Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Тренировка ног и ягодиц

* * * - - 4 голосов

• Please log in to reply
5925 ответов в этой теме

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
а у меня оно открывается, а там вместо русского какие-то карякулы sad.gif

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
sevva
Пожалуйста biggrin.gif
Его тут кто-то на форуме выкладывал, а он мне такууую службу служит=)

olja
Жалко=( Тут Тяпа выкладывала ссылку на хороший сайт, где удобно калории считать, но я ее не сохранила, а тему Настя грохнула. Может кто-то еще сохранил или знает сайты удобные - попробуй задать вопрос в тематическом форуме.
Попробуй на http://www.calorie-count.com сайте глянуть - вроде, попродвинутее и поудобнее.

sevva

sevva

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 68 сообщений
http://www.dietaonline.ru

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
девчонки, у кого болят связки под коленями (после тренировки) и как с этим бороться...

olja

olja

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 790 сообщений
Привет! Спасибо!!! Вот завела себе дневник kcal, стараюсь есть около 1500 в сутки, думаю нормально , вчера толко на 1100 наела, и сегодня вялая немного wacko.gif

Ashka

Ashka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 77 сообщений
Приве всем bye1.gif Я уже задавала здесь этот вопрос, но никто не ответил.

Чтобы мышцы в объеме не увеличивать ГЭ делать без доп. отягощений? Хочется попробовать с блином , но если это приведет к увеличению объемов то нееет.

И еще вот что спрашивала:

Правильную ли тягу я делаю? (чтоб талия не увеличивалась и все такое...) Это упр. научилась делать на силовой аэробике с бодибаром. И.П. Ноги на ширине плеч, слегка согнуты, туловище горизонтально полу, спина прямая, в пояснице прогиб . Наклоняясь немного отводим ягодицы назад, поднимаемся штанга доходит до уровня колен, и вниз, и т.д. Давно тягу не делала,т.к. что то разобраться не могу какую делать, их много вариантов.

Сообщение изменено: Ashka (17 июня 2008 - 11:56)

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ashka
Объемы увеличиваются от питания, а не от того, как ты делаешь ГЭ - с отягощением или без него: если есть перебор в калораже, то попа будет расти что от ГЭ без веса, что от ГЭ с весом, все излишки пойдут на строительство мышц, и возможно, что-то совсем лишнее отложится в жир. А если перебора в калораже нет, то как ты ни старайся, мышца не нарастет - неоткуда брать строительный материал.

Так что можешь смело пробовать с блином (хотя тут ветка где-то рядом была про ГЭ и там гуру настоятельно рекомендут делать без отягощения, но мне, например, нравится первый подход с отягощением, второй с небольшим отягощением, последний без него - по ощущениям, эффект лучше).

А тяга подробно обсуждалась же совсем недавно - буквально на предыдущих страницах.

антошка

антошка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 205 сообщений

хотя тут ветка где-то рядом была про ГЭ и там гуру настоятельно рекомендут делать без отягощения

Там советуют на поясницу делать без веса в медленном темпе, а если на ягодицы и бицепс бедра - с весом.

Соковыжималка

Соковыжималка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений
Ты про эту темку?
Там, вроде, такого не говорили. Там мега-гуру типа Alex.ch, Михаила Клестова, Локтионова Валерия и еще уж не припомню кого, советовали делать в крайне медленном темпе без веса, максимально концентрируясь на работе ягодиц (ну вот, например). Но я так и не осилила его без веса делать - делаю в конце тренировки, когда уже концентрации никакой и делать это на 30 раз - это ужас. Я пару раз пробовала, но почти плакала (или не почти=))) - нервная система не справлялась=)) Так что беру гантель и с ней поднимаюсь ягодицами, вверху еще дожимаю, как могу - для конца тренировки клево, потом жжется приятно=)

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

девчонки, у кого болят связки под коленями (после тренировки) и как с этим бороться...

А в каких упражнениях? если в становой, не разгибай до упора колени
плюс качественная растяжка, должно помочь

Чтобы мышцы в объеме не увеличивать ГЭ делать без доп. отягощений? Хочется попробовать с блином , но если это приведет к увеличению объемов то нееет.

А какую ГЭ ты делаешь? если в станке под углом приб. 45% тебе легко, попробуй горизонтальную ГЭ, нагрузка значительно возрастёт и блинчик не понадобится, 3 подхода на максимум, медленно, без рывков, с небольшой фиксацией в верхней точке сведя лопатки, более чем

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
Kisick
какая становая! после ГЭ в основном. думаю, что плохая растяжка у меня там.

sakura666

sakura666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
Давайте подробнее...сколько подходов например вы делаете ?? Я про выпады... rolleyes.gif

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
3 подхода на 12-15 повторов.

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
sakura666 смотря с какими упр. в тренировке, например, вчера начала с выпадов, вес такой, что бы в первых двух подходах осилить по 20 раз на ногу, следующие подходы конечно уже меньше, всего четыре подхода
потом были жимы ногами, сгибания-разгибания, всё по 4 подхода
если упражнений в тренировке меньше, можно и 6 подходов "повыпадать"

sakura666

sakura666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
А вот скажите каждый день тренируетесь?

Kisick

Kisick

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений
sakura666 ты про силовые тренировки? конечно, нет, мне вполне хватает через день по 1 часу+в свободный день могу прийти на кардио и растяжку, если мышцы трещат

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 642 сообщений
sakura666

вопрос не в тему: твой ник переводится с японского как аЦЦкая сакуро или как вишневая сОтона? biggrin.gif

daria

daria

ми-ми

• Участник форума
  • Pip
  • 1 023 сообщений
dr. stalingrad
mobile.gif

sakura666

sakura666

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 5 сообщений
dr. stalingrad мне ваш перевод больше нравитцо!

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Всем привет!!! Как я рада что нашла такой полезный сайт!! thumbup.gif Наконец то можно с людьми посоветоваться, и хорошо, что есть именно женская страничка. Мне очень нужен совет. Мне 24года, росто 175см. Я всю жизнь занималась то танцами, то аэробикой. А тут с мая этого года начала ходить в тренажерный зал. Занималась и с тренером, и с другими спортсменами общалась. Как много мнений!! salut.gif Помимо тренажерного зала (хожу через день) часто катаюсь на велике (примерно 60км за прогулку, это я ночью езжу). Недавно встала на весы, и обнаружила, что как только стала заниматься, набрала целых 7 кг!!! То есрть вместо 63 стало 70!!! guano.gif А размер одежды стал 44 вместо 46. Ничего не понимаю. Нагрузка увеличилась, еле живая выхожу, вся форма вечно мокрая насквозь. И при это мстала тяжелей. Мне больше всего нравятся упражнения для ног (выпады с гантелями, приседы со штангой, подъемы ног лежа назад и сидя вперед, и ещё разведение/сведение на тренажере, которое почему-то не жалуют). Хотя всегда прорабатываю все группы мышц. Цель тренировок - красивая форма мышц, всего тела в целом. Недавно тренер сказал, что со штангой, если вес небольшой (25кг), то нужно делать ГЛУБОКИЕ приседы, чуть не попой сажусь на пол, и 4-5 сетов по 30-40 повторов!! Неужели это правда! Я всегда делала 15-20 максимум, с 20кг грифом. Кто прав? А если брать тяжелый вес и делать мало повторов, то глубокие приседы уже делать будет нельзя, может быть травма коленей или голеностопов. Да? Как вы думаете?
Большое спасибо за любой ответ. мне так хочется все делать правильно! tongue1.gif

Вита

Вита

мне нравится всё, что я делаю

• Выступающий спортсмен
  • Pip
  • 2 218 сообщений
marymary84, ты ж не жира 7 кг набрала) По поводу приседа: травма коленей не зависит от глубины приседа. Если всё под присмотром тренера и колени не выезжают вперёд - то садись так низко, как сможешь - это очень хорошо. У многих как раз это и не получается. До параллели ещё куда ни шло, а ниже - ну никак..

Ikar

Ikar

Весенний алкоджаз[мэн]

• Участник форума
  • PipPip
  • 4 123 сообщений

По поводу приседа: травма коленей не зависит от глубины приседа. Если всё под присмотром тренера и колени не выезжают вперёд - то садись так низко, как сможешь - это очень хорошо.

Бицепсы бедер травмируются когда есть сильное перекашивание в силе - передняя\задняя поверхность бедра, глубокий сед как раз и включает заднюю поверхность бедра (сгибатели) в работу.И гибкость надо поддерживать.
На сайте есть кстати неплохая статья "Энциклопедический курс - приседания" или как то похоже по названию.

Миниатюры

• image005.jpg
  • image007.jpg

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Ещё мне кажется, что я перекачала ноги. Меня мома два месяца не видела, а тут увидела и гворит - что я как штангист sad.gif Теперь решила делать все то же самое, но с небольшим весом (70% от максимального) и больше повторений чем раньше. Может это как то поможет? А приседы очень люблю, я читала у Делавье, что это самое лучшее упражнение для того, чтобы попа была круглая rolleyes.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
marymary84

с мая этого года начала ходить в тренажерный зал.

мне кажется, что я перекачала ноги.

unsure.gif Интересно было бы глянуть на ноги, которые удалось ПЕРЕкачать за 3 месяца....

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Ну, может это субъективно, тем более что вес прибавился. К тому же человек, который мекня давно не видел, заметьил это, Я сама то себя каждый день взеркале вижу, мне трудно оценить. confused_1.gif

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
marymary84
Тебе самой нравится? Форма не ухудшается? А то что ноги стали выглядеть мощней, так что в этом плохого?

marymary84

marymary84

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 102 сообщений
Надо мне было измерить до начала тренировок. Я заметила, что ноги стали выносливее. То есть могу делать 1,5 часа одни ноги. А раньше умирала, на следующий день ходила с трудом. У меня вот какой вопрос, который меня ОЧЕНЬ волнует? чтобы не нарастить мышцы, а сделать красивую форму, нужно делать много повторов с маленьким весом или мало повторов с максимально возможным для меня? Кстати, вчера делала плие, с 9кг гантелей. Смогла сделать только 4 раза по 10. Очень трудное упражнение! Но мне понравилось.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 388 сообщений
marymary84
Круглая попа...
Немного лирических отступлений. Существует два типа ягодиц.
Первый - так называемый африканский. думаю все видели попы африканок. Круглые, как арбуз...)))
Второй - более плоские ягодицы, нижнее крепление у которых опускается ближе к верхней трети задней поверхности бедра. И имеющим такое строение никогда не добиться круглой попы. Увы....

ИННА

ИННА

Женщина

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPip
  • 24 263 сообщений
Александр Черепанов
Саш,у меня плоская попа от природы,подняв ее накачкой мышц-вид намного лучше стал,можно даже круглой назвать..
И еще,раз ты чаще стал на форуме,не напишешь ли мне что нибудь на ПМ по тренировкам,хочется новую программу..Пожалуйста rolleyes.gif

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 388 сообщений
ИННА
не напишу...
У тебя и так масса желающих дать советы, написать тренировочные программы.
Уж куда мне....

В советах нету благодати
И, большей частью, пользы нет.
И чем дурак мудаковатей,
Тем он обильней на совет.

Умения жить объяснял мне науку
Знакомый настырный еврей.
И я благодарно пожал ему руку
Дверями квартиры своей.

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых