Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Гиперэкстензии

- - - - -

• Please log in to reply
109 ответов в этой теме

Eva

Eva

:)

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ой, забыла. Еще хорошо помогают обратные гиперэкстензии.

Dim_Berk

Dim_Berk

Груда Изумруда

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPip
  • 7 167 сообщений
Barbell Hyper-extension.
основние нагрузки идут на Hamstrings &Gluteus Maximus

Миниатюры

• BBHyperextension.gif

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Dim_Berk
я делаю- обратные :-)
поднимаю ножки. и статически напрягаю мышцы в верхней точке , как в обычной г-э.
Иногда хожу поиграть в бадминтон еще- я знаю хороших игроков, они мастера спорта, и гоняют так, что кажетсся, два часа приседал ...

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
А какие упражнения лучше всего на поясничную область - чтобы она и не увеличилась, и укрепилась? (кроме приседаний)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma
Гиперэкстензии, конечно!
Можно и "Гуд моргинг" со средненьким весом.

Ilma

Ilma

Новичок

• Pip
  • 484 сообщений
Margo
Что такое Гуд моргинг - объясни, пожалуйста. Насчет, гиперэкстензий - как лучше держать руки? За головой или на руки - встречала оба варианта - или нет разницы? и нужно ли с отягощением?

Eva

Eva

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
Ilma
Г-М- этонаклоны со штангой на плечах.
спинка прямая,не скругляешь, смотришь перед собой, в точку , примерно на высоте своего роста.

г-экст. - держи руки, как тебе удобно.
делай неспеша, медленно, главное - почувствуй напряжение в мышцах поясницы и продольных.
не поднимайся слишком высоко- не прогибай спину.
до параллели с полом- выше - нет смысла, а только нагрузка на позвонки.
на секунду зафиксируй корпус в верхней точки- чтоб мышцам горячо стало .
Это классное упражнение, если его делать медленно, и фиксироваться подольше- ощутишь большой физкультпривет и эффект.

Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:35)

Margo

Margo

Новичок

• Pip
  • 1 193 сообщений
Ilma

В гиперэкстензиях от положения рук смысл не меняется. Можно просто скрестить на груди, если тебе так удобнее. Как правильно сказала Ева, в гиперэкстенизиях ни в коем случае нельзя выгибаться назад, то есть в конечной точке движения корпус должен составлять с бедрами одну линию.
Гуд моргинг - наклоны со штангой. Главное в этом упражнении - свести и зыфиксировать в этом положении лопатки с начала выполнения упражнения и прочувствовать, что работают именнот ягодицы и самый низ спины, а все остальное - выключено
!

Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:36)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Ну, скажу я вам, гиперэкстензии без расслабления ягодичных - это ух!
Оказалось очень трудно сконцентрировать нагрузку только на ягодичных мышцах, максимально выключив бицепс, да еще и не расслаблять их в нижней точке, а при подъеме стараться "тянуть" верхней частью. Я сделала 3 подхода, в каждом по 20-15 повторов с весом и еще 10 сверху без веса. Бицепс практически не участвовал, зато я прочувствовала все ягодичные
Вернулась домой 1,5 часа назад - попа горит, сидеть, э... как бы это описать... в общем не очень приятно сидеть Хочется лечь на живот и полностью расслабиться.

Вот. Теперь буду делать только так. Надеюсь, это еще подтянет ее вверх, хотя и так на плоскопопие мне жаловаться грех

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre В общем понравилось?

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

В общем понравилось?

Еще как!!!
Встать с тренажера не могла даже сразу.
А уж какие сейчас ощущения непередаваемые
Вот ведь: век живи, век учись!

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Рад за вас.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
А кто что думает о гиперэкстензии на одной ноге???
Я его уже очень давно не делала, с момента травмы бицепса бедра, а вчера вспомнила Ягодичная с бицепсом работают офигенно, в т.ч. из-за того, что расслабиться даже внизу нельзя, т.к. корпус норовит вбок уехать. Статика+динамика!!!
Но упражнение тяжелое, чтобы корпус не уводило, лучше или иметь перед собой зеркало, или человека, который будет технику контролировать, по крайней мере пока сам чувствовать не начнешь.

Beyond

Beyond

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 715 сообщений
Deidre

А кто что думает о гиперэкстензии на одной ноге???

Туплю
Опиши подробнее это упражнение, плиз.

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Beyond Похоже,что это обычная "Гиперэкстензия",но удерживаемся одной,а не двумя ногами.Я никогда не пробовал.Интересно.Надо попробовать.Спасибо.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Beyond

Туплю 
Опиши подробнее это упражнение, плиз.

Да, RONIN прав. Это обычная ГЭ, только ты одну ногу ставишь в упор (в смысле пяткой цепляешься, как при обычной) а вторую над упором, касаясь его сверху мыском. Ощущение касания мне помогает не "болтать" свободной ногой и не уводить корпус от ровного положения, правда под конец очень хочется хотя бы мыском зацепиться
Техника в принципе та же, движение нужно делать небыстро, т.к. иначе сила инерции начнет уводить корпус. Сделав на одну ногу, сразу переходишь ко второй (ну, думаю, это всем понятно )
Что мне в нем нравится, так это то, что помимо осн. мышц в работу включаются стабилизаторы и мелкие мышцы, которые, как мы все знаем, не так то просто "достать"

ЗЫ: попа болит сегодня после вчерашнего

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений

Mika Я все ж думаю,что изолировать ягодицу полностью не удастся.
Deidre Я сегодня пробовал,прикольно.Но мне ничего не даст.А вот дамам своим я его буду писать .Спасибо за идею,еще раз.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Я сегодня пробовал,прикольно.Но мне ничего не даст.

В каком смысле не даст? Как говорится, все зависит от цели, а уж способов найти можно мнооого это всего лишь один из

А вот дамам своим я его буду писать .Спасибо за идею,еще раз.

Очень рада, что мои скромные знания пригодились такому человеку

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
RONIN

Мне просто сильно легко после "изолатерала"ягодичного...

Логично Большой вес "на грудь" в ГЭ брать не будешь, а с собств. весом или небольшой штангой наверное только нас "цепляет"

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Deidre Я делал со штангой до 50кг,когда-то

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений
Deidre Ань, у меня жена, когда тренировалась регулярно(еще в В69), мы гиперэкстензию с 45 кг делали на 12 раз с пиковым сокращением в каждом повторении. И становую на прямых ногах 90х10(с лямками конечно). как видишь, монстром она от этого не стала(рост 182 вес 58-63), но ягодицы появились(раньше вообще не было, спина, спина и сразу ноги .Просто женщины,когда самостоятельно тренируются боятся вес неращивать,да и несподручно большой вес самостоятельно себе на плечи брать поетому часто результаты буксуют. Поэтому большинство недобирают интенсивности. Мужчины то конечно ничем не лучше, но они чуть что сразу - я дошел до предела и за стероиды хватаются. А при грамотном трениге девчонки гроаздо быстрее мужчин прогрессирут и результаты очень впечатляют. Ну и у меня как у тренера, удовлетворение от работы с женщинами и ее результатов гораздо больше.

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Михаил Клестов
Миш, жаль она сейчас в зале редко появляется, отличный пример всем, видела я ваши тренировки и весА

Просто женщины,когда самостоятельно тренируются боятся вес неращивать,да и несподручно большой вес самостоятельно себе на плечи брать поетому часто результаты буксуют.

Все однозначно верно, а большой вес можно попросить кого-нибудь подать, мало что ли у нас по вечерам крепких ребят Только пойми, у меня только недавно перестал болеть бицепс бедра, который я надорвала еще летом, активно пытаясь улучшить свою растяжку ног и спины и поэтому только сейчас я возвращаюсь к прежним весам и базовым упражнениям без болевых ощущений (честно, это была первая (и надеюсь последняя) травма и я была уверена, что все пройдет за пару недель, мечтатель ) И как же я на самом деле радовалась этой ГЭ на одной ноге, т.к. чувствовала, что могу, что нет никаких неприятных ощущений, что я могу сконцентрироваться на работе мышцы, а не на мысли как бы сделать так, чтобы не было больно Т.е. считай все сначала, но мышцы помнят, поэтому темпы выше

А при грамотном трениге девчонки гроаздо быстрее мужчин прогрессирут и результаты очень впечатляют.

А прогресс - он будет, т.к. главное, чтобы он начинался в своей голове, иначе никакой тренер не поможет

Ну и у меня как у тренера, удовлетворение от работы с женщинами и ее результатов гораздо больше.

Ну, такие тренировки - пока мечта для меня Я пока со стороны наблюдаю, оцениваю и "мотаю на ус"

Михаил Клестов

Михаил Клестов

Врач и тренер

• Pip
  • 379 сообщений

жаль она в зале редко появляется

Ей пластическую оперцию на носу сделали, сидит дома, на носу гипс . Deidre А кто Пажунину научил ГЭ на одной ноге делать? . Еще великолепно работает становая одной рукой, да и унилатеральные подъемы на римском стуле или наклнной скамье для пресса великолепно работают. Мы все страдаем от несбалансированного развития поверхностных и глубоких мышц, а односторонние упражнения помогают этот дисбаланс исправить. Жаль только малопопулярны они. Вообще, в своем руководстве по ББ, Билл Перл упоминал о 2000 упражнений, составляющих технический арсенал ББ. А что в залах творится. максимум 50 упражнений используется. Начнешь на коре работать,(правда коры у нас плохие) ползала в непонятке. зачем такая акробатика.

Сообщение изменено: Михаил Клестов (22 января 2005 - 11:01)

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Михаил Клестов

А кто Пажунину научил ГЭ на одной ноге делать?

Кто б сомневался, кто ее еще чему очень многому научил Вот только опыту не научить, согласись, слушать других и видеть самому - все-таки разные вещи Но с нами ж нельзя методом пряника, а у нее хорошо получается "строить" Вот в понедельник посмотрим, что она мне придумает

Мы все страдаем от несбалансированного развития поверхностных и глубоких мышц, а односторонние упражнения помогают этот дисбаланс исправить. Жаль только малопопулярны они.

Миш, издержки любой профессии - настоящий специалист знает гораздо больше того, чего хотят получить "неспециалисты". Малопопулярны, потому что очень мало кто интересуется физиологией, работой мышечных волокон, согнул - напряглось, разогнул - расслабилось, вот и вся "наука" Также, как и то, что многие просто не догадываются, что правая строна не зеркальная копия левой, я тоже через это прошла (хотя я левша, но разница между левой и правой не столь велика, как у правшей, т.к. многое приходится делать правой). Я просто любопытна до жути, поэтому читаю все, что могу, и чем больше читаю, тем больше понимаю, что истины нет

А что в залах творится. максимум 50 упражнений используется. Начнешь на коре работать,(правда коры у нас плохие) ползала в непонятке. зачем такая акробатика.

А ползалу, не, 3/4 пофиг что делать, пофиг на слова инструктора, технику и т.п. Я ж тут давно, и смотрю не только на себя, но и на других - сразу видно, кто хочет понять, а кто хочет "просто ножками-ручками помахать", а инструктор скачет вокруг них, технику все поправить пытается. А уж чего в раздевалке можно наслушаться после! противно и обидно бывает...

Добавлено

Ей пластическую оперцию на носу сделали, сидит дома, на носу гипс

Вау! уважаю людей, которые не боятся менять себя! Скорейшего заживления, хотя, по-моему это не долго должно быть!

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
[/QUOTE]Beyond
[quote]чтобы голова-спина-ягодицы были примерно на одной линии[/quote]
вот это меня и интересовало....
RONIN
например.стоя отводим одну ногу назад да?вот что что а почему то этот тренажёр ну никак немогу под себя подогнать!!уже всех трениров собирала!!всех достала!!...неполучаеться и всё...как то ни так ...нечуствую ягодичную и всё!!а если веса больше так аж бицепс тянет ...интересно почему а...и не ГЭ тоже...поясницу и бицепс чуствуеться,в пояснитце почемуто прявая часть...левой как буто нету RONIN
к чему бы это??
alex.ch
[quote]Обязательное условие - стремимся подниматься разворачивая колени наружу![/quote]т.е. сводим их как бы внуть?а не вредно ли?коленям то...

Deidre

Deidre

...is working....

• Pip
  • 2 157 сообщений
Belka

т.е. сводим их как бы внуть?а не вредно ли?коленям то...

ну так почему же внутрь, когда написано наружу?
alex.ch ну просто по полочкам каждую деталь разложил

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka
Я предпочитаю тренажер,на котором надо лежать на животе-так называемая "обратная гиперэкстензия".Посмотри" фотки залов" в разделе "Фото форумчан" там есть.Там отлично чувствуется ягодица,особенно при работе одной ногой(так называемый "изолатерал" режим).А тот на котором ты работаешь больше на, мой взгляд, включает спину(низ спины).Потому ты и не чувствуешь ягодичные.

Александр Черепанов

Александр Черепанов

человек

• PipPipPipPip
  • 12 388 сообщений
Belka
Именно НАРУЖУ, а не внутрь.
Все дело в том, что организм человека удивительно рационально устроен. И всегда боелее сильные мышцы стараются облегчить работу более слабых. И поэтому, для проработки мышц внутренней поверхности бедра, надо при подъеме сознательно пытаться разворачивать колени наружу. Это позволяет хоть как-то выключить из работы мышцы рередней поверхности бедра.
С уважением

Belka

Belka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 754 сообщений
Deidre

ну так почему же внутрь, когда написано наружу?

у нас тут 40 градусов почти ...припарило...

RONIN
обратной ГЭ нету в с.к. ....что нибудь другого нету?
alex.ch
т.е. наружу?когда вниз то колено по линии носка
.а когда поднимаемся то выходим наружу за линию?

Добавлено
как бы в стороны?

RONIN

RONIN

Физкультурник

• Официальное лицо
  • PipPip
  • 3 753 сообщений
Belka

..что нибудь другого нету?

Можно на обычной гиперэкстензии.Только ноги подымаем,а не туловище, лежа бедрами на подушках тренажера.

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых