Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Думай! Научный подход в бодибилдинге

* * * * - 72 голосов

• Please log in to reply
60092 ответов в этой теме

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Ну на сколько мне известно ресинтез запасов мышечного гликогена 12-48ч . Для суперкомпенсации Согласно "Спортивной физиологии" Коца Я.М. Меняется соотношение энергетических систем и их мощность. с 20 по 50с. мощность 100 Ккал/мин КФ+гликолиз 70% с 60 по 120с. 40 Ккал/ мин Гликолиз + окисление 60%  Соотвественно выполнять за один подход менее эффективно

ну будет не каждый раз суперкомпенсация гликогена. скажем отработаешь силовой блок на 8-12 повторах, гликогена будет чуток побольше. потом блок(период) на 5 повторах, будет его чуть поменьше. потом опять блок с 8-12 - опять его побольше. просто переменная величина. а миофибриллы так и так будут гипертрофировать на разных стимулах. 

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Посмотрите у Лайла Макдональда в ud2

Я прочитал но теоритического обоснования там не увидел. 

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

ну будет не каждый раз суперкомпенсация гликогена. скажем отработаешь силовой блок на 8-12 повторах, гликогена будет чуток побольше. потом блок(период) на 5 повторах, будет его чуть поменьше. потом опять блок с 8-12 - опять его побольше. просто переменная величина. а миофибриллы так и так будут гипертрофировать на разных стимулах. 

Я согласен, ведь 5 повторный блок это уже больше миофибрилярная гипертрофия

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

что саркоплазматической гипертрофии быть

Отдельно от миофиблиарной?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
http://www.weightrai...rcoplasmic.html

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну на сколько мне известно ресинтез запасов мышечного гликогена 12-48ч . Для суперкомпенсации Согласно "Спортивной физиологии" Коца Я.М. Меняется соотношение энергетических систем и их мощность. с 20 по 50с. мощность 100 Ккал/мин КФ+гликолиз 70% с 60 по 120с. 40 Ккал/ мин Гликолиз + окисление 60% Соотвественно выполнять за один подход менее эффективно

А..., т.е. Вы предлагаете гонять гликоген по 45 сек за сет, соответственно, 6 минут общего, или (360/45)  8 сетов. ... в отказ. Это на бицепс или на спину? Гликоген из всех групп будете выгонять?

И главное, а ЗАЧЕМ это делать?

Сообщение изменено: Disco (14 января 2018 - 04:17)

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Отдельно от миофиблиарной?

Ну конечно нет, Согласно авторам имеет место быть смещение акцента. Большая выраженность

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Одномоментная активация ДЕ дает синергитический эффект что выражается в значительном увеличение силы.

одномоментная активация ДЕ даст эффект увеличения силы в одномоментном проявлении силы.  то есть если делать синглы, то сила в синглах вырастет больше чем в средне повторе. если делать средне- и многоповторы, то сила будет лучше проявляться в средне- и многоповторах. никакого чуда, чем тренируешь силу, в том и получаешь приимущество. зачем это , если речь идет о миофибриллярной гипертрофии, а не пауэрлифтинге?

А можно ссылку на исследование касаемо бесполезности саркплазматической гипертрофии. Я читал статью касаемо этого http://www.theissnsc...er-hyperplasia/ там есть ссылка на исследование но я не нашел подробного описания метода тренировок поэтому счел эту статью недостаточно обоснованной. Пока опираюсь на труды самсоновой или Мак комаса где утверждается что саркоплазматической гипертрофии быть.

доказывается наличие, а не отсутствие, так работает наука.

никто не говорит, что саркоплазмотической гипертрофии нет, речь о том, что нет смысла ее отдельно тренировать. саркоплазма - обеспечение работы миофибрилл, никакой накопительный эффект с ней невозможен чисто из ее сути. будет работа  высокоповторе - вырастет процент саркоплазмы по отношению к сократительных компонентам, снизишь - понизится. но не в ноль - при любом среднеповторном режиме работы саркоплазма нужна, а значит будет.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений

Согласно авторам имеет место быть смещение акцента. Большая выраженность

Как уже сказано сарко гипертрофия ограничена. Растёт, пока есть куда расти.
Есть смысл включать циклы высоковторной работы но с чисто практической точки зрения

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

А..., т.е. Вы предлагаете гонять гликоген по 45 сек за сет, соответственно, 6 минут общего, или (360/45)  8 сетов. Это на бицепс или на спину? Гликоген из всех групп будете выгонять?

И главное, а ЗАЧЕМ это делать?

Вы меня неверно позиционируете. Я ничего не предлагаю. Я пытаюсь разобраться в теоретическом обосновании и надеюсь здесь помощь получить.

Как я понимаю 6 минут (усредненное значение из разных источников) это предельное время после которого начнется активный процесс катаболизма. Если я что-то не так понимаю, то был бы премного признателен за обьяснение правильного с теоретической точки зрения подхода и его обоснование.

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

одномоментная активация ДЕ даст эффект увеличения силы в одномоментном проявлении силы.  то есть если делать синглы, то сила в синглах вырастет больше чем в средне повторе. если делать средне- и многоповторы, то сила будет лучше проявляться в средне- и многоповторах. никакого чуда, чем тренируешь силу, в том и получаешь приимущество. зачем это , если речь идет о миофибриллярной гипертрофии, а не пауэрлифтинге?

доказывается наличие, а не отсутствие, так работает наука.

никто не говорит, что саркоплазмотической гипертрофии нет, речь о том, что нет смысла ее отдельно тренировать. саркоплазма - обеспечение работы миофибрилл, никакой накопительный эффект с ней невозможен чисто из ее сути. будет работа  высокоповторе - вырастет процент саркоплазмы по отношению к сократительных компонентам, снизишь - понизится. но не в ноль - при любом среднеповторном режиме работы саркоплазма нужна, а значит будет.

Разве миофибрилярная гипертрофия не идет рука об руку с пауэрлифтингом в том числе. Насколько я понимаю сила зависит как от поперечного сечения мышцы, от количества волокон так и от способности к их иннервации. 

Ну вот собственно мы и получаем что имеет место быть как тренировка саркоплазматической так и миофибрилярной направленности и их переодизация

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Вы меня неверно позиционируете.

я тогда не понимаю что Вы хотите, Коца перепроверить?

Вы писали:

Тренировка направленная на истощение запасов гликогена в мышце. Время мышцы под нагрузкой около 45 секунд до отказа, (в рамках анаэробного гликолиза). Общее время целевой мышцы под нагрузкой около 6 минут (согласно разных источников на столько хватает гликолитического энергоснабжения)

Это "по-Коцу". В теории.

какое "теоретическое обоснование" еще тут нужно?

В чем состоит суть проблемы?

Не получается на практике?

Или режим не истощает гликоген?

Сообщение изменено: Disco (14 января 2018 - 04:27)

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 356 сообщений

Разве миофибрилярная гипертрофия не идет рука об руку с пауэрлифтингом в том числе. Насколько я понимаю сила зависит как от поперечного сечения мышцы, от количества волокон так и от способности к их иннервации.    Ну вот собственно мы и получаем что имеет место быть как тренировка саркоплазматической так и миофибрилярной направленности и их переодизация

пауэрлифтинг включает в себя миофибриллярную гипертрофию. но миофибриллярная гипертрофия не включает пауэрлифтинг.

грубо говоря : пауэрлифтинг= миогипертрофия+натренированность сингла

бодибилдинг=миогипертрофия+саркоплазмотич.гипертрофия(ежемоментная)

навык одноповторной силы это не магия, усиливающая силу в любом диапазоне, это лишь натренированный навык на один повтор. это нужно для соревнований.

для миофибриллярной гипертрофии подходит любой разумный повторный режим. он ВСЕГДА улучшает тут самую иннервацию и  увеличивает силу. 

а синглы лишь приводят к организации выброса этой силы в один момент, и распостраняется этот навык только на проявление повторного максимума.

Сообщение изменено: sandwolf77 (14 января 2018 - 04:32)

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

я тогда не понимаю что Вы хотите, Коца перепроверить?

Вы писали:

Это "по-Коцу". В теории.

какое "теоретическое обоснование" еще тут нужно?

В чем состоит суть проблемы?

Не получается на практике?

Или режим не истощает гликоген?

Я хотел узнать есть ли другие точки зрения, другие взгляды.

Типа "Да., но это не совсем верно так как........."

Или "Нет, это заблуждение потому что....."

Ну или " Да, в теории так и есть"

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

пауэрлифтинг включает в себя миофибриллярную гипертрофию. но миофибриллярная гипертрофия не включает пауэрлифтинг.

грубо говоря : пауэрлифтинг= миогипертрофия+натренированность сингла

бодибилдинг=миогипертрофия+саркоплазмотич.гипертрофия(ежемоментная)

навык одноповторной силы это не магия, усиливающая силу в любом диапазоне, это лишь натренированный навык на один повтор. это нужно для соревнований.

для миофибриллярной гипертрофии подходит любой разумный повторный режим. он ВСЕГДА улучшает тут самую иннервацию и  увеличивает силу. 

а синглы лишь приводят к организации выброса этой силы в один момент, и распостраняется этот навык только на проявление повторного максимума.

Ну собственно так я и был осведомлен. Спасибо.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Я хотел узнать есть ли другие точки зрения, другие взгляды.

Да, в теории так и есть

Будете так работать, пожгете весь гликоген.

Коцу можно верить, если не ему, то кому вообще... .

Сообщение изменено: Disco (14 января 2018 - 04:53)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 678 сообщений
Коц кстати на иврите это шип.
Есть выражение Коц ба тахат, что значит шило в попе.
Типа: чего ты крутишся как будто у тебя Коц ба тахат

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

1. Откуда суждение что я далек от задаваемых мной вопросов?

Формулировка вопроса об этом кричит... :fear:

2. Тема как мне кажется называется "научный подход в бодибилдинге", то есть теоретическое обоснование методик тренировок.

Ключевое слово кажется... Применение науки в тренировочном процессе это уж точно не теоретическое обоснование. Это скорее наука подтвержденная практикой или практика подтвержденная наукой.

Возможно. Какими мерками вы пользуетесь оценивая уровень пользы для меня, непонятно.

Задавая неправильные вопросы вы получаете неправильные ответы которые просто ни к чему не приведут.

P.S. Если вы считаете, что лучше меня игнорировать, зачем вообще руки к клавиатуре протянули?

Если бы так считал, то не протягивал бы.

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Соотвественно выполнять за один подход менее эффективно

Соответсвенно неверные данные подставленные в неверную формулу дают не тот результат, на который расчитывали.

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Формулировка вопроса об этом кричит... :fear:

Ключевое слово кажется... Применение науки в тренировочном процессе это уж точно не теоретическое обоснование. Это скорее наука подтвержденная практикой или практика подтвержденная наукой.

Задавая неправильные вопросы вы получаете неправильные ответы которые просто ни к чему не приведут. Если бы так считал, то не протягивал бы.

Аааааа.... То есть теоретическое обоснование не есть практика подтвержденная наукой....  :D  На этом мои вопросы к вам заканчиваются, уважаемый)

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

То есть теоретическое обоснование не есть практика подтвержденная наукой.... :D

Представте себе, И это факт. 

Так как наука пока не в курсе как и почему растет. Есть лишь несколько теорий которые подгоняют под практику. Типа вероятно, что так, но не факт.

И вы абсолютно точно начали не оттуда откуда желательно было бы. Принимать за аксиому теорию это сильно. Но абсолютно точно мимо ибо вообще в другую сторону.

На этом мои вопросы к вам заканчиваются, уважаемый)

Они у вас закончились еще с первым вопросом здесь.

Сообщение изменено: Kaчок (14 января 2018 - 05:33)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Аааааа.... То есть теоретическое обоснование не есть практика подтвержденная наукой....  :D  На этом мои вопросы к вам заканчиваются, уважаемый)

Игнорируйте Качка. Он выдающийся эксперт, но с ним тяжело.

Михаил _Файфер

Михаил _Файфер

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 27 сообщений

Игнорируйте Качка. Он выдающийся эксперт, но с ним тяжело.

Да я уже понял, спасибо) Толку от такого эксперта немного)

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 411 сообщений

Толку от такого эксперта немного)

Совершенно верно. Абсолютно бесполезный человек.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Совершенно верно. Абсолютно бесполезный человек.

Что???!!!!!!11111

Миниатюры

• Кролик из Винни Пуха.jpg

Kaчок

Kaчок

Злостный ПРОВОКАТОР!

• PipPipPipPipPip
  • 21 884 сообщений

Толку от такого эксперта немного)

Ну тут не поспоришь... тем более, что я не эсперт, а всего лишь практик с маленькой выборкой в несколько тысяч человек..

Вот иксперд ctjan,его надобно сюды позвать....

ctjan

ctjan

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 453 сообщений

Правильно ли я понимаю, что не имеет смысла проводить тренировку направленную на саркоплазматическую гипертрофию?

https://vk.com/club1...l-149475003_212

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Опять в ветке резиденты ВК спамят ... .

:lol:

rihad

rihad

Мужской подход

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 77 153 сообщений

Выбираем себе эксперда по лифту и билду!

leandave.jpg16068-Lyle-McDonald-bottom-image.jpgbodybuilder_116_by_stonepiler-d50huf1.jp

Чур не гуглить и не лайлить!

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

чувак в центре топовый гуру!

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых

Bing (1)