Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Травмы и боли плеча

* * * - - 2 голосов

• Please log in to reply
1443 ответов в этой теме

Zerx

Zerx

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 334 сообщений
Robbi

Из-за головы не делай

Robbi

Robbi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 38 сообщений

Из-за головы не делай

ОК. Наверно и лежа лучше жать хватом поуже?

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
Zerx

Из-за головы не делай

Это смотря какая конкретно проблема, у меня например больше дискомфорт, когда делаю с груди, из-за головы нормально. Я бы посоветовал выбирать то, что не вызывает дискомфорта и боли(хват, положение,углы, траектория в пределах разумного).

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Около 2 месяцев уже не занимаюсь,мажу Вольтарен гель,но боли в правой части плеча остаются,может потому что занимался борьбой и приходилось совершать нагрузку именно на правое плечо во время бросков?Может есть какие-то мази,которые снимут боль ?

Mail

Mail

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 20 сообщений
поищи мазь никофлекс, применяют при спортивных травмах, очень помогает, если мазью обойдется дело, если там ничего серьезнее

Sadi

Sadi

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 234 сообщений
Спасибо,Mail

Руhhhль

Руhhhль

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 202 сообщений
здрасти всем)
за неимением времени читать весь топик хочу спросить "на прямую"....
в общем уже прошло недели 3, ситуация такова была: (дурак) почти без разминки, времени не было, жал 110х3х3 (свой ПМ 130)....до этого тоже неделю ничё не делал, переезд был, в общем что то случилось с левым плечом, потихоньку проходит, но к большим весам ещё не могу подходить(((
кто может подсказать методику ...как "залечить" плечо?)

заранее спасибо)

Green_day

Green_day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
Хочу сразу сказать что перед тнеровкой ВСЕГДА хорошо разминаюсь. (5-10 мин степпер плюс различные комбинации ахов и растяжек). ну и конечно разминочные подходы чуть ли не с пустым грифом.

Ребята вот у меня тоже проблемы с плечом!...На одной из тренировок выполнял тяжелые жимы лежа, после них разводку на грудь в наклоне. Через день после тренировки начались боли в плече в области передней дельты (подумал что послетренировочные мышечные) но боли не прошли и через неледю. Боли возникали при подьеме руки перед собой и в сторону (без груза), а также был неприятный хруст (точнее я бы сказал тикание) при вращении руки.

Сначала подумал, что потянул переднюю дельту или связки с ней связанные, началал мазать прогревающей мазью АРПИЗАТРОН (на основе пчелиного яда). На тренировках исключил ВСЕ нагрузки на плечи (вообще никаких жимовых). Плечо перестало болеть в покое вообще! Решил поробовать жать и тут снова боль(не резкая а тупая ноющая). В покое по прежнему болей не было, ТОЛЬКО ПОД НАГРУЗКОЙ.

Но неделю назад наткнулся на статью о травмах при работе с железками (друг где то скачал). Там пишут что в 90% случаев причиной боли в плече у бодибилдеров является выход связки идущей от бицепса к плечу из своего ложе (она проходит как раз в области передней дельты). Причиной этого могут служить жимы широким хватом, разводки и проч. Так что вся проблема не в плече а в этой связке. Когда она выскакивает из своего олбычного места, то под нагрузкой начинает тереться о кость, воспаляется и потом уже не может вернуться назад! Говорят что обычные врачи просто не знают о подобной травме и ставят левые диагнозы, назначают прогревания и други бесполезные вещи. В статье написано что нужно снять воспаление (таблетками и льдом) а потом вправить связку на место. Если этого не сделать на первых порах., то все это перейдет в хронику и вправить будет гораздо тяжелее. Вообщем статья пока на работе на след неделе скину ее сюда. А пока вправить самому не получилось.

А самому вправлять рекомендуют так: после снятия воспаления(боли), положить подмышку тугой валик из полотенца (15 см в диаметре) прислониться рукой согнутой в локте к стене (между стеной и локтем тоже полотенце, чтобы не было больно) Далеее нужно манипулировать плечевой костью как рычагом (давя локтем на стену), пытаясь поставить связку на место.
Но как понять получилось ли это сделать ХЗ.

Поле самой травмы прошло уже гдето 2-2,5 месяца. Сейчас бывают только боли под нагрузкой и щелкание в плече при вращении руки согнутой в локте.

Может кто посоветует врача мануальщика в москве за разумные деньги???? идти поликлинику думаю бесполезно.

Старик Хоттабыч

Старик Хоттабыч

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 612 сообщений
Сочувствую вам, парни! Вот моя история.
Уже 2 года занимаюсь дома. Вместо жима лежа всегда делал отжимания на брусьях с весом. Хорошо, что прочитал Мак Роберта-он советует делать отжимания только до параллели, стал ставить скамеечку под брусья-как раз до параллели получалось. Можно подумать, что это избавило меня от травм. НИФИГА! Пару месяцев назад все равно появились боли в плече. Снизил вес на 10 кг-прошла, постепенно прибавил-опять болит.
Короче, нечего делать потенциально травмоопасные упражнения-рано или поздно все равно появится боль.

Green_day

Green_day

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 13 сообщений
А вот статья про травмы о которой я писал выше!...Про плечо я выделил синим!
У кого нить были подобные травмы плеча , что делали !...Отзовитесь!!!!
Я сегодня опять начал жать на горизонтальной и снова боли!...надо качать
грудь она у меня отстает от плеч и рук, а не могу!!!!!

Причины и профилактика четырех наиболее частых видов травм при работе с отягощениями
Самое неприятное, что может произойти с серьезно занимающимся бодибилдером - это травма. Умудренные опытом атлеты знают, что любая диспропорция в телосложении может быть устранена правильной диетой и соответствующими тренировками. Вы слишком тяжелы? Снизьте калории, углеводы или жиры в вашей диете и ждите появления рельефного пресса. Какая-то часть тела отстает? Включите в тренировки специализированную программу. Хотите усилить определенную группу мышц? Нет проблем. Но совсем другое дело - травмы.

Вы замечали, что они всегда случаются, когда вы находитесь на пике формы? Совпадение ли это? Случаются ли травмы всегда после периода стабильного прогресса? Так ли они неизбежны? На последний вопрос ответ будет «нет», а на предыдущие - «да».

Если вы тренировались достаточно регулярно и добились хороших результатов, то риск получения травмы особенно высок. И основная причина - это снижение бдительности. Зная, что вы в хорошей форме, вы не уделяете достаточного внимания и времени разминке. Вы удовлетворены своими результатами и силой, и вы еще более увеличиваете отягощение. А что если немного читинга в последних повторениях? Я смогу это осилить!

Вот почему травмы так обидны. Их почти всегда можно избежать. Люди обычно игнорируют первые сигналы опасности, тем самым усугубляя обстановку, и продолжают тренироваться пока не получат серьезную травму. Вспомните, как часто вы чувствовали легкую боль, игнорировали ее или давали неделю на лечение, потом возвращались к тренировкам и обнаруживали, что не можете вообще ничего делать? Далее в ваше расписание включаются регулярные визиты к врачу, вместо посещений зала.

Можно ли избежать травм? В принципе - да, хотя каждый из моих знакомых бодибилдеров за всю мою 52-летнюю карьеру получал те или иные травмы, включая и меня самого. Так на чем же основан мой оптимизм? Дело в том, что опытные бодибилдеры постоянно должны учиться на своих ошибках. Старая поговорка «Те, кто не способен учиться на своих ошибках, обречены на их повторение» целиком и полностью применима к бодибилдерам.

Я хочу поделиться с вами своим опытом по предотвращению травм, полученным за долгие годы тренировок, и обсудить их четыре наиболее распространенных вида. Может быть, вы посчитаете нужным внести некоторые изменения в те упражнения, которые склонны вызывать травмы. Если я опоздал, и вы уже получили травмы - может быть, мои советы помогут быстрейшему восстановлению.

Делайте разминку

Это первое условие безопасности тренировок. Всегда разминайтесь, иначе вас ждут проблемы. Растяжка тоже важна, но не настолько, как хорошая разминка. Сначала разомните те части тела, которым предстоит работа, потом растяните их.

Разминка - это просто работа в высоком числе повторений в тех упражнениях, которые вам предстоят. Веса, разумеется, должны быть небольшими. Разминка, по сути, является гимнастикой с малыми весами и повышенным числом повторений.

Тренировку верха тела я начинаю с трех разминочных упражнений с последующей растяжкой. Первое я называю «ветряной мельницей». Вращайте руки перед собой снизу, где они скрещиваются, вверх до полного выпрямления над головой. Держите их прямо, вращение должно происходить в плечевых суставах для растяжки и постановки связок и сухожилий.

Второе упражнение такое же, но выполняется назад, руки прямые, но вращаются скорее в стороны, чем вперед. После этого растяните грудные мышцы, отводя прямые или слегка согнутые руки назад, как при разведениях рук.

Проделайте эти три упражнения друг за другом в трех подходах из 20 повторений.

Теперь вы размялись, циркуляция крови в мышцах усилилась, пора их растянуть. Сначала широчайшие мышцы спины и плечи. Сядьте за высокий блок, ноги под опору, вес 80% того, что используете для 10 повторений, хват на ширине плеч. Ухватитесь за рукоять и дайте отягощению растянуть верх тела. Задержитесь в положении статического сокращения на 10-12 секунд, прежде, чем расслабиться и позволить отягощению растянуть вас. Все упражнение должно занять приблизительно 25 секунд.

Следующее растягивающее упражнение для сухожилий груди. Возьмитесь за неподвижную опору вытянутой в сторону рукой, поворачивая торс в противоположную сторону, растягивайтесь 25 секунд. Повторите то же самое для другой руки.

И последнее растягивающее упражнение для плечевого пояса, трицепсов и бицепсов. Встаньте перед тренажером для тяги, возьмитесь хватом на ширине плеч за опору, которая при обычном использовании тренажера предназначена для удержания низа тела неподвижно. Тяните статично этот неподвижный объект. Прочувствуйте растяжку в плечах, бицепсах и трицепсах. Упражнение должно быть выполнено на медленный счет до 25.

Сделайте три этих упражнения одно за другим в трех подходах каждое. После трех кругов разминки и трех кругов растяжки, которые займут у вас 10 минут, верх тела готов к работе. В каждом упражнении тренировки делайте один легкий и один умеренный подход перед рабочими.

Тендинит плеча и бицепса

Хотя обычно это принимают за травму плеча (болит ведь именно оно), тендинит бицепса фактически является результатом выхода его сухожилия из своего ложа на верхнем торце хамеруса, крупнейшей кости плеча. В 95% случаев положение можно исправить. Боль ощущается под передним пучком дельтовидной мышцы и поэтому часто принимается за травму плеча. Обычно это ошибочно диагностируется, как бурсит или растяжение суставной сумки плечевого пояса. Если сухожилие бицепса не вернуть на место, то это вызовет заболевание плеча, так как бицепсовая связка стабилизирует плечевой сустав. Когда она находится не там, где надо, боковые и тыльные плечевые сухожилия испытывают дополнительный стресс, постепенно воспаляются и начинают болеть. В конечном счете, все может закончиться воспалением всего плечевого сустава.

Что же вызывает такую распространенную и болезненную травму? Для бодибилдеров это почти всегда работа на грудь. Основные виновники - жим лежа и жим на наклонной скамье. Пулловеры и разведения рук тоже причастны, особенно выполняемые на Пек-Дек-тренажере, когда руки подняты. Если у вас уже была подобная травма, вам следует сторониться Пек-Дек, как чумы.

Означает ли это, что необходимо избегать нагрузки на грудь? Конечно, нет. Ведь упражнение не виновато в том, что его делают неправильно. Прежде всего, вы должны размять и наладить сухожилия. Второе: не применяйте слишком широкий хват при жимах. Лучше всего на ширине плеч или чуть шире. И, в-третьих, отводите локти назад так, чтобы они, руки и точка касания грифа к груди лежали на одной линии, прямо под отягощением. Когда вы касаетесь груди ниже этой точки или подводите локти ближе к торсу, акцент нагрузки переносится с груди на сухожилия передних дельт и нижележащую связку бицепса в ее ложе.

Если она находится не на своем месте, любая дополнительная работа вызывает ее трение о кость в попытках вернуть нормальное положение. Это ведет к воспалительному процессу и появлению опухоли. Опухшая связка уже не помещается в свое ложе. Так что любые упражнения и движения раздражают ее еще больше, и вы имеете «самовозобновляющуюся» травму. Если вы все же продолжаете тренироваться, то испытываете не только локальную боль - вскоре невозможными станут движения всего верха тела. Вы дестабилизируете всю суставную сумку плеча. Я видел рентгеновский снимок больного хроническим тендинитом, чья связка так долго была не на месте, что постепенно протерла себе новое ложе в кости параллельно естественному.

Что же делать, если такая травма произошла? Прежде всего, надо совершенно исключить нагрузку на грудь, а также другие движения, вызывающие боль. Затем необходимо снять опухоль, чтобы можно было вернуть связку на место. Принимайте противовоспалительные препараты, такие как ибупрофен, и прикладывайте лед к плечу 2-3 раза в день примерно на 20 минут. Когда опухоль спадет (обычно это происходит через 8-10 дней) вам нужно поставить связку на место. К сожалению, это легче сказать, чем сделать. Очень немногие медики знакомы с этой проблемой и могут справиться с подобной задачей. Если кто-то пытается вам помочь путем вращения вашей руки туда-сюда - на самом деле, он просто не понимает, что делает. Необходимо манипулировать верхней головкой плечевой кости под сухожилием.

Если вы найдете кого-нибудь, кто способен это проделать - хорошо. Если нет - я расскажу вам, как можно справиться самому. Когда опухоль спадет, сверните два банных полотенца в тугой валик, чтобы его диаметр был около 15 см. Положите его под мышку как можно выше, руку согните в локте и притяните к плечу (как в верхней точке при сгибании рук с гантелями). Встаньте боком к стене, обопритесь о нее внешней стороной локтя, подложив предварительно что-нибудь мягкое, сильно прижмите локоть к стене. Если вы сделали все правильно, то должны почувствовать смещение плечевой кости.

Если сухожилие встанет на место, можно возвращаться к тренировкам, но с некоторыми ограничениями. Ни в каких упражнениях не используйте хват шире плеч. Если возможно, выполняйте подтягивания и тяги вниз хватом ладонями внутрь. Жмите гантели сидя так, чтобы ладони были обращены друг к другу. Эти меры предосторожности помогут сухожилию бицепса оставаться на своем месте.

После вправки сухожилие будет несколько ослабленным, поэтому укрепляйте его постепенно, делая медленные, строгие сгибания рук с гантелями. Когда бицепсы наберут тонус, толщина их возрастет, гипертрофия «вдавит» сухожилие туго в его ложе. Но о Пек-Дек-тренажере забудьте.

Травмы локтя

Другая очень подверженная травмам область - это локти.

Травмы локтя можно разделить на две категории, одна из которых связана с верхом руки, точнее говоря - с областью прикрепления длинной головки трицепса. Проблема называется «костными шпорами» и касается, в основном, бодибилдеров. Костные шпоры вызываются такими упражнениями, как французский жим, в котором нагрузка приходится больше на крепление трицепса к локтю, чем на сам трицепс. Такие упражнения я для себя называю «вреднорычажными». В эту категорию входят французский жим с гантелями стоя и лежа, особенно когда вы опускаете отягощение на лицо. Все эти движения вызывают множественные микро-разрывы локтевого крепления трицепса. А это может привести к травме задолго до того, как вы достигнете желаемого размера трицепса.

При каждом случае такого разрыва, каким бы незначительным он ни был, организм посылает в этот район кальций для лечения и прикрепления связки к кости, где он и откладывается. Получившие травму культуристы, игнорируя сигналы организма, продолжают делать изолированные упражнения для трицепса, повторяя этот цикл. Вы делаете французский жим, становитесь сильнее, испытываете боль, дольше разминаетесь, делаете различные варианты упражнения, опять испытываете боль, а организм посылает все больше кальция в поврежденный район. Вы повреждаете связки, организм посылает кальций, в результате растут костные шпоры. Вам не остается ничего другого, как найти альтернативу этим упражнениям. Шпоры длиной в пол сантиметра уже можно заметить. Теперь даже жим лежа узким хватом и отжимания (упражнения, которые надо бы делать в первую очередь), вызывают дискомфорт, и кажется, что разминка занимает вечность.

Вы считаете, что нужно работать в полной амплитуде в любой позиции, ведь так? Совсем необязательно. Нельзя все время игнорировать правила кинесиологии, как нельзя постоянно нарушать законы и рассчитывать, что всегда выйдете сухим из воды. Мышцы имеют разные размеры и форму, но есть у них кое-что общее: они все толще в середине, а к концам сужаются, переходя в связки, которые не получают столько крови, сколько сама мышца. Это касается и трицепса, где середина мышцы получает достаточное количество крови и основная нагрузка должна приходится именно на нее, а не на «сухое» сухожилие. Когда вы отжимаетесь или жмете лежа средним хватом, примерно две трети нагрузки приходится на брюшко мышцы, и одна треть распределяется по связкам.

Если распределение нагрузки меняется - это повернет вспять всю механику, для которой трицепс - это рычаг. Теперь две трети приходится на связки и лишь одна треть - на мышечные волокна. Вы теряете не только мышечный потенциал, но и усложняете восстановление клеток.

Если вы стремитесь построить большие, жесткие и мощные трицепсы, делайте тяжелые отжимания в строгой форме или жимы лежа узким хватом. Если вы все же собираетесь включить рычажные упражнения в свою программу, делайте их после указанных выше и в небольшом количестве - несколько сетов ради финальной накачки.

Второй тип травмы локтя связан с предплечьями. Обычно ее называют «теннисным локтем», хотя она присуща и бодибилдерам, и игрокам в гольф, и даже плотникам. Этот вид травмы происходит от сильного хвата какого-нибудь предмета, что заставляет связки предплечья испытывать статическое напряжение в области бокового и среднего мыщелков. Официальный диагноз такого состояния - эпикондилит. Когда вы держите крепко предмет, вибрация, вызываемая ударами по мячу в теннисе и гольфе или забиванием гвоздя, передается мышцам и резонирует в сухожилиях.

У бодибилдеров похожее состояние возникает при выполнении биомеханически опасных упражнений, соединяющих крепкий хват и необходимость движения в кистях. Это, например, тяга штанги к подбородку, которая вызывает боль в районе латерального мыщелка. Медиальный эпикондилит может быть вызван некорректным выполнением тяжелых сгибаний рук с гантелями с применением читинга. Это движение нагружает мышцы предплечья, особенно пронатор террес, который проворачивает кисть внутрь, и палмарис лонгус, который поднимает предплечье. Все они прикреплены к среднему мыщелку.

При первых признаках этих травм вы должны устроить перерыв в тренировках, а затем перейти к выполнению программы укрепления мышц предплечий. Я перенес неудачную операцию на боковом мыщелке, и прошел год, прежде чем смог начать полноценно тренироваться. Бодибилдеры склонны уделять очень много внимания развитию каких-то определенных мышц, забывая о соседних с ними. Такая диспропорция может вызвать серьезные травмы, особенно когда эти мышцы имеют общие связки - как, например, в локтевой области. Большие мышцы плеча связаны с группой мышц, которая обычно недостаточно развита - предплечьями.

Баланс - это ключевая идея бодибилдинга. Прорабатывайте ваши предплечья так же жестко, как бицепсы или трицепсы. Нагружайте икры и бицепсы ног соответственно с нагрузкой на квадрицепсы, спину - соответственно с нагрузкой на грудь, трапецию - так же, как и дельтоиды. Это поможет вам не только избежать травм, но и получить в результате великолепную, пропорциональную фигуру.

Джордж Тернер (George Turner)

Есаул

Есаул

курбаши

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений
Green_day
слуш, а почему б тебе Алексея-Мануала не попробывать?
я, допустим, в Москве вообще нормальных мануальщиков не знаю, поэтому ничего не потеряешь, даже если не поможет. А вообще, "нормальные деньги" все равно от штуки за сеанс начинаются

Виталий Аширов

Виталий Аширов

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 456 сообщений

почему б тебе Алексея-Мануала не попробывать? я, допустим, в Москве вообще нормальных мануальщиков не знаю, поэтому ничего не потеряешь

Так это означает, что Алексей-Мануал "ненормальный" мануальщик или, наоборот, последняя надежда страждущих???

tominoker

tominoker

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Занимался больше 12 лет. В сентябре 2006 попал в аварию, сломал ногу, был ушиб плеча. Нога-то срослась - а плечо болит до сих пор - при работе.
Врач поставил диагноз - плечелопаточный артрит. А лечить, типа, не надо - просто не давать нагрузку плечу - само пройдет. О, как. Недавно ходил еще раз в больницу, уточнял, типа, боль-то не проходит, может "колеса" какие попить? Там смотрят на меня и сходу "посылают": ты, типа, явный "качек", просто брось заниматься. То, что я уже почти 9 месяцев не занимаюсь, их не "пронимает", похоже, просто не верят.

Вопрос. Быть может допустима какая-то нагрузка? Как побороть эту неприятность? Действительно ли это лекарствами не лечится? Кто имеет опыт?

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

Артрит - это воспаление сустава. При этом возникает боль в суставах при движениях, а также в покое, суставы выглядят опухшими из-за их отёка, иногда - они краснеют и становятся горячими на ощупь, ограничиваются движения в них.  Артроз - это дистрофическое заболевание сустава, при котором разрушается суставной хрящ. Самые распространённые из них - это коксартроз (поражение тазобедренного сустава), гонартроз (поражение коленного сустава) и плечелопаточный периартроз.

Плечелопаточный периартроз, или синдром «замороженного плеча», капсулит - это редко встречающееся состояние болезненной скованности мышц плечевого пояса. При этом состоянии обнаруживается ограничение в объёме отведения руки в сторону при её поднятии вверх и невозможность заведения больной руки за спину. Это состояние часто развивается постепенно, не заметно для пациента. Женщины вдруг обнаруживают, что не могут застегнуть и расстегнуть себе бюстгальтер. В тяжёлых случаях пациент не способен поднести этой рукой ложку ко рту.          Причина возникновения данного заболевания (плечелопаточного периартроза) до сих пор точно не установлена. Существует несколько теорий: травма плечевого пояса (падения на руку, спортивные перегрузки), наличие протрузий или грыж межпозвонковых дисков шейного отдела позвоночника, наследственный фактор и т.д.    При обследовании устанавливается степень напряжения мышц плечевого пояса, объём движения в плечевом суставе. На рентгенограммах сустава, как правило, изменения будут отсутствовать.    Лечение плечелопаточного периартроза состоит из манипуляций на плечевом поясе, снимающих болезненный гипертонус мышц (блокады с анестетиками, миофасциальный релиз, СМТ3), а так же постепенно увеличивают объём движения в суставе.

Добавлено
tominoker
Надеюсь что-нибудь полезное подчеркнёшь для себя!

Миниатюры

• periartroz1.jpg

_Emraer_

_Emraer_
  • Гость
Пардон, но сейчас немного пофлужу. Никак не могу правильно прочитать название этой темы, получается то "перелопаченный артрит", то "пчелолопаточный артрит".

akelita

akelita

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 926 сообщений

то "перелопаченный артрит", то "пчелолопаточный артрит".

крошка Енот

крошка Енот

Интересующийся

• PipPip
  • 3 178 сообщений
к физиотерапевту сходи

DrManual

DrManual

DOC

• Pip
  • 1 929 сообщений
tominoker
Диагноз "плечелопаточный артрит" существует только у нас.
Но к счастью и у нас уже принято ставить диагнозы в зависимости от структурного поражения тканей плечевой области.
Столь долгое вступление говорит и том, что Ты лечишь некую эфимерную болезнь. Пока не будет понятно ЧТО болит - разрушенная суставная поверхность, надорванные связки, мышечные фиксаты - можно лечиться неограниченно долго.

Доктор

Доктор

Новичок

• Pip
  • 810 сообщений
Andrey - elita и все - кидайте плиз ссылки когда постите медтекст. Спасибо.
а узи мягких тканей делал? какие обследование и поподробнее клиникку (т.е. что беспокоит где болит когда и как болит и т.юд. - поподробнее давай....

irsm5

irsm5

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 24 сообщений
Посоветуйте добавку для укрепления суставов. Друг начал плпавать заболело плечо. Спасибо

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
тренируй мышцы группы вращателей плеча. Сустав скорей всего непричем..Инфа ищется в разделе Тренинг (вращатели / ротаторы).

Есаул

Есаул

курбаши

• PipPipPipPip
  • 12 173 сообщений

тренируй мышцы группы вращателей плеча

или еще ниже - в лопаточной области
или мануалы могут посмотреть подвывих позвонка в шейном отделе (отвечает за плечевую зону)

dr. stalingrad

dr. stalingrad

Саксаул

• PipPipPip
  • 6 642 сообщений
Олег, мышцы на / под лопатке (-ой) - оне вращатели и есть..

Eva

Eva

:)

• PipPipPip
  • 6 470 сообщений
irsm5

Посоветуйте добавку для укрепления суставов. Друг начал плпавать заболело плечо. Спасибо

если строго в рамках ответа на вопрос
Глюкозами с хондроитином (неплохой препарат терафлекс http://www.diolla.ru...productID=19906 ))
рыбий жир (варианты - льняное масло, масло росторопши) - есть в капсулах или в бутылках.
Льняным (как минимум , оливковым) заменить растительное масло в салатах, кашах (масло лить в готовую кашу, нагревать нельзя).
Пить достаточно воды .
Разминаться перед подходами (заплывами).
Плаванье как раз вращатели плеча и укрепляет.
Принимать желатин - Мультипаверский или обычный.

читать топик
http://forum.steelfa...showtopic=13845

массаж с пихтовым ирозмариновым маслом.
сходить к доктору - разные причины требуют РАЗНОГО лечения.

счастливо

mishka-k

mishka-k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
У меня после приседаний болят колени - иногда в течение нескольких дней. Что можно сделать, чтобы облегчить боль?

Ksushka

Ksushka

Новичок

• Pip
  • 612 сообщений
mishka-k
Найти соответствующий топик, пользуясь поиком

mishka-k

mishka-k

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 14 сообщений
Ksushka, Моё скупое девичье спасибо.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
DrManual а как диагностировать плечелопаточный артирит? уже лет десять назад была проблема с плечом, поставили диагноз плечелопаточный периартрит без выделения частного случая. Дигноз ставил какой-то заслуженный профессор в области хирургии... не специализирующийся на спортивных травмах. Тем не менее эффект был достигнут после назначенных процедур, и плечо восстановилось. но по зелености, неопытности пренебрег осторожностью, и переусердствовав получил рецидив, с тех пор занимаюсь самолечением, которое помогает лишь на пару лет, а с годами периоды сокращаются... сейчас в очередной раз делал перерыв, полностью исключил силовые нагрузки, жил обычной жизнью около полу-года, начал тренировки с аэробных занятий, через некоторое время перешел к силовой части, исключив практически все упражнения которые могут вызывать дискомфорт в плечевом суставе, оказалось не так и просто, практически все жимовые упражнения исключены получилось что-то вроде специализации на ноги, а вот дальше пока даже не представляю себе дальнейший план действий, каждый день присутствует страх появления рецидива.... К чему я это все. Получается так, что болезнь перешла в разряд хронических, но что странно, болезнь как таковая не проявляется, а обострения происходят только при повышенных нагрузках, не сопутствующих обычной размеренной жизни. Лечатся ли такие болезни плечевых, или полное восстановление не возможно? При всем этом, найти толкового врача так и не удалось, поэтому и вопрос задан такого характера: каким образом диагностируются частные случаи ПЛпериартрита? хруста никакого нет, дискомфорта при любых движениях без чрезмерной нагрузки нет, логично наверное предположить, что рентген здесь будет бесполезен. Какие еще виды диагностики могут помочь выявить "болезнь"?ведь наверное не обязательно нужен "спортивный врач", чтобы сделать комплекс диагностических мер? Другое дело, если есть необходимость квалифицированной помощи мануала, или делать укол в сустав и т.п.

Nesnakomez

Nesnakomez

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 215 сообщений
вот нашел, мож кому интересно будет немного информации по теме с выделением частных случаев, симптомов и примитивной диагностики
тути
тут
кстати вопрос к знающим: реально дагностировать на УЗИ тендиниты плечевого сустава?

Сообщение изменено: Nesnakomez (11 марта 2008 - 10:48)

~JoKeR~

~JoKeR~

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Последние две тренировки на дельты и грудь появилась ноющая и тянущая боль в плечах именно во время тренировки после нее все проходит и никаких болей нет. Ребята посаветуйте что может быть и как с этим бороться .

0 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых