Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Помощь новичкам

* * * * - 55 голосов

• Please log in to reply
103732 ответов в этой теме

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений

Я вот сейчас на диете, я подумал чуть чуть изменить программу тренировок, в том плане, чтобы убрать отдых между подходами, точнее заменить его на занятия на велотренажере, например отжал 1 подход, велотренажер 2-3 мин, след. подход и так далее, полезно ли будет такое совмещение?

Полезен если ты хочешь выглядеть как марафонец. Еще и при дефиците

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

дураки вы все, ни чего не понимаете !!! 

не велик надо крутить а сразу же приседать. затраты то больше. 

а отдохнем все после смерти.... 

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

дураки вы все, ни чего не понимаете !!! 

:sorry:

Mixa Isakov

Mixa Isakov

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 15 сообщений

Хочу купить гантели для дома. Нужны веса от 10 до 30кг. Наткнулся вот на это: http://sport-l.ru/products/4803 Кто что думает по поводу такого продукта.

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

да какая разница какая гантель. если вас все устраивает , то берите. 

думаю такие тут ни кто не покупал )))

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

Хочу купить гантели для дома. Нужны веса от 10 до 30кг. Наткнулся вот на это: http://sport-l.ru/products/4803 Кто что думает по поводу такого продукта.

купи штангу с блинами и упражнений куда больше, и тяжелей сделать и вопрос с гантелями опадет) 

zeroq

zeroq

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 805 сообщений

за такую цену эти гантели должны сами подниматься, пробивать исключительно нужную МГ и бегать тебе за водой к кулеру/крану)))

Army

Army

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 135 сообщений

http://www.zavod-dyn.../athl_price.htm тут смотри и цены норм, и гантели норм а не херня для педиков

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

Хочу купить гантели для дома. Нужны веса от 10 до 30кг. Наткнулся вот на это: http://sport-l.ru/pr...ts/4803 Кто что думает по поводу такого продукта.

Ипать - наногантель стоимостью годового абонемента!

santilo76

santilo76

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 486 сообщений

нужно быть серьезным фанатом чтобы пару гантелей за тридцатку купить

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет!

Есть вопрос по прямой пирамиде.

Каждый подход делать до отказа или только последний?

Если все делать до отказа, то в таком случае с каждым подходом веса наращиваются, следовательно в первом я смогу сделать, допустим, раз 25 до отказа, во втором 20, в третьем 15, в четвертом 12 и в пятом 8. 

Или я делаю одно количество повторений (12, например) во всех подходах, но получается что до отказа я сделаю только последний подход, а остальные будут далеко не до отказа. 

Какой вариант правильный? 

Работаю на массу в данный момент.

so.podgorniy

so.podgorniy

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 148 сообщений

Leha 11,http://forum.steelfa...showtopic=40238

думаю тут найдешь ответ 

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

so.podgorniy,

Ну там нет конкретного ответа по этой теме.

Мы там обсуждали другое, а этот вопрос вскользь и я так и остался в неведении по этой теме.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

Если все делать до отказа, то в таком случае с каждым подходом веса наращиваются, следовательно в первом я смогу сделать, допустим, раз 25 до отказа, во втором 20, в третьем 15, в четвертом 12 и в пятом 8. 

\

это идиотизм

вы убиваетесь на малых весах и не даёте себе возможность тренироватся с весами которые и обеспечивают рост

Или я делаю одно количество повторений (12, например) во всех подходах, но получается что до отказа я сделаю только последний подход, а остальные будут далеко не до отказа. 

делайте больше сетов чем один с максимальным весом либо делайте обратную пирамиду

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Leha 11 реально рабочих может быть только 1-2 подхода. остальные подводка к ним.  т.е. выкладываемся только в этих  1-2  и то не до убоя.  а остальное считаем разминкой  с небольшим утомлением.  иначе  истратите все силы еще до того как  придет серьезная работа. 

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Железякин,Проще скажи ...... 1-2 отказ/околоотказ, а остальные подводящие. 

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Железякин,Проще скажи ...... 1-2 отказ/околоотказ, а остальные подводящие. 

ну можно и так.  у всех просто по разному это проще ))) 

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Leha 11 реально рабочих может быть только 1-2 подхода. остальные подводка к ним.  т.е. выкладываемся только в этих  1-2  и то не до убоя.  а остальное считаем разминкой  с небольшим утомлением.  иначе  истратите все силы еще до того как  придет серьезная работа. 

И что, достаточно будет этих 1-2 подхода? Достаточный стимул для гипертрофии?

Просто я всегда делал обратную пирамиду. Разумеется, после пары разминочных сетов.

Потом посоветовали мне делать прямую, аргументируя тем, что она более эффективная для моих целей. 

Вот я и думаю.. как мне ее делать? Для меня это вообще непонятно - утомляюсь на малых весах, пока подойду к нормальным рабочим уже полноценно сделать не получается. При обратной пирамиде этого нет. Изначально получается, что берешь больший вес. По моим ощущениям это лучше для гипертрофии. Но, сплошь и рядом читаю и смотрю на видео, что профессионалы делают именно прямую пирамиду.. да и мне советовали так работать, как я уже писал. В чем тогда вообще плюс прямой пирамиды, кроме того, что она менее травмоопасна за счет хорошей разминки перед рабочим весом?

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений
А ты сам посчитай, если ты на третем подходе выложился на сто то в четвертом только на 90 в пятом на 80 от возможного максимума. Ну и что эффективнее 120*6 или 120*10 , где стимул будет сильнее?

Только я бы про линейную прогрес ию не забывал....

Жеребец

Жеребец

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 747 сообщений

Опытным путём подбирай то что тебе подойдёт.

Знания + опыт на собственном теле = успех :)

У меня вообще интуитивный тренинг. Есть общие схемы, а то как это в конкретный день будет выглядеть...уже по ходу дела)

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

А ты сам посчитай, если ты на третем подходе выложился на сто то в четвертом только на 90 в пятом на 80 от возможного максимума. Ну и что эффективнее 120*6 или 120*10 , где стимул будет сильнее?

Только я бы про линейную прогрес ию не забывал....

Ну а при прямой пирамиде я также выкладываюсь на 100% только в последних 2-х подходах, а перед этим я утомляю себя подходами с меньшим весом, и уже сделаю не 120*10, как мог бы, а именно 120*6 за счет предварительного утомления. Так в чем плюс?

При обратной же пирамиде я могу делать до отказа/полуотказа 3-4 подхода понижая веса, но оставаясь в одном диапазоне повторений. При прямой пирамиде это невозможно. 

Опытным путём подбирай то что тебе подойдёт.

Знания + опыт на собственном теле = успех :)

У меня вообще интуитивный тренинг. Есть общие схемы, а то как это в конкретный день будет выглядеть...уже по ходу дела)

Да я согласен. Но въехать в тему по поводу прямой пирамиды тоже весьма желательно.

Я не догоняю в чем ее плюс и за что ее так любят выступающие спортсмены.. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

сплошь и рядом читаю и смотрю на видео, что профессионалы делают именно прямую пирамиду

травмо-опасные веса

они специально себя истощают по дороге вверх чтобы как то эти веса снизить

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

травмо-опасные веса

они специально себя истощают по дороге вверх чтобы как то эти веса снизить

я, к сожалению (или к счастью), не профессионал, но с этим утверждением я не соглашусь.

Хотелось бы услышать комментарий профи.

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Всё AnatolyR, твоё мнение уже не катируется.  :D

но с этим утверждением я не соглашусь. Хотелось бы услышать комментарий профи.

Будем ждать когда Ронни Колеман или Джей Катлер ответит.  :crazy:

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Да достаточно выступающих спортсменов из RU/UA ))

P/s/ да, и не надо троллить  - все мнения котируются. Но с какими-то могу не соглашаться. Пардонте.

Сообщение изменено: astrolog (21 августа 2013 - 09:54)

Старичок

Старичок

Старичок-паучок

• PipPipPip
  • 8 583 сообщений

Да достаточно выступающих спортсменов из RU/UA ))

P/s/ да, и не надо троллить  - все мнения котируются. Но с какими-то могу не соглашаться. Пардонте.

Для общего развития .....

Анатолий в прошлом ..... был выступающим спортсменом по ББ. 

и не надо троллить 

Может меня вообще к тролям отнесёшь?

все мнения котируются. Но с какими-то могу не соглашаться.

Тогда пиши, что бы было понятно. 

Сообщение изменено: Старичок (21 августа 2013 - 10:09)

Silovichok

Silovichok

Гражданин СССР

• Модератор
  • PipPipPipPipPipPip
  • 38 972 сообщений

Может меня вообще к тролям отнесёшь?

:rofl:  :rofl:  :rofl:      

astrolog

astrolog

Офисный дрыщ

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 031 сообщений

Тогда пиши, что было понятно.

Попробую написать понятнее.

Leha 11 написал "сплошь и рядом читаю и смотрю на видео, что профессионалы делают именно прямую пирамиду"

AnatolyR ответил "они специально себя истощают по дороге вверх чтобы как то эти веса снизить".

А вопрос мой прост - зачем профи снижать этот вес? Если это часть цикла (силового, например)  - то логично ему выползти на максимальный вес. В остальных случаях - повышать интенсивность или объем или предварительное утомление целевых мышц.

Вопрос абсолютно без подъе....ба.

Domus

Domus

Made in Gym

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 133 сообщений
Ребята, вы както принижаете фактор минимизации травматизма ))) поверьте, со стажем вы поймете, что это один из основных моментов, а в ряде случаев и превалирующий. Это уже апробировано на горьком (увы!) опыте не одного поколения качков, в том числе и вашего покорного слуги

Что касается прямой, обратной пирамид, дроп-сетов, отдых - паузы и более экзотических методов организации тренировочного процесса работы с весами. Я бы не стал выделять один прием, который имеет однозначное преимущество перед другими. Все зависит от целей тренировочного цикла. Например при восстановлении или на этапе подводки к пиковой форме на мне хорошо работает прямая пирамида так как позволяет набрать нужный тоннаж и КПШ. На этапе реализации (улучшение результата) использую одно-двух сетовую методику (естественно с подводящими подходами). В условиях сушки, сопровождавшейся дефицитом каллорий хорошо себя зарекомендовала обратная пирамида. При специализации на конкретную МГ неплохо работают дроп-сеты, комбинированные подходы и отдых-пауза.

В контексте заданного вопроса я бы порекомендовал использовать прямую пирамиду с учетом того, что по настоящему тяжелых сетов у вас должно быть 1,2. Ну максимум три и то под вопросов. Все предыдущие сеты должны быть разминочными и условно легкими. Их цель - не истощить вас, а дать ощутимое но не чрезмерное предварительное утомление и естественно подготовить организм к работе с рабочими весами

BagBier42ru

BagBier42ru

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 784 сообщений

подскажите пожалуйста, спорт магаз в нете, чтобы оплату можно было производить со счета мобильного телефона.(в личку)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых