Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Гиперэкстензии
Отправлено 29 января 2004 - 06:57

Г-М- этонаклоны со штангой на плечах.
спинка прямая,не скругляешь, смотришь перед собой, в точку , примерно на высоте своего роста.
г-экст. - держи руки, как тебе удобно.
делай неспеша, медленно, главное - почувствуй напряжение в мышцах поясницы и продольных.
не поднимайся слишком высоко- не прогибай спину.
до параллели с полом- выше - нет смысла, а только нагрузка на позвонки.
на секунду зафиксируй корпус в верхней точки- чтоб мышцам горячо стало .
Это классное упражнение, если его делать медленно, и фиксироваться подольше- ощутишь большой физкультпривет и эффект.
Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:35)
Отправлено 30 января 2004 - 10:24

В гиперэкстензиях от положения рук смысл не меняется. Можно просто скрестить на груди, если тебе так удобнее. Как правильно сказала Ева, в гиперэкстенизиях ни в коем случае нельзя выгибаться назад, то есть в конечной точке движения корпус должен составлять с бедрами одну линию.
Гуд моргинг - наклоны со штангой. Главное в этом упражнении - свести и зыфиксировать в этом положении лопатки с начала выполнения упражнения и прочувствовать, что работают именнот ягодицы и самый низ спины, а все остальное - выключено!
Сообщение изменено: Eva (04 августа 2004 - 12:36)
Отправлено 07 января 2005 - 08:48

Оказалось очень трудно сконцентрировать нагрузку только на ягодичных мышцах, максимально выключив бицепс, да еще и не расслаблять их в нижней точке, а при подъеме стараться "тянуть" верхней частью. Я сделала 3 подхода, в каждом по 20-15 повторов с весом и еще 10 сверху без веса. Бицепс практически не участвовал, зато я прочувствовала все ягодичные

Вернулась домой 1,5 часа назад - попа горит, сидеть, э... как бы это описать... в общем не очень приятно сидеть

Вот. Теперь буду делать только так. Надеюсь, это еще подтянет ее вверх, хотя и так на плоскопопие мне жаловаться грех

Отправлено 17 января 2005 - 02:45

Я его уже очень давно не делала, с момента травмы бицепса бедра, а вчера вспомнила

Но упражнение тяжелое, чтобы корпус не уводило, лучше или иметь перед собой зеркало, или человека, который будет технику контролировать, по крайней мере пока сам чувствовать не начнешь.
Отправлено 21 января 2005 - 10:03

Туплю
Опиши подробнее это упражнение, плиз.
Да, RONIN прав. Это обычная ГЭ, только ты одну ногу ставишь в упор (в смысле пяткой цепляешься, как при обычной) а вторую над упором, касаясь его сверху мыском. Ощущение касания мне помогает не "болтать" свободной ногой и не уводить корпус от ровного положения, правда под конец очень хочется хотя бы мыском зацепиться

Техника в принципе та же, движение нужно делать небыстро, т.к. иначе сила инерции начнет уводить корпус. Сделав на одну ногу, сразу переходишь ко второй (ну, думаю, это всем понятно

Что мне в нем нравится, так это то, что помимо осн. мышц в работу включаются стабилизаторы и мелкие мышцы, которые, как мы все знаем, не так то просто "достать"
ЗЫ: попа болит сегодня после вчерашнего

Отправлено 21 января 2005 - 02:54

В каком смысле не даст? Как говорится, все зависит от цели, а уж способов найти можно мнооогоЯ сегодня пробовал,прикольно.Но мне ничего не даст.

Очень рада, что мои скромные знания пригодились такому человекуА вот дамам своим я его буду писать .Спасибо за идею,еще раз.

Отправлено 22 января 2005 - 05:05

Отправлено 22 января 2005 - 08:30

Миш, жаль она сейчас в зале редко появляется, отличный пример всем, видела я ваши тренировки и весА

Все однозначно верно, а большой вес можно попросить кого-нибудь подать, мало что ли у нас по вечерам крепких ребятПросто женщины,когда самостоятельно тренируются боятся вес неращивать,да и несподручно большой вес самостоятельно себе на плечи брать поетому часто результаты буксуют.

А прогресс - он будет, т.к. главное, чтобы он начинался в своей голове, иначе никакой тренер не поможетА при грамотном трениге девчонки гроаздо быстрее мужчин прогрессирут и результаты очень впечатляют.

Ну, такие тренировки - пока мечта для меняНу и у меня как у тренера, удовлетворение от работы с женщинами и ее результатов гораздо больше.

Отправлено 22 января 2005 - 10:56

Ей пластическую оперцию на носу сделали, сидит дома, на носу гипсжаль она в зале редко появляется

Сообщение изменено: Михаил Клестов (22 января 2005 - 11:01)
Отправлено 22 января 2005 - 11:37

Кто б сомневался, кто ее еще чему очень многому научилА кто Пажунину научил ГЭ на одной ноге делать?

Миш, издержки любой профессии - настоящий специалист знает гораздо больше того, чего хотят получить "неспециалисты". Малопопулярны, потому что очень мало кто интересуется физиологией, работой мышечных волокон, согнул - напряглось, разогнул - расслабилось, вот и вся "наука"Мы все страдаем от несбалансированного развития поверхностных и глубоких мышц, а односторонние упражнения помогают этот дисбаланс исправить. Жаль только малопопулярны они.

А ползалу, не, 3/4 пофиг что делать, пофиг на слова инструктора, технику и т.п. Я ж тут давно, и смотрю не только на себя, но и на других - сразу видно, кто хочет понять, а кто хочет "просто ножками-ручками помахать", а инструктор скачет вокруг них, технику все поправить пытается. А уж чего в раздевалке можно наслушаться после!А что в залах творится. максимум 50 упражнений используется. Начнешь на коре работать,(правда коры у нас плохие) ползала в непонятке. зачем такая акробатика.

Добавлено
Вау! уважаю людей, которые не боятся менять себя! Скорейшего заживления, хотя, по-моему это не долго должно быть!Ей пластическую оперцию на носу сделали, сидит дома, на носу гипс
Отправлено 25 июня 2005 - 09:14

[quote]чтобы голова-спина-ягодицы были примерно на одной линии[/quote]
вот это меня и интересовало....

RONIN
например.стоя отводим одну ногу назад да?вот что что а почему то этот тренажёр ну никак немогу под себя подогнать!!уже всех трениров собирала!!всех достала!!...неполучаеться и всё...как то ни так ...нечуствую ягодичную и всё!!а если веса больше так аж бицепс тянет

к чему бы это??
alex.ch
[quote]Обязательное условие - стремимся подниматься разворачивая колени наружу![/quote]т.е. сводим их как бы внуть?а не вредно ли?коленям то...
Отправлено 25 июня 2005 - 01:45

Я предпочитаю тренажер,на котором надо лежать на животе-так называемая "обратная гиперэкстензия".Посмотри" фотки залов" в разделе "Фото форумчан" там есть.Там отлично чувствуется ягодица,особенно при работе одной ногой(так называемый "изолатерал" режим).А тот на котором ты работаешь больше на, мой взгляд, включает спину(низ спины).Потому ты и не чувствуешь ягодичные.
Отправлено 25 июня 2005 - 04:31

Именно НАРУЖУ, а не внутрь.
Все дело в том, что организм человека удивительно рационально устроен. И всегда боелее сильные мышцы стараются облегчить работу более слабых. И поэтому, для проработки мышц внутренней поверхности бедра, надо при подъеме сознательно пытаться разворачивать колени наружу. Это позволяет хоть как-то выключить из работы мышцы рередней поверхности бедра.
С уважением
Отправлено 26 июня 2005 - 06:12

0 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых