Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Сколько повторений делать в классической "пирамиде" на массу?

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
12 ответов в этой теме

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Всем привет!

Есть вопрос по поводу приема "пирамида", в котором веса от подхода к подходу увеличиваются.

Я не пойму сколько надо делать повторений. Держаться в диапазоне 8-12 повторов, не делая до отказа и лишь в последнем подходе делать отказ, когда вес уже будет таким, что я смогу выполнить максимум 12 раз? Просто, чтобы достигать отказа в подходах с относительно маленьким весом нужно сделать много повторений. Это с одной стороны. С другой, если делать все подходы до отказа, то к последнему подходу просто не будет сил, чтобы полноценно сделать хотя бы 6 повторений с нормальным весом. 

В первом случае меня смущает отсутствие положительного отказа, а во втором то, что я буду работать с маленьким весом, далеким от максимума на 8 раз. Так как правильно? Делать отказ только в последнем подходе, а все предыдущие делать на 8-12 повторов без положительного отказа, или делать все подходы до отказа? И напишите заодно свое мнение о приеме "пирамида" - насколько она эффективна для гипертрофии.

Сообщение изменено: Leha 11 (02 июня 2013 - 09:18)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Почитай Вейдера для начала "Система строительства тела". Прием пирамида - не лучший для гипертрофии, это прием из лифтинга, хотя широко стал использоваться в билдинге. Но если все же решил по пирамиде работать - тогда отказ должен быть лишь в самом тяжелом сете, да и то не на каждой тренировке. С такими детскими вопросами в следующий раз пиши в теме для новичков

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Почитай Вейдера для начала "Система строительства тела". Прием пирамида - не лучший для гипертрофии, это прием из лифтинга, хотя широко стал использоваться в билдинге. Но если все же решил по пирамиде работать - тогда отказ должен быть лишь в самом тяжелом сете, да и то не на каждой тренировке. С такими детскими вопросами в следующий раз пиши в теме для новичков

Ну а что ты, например, считаешь лучшим для гипертрофии?

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Ну а что ты, например, считаешь лучшим для гипертрофии?

Бл**, при чем здесь я. Скачай книгу и почитай, это классика, читается за один вечер. И не задавай тупые вопросы

:-)))

:-)))

школоло

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 615 сообщений

Есть вопрос по поводу приема "пирамида"

необходимо принимать по 2 капсулы три раза в день.

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Вы вообще адекваты?

Не можете нормально ответить на простой вопрос?

Сообщение изменено: Leha 11 (03 июня 2013 - 09:27)

Alan

Alan

Iron Asylum

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 3 166 сообщений

Собственно все время осознанных занятий занимаюсь именно пирамидами. Большинство атлетов, как наших, так и зарубежных, работают так же. Так что на мой взгляд этот принцип более чем подходит для гипертрофии мышц.

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Собственно все время осознанных занятий занимаюсь именно пирамидами. Большинство атлетов, как наших, так и зарубежных, работают так же. Так что на мой взгляд этот принцип более чем подходит для гипертрофии мышц.

Я тоже слышал, что именно так работают.

Ну а каким образом распределять веса в подходах?

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

В любом случае варьировать, увеличивать в случае с прямой пирамидой, или уменьшать в случае обратной. Естественно и повторы в таком случае лучше тоже варьировать. А как именно-тебе никто не скажет точно. Экспериментируй на себе, смотри что лучше работает.

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

В любом случае варьировать, увеличивать в случае с прямой пирамидой, или уменьшать в случае обратной. Естественно и повторы в таком случае лучше тоже варьировать. А как именно-тебе никто не скажет точно. Экспериментируй на себе, смотри что лучше работает.

Мне лично больше нравится схема по которой я делаю один разминочный подход, потом сразу ставлю вес на 8 повторений максимум, делай этот подход, потом еще 3-4 подхода, в которых веса понижаю, но остаюсь в диапазоне 8-10 повторов. Но мне говорили, что такая схема подходит для сушки, а на массу должна быть пирамида с повышением веса в каждом подходе. Так ли это?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 711 сообщений

на массу должна быть пирамида с повышением веса в каждом подходе. Так ли это?

нет, не так

Alan

Alan

Iron Asylum

• PipPip
  • 3 166 сообщений

Leha 11,

Не так. По факту прямая или обратная пирамида мало отличаются друг от друга. Количество подходов то же, рабочие веса почти такие же. Тренировочный стимул один и тот же вообщем, и он никак не влияет на мясонабор или сушку. Это дело диеты, кардио и фармы. 

Leha 11

Leha 11

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 14 сообщений

Leha 11,

Не так. По факту прямая или обратная пирамида мало отличаются друг от друга. Количество подходов то же, рабочие веса почти такие же. Тренировочный стимул один и тот же вообщем, и он никак не влияет на мясонабор или сушку. Это дело диеты, кардио и фармы. 

Ну отлично! Спасибо.

А то приходилось ломать себя психологически и делать прямую пирамиду из-за "добрых советов" некоторых спортсменов, которая мне не нравится .

Обратная мне больше нравится тем, что в первых рабочих подходах вес получается больше, нежели при прямой пирамиде, потому что нет предварительного утомления. Может, делал ее неправильно.. не знаю.

Сообщение изменено: Leha 11 (03 июня 2013 - 10:34)

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых