Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка по Владимиру Гончарову

* * * * - 107 голосов

• Please log in to reply
54740 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Ну, Андрей, я хоть и русский, но мне импонирует манера украинцев прикидываться глупее, чем они есть, есть у хохлов такая милая привычка. Неужели можно представить, что я не читал учебники. Первый, стандартныйучебникпо ТА я прочитал на армейской службе, в 1976 году, в Берлине, товарищ подарил. Вот объясни мне, почему для вас относительная актуальность актуальна, а абсолютная неактуальна? Тем более, вы совершенно не попадаете, и расклад по относительной интенсивности в культуризме иной, не как в силовых видах спорта, и во многих, в подавляющем большинстве упражнений он для тренирующегося культуриста неизвестен, и - самое большое препятствие - как вы установите этот самый предельный максимум для:
1) отведении гантелей вперёд;
2) отведении вперёд блоков;
3) разведений в стороны гантелей;
4) отведении в стороны блоков;
5) отведении блока на заднюю дельту;
6) разведении гантелей стоя в наклоне на задние дельты;
7) грудном сведении гантелей на наклонной скамье;
8) тоже, но на горизонте, - и еще море упражнений, где никаких ПМ не существует, просто в силу
существующей практики и биомеханики этих и множества других упражнений.
Какой ПМ может быть для сгибаний ног лёжа, одного из самых распространённых упражнений?
Для мёртвой тяги, например. Если вы попытаетесь сделать тягу на этот самый ПМ, то ни о какой актуальной технике говорить просто будет невозможно. Культуризм - это не силовой вид спорта, в предметном, частном случае, это спорт силовой выносливости. Все эти расклады на практике реализуются просто - пишется атлету КОЛИЧЕСТВО повторений, вот и всё.
Ну почему? вы игнорируете э-ле-мен-тар-ны-е! положения этого вида спорта? И делаете такие грубые ошибки? Откуда в культуризме эти процентовки? некий МакРоберт ввёл?
Есть внутрення сторона нагрузки, вы на этом и спекулируете. Но это именно спекуляции, потому что в нормальном, естественном виде она присутствует, актуализируется не тогда, когда атлет на много раз далёк от развития силы в том или ином упражнении, а когда он подходит к около предельным рабочим весам. И актуальна внутренняя сторона нагрузки не для мышечного раззвития, а для развития силы и силовой выносливости. Ну, и так далее. Объективный размер интенсивности - да, это важно, а то, что дрыщ, нетренированный нормально, корячиться и блюёт под смешным весом, это только о том и говорит, что ему надо нормально тренироваться, в том числе и для повышения рабочих весов в том или ином упражнении, для повышения интенсивности тренинга. Я уже писал, если так расуждать, то отказ в приседаниях с 50 кг штангой актуальнее, чем нормальная раббота с весом 150, для мышечного развития ног. Так? Вас это не смущает?

Если атлет пожмет 82,5% от ПМ на 15 раз - то у него доля развитых белых быстрых волокон очень мала, а гипертрофия преимущественно митохондриально-плазматическая. Т.е. он вынослив, но не силен. Мало работает на 5 и 3 повтора ( очень мало). Быстро теряет объемы при перерывах в тренинге.

Во-первых, перерывов в трениге не бывает, кроме 2-хнедельных после соревнований, во-вторых, такая мускулатура хорошо прорабатывается, в - третьих, при подводке к соревнованиям такая мускулатура хорошо удерживает объёмы, в-четвёртых, по силе в культуризме расклад несколько иной. Вы обратите внимание, с каими весами работает тот же Ятс, на ролике.

Если атлет пожмет 82,5% от ПМ на 15 раз - то у него доля развитых белых быстрых волокон очень мала, а гипертрофия преимущественно митохондриально-плазматическая. Т.е. он вынослив, но не силен.

А Вам и всем писал, что вот это соотношение в культуризме иное - пирамида весов/повторов, от 1 раза до 8, к примеру. У силовиков она более вытянутая, более высокая, более острая, у культуристов, - иная. Если представитель силовых видов например, имеет ПМ в жиме лёжа 100 кг, то 95 он пожмёт на 2 раза, а культурист, примерно на 3-4, 90 - силовик на 3-4, а культурист на 6-8, 85 - силовик на 5-6, а культурист на 8-10, 80 кг - силовик на 6-8, а культурист на 12-15. Другое соотношение, это понятно?, - в развитии силы и силовой вынсливости. Это по факту.

Если атлет пожмет 82,5% от ПМ на 15 раз - то у него доля развитых белых быстрых волокон очень мала, а гипертрофия преимущественно митохондриально-плазматическая.

Пример некорректен, и вот почему. Если атлет работает 82,5% от ПМ с высокими в этом упражнени рабочими весами, по критерию объективной интенсивности, то он имеет хорошее развитие белых медленных волокон. Вот и всё. Развитие быстрых белых волокон в культуризме малоактуально, нет скоростных движений. Нет взрывной силы, как в ТА, например, при подрыве снаряда.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:04)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
День добрый Владимир, вот занимаюсь уже 5 месяцев. Первые 2 месяца были по схеме «шаляй валяй» (присед до параллели, жим лежа, тяга верхнего блока, подъем на бицепс, тяга в наклоне, ну и пресс в наклоне). После двух месяцев (набрал 3 кг где-то) получил функциональный спад, перешел на лифтерский принцип (1 день: присед тяжелый, жим легкий, 2 день: присед легкий жим тяжелый, 3 день: становая и ( и для подсобки подтягивание широким), после 1,5 месяцев опять функциональный спад (набрал еще 2.5 кг). Затем думал свою тренировку пустить в цикл (уменьшить веса и т.д.). Позже наткнулся на Вашу методику, почитал, подумал, посмотрел на себя в зеркало (действительно ноги растут в ширину, по бокам жировые отложения… есть такая массивность не окультуренная.) Ну ладно, короче перешел на вашу методику тренировки. (с начало 3 подхода, а потом на 5-ти подходную подошел). Тренировку пришлось организовать по следующим дням : вс (ноги + спина), Вт (плечи + грудь), чт (ноги + спина), сб (плечи + грудь). Ну и какие результаты: за первые две недели набрал 1,2 кг и все, но заметил что жировая прослойка в районе пояса уменьшилась, ноги действительно растут в перед и назад, потихоньку верхнем отделе появились мышцы живота. На текущий момент мой тоннаж составляет 54 тонны в недельном цикле. Рабочие веса 72,5 кг присед широкой постановкой ног и штанга на груди, ножницы (в один день я делаю в смите тяжелые подходы, а во второй день делаю полегче, но с обычной штангой). Жим лежа (после обработки плечевого пояса) - 60 кг. Подтягивание подключал потихоньку, сейчас дошел до 7 раз в 5 подходах (интервал 1 мин. 20 сек.). Моя физиология – возраст 27 лет, рост 178 см, вес 74 кг (тип кости – тонкая (где-то средняя), талия 81 см, запястье 15,5 см, бицепс 35 см (было 30,5), ноги 64 см, грудь 108 см). Сейчас наблюдается функциональный спад (после 4 недельного 5-ти подходного тренинга), не могу полностью сделать все с набранными рабочими весами, поэтому начну фазу восстановления. Меня все мучает вопрос по поводу организации тренировки по 4 раза в неделю. (6 дней на тренировку – это много, у меня работа и семья)…
Заранее благодарен, что хотя бы прочитали

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
roninrey
Владимир, товарищи из ветки ВИТ, любят делать 2-3 упражнения за тренеровку. нужно помнить это в споре. даже Диско этим грешит
Добавлено

olgeron
по параметрам мы практически с тобой одинаковы!
да и тоннаж практически такой же, только я больше набираю за счет спины на блоках.
Владимир писал, что и на 4х тренеровках в неделю можно отлично прогрессировать. просто через некоторое время, придется немного подгонять тренинг, для развития отставающих групп. типа спеализации.
и еще - ноги + спина = это слишком тяжелая тренеровка, быстро вымотаешься. я делаю ноги + грудь. и грудь это всего 2 упражнения. но, как говорится - сам подумаешь дальше, что делать.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Butt-Head

Владимир, товарищи из ветки ВИТ, любят делать 2-3 упражнения за тренеровку. нужно помнить это в споре. даже Диско этим грешит

Все.... .Меня "обвиняют" в принадлежности к группировке ВИТ... . Я ранее говорил, что мой WFT - нечто среднее, не то, и не то.
Ребяты, я же Ваш, я ж за объемный тренинг...!!
Польза относительной интенсивности в том, что можно расчитывать этот параметр вне зависимости от текущего рабочего веса в упражнении:
Жим лежа на раз = 100
82,5% - соответственно = 82,5 кг х 8 раз
2х8 - 803х8 - 75
4х8 - 72,5... .Вот такая арифметика.! Очень помогает знание такого параметра при расчете цикла или текущего рабочего веса.
"...СКОКА ВЕШАТЬ ГРАММОВ!!???...."
roninrey

Откуда в культуризме эти процентовки?

Нет - это наследие нашей лучшей в мире советской школы ТА и позднее ПЛ!

как вы установите этот самый предельный максимум для:
1) отведении гантелей вперёд;
2) отведении вперёд блоков;
3) разведений в стороны гантелей;
4) отведении в стороны блоков;
5) отведении блока на заднюю дельту;
6) разведении гантелей стоя в наклоне на задние дельты;
7) грудном сведении гантелей на наклонной скамье;
8) тоже, но на горизонте, - и еще море упражнений, где никаких ПМ не существует, просто в силу существующей практики и биомеханики этих и множества других упражнений.

И там есть ПМ... . Только эти упражнения не БАЗОВЫЕ! Они всегда будут применяться как дополнительные, и если в них Вы и промахнетесь в оценке СКОЛЬКО ЭТО В КГ, то ничего страшного не будет. А вот в приседе, или в становой - это более критично.

А Вам и всем писал, что вот это соотношение в культуризме иное - пирамида весов/повторов, от 1 раза до 8, к примеру. У силовиков она более вытянутая, более высокая, более острая, у культуристов, - иная.Другое соотношение, это понятно?, - в развитии силы и силовой вынсливости. Это по факту.

Ну тогда по Хетфилду выходит, что Ваши качки хардгейнеры!
Идея ясна - силовики менее выносливы... . Ну так почему при меньшей выносливости они тоже мама не горюй какие большие дяденьки? Может стоит уделить внимание их программам и методикам? Тогда сместим акцент на более выгодные волокна в плане массы и не надо будет так сильно развивать СВ? Можно будет МЕНЬШИМИ усилиями и временем в зале добиться ТОГО ЖЕ результата?
Вот статья Хетфилда. Вы можете не согласиться с его методом построения сплита, но обратите внимание на таблицу, где определяется уровень сопротивляемости нагрузке в 80% от ПМ - это ключ к методическому обоснованию необходимости смещения тренировок от большого объема с 12-15 х 80% от ПМ к 6-8 х 80 от ПМ!
Можете прочтитать по ссылке:
http://www.power35.ru/library/16.php
И так, кстати:
СВ - дольше нарабатывается ,быстрее падает и дольше потом восстанавливается так как зависит от большого числа факторов, чем чисто сила.
Сила - быстрее нарабатывается, дольше падает и быстрее восстанавливается после тайм-аутов в тренинге, так как зависит от меньшего числа глобальных факторов в организме. Ну не требует она от организма таких же сдвигов как СВ... .

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:07)

olgeron

olgeron

Здесь вы можете разместить рекламу (за деньги!!!)

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 101 сообщений
Butt-Head

.. и еще - ноги + спина = это слишком тяжелая тренеровка, быстро вымотаешься. я делаю ноги + грудь. и грудь это всего 2 упражнения. но, как говорится - сам подумаешь дальше, что делать....

Не спорю, особенно если присед делать на спине и до параллели, хотя некоторые приседают с вертикальной спиной, но в основном всегда присутствует некоторый наклон вперед (вот здесь спина сильно участвует), при положении штанги на груди спина несколько разгружается (хотя это мое мнение, но по ощущениям и при ввиде в зеркало, так оно и должно быть)
После фазы восстановления планирую использовать программу №2, где разделение такое грудь+спина. ноги +плечи...

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

roninrey
Если атлет пожмет 82,5% от ПМ на 15 раз - то у него доля развитых белых быстрых волокон очень мала, а гипертрофия преимущественно митохондриально-плазматическая.

И по Вашим же данным, Диско, эта гипертрофия составляет от 38 до 60!%. Вы тогда ушли от этого. Понятно, что у культуриста там максимум. Плюс белые, хоть быстрые, а хоть и медленные, у те, которых в природе не существует! Вот Вам и ответы на все Ваши физиологизмы. Включение бОльшего числа ДЕ определяется интенсивностью работы, хоть на 6, хоть на 8, хоть и на 12 повторений, лишь бы вес был достаточный. А 8 повторений, а позже 6, соответсвенно на 5, и 6 повторений и есть тот оптимум, нагрузочный оптимум, который таковую работу и обеспечивает, господа "физиологи". ЭТО - ПОНЯТНО?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

Вот Вам и ответы на все Ваши физиологизмы

На какие физиологизмы? Я вроде, вопросов то не задавал по поводу волокон... .

ЭТО - ПОНЯТНО?

Нет, я не понял что Вы хотели сказать... .

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 09:25)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

А 8 повторений, а позже 6, соответсвенно на 5, и 6 повторений и есть тот оптимум, нагрузочный оптимум, который таковую работу и обеспечивает, господа "физиологи".

Сорри, завёлся так, что оговариваюсь, яимел в виду 5х8 и позже, на продвинутой стадии, 6х6, это примерный оптимум нагрузочный, который и обеспечивает вместе с объёмно-силовой и силовой работой всю гипертрофию, примерно. в бОльшей мере, которая и имеет место на практике. Осталось только уяснить это теоретикам.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey

6х6

5х8 и 6х6 - это все тотже коридор нагрузки в 70% от ПМ, ну 72,5% - максимум, а где 80-85?, а эффективный 90-92,5%???
Это явно не все ресурсы гипертрофии.
Вот схема :
4х8 ----- 5х5 (3х5)-----3х3
охватывает гораздо больший диапазон параметров гипертрофии.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 09:35)

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
Disco

Нет, я не понял что Вы хотели сказать... . 

Диско, уровень гипертрофии зависит, обеспечивается интенсивностью работы, абсолютной интенсивностью. Если приседать хоть и 12 раз, хоть и 20, но с приличным весом, то именно размер отягощения является критичным фактором, обеспечивающим реально самый значимый процент гипертрофии. Вместе с белами волокнами, с митохондриями, и прочими кишками.

Это явно не все ресурсы гипертрофии.
Вот схема :
4х8 ----- 5х5 (3х5)-----3х3
охватывает гораздо больший диапазон параметров гипертрофии.

Я чуть раньше писал - вместе с объёмно-силовойи силовой работой. Да чтобы её обеспечить, приемрно в таком диапазоне и идёт основная работа. На среднем уровне - примерно 5х8, позже приходится всю эту карусель сдвигать к 5-6х5-6, можно ориентироваться на 6х6, в рабочем порядке. Я так делаю уже надцать лет.

5х8 и 6х6 - это все тотже коридор нагрузки в 70% от ПМ, ну 72,5% - максимум, а где 80-85?, а эффективный 90-92,5%???

Работается объёмный тренинг, 5х8, позже это уже 6х6, совместно с с объёмно-силовой работой, это 5-6 подходов на 5, 4 и 3 повторения. И силовой режим - на 1 и 2 повторения. И критичен не саа режим работы, относительно, а режим + АБСОЛЮТНАЯ интенсивность этой работы, - в диапазоне повторном от 8 до 1-2 повтореий. Это обычная, повторяюсь, - ОБЫЧНАЯ практика обычного же тренинга. И 10-12 повторений, на прорабатывающем, там тоже критичен уровень абсолютной интенсивности. На практике приходится это обеспечивать, в течении каждых полугода на протяжении полутора месяцев.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:09)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
roninrey
Ну так и занимайтесь тогда ПЛ - быстро выйдите на "значимые" веса, очень большие, а потом начните работать на 12 повторов с большим весом-то... . Если так упираться в вес как показатель абсолютной интенсивности, то этот путь самый верный - вернее нет! Приличный вес у Вас будет через пару лет тренинга по ПЛ методикам, потом годик на 8-12 и ОК! Зачем тогда переть с самого начала на 8-12 повторов - какой смысл, если интенсивность определяется как максимальный вес ?

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений
olgeron
Ну, я рад, что вовремя подоспел, меньше пришлось переделывать Я готовлю пособие, надеюсь к осени его закончить. Там как раз начальный уровень, ну, этот "начальный" - это для уровня общепринятого в массовом ББ - более чем. Там расписываю тренинг на 3, 4 и 5 тренировок. В среднем, в годовом цикле, это будет около четырёх, в среднем. То есть вполне оптимально для семейных людей, и результативно. Четыре тренировки эффективны, это как раз примерно то, о чем мы тут сейчас вынужденны спорить - всё строится так- минимально достаточное количество работы, по дням, и рост интенсивности. То есть существует некий стандарт количества работы, - количества тренировок, прежде всего, при известном уже в этой системе тренинга количестве упражнений, подходов и повторений, - и дальше уже вопрос интенсивности тренинга. 4 тренировки достаточно вполне, для неплохого мышечного развития. Вот только периодически придётся вводить пятую, при специализациях. Но зато иногда можно будет уходить и на 3 тренировки в неделю. Только супругу надо будет прибалтывать, на 4-5 и 5-6 недельные циклы специализаций. Так что не переживайте, пока ситуация созреет, или пособие будет готово, или, а это скорее всего, пока там я с издателями разберусь, мы тут и пообщаемся, когда надо будет на четырёх более глубоко поработать.
Disco

Ну так и занимайтесь тогда ПЛ - быстро выйдите на "значимые" веса, очень большие, а потом начните работать на 12 повторов с большим весом-то... . Если так упираться в вес как показатель абсолютной интенсивности, то этот путь самый верный - вернее нет! Приличный вес у Вас будет через пару лет тренинга по ПЛ методикам, потом годик на 8-12 и ОК! Зачем тогда переть с самого начала на 8-12 повторов - какой смысл, если интенсивность определяется как максимальный вес ?

ПЛ не подходит. И ТА не подходит. И всё другое не подходит. Метания, борьба, гребля - не подходят. Вы не обижайтесь, но тут видно, что Вы пока еще недостаточно знакомы с практикой, обычной практикой работы с МГ в культуризме. Есть отдельные случаи перехода в ББ представителей силовых видов спорта, но это исключения, не правило.
Переть на 8-12 повторов приходится. Выбора нет. И на этой работе постепенно приходится повышать интенсивность работы.
Меня уже поражает, уже не до шуток - неужели Вы и ВИТОвцы не понимаете относительность внутреней стороны нагрузки? Как пишут представители этого ривалюционного учения - клетке извините "до сраки" - рыгает атлет или нет под 50 кг штангой. Ей нужна величина раздражения, не относительная, как критичная, а абсолютная. Для гипертрофии. Не для блевания.
И ПМ для большинства упражнений в культуризме не существуют, реально не существуют. По факту, извините.
Я Вам приведу пример. Был я как-то на семинаре. Выступал Лапутин, Анатолий Николаевич, я с ним последний раз встречался, кстати, на его кафедре несколько лет назад. Дак он рассказывал о одной своей работе, разработал он костюм, там вставляются грузики в определённые места, и с этой нагрузкой, дополнительной, как он считал, могут тренироваться игровики, и представители др. видов. Типа, как он говорил, увеличить силу тяжести, ну, это образно. Он хотел это предложить и для космонавтов, в период физической реабилитации после полётов. Ну, там у него не прошло, там своя епархия, Вы понимаете. Это семинар был еще в конце 80-х. Я ему говорю - увеличение нагрузки, через костюм, возможно в очень малой, сравнительно степени, потому как у тех же игровиков, при увеличении хотя бы кг на 20 на фоне усталости будет меняться биомеханика движений, мелкие устанут, крупные начнут подрабатывать, - короче, прощай техника. Он, кстати, понял тогда, кажется, что я имел в виду, но сделал вид, как и Вы лично сейчас делаете, Диско, что не понял.
Так я к чему. При выходе на ПМ в подавляющем большинстве локальных и не только локальных упражнений техника резко поменяется. На мёртвой тяге, например, чел будет тянуть спиной, хоть тресни, никуда от этого не денешься. На сгибаниях извините, жопа атлета начнёт отрываться от скамьи, на разведениях атлет будет тянуть трапециями, - и так - во многих упражнениях. У нас специфическая техника. Не включить более крупную МГ для обеспечения подъёма снаряда, а как раз попасть на целевую МГ. Во всех же иных видах спорта ровно наоборот. Там техника строится именно с целью включить, обеспечить участие в движении крупных МГ. У нас, в культуризме, вообще техника как раз вывернутая, совершенно неправильная. Я работал в культуризме с бывшими штангистами и ПЛ, мне приходилось на практике их переучивать. Прищлось тратить очень много времени. Основные проблемы были с развитием дельт, бицепсов бёдер, внутренних зон бёдер, широчайших, вообще сгибателей. И эти проблемы очень трудно решались, практически не решались в первые годы никак. Это с нашей то изощрённейшей техникой, я технику во главу угла ставлю, ради того же баланса.
ПМ - это не культуризм, процентовки - нам не подходят ни в каком виде, это нереально, их применить, контекст тренинга не позволяет, волокна, физиология - это тоже уровень обеспечения, Вам наверное, трудно от этого отказаться, ведь речь идёт о гипертрофии, а функциональную гипертрофию Вы не хотите ввести в понятийный ряд. Ну, тут я как мог, пытался вам помочь.
И еще. Вот все эти режимы работы. Ну, круто -вот это режим - вот это гипертрофируется, вот энтот - то, вот при таком подборе режимов - ажно всё. Но. Это только режимы работы и режимно обеспеченные отклики. А абсолютный размер этих гипертрофий, по любому типу саркомеров и волокон, ЧТО обеспечит? Суммарно, в целом, по кругу? или если Вы определили режим работы, то достаточно поднять пару раз, коль режим сответсвующий, научно-революционный, и этого достаточно? Ладно, хотел предметно расписать, с рабочими весами, сколько и какой работы нужно для развития дельт, например, да наверное, это ни к чему. Увы... Это действительно, напоминает открытие того факта, что мы говорим прозой. Грустно.

Сообщение изменено: Kaчок (31 июля 2007 - 01:10)

Butt-Head

Butt-Head

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 417 сообщений
olgeron

при положении штанги на груди спина несколько разгружается

я писал не об этой мелочи
я писал о том, что если делаешь, как завещал гуру 4-5х8-10 такие упражнения:
- присед на груди
- присед в седло
- тяга
- сгибания ног лежа
+ в самом конце гиперы и голень
после всего этого просто невозможно провести тренеровку в стиле:
- подтягивания
- верхний блок
- тяга гантели
- нижний блок
даже на своем уровне(я про веса) я либо сдохну сразу, либо очень быстро поймаю перетренерованность.
это слишком тяжелые мышечные группы. придется чем-то жертвовать в рабочих весах.
таково мое мнение.

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
roninrey

Ладно, хотел предметно расписать, с рабочими весами, сколько и какой работы нужно для развития дельт, например, да наверное, это ни к чему.

А вот это лучше расписать, есть те кому это нужно!(показывая пальцем на себя)

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco

Идея ясна - силовики менее выносливы... . Ну так почему при меньшей выносливости они тоже мама не горюй какие большие дяденьки?

Они менее выносливы относительно своего ПМ. А лифтеров-задротов я навалом видел. У таких были только трапеции, немного груди, ноги и руки до 35см. У качков-любителей такого уровня хотя бы бицепс и спина есть, хехе. А тяжелоатлетов я вообще никогда не встречал (или они не представлялись).
Так что нельзя судить по внешности отдельных массивных тяжеловесов об эффективности пл или та для достижения культуристических задач.
Добавлено
Disco

Ну так и занимайтесь тогда ПЛ - быстро выйдите на "значимые" веса, очень большие, а потом начните работать на 12 повторов с большим весом-то...

Ну вот, Владимир уже 30 лет готовит атлетов к соревнованиям, причем успешно, а тут пришел Диско, сказал, что все это хуйня, и научил жить

nox

nox

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 687 сообщений
Да о чем спор, нагрузка должна быть вариабельной, должны присутствовать и силовые трени и объемные и прорабатывающие. Это же культуризм, он охватывает весь спектр методов развития мышц. И я считаю правильным тот момент, что надо начинать с малого - сначала развивается общая выносливость, потом силовая и уж потом сама королева всех силовых видов спорта - сила!)) Тише едешь - дальше будешь..

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Butt-Head

- присед на груди - присед в седло - тяга - сгибания ног лежа + в самом конце гиперы и голень после всего этого просто невозможно провести тренеровку в стиле: - подтягивания - верхний блок - тяга гантели - нижний блок

Согласен, это тяжело. Я предпочитаю тренировать ноги с дельтами, а спину с грудью. Здесь важно, чтоб тренировка дельт всегда шла первой

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений

есть те кому это нужно!(показывая пальцем на себя)

Присоединяюсь!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest

Они менее выносливы относительно своего ПМ. А лифтеров-задротов я навалом видел. У таких были только трапеции, немного груди, ноги и руки до 35см. У качков-любителей такого уровня хотя бы бицепс и спина есть, хехе. А тяжелоатлетов я вообще никогда не встречал (или они не представлялись). Так что нельзя судить по внешности отдельных массивных тяжеловесов об эффективности пл или та для достижения культуристических задач.

Ну если брать малые весовые категории - да. Там все примерно так. Только я не встречал таких. Сам в 72,5 был в ПЛ, может мне просто здоровые попадаются? Не знаю. Я не по внешности ТА и ПЛ сужу о пригодности их методик, а о попадании нагрузки в цель.

Я никого не призываю тренироваться именно в технике ПЛ, но вот схемы у них более продуктивные в плане достижения силовых максимумов. Бодибилдеру такое не снилось. Я предложил Владимиру это использовать, раз для него так важна абсолютная интенсивность - то это самый короткий путь. Вы поймите, в отличие от ББ у них ПЛАН есть. Там они с гарантией выходят на заданные веса и режимы работы. Т.е. 2 года и жим 125 должен стоять, еще 2 года и 165-170, понимаете? Кто из качков в зале с такими весами работает? Единицы, но ведь по методике Владимира отдача идет именно от объемно-интенсивного показателя, тогда выгодно иметь хорошие силовые в базе, а потом уйти на специализацию.
Добавлено
roninrey

Меня уже поражает, уже не до шуток - неужели Вы и ВИТОвцы не понимаете относительность внутреней стороны нагрузки? Как пишут представители этого ривалюционного учения - клетке извините "до сраки" - рыгает атлет или нет под 50 кг штангой. Ей нужна величина раздражения, не относительная, как критичная, а абсолютная. Для гипертрофии. Не для блевания.

С точки зрения объемного тренинга ВИТ иррационален и ущербен.... . Но самое интересное то, что у ВИТ есть четкая научная база и физиологическое обоснование, на основании которого можно утверждать, что данная методика работает.

При выходе на ПМ в подавляющем большинстве локальных и не только локальных упражнений техника резко поменяется.

Я НЕ ПРИЗЫВАЮ РАБОТАТЬ В ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ УПРАЖНЕНИЯХ НА УРОВНЕ ПМ!!! Я лишь прошу расчитать необходимый вес от ПМ, а рботать на раз в отведениях руки с гантелью - безумие для ББ.

Вам наверное, трудно от этого отказаться, ведь речь идёт о гипертрофии, а функциональную гипертрофию Вы не хотите ввести в понятийный ряд. Ну, тут я как мог, пытался вам помочь.

ОК. Мне не трудно. Определение дать можно чему угодно. Если учение верно, то оно всеобъемлюще!
(Еще раз спасибо тов. Матвееву)

Функциональная гипертрофия - долгосрочный значимый адаптационный сдвиг в организме атлета, выраженный в увеличении физиологического поперечника мышц, обусловленный направленным азвитием какого-либо функционального качества.

Если понравилось определение - пользуйтесь на здоровье.

Тогда вопрос: (биоробот72 - внимание!!! тута есть что на скрежалии нанести! )
Целью тренинга становится развитие функциональной гипертрофии (ФГ!), а по суть фк силовая выносливость. С годами тренинга атлет становится все более выносливым и все более сопротивляется нагрузкам, его выносливость позволяет ему работать с весами 80% от ПМ на 6--8 в начале тренировок, потом он может и 10--12, а самые "стажные" атлеты и 15 раз как я понял. Это позволяет им перелопачивать все больший объем нагрузки (выносливость то растет), они переходят на 5--6 тренировок, потом делят сплит на утро--вечер.... . И все это для роста фк силовая выносливость за счет которого обеспечивается функциональная гипертрофия. Вспоминая трактат Хетфилда, видим, что период восстановления у таких людей действительно сокращается, и он может приходить в зал чаще и чаще... .

А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???

bafomest

bafomest

СОКРУШИТЕЛЬ ТЬМЫ!

• PipPip
  • 2 861 сообщений
Disco
Если ты носитель абсолютного знания, создай собстенную тренировочную методу, которая будет намного эффективнее, чем система Владимира, и подготовь по ней несколько десятков атлетов соревновательного уровня

Сообщение изменено: bafomest (09 июля 2007 - 03:52)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
bafomest
Абсолютное знание предполагает возможность объяснения и ВИТ , и ОБЪЕМКИ, и ПЛ, и ТА методик. Вот сидя на объемке Вы можете объяснить как работает ВИТ? Как не понятно, нам в ВУЗе это преподавали, эти споры между ВИТовцами и объемниками вообще надуманы, это все равно, что спорить о том какой конец палки лучше, держа ее по середине!
Подскажу даже - надо пойти по тому же Хетфилду, но в противоположную сторону от Владимира, и Вы с точностью 100% придете к ВИТ методике, причем обоснуете ее научно и практически.

Думаю Биоробот уже догадался, о чем я тута накатал.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 04:12)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

А теперь вопрос:
А что , фк силовая выносливость - единственное качество которое обеспечивает гипертрофию мышц???

Вы же рисовали табличку, в которой 40-60% по-моему.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
40-50% - это вклад в гипертрофию саркоплазмы и митохондрий
20-25% - миофибриллы.. .
Там про качества ни слова.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

Это Ваши слова, две страници назад.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Да. Так оно и есть.

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco
Ну та если сопоставить эти две вразы:
1.

2.

40-50% - это вклад в гипертрофию саркоплазмы и митохондрий

получаеться, что 40-50% - за счет силовой выносливости.
Добавлено
Это является ответом на Ваш вопрос.

А теперь вопрос:

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Цифры правильные, вывод то откуда такой? При чем здесь фк силовая выносливость?

Это является ответом на Ваш вопрос.

Неверный ответ...

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 05:15)

rom-13

rom-13

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 348 сообщений
Disco

82,5% от ПМ на 15 раз

Делают атлеты тренирующие силовую выносливость.

Это не единственно, что дает гиперторовию, но основное.

Сообщение изменено: rom-13 (09 июля 2007 - 05:17)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
rom-13
Правильно. Это делают атлеты, которые тренируют силовую выносливость.

Это не единственно, что дает гиперторовию, но основное.

Не согласен. Ошибка в знаке равенства между СВ и процентами гипертрофии.

Сообщение изменено: Disco (09 июля 2007 - 05:27)

nitrix

nitrix

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 16 сообщений
to roninrey

Владимир!
Я занимаюсь по Вашей программе 1 месяц, сейчас наступил ФС, нахожусь на восстановительном тренинге.

Вопрос такой, не могли бы Вы дать оценку развития моих МГ с позиции баланса. Дело в том, что у меня квадрицепсы уже визуально "выступают" наружу, ноги становятся "кренделем" (при недоразвитии бицепса бедра), что, как Вы говорили, приводит к нарушению пропорций. Стоит ли прекратить делать фронтальные приседы? Вес в приседах небольшой - 5х55х10

Vнед=50
I=37

Вот Мои фото

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (3)