Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

МУЛЬТИВАРКА

* * * * - 6 голосов

• Please log in to reply
1095 ответов в этой теме

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

по аналогии с котлетами для смягчения можно попробовать добавить картофель, какие то овощи, рис, возможно даже геркулес+кефир.

а геркулес - это тема... надо попробовать

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Дженни
Просто я сейчас на низкоуглеводке и мне этот вариант на данный момент не подходит! threaten.gif
А так конечно, вариантов с углями было бы множество. Достаточно было просто добавить овощей и всё взбить. Эти рецепты обязательно буду пробовать но чуть позже!

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Просто я сейчас на низкоуглеводке

какой нибуть шпинат, морковка, цветная капуста, фасоль зеленая дела не испортит, там углей 0.... лука головку положи и чеснока

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Дженни
Только сегодня жене предлагал, по серединке проложить слой зелёной фасоли.

TII
А ты не пробовал в МВ готовить телятину?
На мультиварка.ру рецептов полно, хочу попробовать.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

А ты не пробовал в МВ готовить телятину?

пробовал в режиме медленного тушения - получилось очень плохо.

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

МВ готовить телятину?

мама делает мясо в МВ-пароварке на час. говорит вкусно

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
TII
На постсоветском пространстве нет путней говядины. А если и найдётся, то цена всё желание отобьёт! =)
Я у нас на рынке какую только не покупал, как только не отбивал и не мариновал - жаришь - калоша!
Дженни
Видать есть какая-то хитрость, либо мясо не то покупаем либо готовим без души! =)
Всё равно думаю есть способ как протушить говядину в МВ и его надо найти!
Вот к примеру:
http://www.multivark...php?f=11&t=2707
Надо только рецепт адаптировать под здоровое питание, да и мясцо попостнее! =)

Сообщение изменено: Kingkong (25 мая 2010 - 09:33)

andrey_v

andrey_v

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 340 сообщений

http://www.multivark...php?f=11&t=2707

фотки жесть , все плавает в жире ninja.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

На постсоветском пространстве нет путней говядины. А если и найдётся, то цена всё желание отобьёт! =)
Я у нас на рынке какую только не покупал, как только не отбивал и не мариновал - жаришь - калоша!

я такой способ нашел, вот он http://forum.steelfa...showtopic=29354

и еще мама делает из какой-то специальной говядины (очень дешевой) в мультиварке студень - разваривает мясо 5 часов, размельчает его на небольшие кусочки (руками) и добавляет желатин (желатин - это белок, кстати). получается очень вкусно.

Сообщение изменено: TII (26 мая 2010 - 07:17)

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
TII
Кстати можно попробовать ещё к твоему рецепту говядины с яйцами, добавить туда же чуток горчицы острой. Я когда не диечусь особо, делаю шашлычный маринад для свининой вырезки. У нас продаётся 3% майонез (http://www.felix.ee/...22&cid=28&cgid=) + горчица, лук и специи. Мясо стейками нарезаю и на ночь ставлю мариноваться, потом его на барбекю раскалённой по 3-4мин с каждой стороны. Мясо получается просто воздушным! Кстати можно взять и постную свинину (Свинина постная БЖУ - 21.7 , 7.2 , 0, 156ккал ), в ней тоже жира не так и много а белка практичесски столько же и замандить в МВ! =)

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
Kingkong
я вообще пришел к выводу, что весь этот экстремизм с жирами/углеводами любителю ни к чему особо, достаточно ограничивать общую калорийность питания, позволяя себе, например, котлеты из свинины и говядины. лучше из нашего российского мяса ничего не придумаешь все равно.

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений

я вообще пришел к выводу, что весь этот экстремизм с жирами/углеводами любителю ни к чему особо, достаточно ограничивать общую калорийность питания, позволяя себе, например, котлеты из свинины и говядины. лучше из нашего российского мяса ничего не придумаешь все равно

Не убавить, не прибавить!

Nоvichоk

Nоvichоk

• Участник форума
  • Pip
  • 1 604 сообщений

Форум параноиков!!!

ban3.gif

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
да какой бан, я согласен с парнем. все надо делать в удовольствие - и питаться, и тренироваться, и вообще жить. а не то что глаза квадратные и одни белки есть.

mambetus

mambetus

(пляжник)

• Участник форума
  • Pip
  • 1 621 сообщений
да базару ноль, фанатизм ни к чему, если ты любитель. Но в данном случае пример конкретно за ЛЬНЯНОЕ масло: я не вступаю в полемику, чем это масло хуже другого и почему, не отговариваю его употреблять. Просто человек возможно по незнанке на нем готовит, не зная, что этого делать не стОит, т.к. тупо может себе навредить или как минимум делать что то без пользы (почему бы не добавить растительного масла с тем же "нулевым" эффектом? Ведь льняное не просто так выбрано, а потому, что оно ПОЛЕЗНЕЕ. Вот и извлекай ПОЛЬЗУ, а не гоняй продукт)
Это форум, здесь мы делимся знаниями и опытом, разве не так? rolleyes.gif

PLUR

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
mambetus
Брат! =)
Хочешь я тебе разжую раз ты по ходу сам не в курсе, как и что происходит с маслом!
А то ты тут меня за лоха держишь! holiday.gif
Любое масло нельзя доводить до точки кипения (причём у каждого масла своя температура). Потому как оно начинает менять свои свойства и выделять концерогены. НО! Мультиварка не доводит масло до точки кипения, она медленно его нагревает и когда происходит максимальный нагрев масло уже застывает в общей массе запеканки!
Вся средиземноморская диета состоит в том, что там люди готовят очень много на оливковом масле - причём очень много у них жарят и именно на масле. И этот образ питания считается самым здоровым! Средняя продолжительность жизни там 70-80 лет и у них (к примеру греков) самый маленький % инфарктов и инсультов на земле!
Так что не всё так страшно!

Сообщение изменено: Kingkong (26 мая 2010 - 05:26)

Kingkong

Kingkong

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 180 сообщений
Давайте отвлечёмся от льняного масла, а то зафлудили весь топ. threaten.gif
Все прелести льняного масла обсуждаются тут!

Сообщение изменено: Kingkong (26 мая 2010 - 05:41)

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

все надо делать в удовольствие - и питаться, и тренироваться, и вообще жить. а не то что глаза квадратные и одни белки есть.

Это ты совсем недавно поменял свои взгляды! thumbup.gif

А насчет говядины - я ее режу маленькими кубиками и на тушение на 1,5 часа - вообщем вкуснее говядину приготовить невозможно имхо, правдо при таком способе готовки из нее выходит много воды.

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
У кого-нибудь есть рецепт приготовления белого риса (жасмин), чтобы рассыпчатый получался? У меня все время комками липкими выходит

Пробовал и 3, 4 стакана воды на 2 стакана риса, и разный режим (гречка/плов) - все равно липкий и комками....

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

У кого-нибудь есть рецепт приготовления белого риса (жасмин), чтобы рассыпчатый получался? У меня все время комками липкими выходит

я варю в режиме "молочная каша", проверяя готовность вручную.

warbird

warbird

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 461 сообщений
Да ну нах проверять состояние. Я так и в кастрюле обычной варить могу

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Да ну нах проверять состояние. Я так и в кастрюле обычной варить могу

нет, в кастрюле ты такой мягкий режим готовки вряд ли сможешь наловчиться установить. в мультиварке получается на порядок вкуснее. я каждый день так варю в ней геркулесовую кашу.

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
приобрел седня 2.5л вариант панасоника. Пока только положительные эмоции - все очень просто и вкусно.

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений
окорочка куриные здорово получаются в режиме медленного тушения (на час ставлю).

хочу попробовать нарезать куриную грудку, добавить желатин, и на медленное тушение. может неплохо получиться - все соки останутся в грудке за счет желатина

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений
Напиши подробно как добавлять желатин и тп.

Кстати купил себе вторую мультю побольше увез на работу (гоняю по вахтам) готовлю теперь сам себе там - красотища просто уууух. Набрал контейнеров готовлю сразу много и закидываю в вакуумный контейнер и в холодильник - всегда на выбор рыба курица гречка каши запеканка и картошка. Итого в сутки трачу в среднем около 30-40 минут на приготовление еды. А ем я очень много...

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
взял сегодня ней девайс... Первый блин вышел на ура "Пышная запеканка"... smile.gif Но лучше ей много не баловаться, а то много сахара, хотя можно и протеин добавлять !

TII

TII

Супербизон

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 11 485 сообщений

Первый блин вышел на ура "Пышная запеканка"... smile.gif Но лучше ей много не баловаться, а то много сахара, хотя можно и протеин добавлять !

Кстати, для запеканок не используй сыворточный прот - только комплексный или казеин

Сообщение изменено: TII (15 октября 2010 - 09:50)

Martens

Martens

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 195 сообщений
спасибо smile.gif Значит просто буду реже делать Запеканку, а то ни того ни того протеина нету smile.gif Хотя можно взять сах. зам.

Gadget_

Gadget_

301 Spartan

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 998 сообщений

Кстати, для запеканок не используй сыворточный прот - только комплексный или казеин

confused_1.gif confused_1.gif

Businka

Businka

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 149 сообщений
супер я тож такую хочу... а в гривне или в американских зеленых она сколько стоит примерно? rolleyes.gif

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых