой нюанс имейте в виду!!
Там есть и химики!
или тебя забанили?
{ADMIN}
всё правильно...
от разводок не увеличишь г. клетку, т. к. грудь ее сжимает, напрягаясь,
а при тяге Пири Рейдера - грудь расслаблена и растягивается....
Теперь про плавание, аэробику и т. д.
я знал одного пловца, который реально расширил легкие
НО! ребра расширились именно в нижней части - не очень красиво!! он меня спрашивал как накачать грудь..
потому, что он хоть и очень рельефный, но сбоку кажется что пузатый! а пуза - то нету...
вот такой нюанс имейте в виду!!
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых