Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
U menya takaya problema ili kak ee luchshe nazivat : na proshloy nedeli na trenirovki verkhney grudi posle jima gantel pereshel na brusyu s vesom. Sdelal 4 podkhoda, na 5 dobavil prilichniy ves (po svoim merkam) sdelal 4 povtora i reshilsya na 5, kogda opuskalsya uslishal zvuk v pravoi delti i sobachaya bol. Ne trenirovalsya 4 dnya , i sednya reshil opyat nachat s grudi no niche ne poluchaetsa. Opuskayu shtangu vniz ne doydya do kontsa takaya bo9l aj hochesh vse brosit i uyti. Bolit v pleche shtoto Ne znayu v chem problema , pomogi narod, zaraneee blagodaren.

P.S. Ne mogu vot sha brosit vse i otdikhat

И почти по русски:
У меня такая проблема или как ее лучше називат : на прошлоы недели на тренировки веркхнеы груди после йима гантел перешел на брусыу с весом. Сделал 4 подкхода, на 5 добавил приличниы вес (по своим меркам) сделал 4 повтора и решился на 5, когда опускался услишал звук в правои делти и собачая бол. Не тренировался 4 дня , и седня решил опят начат с груди но ниче не получаетса. Опускаыу штангу вниз не доыдя до контса такая бо9л ай хочеш все бросит и уыти. Болит в плече штото Не знаыу в чем проблема , помоги народ, заранеее благодарен.

П.С. Не могу вот ша бросит все и отдикхат

Сообщение изменено: DrManual (31 января 2005 - 12:34)

ALEX

ALEX

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 317 сообщений
Jelezniy что тут тебе посоветовать к врачу тебе надо, завтра иди к врачу обязателно чем дольше тянеш тем хуже, я думаю недельку отдахнеш может мазь какую выпишут или еще что нибуть , и будеш как новенькии

Jelezniy

Jelezniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 89 сообщений
ALEX Zavtra u menya spina esli opyat boli budut to pridetsya k vrachu toskatsya

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Jelezniy

Скорее всего, слишком глубоко опускался на брусьях - с большим весом ниже паралелли опускаться не стоит.

Тебе надо к врачу. Мы тут тебе онлайн ничем не поможем.

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
с плечами надо поаккуратней быть... практически во всех же упражнениях нагружаются.... добивать грудные рекомендуется отжиманиями от пола- со своим же весом.... брусья - если самодельные- могут быть с перекосами - малыми и незаметными-но которые сказываются большим вредом для плечевых суставах .. для здоровья суставов - обязательная (скучно, понятно) разминка, и еще- не совмещать на одной тренировке жимы на скамьях под разными наклонами.. вот так вот...
При травме- к врачу...сразу. Тем более- при таких болях...
Рентгеновский снимок обязательно...
Дать плечу восстановиться, и практиковать в это время односторонний тренинг - те же упражнения, только здоровой рукой. Диспропорции не возникнет, а поскольку тело - хитрая и правильная система- парные мышцы , которые не работают получают большУю долю нагрузки от той, которая работает... Этот реанимационный метод используют в тренировочной практике разные профессионалы....
а вообще- немножко беречь себя- лучше, чем травмироваться, лечиться, долго восстанавливаться и возвращаться к когда-то полученным результатам....
Как сказал Дороиан Ятс, когда ему трицепс сшили - буду использовать принципы предварительного утомления...

bnm

bnm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Где-то в апреле после выполнении жима лёжа почувствовал боль в передней части левом плече. И началось: боль периодически утихала, но стоило сходить на тренировку как она опять возвращалась - больно даже просто руку поднять вверх. Перестал ходить на тренировки , а также спать на левой стороне. Уже месяца 3 вообще не занимаюсь, но чувствую что плечо доконца не восстановилось. При плавании ощущаю лёгкое нытьё в нём..
Товарищи спортсмены посоветуйте что делать?

DIM. ON.

DIM. ON.

Толстый ФАЗАфактор

• PipPipPipPip
  • 11 203 сообщений
Лучше разминайся перед жимами и не ставь их первым движением. Попробуй встать на мост во время жимов на грудь, выгни спину, "выстави" грудь, сведи лопатки - это уменьшит давление на плечи. Как альтернатива - жми вниз головой.

Добавь в свой рацион витаминов, минералов...

П.С. "ПРАВИЛЬНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ УПРАЖНЕНИЙ" - понятие растяжимое и по-своему субъективно. Например, многие приседают, не доходя до параллели или жмут, не касаясь грифом груди, без задержки, и уверены в безупречности свoей техники...

bnm

bnm

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
Я сейчас избегаю не только жима, но также всего того что прямо или косвенно воздействует на плечо...

bagira

bagira

Действующая спортсменка

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 587 сообщений
Попробуй-ка достань китайский пластырь. Помогает. Не одного человека из болей вытащил.

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
bnm
такая же проблема уже 6 дней прошло,плечо уже почти не болит ,но вот заниматься чувствую рановато.

ARES

ARES

бодилифтер

• Pip
  • 936 сообщений
Была такая же проблема, но боль началась ночью через день после тренировки,
за восемь лет уже три раза так было
помогали разные прогревающие мази(спортивные)

Обычно на второй день проходило.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
Такие травмы (если уж принципиально не хочешь к врачу ползти) надо лечить закачиванием дельты малыми весами. Это проблема всех атлетов и молодых, и опытных - работа на грудь и на спину большими весами, одна ошибка в технике, перекос - вся нагрузка на плечё и ..., как говорится, имеем.

Alex_066

Alex_066

Мимо проходил...

• Pip
  • 847 сообщений

Я сейчас избегаю не только жима, но также всего того что прямо или косвенно воздействует на плечо...

Оченно похоже на мой случай. Ни один из жимов лежа не идет (тока жим гантелями проходит). Из-за головы, как ни странно, катит.
Вроде, "Никофлекс" помогает... но, уж очень долго.

AZAZELLO

AZAZELLO

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 46 сообщений
я вот тоже с плечами попал. вчера делал жим изза головы, сегодня хочется вытачить суставы и положить н асохранение в холодильник

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
сегодня провел первую тренировку за 8 дней,качал спину,тяга штанги в наклоне и блока сидя нормально ,а вот при тяге верхнего блока за голову, было больно ,не мог полностю выпрямлять руки в верхней точке амплитуды,пришлось делать очень медленно,а так вроде заживает нормально.

Solarway

Solarway

Heavy Metal Powered Man!!!

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
У меня тоже плечо переодически побаливает(очень старая травма) и мне здорово помогает мазь Хондроксид(стоит 130р в любой аптеке)!

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
сегодня делал жим ,на блоках вообше немогу работать ,только с штангой,ощущения как будто щас рука оторвется,т.к было больно опускать пришлось работать в сверх медленном режиме без малейшего намека на инерцию.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
алекs
Ты не шути так - сходи к врачу, хужеот этого не будет

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
Lexus а что врач на рентгене точно ничего не будет,кости целы это точно,да и сустав на месте, я как то играя в футбол давно ,помоему надорвал связки голеностопа(если бы совсем порвал щас бы хромым остался) ,на сл день еле дополз до врача тот пидор сказал что все нормально типа растяжение(нога сначала опухла,а на сл день имела сине - фиолетовый оттенок),ну так вот тогда я в зале редко бывал,на ноги с большими весами заниматься немого вообще не приседал,бегать мог только на мысочке ,на полную ступню нормально немог наступать,где то в течении полугода,если случано сильно наступал на ногу потом пол минуты мучался от боли,но все это время я ходил бегал,разробатывал ногу,через пол года вроде нога полностью зажила,но временно была органичена гибкость сустава и только через почти год все вернулось на круги своя ,щас я даже точно непомню какая нога была травмированна,а ты говоришь к врачу ,пидоры они по большей части все.

wolfy

wolfy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 038 сообщений
к врачу, но ток не в районный травмпункт
здоровье не то, на чём можно экономить время и деньги
жойнт фьюел эффективная штука
и уж на треньки забей пока-- можешь реально усугубить травму

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений

а вот при тяге верхнего блока за голову, было больно ,не мог полностю выпрямлять руки в верхней точке амплитуды,пришлось делать очень медленно,а так вроде заживает нормально.

К врачу надо, действительно, нормальному обратиться... А самое главное в твоей тренировке - я как-то сразу пропустил, а сегодня дай думаю, перечитаю... При тягах вертикального блока за голову строго-настрого запрещают полностью распрямлять руки, тем самым ты расслабляешь мышцы спины и переносишь всю нагрузку на дельту, а это, даже при здоровой мышце прямая дорога к травме, да и на тренировку широчайшей влияет довольно-таки негативно, так как ты ей даешь отдыхать во время упражнения...

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
Lexus
не гони,смотря как делать.

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
алекs
Н-да, вот так всегда... Ну ладно, специалист
http://www.ironman.ru/query025.html

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
алекs
И вообще, судя по твоим болям - ты преуспел в технике выпонения

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
Lexus
придется объяснить для особо одаренных,на той неделе я не мог делать последние 7 см верхней амплитуды,руки были согнуты примерно на 30 градусов,в верхней точке я ворон не считаю а сразу прололжаю поступательное движение вниз,а вообщето под прямыми руками имелось ввиду ,почти прямые чуть согнутые в локтях и спину я не расслабляю а нагрузку со спины можно снять и не с прямыми руками,на той неделе травмировался когда делал жим штанги вниз головой,в зале был какой-то парень кот. в подстраховке мало смыслит,я ему объяснил как надо делать,вот снимаем мы штангу вместе ,вес 155 кг,и вдруг он резко убирает руик и делает по своему ,в момент снятия втангу надо снять со стоек и вывести в раб. положение ,в этот момент на суставы ложиться большая нагрузка особенно когда жмешь вниз головой,мышцы ещё неуспевают полностью включиться ,понадеявшишь на него я думал что все будет нормально и никах неожидал такого подвоха,тем неменее я нормально доделал сет только потом почувствовал что чтото не то,но так как я был разогрет особого внимания я этому не придал ,я сделал еще один подход,на наклонном жиме вверх головой со 126кг,и уже когда полностью остыл я понял что дело серьезней чем я думал,ну там мази свякие бинты,на этой неделе все вроде нормально заживает и надеюсь что завтра тренировка пройдет хорошо...

алекs

алекs

...

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 660 сообщений
алекs
При выполнении подтягиваний или тяги вниз не старайтесь добиться лишнего "растягивания". Другими словами, не расслабляйте мышцы плечевого пояса, когда ваши руки выпрямлены вверх. Это может создать тянущую силу в области плеч, которая может чрезмерно растянуть определенные связки, мышцы и сухожилия. Согласно определению, это и является травмой. -ЭТО ТО ЧТО БЫЛО НАПИСАНО В ТВОЕЙ ССЫЛКЕ,ЗАМЕТЬ НЕ СОВСЕМ ТО ,А ТОЧНЕЕ СОВСЕМ НЕ ТО ЧТО ТЫ ПИСАЛ ВЫШЕ..

Lexus

Lexus

Чахлык Невмырущий

• PipPip
  • 3 853 сообщений
алекs
Описал, как мог - ты сам писал "боль в верхней точке", то, что это совсем не то - это ты обшибся. Хотя, знаешь, тебе видней, просто хотел подсказать то, что знаю сам, и как делаю. А слушать тебе меня, или нет - дело твоё.

ANW

ANW

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
После полугода тренировок стало ныть плечо.
Неприятные ощущения в суставе, когда локоть поднимаю через сторону вверх. А так вроде не болит.
Уже месяц не тренируюсь, но ожидаемого улучшения нет.
У кого было что-либо подобное?

Sasha

Sasha

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 132 сообщений

После полугода тренировок стало ныть плечо.
Неприятные ощущения в суставе, когда локоть поднимаю через сторону вверх. А так вроде не болит.
Уже месяц не тренируюсь, но ожидаемого улучшения нет.
У кого было что-либо подобное?

у меня тоже было поднобный случый я Мазал спортивные мазиц

очен хорошо помагает ФИНАЛГЕЛЬ купы и маж 3-4 раза в день

EXXIK

EXXIK

Любопытный наблюдатель

• Участник форума
  • Pip
  • 689 сообщений
с недавнего времени начало щелкать довольно таки громко левое плечо, если вытягиваешь перед собой руку и по/против часовой стрелке кисть прокручиваешь... щелк щелк щелк... болевых очучений как таковых нет, есть пока лишь дискомфорт небольшой будто что то, за что то там задевается немного (во сказал...) кто сталкивался? дайте ссылку что ли если есть или подскажите чего творить плиз... травм никаких не было, началось после перерыва в 2 месяца (с пневмонией слег).. начал заниматься в течении 3 недель наверстал веса, и появились щелчки...

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых