Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Уход за кожей

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
617 ответов в этой теме

Erzulie

Erzulie

Плохие люди живут долго, а я буду жить вечно!

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 903 сообщений
Создание этого топа навеяло старыми воспоминаниями. Эта милая история частенько веселит моих новых и старых знакомых. Итак. Дело происходило в уездном городе Н. Подруга моя, к слову сказать, очень эффектно выглядящая дама, всегда следила за собой и частенько делала нехитрые масочки на лицо из полезных продуктов, остающихся на кухне после приготовления пищи. Делает яичницу - яйца разбивает в сковородку, со скорлупы остатки белка пальчиками изящными р-раз и королевским жестом размазала по лицу. Через 10-15 минут вымыла личико - и снова королева в свои восемнадцать Та же участь ждала кусочки фруктов, сметану и прочее.

Этому нехитрому умению ухаживать за своей кожей подруга моя научила и свою дочь. Основа для маски готовится в пять секунд- остатки сметаны, кусочек фруктов (яблочко, персик, абрикоска) либо овощей (огурчик, помидорчик), два ватных кружочка смочить в крепкой чайной заварке - на глазики - шлеп-с! - по лицу масочку размазать, ждем 15-30 минут, смываем. Эффект сногсшибательный.

Так вот. Дело было перед выпускным вечером. Подруга моя уехала в командировку и юная принцесса осталась одна на хозяйстве.
Грустным взглядом окинув свою мордаху, она решила навести "марафет" перед долгожданным праздником. Дитя цивилизации открывает холодильник и делает масочку из сметаны и фруктов-ягодок.

Да-да.. вы совершенно правильно поняли... остатки сметаны.. смешивает с ЧЕРНИКОЙ, решительным жестом густо наносит на лицо (помним же? выпускной вечер, красавцы-мальчишки... нужно утереть нос всем соперницам и быть королевой бала)...

Через сорок минут (для пущего эффекта) квартира оглашается судорожными воплями. Эффект сногсшибательный.
Черника. Белое мраморное личико нашей прелестницы напоминает сервиз Гжель в стиле модерн.

Выпускной бал был безвозвратно пропущен, а очаровательная юная особа получила практический урок по прикладной косметике.

Но закончим с лирическим отступлением...

Маски для разных типов кожи

Молочная сыворотка очень полезна для кожи Можно смазывать лицо по утрам (1 ч.л. меда на пол-стакана сыворотки - хранить в холодильнике). Она слегка отбеливает и делает кожу матовой и бархатистой.
Можно добавлять в ванну (в значительных количествах - мин. 1-2 литра).

Можно делать овсяную маску. Обычные овсяные хлопья Геркулес (молотые) смешиваем с подогретой сывороткой. Если у вас сухая кожа, добавляем оливковое масло или авокадо. Если кожа жирная, добавляем мед.

При жирной коже ту же сыворотку можно смешать с дрожжами или авокадо до стостояния густой кашицы.

С сывороткой можно делать маски для укрепления волос - моете голову, как обычно, на чистые владные волосы наносите сыворотку (можно использовать в смеси с другими компонентами, например, желток яйца.. либо желток+мед+коньяк), закутываете полотенцем минут на 20-30, смываете теплой водой (можете добавить обычный бальзам-кондиционер для волос Гарнье с двести пятьюдесятью травами и разными жизненно-необходимыми керамидами, протеинами и экстрактами живого и дохлого шелков

ну и пора, наконец , определиться)) Если лень заморачиваться с втирания и растираниями, то проще всего ее принимать внутрь) Натощак по 1 ст. в день с утра. И будет вам счастие

Сообщение изменено: Erzulie (23 августа 2005 - 03:54)

GLATZKOPF

GLATZKOPF

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 63 сообщений

переболел ветрянкои в 23 года, шрамы остались на всю морду...., как думаешь сделакут етни маски с меня Бред Пита ??????

Добавлено

извиняюсь ошибок наделал, все транслит проклятыи ---

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
GLATZKOPF
Есть же лазерная шлифовка шрамов.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Erzulie
Не знаю. Осторожно отношусь к этим маскам "из того, что есть в холодильнике". Сыворотку не пробовала, но вот с медом был грустный опыт - лицо опухло, видимо, индивидуальная непереносимость. Овсянку пробовала - эффект минимальный. Единственное, что иногда делаю питательные маски из желтка, кожа сухая, нормально. На волосы тоже. Да, кофейный скраб для тела. Все.
А фрукты на лицо не стала бы мазать, пестициды, химия, удобрения всякие..ну их на фиг, тем более, что сейчас столько всякой продукции для ухода за лицом. А рецепты эти старшее поколение придумало в связи с дефицитом декоративки в то время.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Beyond
ну вот я от Аленки (той самой подруги) переняла очень полезную штуку... крепкая чайная заварка.. в ней вымачиваешь два ватных тампончика и на глазки. минут 15-20 полежать так. Глаза перестают болеть (у меня глаза- больное место.. работа за компом... плюс близорукость немаленькая).

Вообще скажу одну вещь.

По большому счету маски и всякие там притирки на лицо и другие части тела - из такх безвредных вещей как сметана, мед, яйца, фрукты-овощи это скорее даже не польза от ингридиентов, как то, что как минимум 15-30 минут в день (вечером, после напряженного рабочего дня) ты позволяешь себе маленький ВЫНУЖДЕННЫЙ релакс. Когда можно упорядочитьь мысли, просто полениться или понежиться.. в постоянной спешке и напряженке это очень редко удается.

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Рекомендую вот этот очень полезный и действенный скраб для тела.

Кофейный скраб или тридцать три китайских удовольствия.

Итак.. выкраиваем полчасика для себя, любимой. Отгоняем мужей, друзей, любовников и просто любопытных и начинаем творить красоту.

Понадобится нам (на среднестатистического человека небольшого роста)

2 ст ложки с горкой кофе
1 ст ложка с хорошей горкой какао
по чайной ложке корица и имбирь

Можно добавить 3 капли апельсинового масла. Иногда можно добавить мед.

Кофе должен быть МОЛОТЫМ и свежим (весь смысл в том, что в кофе должны оставаться как кофеин, так и эфирные масла). Чем мельче помол- тем лучше, но если не найдете кофе мелкого помола (или дома нет кофемолки), то обычный кофе среднего помола тоже подойдет.

Заливаем смесь кипятком и даем настояться, чтобы смесь набухла (минут 10). Воды нужно совсем немного.

Мажемся этой адской смесью, массажируем, особенное внимание вашим проблемным зонам.

ПОстоять (полежать-посидеть) в таком виде еще минут 5-10 и смыть.

После этого НЕ мазаться никакими кремами-молочком для тела-маслами - ничем!

Это приблизительно как шоколадное обертывание в спа-салоне А запах какой...

______

Для рук можно попробовать такое - тем, кто часто пьет кофе - спитый кофе - туда сразу же сметаны. На руки) и подождать минут 10. Кожа становится как бархатная.

Добавлено
Если мажете скраб на лицо, добавляем мед (пропорции 50 на 50) и капельку лимона.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Erzulie

Кофейный скраб или тридцать три китайских удовольствия.

Это моё любимое средство для тела Обожаю кофейные процедуры

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
GLATZKOPF
Добей еще несколько до Микки Рурке

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Fire

да) кофе вообще действует как наркотик (для меня, по крайней мере) пить, втирать, нюхать ))))

Вот еще неплохой скрабик

Скраб из лимонной кожуры и оливкового масла.

Кожуру от половинки лимона измельчаем (можно в кофемолке, если позволяет модель), добавляем 1 ч.л. оливкового масла, наносим на личико и массируем. Можно оставить на лице как маску (на минут 15). Смываем теплой водичкой.

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Erzulie
Да, кофе это наркотик. Натуральный, свежемолотый....Его аромат заставляет меня менять направление мыслей и по другому себя чувствовать. А сам процесс приготовления... Но об этом лучше в разделе "Питание"
А вот ещё скраб:
Соль (лучше морская), лимонный сок и оливковое масло. Щипет слегка, но раздражений не вызывает, а у меня жутко чувствительная кожа.
Ещё говорят молотые семена льна с теплым молоком делают чудеса с кожей лица. Мне лениво проверять. Хотя может прямо сейчас попробую

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
а я на кардио к семи.... там в душике кофе попробую пусть завидуют
Добавлено
Девчонки, если темка интересна, у меня много такого рода вещей из "закромов Родины"... как делать крем в домашних условиях... мыло со спецэффектами ))) и всякое такое

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Что-то я побаиваюсь то, что ешь на лицо намазывать. А вот чайные пакетики на глаза - это давно знаю. Вечером иногда, когда глаза за день устанут, положу пакетики и минут 15 полежу, помогает!

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Erzulie

Девчонки, если темка интересна, у меня много такого рода вещей из "закромов Родины"...

Снежа, я в свои юнные школьные годы хотела стать косметологом (ну было дело ) и на эту тему просто болела. У меня тоже есть миллион рецептов. Начнем делиться?
Для глаз очень хорошо тертый на мелкой терке картофель. На глаза положить марлю и сверху выложить кашицу картофельную. 15-20 минут полежать, подумать о хорошем. Снимает оттеки, значительно убирает синеву под глазами

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Liska

ну эт смотря что есть-то... горчицу я бы тоже побоялась на лицо намазывать

Liska

Liska

Я

• Участник форума
  • Pip
  • 477 сообщений
Еще больше я "боюсь" намазывать что-то на волосы. Сама мысль того что на них продукты питания - противоестественна. А как же запах потом? И помогает ли это вобще?

Erzulie

Erzulie

• PipPip
  • 3 903 сообщений
Fire

Снежа, я в свои юнные школьные годы хотела стать косметологом  (ну было дело  ) и на эту тему просто болела. У меня тоже есть миллион рецептов. Начнем делиться?

Йес, Мем!!!

Liska

Еще больше я "боюсь" намазывать что-то на волосы. Сама мысль того что на них продукты питания - противоестественна. А как же запах потом? И помогает ли это вобще?

еще раз напомню.. это все сродни "психотерапии с натуральным уклоном" Если ты будешь намазывать на себя всякие штучки и при этом думать, что это будет во вред.. не сомневайся.. никакой пользы, кроме вреда это не принесет

На самом деле натуральная косметика и медицина давным-давно присутствовала в арсенале "ведьм" Так что.. по метлам, девочки!

Миниатюры

• 1831806.gif

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Erzulie

Девчонки, если темка интересна, у меня много такого рода вещей из "закромов Родины"... как делать крем в домашних условиях... мыло со спецэффектами ))) и всякое такое

Fire

У меня тоже есть миллион рецептов. Начнем делиться?

Вы делитесь, делитесь, а я начну тут бурчать параллельно под нос, что на мед у многих аллергия, поэтому сперва лучше попробовать на мал. участке кожи… что хим. шампуни-кондиционеры смешивать с натурпродуктом рискованно, т.к. в кожу может попасть не только полезное… что кислые фрукты (клубнику, яблоки, цитрусовые) на лицо нужно наносить осторожно и ненадолго, особенно в 1-й раз, иначе можно и ожог заработать, особенно если кожа чувствительная... если добавлять эф. масла цитрусовых, то не стоит сразу после этого выходить на солнце – риск получения ожога увеличивается в неск. раз… скрабом с солью, да и вообще любым скрабом с твердыми частичками нельзя усиленно наяривать по лицу, т.к. это намного сильнее травмирует кожу, чем очищает…
ну и т.д., главное мне не начать делиться - не стоит заниматься копированием я лучше минусы указывать буду и предостерегать, если за вами поспевать буду конечно

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Deidre

скрабом с солью, да и вообще любым скрабом с твердыми частичками нельзя усиленно наяривать по лицу

Это скраб для тела
Я натурпродуктами почти не пользуюсь. Только кубики льда и трав делаю, кофе и масла.
Считаю, что перед тем как пользоваться маслами надо их изучить. Очень сильное средство

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Девченки, а что делать (исключая картофель) - если утром убегать- быстро-быстро на "любимую работу" а глазоньки опухли по непонятной причине - чтобы быстренько это дело исправить?

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Renard
Самый легкий способ и в принципе действует- сделать "контрастное" умывание,в конце подольше окунуть лицо в холодную воду..Меня порой спасает

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
ИННА
не помогает..пробовала... сижу до12-ти пока само не пройдет.....

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
Renard
Мне помогает самомассаж лица по типу лимфодренажа. Занимает минуты 3 (найди в нете как делать, это очень нежная часть тела)
А ещё опять таки кофейную кашицу под глаза минут на 10. Пока что-то делаю - она работает на меня

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
Fire
спасибо..попробую, потому как особенно летом- спаса нет..

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Renard
Еще слышала,что от отеков помогает кашица из свежего катрофеля или из него же просто пластинки минут на 10.Но я ленивая в этом плане и времени вечно не хватает

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Fire

А ещё опять таки кофейную кашицу под глаза минут на 10. Пока что-то делаю - она работает на меня

О, подтверждаю! Анютка уже писала этот рецептик, и я им пользуюсь периодически, только вот "что-то делать" параллельно не выходит - она ж падает

Renard

Renard

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 475 сообщений
ИННА
Deidre
ага я с картохой тоже пробовала..во-первых я дома сей продукт не хранила..купила ..почистила..порезала.. приложила

..."что-то делать" параллельно не выходит - она ж падает

это разз. а два-

"Но я ленивая в этом плане и времени вечно не хватает

во такие дела, СЕСТРЫ..

Charlotte

Charlotte

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 6 сообщений
Я делала по совету дерматолога скраб для лица из соли, ну порумянилась немного первые двадцать минут (щечки были, как у хрюшки на аватаре), а потом все прошло. И кожа чистая, просто заглядение. Но тут надо сделать одну оговорку! Соль по словам врача должна гаситься мылом, т.е. щелочной средой (лучше всего брать детское). Т.е. мылим влажную ватку и только потом берем на нее соль и массируем мордочку.

Сообщение изменено: Charlotte (12 октября 2005 - 10:48)

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений
Закончился очередной крем для лица .... И я опять столкнулась с проблемой выбора... Среди огромного количества косметических фирм и их продукциями иногда просто руки опускаются . Живя в Израиле с его палящим солнцем обычно выбираю увлажняющий крем с защитой SPF 15. Последние несколько лет пользовалась Vinefit от Lancome, а тут выесняется что его прекратили выпускать и вот не знаю что выбрать, тем более, что в 25 советают начинать пользоваться кремами "покрепче". Хотелось бы узнать, какой продукцией пользуются форумчанки, а то всех кремов на себя не перемажешь....

Fire

Fire

Огненная Фея

• PipPip
  • 3 530 сообщений
LIL
Я редко пользуюсь кремом для лица.
Но у меня от Hlavin, линия Love Line Platinum увлажняющий и сейчас ещё взяла Neutrogena. Он без жира, с защитным фактором, для чувствительной кожи. Наносила пару раз - вроде нормально. И на него сейчас большие скидки в магазинах сети Мега и СуперСтор.

тем более, что в 25 советают начинать пользоваться кремами "покрепче".

Ну не знаю.....Если ничего не беспокоит то я бы не трогала пока. Увлажнять, иногда питать и чистить....Думаю для твоего возраста этого вполне достаточно

Сообщение изменено: Fire (24 октября 2005 - 12:34)

LIL

LIL

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 19 сообщений

Увлажнять, иногда питать и чистить....

По поводу очищать лицо от косметики , это у меня целый ритуал... Хотя есть девушки которые со всем своим макияжем идут спать и при этом неплохо выглядят Я же из всех очищающих лосьёнов предпочитаю clinique, относительно не дорогой, можно выбрать для любого типа кожи, да и хватает его на долго...My Webpagehttp://www.clinique.com

Сообщение изменено: LIL (20 октября 2005 - 03:28)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых