Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Советы форумчан по похудению с очень большого веса
Отправлено 14 января 2010 - 06:18

Тренируйтесь много и тяжело(но следите за серд-сосуд.) и правильное питание и обязательно у вас все получится. Химию оставьте на потом, тем более вы сами писали что в жиросжигателях вы разочаровались. И в химии вы так же разочаруетесь, потомучто без тренинга и диеты она НЕ РАБОТАЕТ!!!
Сообщение изменено: Dekster666 (14 января 2010 - 06:18)
Отправлено 14 января 2010 - 06:35

мой совет. Сядьте на Пресижн Ньютришн, а пока суть да дело (пока избавляетесь от углеводных крейвингов), прочитайте внимательмо Rapid fat Loss Diet (книжка лежит где-то на форуме, думаю что в Тренинге), от корки до корки. там найдете и про диету, и про тренинг. С RFL я рекомендую делать прорыв в сгонке веса, прокрутив не менее 2 трехмесячных циклов.
Отправлено 14 января 2010 - 06:46

Что ж это за волшебный Престижн Ньютришн, не похожий ни на что что поможет???
и что это за книжка?
прогуглить может...
Отправлено 14 января 2010 - 07:02

Фсе можно найти...
RFL (i drugie interesnye knizhki):
http://forum.steelfa...a...t&p=1082309
Про Пресижн Ньютришн я писал парой постов выше в текущем топике...ето диета для изменения привычек питания. Она помогает поддерживать вес, а для тех, у кого привычки неправильные - помогает переучиться и отчасти похудеть. Основной диетой я считаю RFL.
А жиросжигатели сами по себе не помогут (или помогут слабо). Редко какие из них прокручивают полный цикл сжигания жира (от мобилизации из депо до утилизации). Те, которые работают, как правило помогают только мобилизовать жир, а сжигать его надо самой...а не сожжешь - он запросто уляжется назад в жировые клетки.
Отправлено 14 января 2010 - 07:20

Все это здорово, но как перевести на русский из ADOBE?RFL (i drugie interesnye knizhki):
http://forum.steelfa...a...t&p=1082309
Отправлено 15 января 2010 - 01:04

А было 128!!!
Если б была так настроена как гомеопат, наверное никогда бы не начала)
спасибо безумно большое за книжки)))
ВОТ буду зачитываться, читать есть что............)))Английский да, знаю
СПАСИБО!!!!!)))
Сообщение изменено: eleonor (15 января 2010 - 01:03)
Отправлено 15 января 2010 - 01:55

Ну это конечно жестоко с таким ИМТ, жестоко даже для некоторых людей с нормальным весом... Знаю парочку своих ровестников один нормального веса (и даже не курит!), другой тооощий, для них подъем на 10этаж скажем то еще испытание...пробежки на свежем воздухе
Наверное все-таки прогулки на свежем воздухе, мне неплохо помогло
Однозначно! Дома вылезти из интернета/телевизора/сползти с дивана (нужное подчеркнуть) и не заползти туда через 5 мин. снова это надо очень большую силу воли иметь))) Слишком много отвлекающих факторов. Я даже курсовики делать еду в универ раньше на неск часов и сижу с ноутом в пустой аудитории, ну не могу дома, лень!Дома занятия в 10 раз менее эффективны
Знакомо)) был опыт до 112/184, ну бывают такие периоды в жизни, когда нечего делать, все надоело, скучно, банально, иногда долгие периоды, а иногда депрессия...она откровенно жрет (ну не могу по-другому сказать)
Кто-то бухает, а кто-то совсем не дружит с алкоголем, зато ЖРЕТ (as me) бигмаки с фантой до блевоты...
А попробуй! Мне тоже в первый раз было так стремно, что когда подошел даже постоял и подумал что-то типа "Я со штангой... It's funny" Правда мне повезло что было 30.12 и 4 часа дня, там был только инструктор и одна девушка, народ готовился к праздникам...в спортзал не буду ходить так как стесняюсь себя, а особенно себя перед мужчинами
Во второй раз было уже поспокойнее, в 4 совсем нормально, когда придешь и начнешь уже как-то об этом не думается..
А еще после НГ каникул появился дядька жирнее меня... ну что же я не один такой, это радует)
А по поводу легко вернется потерянное, мне че-то не вернулось, хотя я оттягивался все новогдние каникулы салатами с майонезом, с/к колбасами, жирными сырами и тортегами, все равно сейчас на 2 кг меньше чем 30.12. Но я правда ел все это Г часто и по немногу, ни как раньше 2-3 раа в день до тяжести в желудке.
Ззы: Я скинул 20/3,5 мес и чего-то все-таки подпортил себе точно, меня последний месяц преследует ощущение что я таки будучи мешком с г**м был счастливее и энергичнее чем сейчас, да сейчас я могу там несколько раз подтянуться, чуть пробежаться, не задыхаться от подьема на пресловутый 10 этаж, да и смотрят на меня некоторые подругому, но мне самому часто не хочеться прочто ничего...
Такая штука это похудение с ним надо осторожно)
Сообщение изменено: Jacquou (15 января 2010 - 01:55)
Отправлено 15 января 2010 - 07:51

спасибо безумно большое за книжки)))
ВОТ буду зачитываться, читать есть что............)))Английский да, знаю
СПАСИБО!!!!!)))
очень заумные книжки вам посоветовали. если знаете английский, то вот лучший и самый популярный учебник по жиросжиганию Tom Venutto "Burn the fat feed the muscle"
http://forum.steelfa...=...t&id=147966
Отправлено 15 января 2010 - 11:59

Хочу пожелать удачи в нелегком деле похудения! Держись. Мне пять лет назад в тренажерке сказали, что девушки редко держатся дольше двух недель. Вот, до сих пор хожу.

Собственно, хочу написать про зал. Найди в себе силы, и, как советуют форумчане, всё-таки ПОЙДИ. Во-первых, отдача намного быстрее придёт, а во-вторых, открою страшную тайну, но в тренажерке обычно все настолько сосредоточены над собственной тренировкой, (и ты никому и нафиг не нужен), чтобы рассматривать да еще и смеяться. Просто времени на это нет. А подобные "тараканы" в голове, наверное, были почти у всех перед первым походом в зал.
Не думайте о том, что подумают о Вас другие. Они слишком заняты мыслями о том, что подумаете о них Вы!
(Э. Мерфи)
P.S. Вобщем, главное начать!
Отправлено 15 января 2010 - 12:24

+100открою страшную тайну, но в тренажерке обычно все настолько сосредоточены над собственной тренировкой, (и ты никому и нафиг не нужен), чтобы рассматривать да еще и смеяться. Просто времени на это нет. А подобные "тараканы" в голове, наверное, были почти у всех перед первым походом в зал.
Я первый раз когда в зал шла, раза четыре по дороге порывалась развернуться и пойти домой, очень тяжело. Всё мучали мысли о том, как же я там своим жиром неэстетично буду трясти на дорожке, а все будут на это смотреть. Жуткий психологический порог....
Самое приятное, что все эти симптомы проходят буквально минут за 20 первой тренировки, ну , а потом уже совсем об этом не задумываешься.
Отправлено 15 января 2010 - 01:04

Причем на первых порах никаких особых приспособ для силового тренинга не нужно. По сути, ты уже в спортзале, если встал с дивана: выпады, отжимания и тягу груза в наклоне всегда "под рукой".
(2) насчет книг. Я настоятельно рекомендую именно "Rapid fat loss". Венуто толстый (книжка толстая

Ну и я когда-никогда могу отписать. А я на РФЛ худо-бедно согнал со 112 до стабильных 90-92 при сохранении силовых и мышечной массы.
Другие книжки Лайла пока читать не советую. интересно, но уведет от темы...
Отправлено 15 января 2010 - 03:42

насчет книг. Я настоятельно рекомендую именно "Rapid fat loss". Венуто толстый (книжка толстая smile.gif), заточен под углеводное чередование (что при таком весе абсолютно не нужно), содержит много ненужной теории (ударение на слове ненужной). РФЛ заточен под кик-старт диеты, а ето именно то, что нужно.
вот все это сильно подозрительно - если книги содержат слова rapid (быстрое) или kick-start (ударное) - это уже говорит о том, что эти книжки ориентированы не на то, что нужно. Насчет Венуто вы ошибаетесь - он не заточен на углеводное чередование, а подводит к нему последовательно как к крайнему варианту, идя от простого к сложному. никакой ненужной теории в Венутто нет (кстати, в отличие от ваших постов, изобилующих навороченными терминами). Разве что он много внимания уделяет психологическим аспектам похудения в начале.
Отправлено 15 января 2010 - 06:38

Пастернака не читал, но осуждаю?если книги содержат слова rapid (быстрое) или kick-start (ударное) - это уже говорит о том, что эти книжки ориентированы не на то, что нужно

кик-старт - значит быстрый запуск чего-то в работу. Что важно, потому что люди жуют сопли вместо диеты.
рэпид - действительно "быстрый". Но ето термин, который автором поясняется: ето по сути ПСМФ (сберегающий мускулы протеиновый пост)
почитай книжко...
Отправлено 16 января 2010 - 12:21

Можно только порадоваться за человека, которому жилищные условия позволяют устроить дома тренажерный зал... Увы, не все так живут. Не жалуюсь, но когда 4 человека в обычной двушке (не самый худший, кстати, вариант), как-то о тренажерном зале в квартире, увы, приходится забыть...(а) можно покупать оборудование "под себя" - я гарантирую, что в большинстве залов вы не найдете такого оборудования, как у меня дома,
Отправлено 16 января 2010 - 02:43

Хотя там еще шкаф и трюмо с косметикой и тренажеры)))
И Терминатор 2 и Др Сталинград-оба очень умных на мой взгляд человека. И оба правы. По своему.
Я прочитаю и ту и ту книгу. И не только их. А и много много других.У меня теперь еще и библиотека есть))) слава Богу это все не на бумаге, а в ноутбуке.
Анаст007, у вас прикольный аватар)))
странно так время отображает)))
Отправлено 16 января 2010 - 02:48

Насчет чит мила
Не подошел!!!! К сожалению!. На даном этапе. Скушала кусочек торт грамм 150, отекла от зеленого чая))), ничего не нажиралась. Утром была 117 и 4
Была в шоке от этого и зареклась делать себе чит милы до 100 кг
Приняла фуросемид мочегонное, слава Богу вот сейчас 116 и 4.
Знаю, калий вымывает, а это грозит проблемами с сердцем, но я ж не увлекаюсь, согнала литр жидкости и слава Богу.
Но почему я отекла? Я ж не ела соленое!!! Наоборот сладкое!!!
Кстати проблемы с отеками у меня начались в 128 кг, когда я поняла что все мне будет или я в больницу или худеть!!!
У меня на ногах где обувь были грандиозные отеки
Вообщем фуросемида больше не будет. Как и чит мила
Пока во всяком случае
Отправлено 16 января 2010 - 03:36

Однозначно не в пользу. Но и белки ведь много тоже не очень....Или для меня реальный вариант разгрузки например на фрешах собственного приготовления. Эт насчет углеводов
У меня несколько мыслей, вот хочу ими с вами и поделиться:
1. ПЛАТО. Какие причины ПЛАТО? Методы устранения какие? У меня есть лишь мысли что за время плато кожа подтягиваеться, организм адаптируеться к весу. Но я не спец, было б интересно послушать професионалов
2. ЯПОНКА Все с кем я общаюсь и которые худели боготворят ЯПОНСКУЮ ДИЕТУ? В чем ее феноменальность? Ведь реально помогает людям. Говорят теряют 8-9 кг за 2 недели. Какие ваши мнения по этому поводу?
3. РАСТЯЖКИ. Это моя проблема. У меня растяжки на животе и вверху на внутренней стороне рук.Некрасиво. Такие белые стрии. Как можно эту гадость убрать? Читала что никак, даже лазер не помогает. Лазер дорого, но интересно знать или вообще может помочь? Также по системе Миромановой есть такой пункт что растяжки якобы убираються мумие и скрабом с кофе. Кто нибудь это пробовал? Или у когото есть какието дургие методы устранеия растяжек? А вообще грустно жить с мыслью, что это навсегда...
4. КОСМЕТИКА. Вопрос к женской части форума скорей всего или к мужчинам метросексуалам, которые заботяться о своей внешности не меньше девушек. Не понимаю однако их, может я какаято стереотипная. Наверно я неправа. Собственно вопрос: какую косметику каких марок вы применяли для лица и для тела, не хочу чтобы появились морщинки и не хочу обвисания кожи на животе, не хочеться " фартука". Кстати приятный момент особо ничего не висит, даже на животе кожа кажеться что подтягиваеться. Может еще изза возраста и за счет него. Ой, худеть худеть пока молода)))
5 ГАНТЕЛИ ДЛЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ
Какие заказать виниловые, неопреновые или другие? Вообщем в чем преимущество тех других третих, и в чем минус. Какими гантелями пользуетесь вы?
6. МЫШЦЫ. Особо мышц за жиром не видно. НО! Кроме двух зон. Как мне работать с этими зонами? У меня много много мышц... аж чувствуеться на ощупь на внутренней стороне рук подмышками, ну очень много, очень много мышц на внутренней стороне ног возле инт мест. Какие мне делать упражнения учитывая этот факт? Вообще я не хочу быть супер пупер накачанной, хочу красивое тело, но красивое женское тело.
7 ПЛАСТИЧЕСКАЯ ХИРУРГИЯ Я все таки в самом худшем варианте не исключаю, что потеряю грудь. Без груди жить точно не буду. Но и вставлять себе имплантанты тоже стремно. Вдруг рак какойнить разовьеться. Плюс я хочу в будущем детей. Как им кормить с такой грудью? Но без груди не буду и если будет страшно то пойду на это, я не смогу нормально жить с грудью меньше 2размера во всяком случае. Кто делал такие операции? У каких хирургов?
8 БЕРЕМЕННОСТЬ.
Очень интересный факт. Если б не видела перед собой живой пример никогда бы не поверила. Во время беременности поправляються на огромное количество киллограмм. Мало кому удаеться поправиться на 10 кг( 5 кг веса+ребенок+воды), это наверное идеальный вариант поправиться на 10-12 кг во время беременности. Практически такого не бывает.
Но есть также женщины которые худею, например моя сокурсница похудела, стала практически моделью такой с животиком. Все в шоке были, как это так бывает. Но видимо бывает. Она была 70 кг а стала 55 через какихто 5 месяцев беременности. У нее был токсикоз, есть она могла только мандарины и яблоки как она говорила. Мне эндокринолог из Институа эндокринологии и обмена веществ сказал такую вещь, когда родишь если не похудеешь приди ко мне, дам тебе такие препараты от которых точно похудеешь. Я его спрашиваю, а сейчас что мешает это сделать?
Он гооврит и спрашивает: " Детей хочешь?" Да говорю не сейчас попозже хочу, он говорит я могу сделать так чтоб ты похудела навсегда, но детей у тебя после этого не будет никогда. Я отказалась. А вообще гооврит ты относишся к тому типу которых беременность вылечит. Тебя вылечит беременность. Полностью улучшиться гормональный фон, все наладиться со щитовидкой, ты станешь худой. Рожай, говорит. Явот и думаю. Девушки, женщины, у вас были такие случаи когда вас лечила беременность, улучшался обмен веществ.
И еще Почему так себя повел тот врач, солидный професор??
9 ТУРНИК Как считаете реально ли в моем возрасте немного вытянуться на турнике? Или бесполезная трата времени?. Ноги болят от каблуков, а ходить без них или на обуви без платформы стесняюсь, както если я 168-170см стройнее выгляжу
Сообщение изменено: eleonor (16 января 2010 - 03:38)
Отправлено 16 января 2010 - 07:18

1) Я уверена, что ты абсолютно точно определила цель "плато". Плато нам нужны!
2) Ненавижу диеты и не верю в них, но в японке и правда что-то есть. Я просидела на ней неделю, потеряла 7 кг(худела с большого веса), они не вернулись. Правда, я уже начала ходить в зал и качаться, может поэтому и не вернулись. Но диета эта без соли, наверное ссуть как раз в этом и состоит, выводит лишнюю жидкость из организма. Ну и за пару недель мучений можно немного сократить объем желудка ИМХО. Но все равно как ни крути устойчивый результат даст только дробное питание, преимущественно белковое.
3)Все зависит от регенерации кожи. Мне объясняла это доктор, и никакие мумие и скрабы от них не помогут. Но и хуже не сделают. Когда я начала стремительно худеть, у меня на ногах образовались красные стрии, я ужасно расстроилась. Но вскоре их и след простыл! Может, повезло-не знаю. На мой взгляд, кожу подтягивают силовые упражнения. Крема- вторичны, больше действуют как самовнушение. Единственное, что я делаю, иногда втираю оливковое масло, очень редко. У меня кожа склонна к сухости.
4) У меня появились мимические морщинки под глазами, увы. Лучики такие...когда улыбаюсь! Считается, что это неизбежно, когда худеешь намного. Если есть деньги, чего не купить суперпупер крем для век, вдруг все-таки предупредит образование морщин?
5) А спортзал тема закрытая? Плевать на вес и комплексы... конечно, длинноногие блондинки, не отягощенные интеллектом будут опускать презрительные взгляды. Но я говорила себе так: упасть не стыдно(читай:разожраться), продолжать лежать достойно презрения. Зал даст то, что не дадут никакие домашние телодвижения. А ходить не пробовала по улице? Сейчас правда морозы... Я начинала с ходьбы- часами шлялась по МСК с плеером.
А вообще нужна МОТИВАЦИЯ. У тебя какая?
Отправлено 16 января 2010 - 07:33

Просто надо качать грудную мышцу. Грудной жим кстати мое самое любимое упражнение...

Отправлено 16 января 2010 - 08:15

Элеонор, а вы не задумывались, что это нормально - набор веса от чит мил.
почитайте статью http://www.missfit.ru/diet/body/
Отправлено 16 января 2010 - 09:36

Углеводы связывают воду (1 молекула 4 молекулы воды).Это Норма.Когда не кушаешь углеводы долгое время, а потом идет "загрузка", то отеки возможны.Но не надо сразу же пить диуретики.До добра не доведет.Используйте физ нагрузку.Куда приятнее и полезнее. Да, действует чуть дольше, чем фуросемид.Ну и что, больше двигайтесь!Гуляйте на улице!Запишитесь в тренажерный зал.Кстати,там вы 100% найдете живых, а не виртуальных единомышленников, с кем сможете более полно общаться, делиться своими радостями и горестями, будете друг друга мотивировать.А я вижу вы человек общительный, так что не пропадете.Скушала кусочек торт грамм 150, отекла от зеленого чая))),
ПОздравляю с небольшими успехами! Они появились, это уже приятно!Так держать!
НО ночью СПИМ!!!!!!!!!! Надо высыпаться, иначе организм начнет искать халявную энергию за счет быстрых углеводов, а это затормозит весь процесс.
физкультпривет

Отправлено 16 января 2010 - 11:50

собственно это значит что ты похудела не за счет жира, а за счет водыУтром была 117 и 4
главное розовые! а если серьезноГАНТЕЛИ ДЛЯ СИЛОВЫХ УПРАЖНЕНИЙ
то просьба не превращать тему в Помойку
- на большинство твоих вопросов уже есть ответы- пользуйся Поиском и пиши в соотв. темах, ты здесь просто не получишь ответы на все вопросы
Гантели возьми легко разборные от 2 до 20 кг если собираешься долго заниматься дома.
Опять 25 - Женщине без Химии и гормональных добавок раскачаться нельзя. См соотв тему
http://forum.steelfa...showtopic=22767
-
Сообщение изменено: Дженни (16 января 2010 - 11:52)
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых