Сергей 777, что ж ты ругаешься со всеми в каждой теме?
Я с Сержем больше не ругаюсь. Может он участник движения люберов или Люберецкой ОПГ. Еще приедет и наваляет... ну нах. )
Andy_Two писал 12 Мар 2020 - 06:31:
ЛюберА канули в лету... к ОПГ и прочему криминалу имею стойкое негативное отношение. Я за мир... но к некоторым приходится проводить операцию по принуждению к миру!)))Я с Сержем больше не ругаюсь. Может он участник движения люберов или Люберецкой ОПГ. Еще приедет и наваляет... ну нах. )
а всего лишь к.п.н. с кафедры физического воспитания
Ну, понятно. Дилетанты как в физиологии, так и в физике. Но полезли рожать какие-то гипотезы, скрещивая первое и второе.
Свою гипотезу они попытались максимально подробно обосновать с точки зрения теории колебаний.
Да, нелепая и смешная попытка получилась. Я, каюсь, поначалу воспринял их опус всерьёз и вознегодовал. Сейчас понимаю, что это была такая "шутка", а над шутками принято смеяться, а не негодовать.
Ваше же желание просто обосрать, не подкрепив сие серьёзными аргументами, вызывает всего лишь уныние.
Ну, да. См. выше. Теперь на подобное – только заливистый весёлый смех, и никакого уныния!
Изучайте Кубиков с "бритами" - они пишут то, что вам по душе, а следовательно и сомнений не возникает.
При научном подходе любая информация подвергается сомнению и перепроверке. Так что симпатии всторону. Только логика и научные факты!
А ты в физиологии и физике являешься профессионалом, чтобы обвинять в дилетантизме других напрямую?)
Ну, дилетанты же. Ни уха, ни рыла. Это очевидно.
Весь твой "научный подход" свёлся к тому, что д.м.н. Сергеев сморозил херню... ведь так решил некто Михалыч... просто решил и всё.)))
Ха ха. Смешно.
И сильно я, признаться, сомневаюсь, что твой смех был таким уж заливистым... если вообще был.
Сомневайтесь, господа, сомневайтесь!
Это я про "гипотезы" физиков-ядерщиков в физиологии.
Есть гипотезы, а есть и вполне себе практика:
- "Иногда бывает и двух недель хватает.
По теории суперкомпенсации Н.Н.Яковлева для получения максимального тренировочного эффекта каждую последующую тренировку желательно проводить в фазе сверхвосстановления.
Ну, то что это не работает, полагаю, было известно и самому Яковлеву. Хотя его не читал. Думаю, это было лишь вводное "А", за которым следовало "Но - Б". Иначе совсем уж наивная глупость получается.
Теперь то я понимаю, что теория Яковлева ошибочна, поскольку никак не объясняет возможность таких залётов. И более правильно пользоваться теорией суперкомпенсации в модификации Сергеева, но это уже другая история."
Вот именно, что это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, и Сергеев тоже мимо. Неправота Яковлева не означает автоматически правоту Сергеева.
Интересно, конечно, было бы посмотреть, к каким в итоге выводам пришёл человек спустя все эти годы. Надеюсь, он не бросил тренинг.
По теории суперкомпенсации надо смотреть статьи людей, стоящих на базе физиологии. Лайл МакДональд, Бирдсли. Это из "свободных мыслителей".
Из учёных сейчас читаю работу Damas 2017 - The development of skeletal muscle hypertrophy through resistance training. The role of muscle damage and muscle protein synthesis.pdf
У этого Дамаса целая серий статей, посвящена как раз теории суперкомпенсации на основе синтеза белка внутри мышечной клетки.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2020 - 02:31)
Михалы4 писал 13 Мар 2020 - 11:26:
Ого... оказывается не только мастерством огульной критики владеешь, но и к конструктиву способность не утрачена.Ну, то что это не работает, полагаю, было известно и самому Яковлеву. Хотя его не читал. Думаю, это было лишь вводное "А", за которым следовало "Но - Б". Иначе совсем уж наивная глупость получается.
Вот именно, что это ДРУГАЯ ИСТОРИЯ, и Сергеев тоже мимо. Неправота Яковлева не означает автоматически правоту Сергеева.
Интересно, конечно, было бы посмотреть, к каким в итоге выводам пришёл человек спустя все эти годы. Надеюсь, он не бросил тренинг.
По теории суперкомпенсации надо смотреть статьи людей, стоящих на базе физиологии. Лайл МакДональд, Бирдсли. Это из "свободных мыслителей".
Из учёных сейчас читаю работу Damas 2017 - The development of skeletal muscle hypertrophy through resistance training. The role of muscle damage and muscle protein synthesis.pdf
У этого Дамаса целая серий статей, посвящена как раз теории суперкомпенсации на основе синтеза белка внутри мышечной клетки.
Увеличение MPS после сеанса RT только способствует мышечной гипертрофии только после прогрессивного ослабления повреждения мышц, и еще более значительно, когда повреждение минимально. Кроме того, протоколы ОТ, которые не способствуют значительному повреждению мышц, все же вызывают аналогичную мышечную гипертрофию и увеличение силы по сравнению с состояниями, которые действительно способствуют первоначальному повреждению мышц. Таким образом, мы заключаем, что повреждение мышц не является процессом, который опосредует или потенцирует гипертрофию мышц, вызванную ОТ.
Ишь
Гипертрофия скелетных мышц является одним из основных результатов тренировок с отягощениями (RT), но как она модулируется на протяжении всего тренинга, пока неизвестно.
Мы показываем, что изменения в синтезе миофибриллярного белка (MyoPS) после начального упражнения с отягощениями (RE) в первую неделю RT (T1) были больше, чем те, которые наблюдались после RE в третью (T2) и десятую неделю (T3) RT, со значениями, подобными в T2 и T3.
Повреждение мышц (Z-band streaming) было самым высоким во время восстановления после RE в T1, ниже в T2 и минимальным в T3.
Когда повреждение мышц было самым высоким, то же самое происходило с интегрированным MyoPS (на уровне T1), но ни один из них не был связан с
гипертрофией; однако, интегрированные MyoPS в T2 и T3 были связаны с гипертрофией.
Мы заключаем, что мышечная гипертрофия является результатом накопленного прерывистого увеличения MyoPS, главным образом, после прогрессивного ослабления повреждения мышц.
Того же автора 2016 год
https://www.ncbi.nlm...les/PMC5023708/
Suriken писал 13 Мар 2020 - 11:58:
Михалыч, можешь залить весь текст работы пожалуйста?
На странице пабмеда pubmed внизу есть ссылка на документ - DOI. Копируешь эту ссылку (правый клик -> копировать адрес ссылки) и вбиваешь его в поиск на сайте Sci-Hub.se. (Чтобы зайти на Sci-Hub нужен включённый VPN, например такой есть встроенный в браузере Opera).
Это в целом, как скачивать pdf-ы.
Лайл считает что теория суперкомпенсации это бред.По теории суперкомпенсации надо смотреть статьи людей, стоящих на базе физиологии. Лайл МакДональд, Бирдсли. Это из "свободных мыслителей".
AnatolyR писал 13 Мар 2020 - 12:42:
Лайл считает что теория суперкомпенсации это бред.
Рост происходит не из-за того что что-то тратится/ломается а потом возвращается/пристраивается с избытком
Ну да. Однако отрицание суперкомпенсации как таковой тоже с натяжкой можно назвать "Теорией суперкомпенсации" - в контексте беседы.
Более того, в контексте беседы выше, под "суперкомпенсацией" также подразумевалась краткосрочная адаптация, результирующая в повышении perfomance - спортивного результата. То есть это как бы тоже "суперкомпенсация", но уже иная. И вот как раз эту суперкомпенсацию Лайл НЕ отрицает (не может отрицать). Так как она тоже биологически (физиологически) обоснована.
П.С. Таким образом, долгосрочной (базовой) суперкомпенсации - не существует, краткосрочная же суперкомпенсация - существует; но она не имеет отношения* к долгосрочной базовой.
* - грубо. На самом деле - имеет.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2020 - 04:06)
Михалы4 писал 13 Мар 2020 - 12:40:
На странице пабмеда pubmed внизу есть ссылка на документ - DOI. Копируешь эту ссылку (правый клик -> копировать адрес ссылки) и вбиваешь его в поиск на сайте Sci-Hub.se. (Чтобы зайти на Sci-Hub нужен включённый VPN, например такой есть встроенный в браузере Opera).
Это в целом, как скачивать pdf-ы.
Damas 2017 - The development of skeletal muscle hypertrophy through resistance training. The role of muscle damage and muscle protein synthesis.pdf
oscid писал 13 Мар 2020 - 13:25:
А как замутить накопительный эффект синтеза без разрушений? Сашо стайл?
Сверхчастая механоиндукция. Модель синергист-абляции применительно к человеку. Я pdf в "Научном подходе" выкладывал. Сейчас навскидку не вспомню название, да и не нужно оно никому.
Да, блять! Сашо-стайл! (Аж поперхнулся).
kapitoshka писал 13 Мар 2020 - 13:16:
Старина Дориан в очередной раз призывает тренироваться не больше 3 раз в неделю.
Капитошка, вы понимаете английский на слух? Good for you. Мало кто на это способен.
Просто, в 2020-м году хотелось бы уже иметь у себя "Русского Дориана Ятса" - кто говорил бы о тренинге ВИТ на нашем родном языке.
И, к счастью, такие люди есть.
Конечно, они не завоёвывали Олимпий, да и невозможно это внатурашку (а именно натуральный тренинг нас интересует) - но тем не менее интересны.
Я говорю про канал нашего форумчанина Иван56. Посмотрите, если не видели. Возможно, какие-то тренировочные мысли вам придутся по душе.
Ссылку на канал ютуб не даёт. Вот видео с канала. Там найдёте всю систему.
П.С. Система есть и на форуме в печатном виде - Оптимизированная система тренинга
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2020 - 05:33)
Михалы4 писал 13 Мар 2020 - 14:21:
если кратко :
Капитошка, вы понимаете английский на слух? Good for you. Мало кто на это способен.
Просто, в 2020-м году хотелось бы уже иметь у себя "Русского Дориана Ятса" - кто говорил бы о тренинге ВИТ на нашем родном языке.
И, к счастью, такие люди есть.
Конечно, они не завоёвывали Олимпий, да и невозможно это внатурашку (а именно натуральный тренинг нас интересует) - но тем не менее интересны.
Я говорю про канал нашего форумчанина Иван56. Посмотрите, если не видели. Возможно, какие-то тренировочные мысли вам придутся по душе.
Ссылку на канал ютуб не даёт. Вот видео с канала. Там найдёте всю систему.
П.С. Система есть и на форуме в печатном виде - Оптимизированная система тренинга
Arik писал 13 Мар 2020 - 16:41:
если кратко :
Если прогресса нет, тебе нехуй терять
Срезай тренинг с5-6 раз в неделю до 2-3
Иди в зал с четким планом что и сколько
Пытайся побить результат прошлой тренировки
Иди сфокусированным , хуе мое
Попробуй 6 недель , если прогресса нет , ты ничего не теряешь
Как-то так
Arik писал 13 Мар 2020 - 16:41:
если кратко :
Если прогресса нет, тебе нехуй терять
Срезай тренинг с5-6 раз в неделю до 2-3
Иди в зал с четким планом что и сколько
Пытайся побить результат прошлой тренировки
Иди сфокусированным , хуе мое
Попробуй 6 недель , если прогресса нет , ты ничего не теряешь
Как-то так
Да, я понял. Я к тому, что все эти "советы" - имеют ценность такую же, как и тренинг новичков. Такого уровня "рекомендации" может раздавать КТО УГОДНО. То есть это НЕ "уровень Ятса".
Истинную же ценность имеет тренинг опытных атлетов - и для такого уровня обсуждения уже нужна серьёзная квалификация. Имеет ли её Ятс? Вероятно. Но где тогда эти серьёзные книги и статьи в его исполнении? Их нет.
У Дориана есть публикации, описывающие его личный химический тренинг. Но сделать из него "ВИТ, который работает" (для натурала) - пока никто (включая самого Ятса) - не смог.
П.С. Интересен был бы, конечно, его сегодняшний тренинг. При условии, если он не химичит.
Сообщение изменено: Михалы4 (13 марта 2020 - 08:18)
Михалы4 писал 13 Мар 2020 - 17:10:
в каком то из интервью было , что он вообще йогой занимается , курит шмаль и иногда делает аяваска трипы )))Да, я понял. Я к тому, что все эти "советы" - имеют ценность такую же, как и тренинг новичков. Такого уровня "рекомендации" может раздавать КТО УГОДНО. То есть это НЕ "уровень Ятса".
Истинную же ценность имеет тренинг опытных атлетов - и для такого уровня обсуждения уже нужна серьёзная квалификация. Имеет ли её Ятс? Вероятно. Но где тогда эти серьёзные книги и статьи в его исполнении? Их нет.
У Дориана есть публикации, описывающие его личный химический тренинг. Но сделать из него "ВИТ, который работает" (для натурала) - пока никто (включая самого Ятса) - не смог.
П.С. Интересен был бы, конечно, его сегодняшний тренинг. При условии, если он не химичит.
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых