Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Программу заменить на любую из азов. Калораж - ни о чем. Поднять раза в 1.5 и более.

Профиль заполните как положено.

калораж  постепенно поднимаю(так как уже страшно иногда становиться что действительно ветром снесет) хотел сбросить - сбросил теперь тяжело опять начать есть .. страх стать снова жирным . насчет программы -она вообще не годиться не куда? советуешь фул бади ? 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

калораж  постепенно поднимаю(так как уже страшно иногда становиться что действительно ветром снесет) хотел сбросить - сбросил теперь тяжело опять начать есть .. страх стать снова жирным . насчет программы -она вообще не годиться не куда? советуешь фул бади ? 

Да, пока фулбади. У тебя сейчас просто не тот уровень и ситуация, чтобы мудрить с программой. Калораж добавляй по 200-300 ккал в неделю, жиры подними до 70-80 гр. Белок до 2.5 гр/кг. Остальное углеводами. Постоянно взвешивайся. Следи за % жира в теле. Чтобы стать жирным нужен не 1 месяц, успеешь скорректировать, если что.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Да, пока фулбади. У тебя сейчас просто не тот уровень и ситуация, чтобы мудрить с программой. Калораж добавляй по 200-300 ккал в неделю, жиры подними до 70-80 гр. Белок до 2.5 гр/кг. Остальное углеводами. Постоянно взвешивайся. Следи за % жира в теле. Чтобы стать жирным нужен не 1 месяц, успеешь скорректировать, если что.

спасибо большое! если вам будет не трудно сбросьте программу которая на ваш взгляд оптимальна. 

Сообщение изменено: Глеб_Александренко (24 июля 2017 - 12:54)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо большое! если вам будет не трудно сбросьте программу которая на ваш взгляд оптимальна. 

http://forum.steelfa...topic=43023&hl= Тебе, возможно, стоит ограничиться блоком "гипертрофия". Впрочем, автор, Олег К,  активен в теме и отвечает на вопросы.  Антропометрию заполни. Как отвечать на вопросы, если на каждую мелочь надо давать тебе запрос. Имей уважение к тем, к кому обращаешься за советом и облегчи им работу с тобой.

Вот здесь очень полезно по питанию http://forum.steelfa...entry1057577985

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

http://forum.steelfa...topic=43023&hl= Тебе, возможно, стоит ограничиться блоком "гипертрофия". Впрочем, автор, Олег К,  активен в теме и отвечает на вопросы.  Антропометрию заполни. Как отвечать на вопросы, если на каждую мелочь надо давать тебе запрос. Имей уважение к тем, к кому обращаешься за советом и облегчи им работу с тобой.

Вот здесь очень полезно по питанию http://forum.steelfa...entry1057577985

Антропометрию заполнил! что думаете по поводу той программы ? 

1 день верх

жим шт горизонт 3х6-8

тяга шт в наклоне 3х6-8

жим гант сидя на плечи 2х8-10

отжимания от брусьев на трицепс 2х8-10

подтягивания обратным хватом 2х8-10

тяга шт к подбородку на плечи 2х10

2 день ноги 

присед 3х6-8

выпады на месте 2х10

приседания с гант 2х10

икры 3х15

3 день отдых

4 день верх

жим гант наклон вверх 3х8-12

тяга гант в наклоне 3х8-12

разведение гант лежа 2х10

подтягивания\ тяга вверхнего блока шир 2х10

подъем штанги на биц 3х8-12

рагиб гантели сидя 3х8-12

махи 3х10-15

5 день низ

становая сумо 3х6-8

жим ногами 2х10

икры 3х15

6 день отдых

7 день отдых

стоил программу по книге Эрика Хелмса ,во второй день ног даю упор на проработку квадр так как они у меня отстают. первый день верха натяг+метабол во второй только метабол и упражнения выполняю сетами (жим+тяга гант)(разводка+подтягивания) тренировался по ней примерно месяц назад  на дефиците но не много с урезанную в плане объема  , сейчас хочу попробовать ее на набор , но мне показалось что для набора маловато объема и по этому разделил второй день верха на пуш пул и выпихнул в пул не много квадр..(та программа которую я описывал выше ) 

Как вы думаете? стоит ли по ней тренироваться может быть 4 тренировки (верх-низ-верх-низ) много и разделить на 3 в неделю (верх-низ-верх\низ-верх-низ)?? 

ФУЛЛ БАДИ с точки зрения комфорта устраивает... жду вашего комментария ...СПАСИБО!

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Привет.

При таком дефиците веса ветром не шатает?

При таком обезжиренном рационе кожа не трескается, насморки, болячки, прыщи не беспокоят?

С дефицитом перебрал но по другому жир сходить не хотел, жиров мало и сейчас поднимаю , хотя не каких выше сказанных симптомов нету... но вид замученный все покормить хотят, злой ,сна нет.... все ради кубиков, я их увидел ,все,хватит. не стоят они того.

Сообщение изменено: Глеб_Александренко (26 июля 2017 - 09:16)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Антропометрию заполнил! что думаете по поводу той программы ? 

Как вы думаете? стоит ли по ней тренироваться может быть 4 тренировки (верх-низ-верх-низ) много и разделить на 3 в неделю (верх-низ-верх\низ-верх-низ)?? 

ФУЛЛ БАДИ с точки зрения комфорта устраивает... жду вашего комментария ...СПАСИБО!

Если по этой программе, то со следующей коррекцией

1 день верх
жим шт горизонт 3х6-10 (одна неделя -6 в упор, 2-ая 10 с запасом в 1 повтор)
тяга шт в наклоне 3х8
жим гант сидя на плечи 3х8-10
отжимания от брусьев на трицепс 3х8-10
подтягивания обратным хватом 3х8-10
тяга шт к подбородку на плечи 3х10
2 день ноги
присед 3х8-12 (чередование 8 и 12 как в жиме)
выпады на месте 2х10
сгибание ног в тренажере 3х12
икры 3х15
3 день отдых
4 день верх
разведение гант лежа 3х12
подтягивания\ тяга вверхнего блока шир 3х10
подъем штанги на биц 3х10-12
рагиб гантели сидя 3х10-12
махи 3х12-15
5 день низ
становая сумо 3х8-5 (чередование обратное приседу)
жим ногами 2х10
румынка 3х10
икры 3х15
6 день отдых
7 день отдых
И помни, что массонабор- это в первую очередь правильное питание, а не программа.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

1 день верх
тяга шт в наклоне 3х8
2 день ноги
выпады на месте 2х10
икры 3х15
3 день отдых
4 день верх
махи 3х12-15
5 день низ
жим ногами 2х10
румынка 3х10
икры 3х15
6 день отдых
7 день отдых
И помни, что массонабор- это в первую очередь правильное питание, а не программа.

спасибо за помощь!  становая сумо 3х8-15\3х5-8? и получается одна неделя тяж присед лег тяга\ лег присед тяж тяга? 

увеличивая калорийность(уже 2100-2500) становиться легче , вес уже 70 , но скорее всего вода. вот только сон наладить, тревожный и не крепкий....

Сообщение изменено: Глеб_Александренко (26 июля 2017 - 02:00)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

спасибо за помощь!  становая сумо 3х8-15\3х5-8? и получается одна неделя тяж присед лег тяга\ лег присед тяж тяга? 

увеличивая калорийность(уже 2100-2500) становиться легче , вес уже 70 , но скорее всего вода. вот только сон наладить, тревожный и не крепкий....

Становая одна неделя 3х5, другая 3х8. Сочетание, да, верное -  тяж присед лег тяга\ лег присед тяж тяга.

Травки попей, жена какой-то коктейль составляет - работает. Спрошу состав, когда придет. 

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Становая одна неделя 3х5, другая 3х8. Сочетание, да, верное -  тяж присед лег тяга\ лег присед тяж тяга.

Травки попей, жена какой-то коктейль составляет - работает. Спрошу состав, когда придет. 

мелисса,боярышник,валериана? и может какие то препараты для нормализации сна есть? а то сон увидеть охота.. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

мелисса,боярышник,валериана? и может какие то препараты для нормализации сна есть? а то сон увидеть охота.. 

Корвалол, валерьянка, пустырник, боярышник. По 20 кап. каждого, или все смешать в равных долях и смесь по чайной ложке. Эффект накопительный.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

1 день верх
тяга шт в наклоне 3х8
2 день ноги
выпады на месте 2х10
икры 3х15
3 день отдых
4 день верх
махи 3х12-15
5 день низ
жим ногами 2х10
румынка 3х10
икры 3х15
6 день отдых
7 день отдых

Здравствуйте, не могу разобраться с прогрессией нагрузки в программе которую вы с корректировали (выше), программу строил по книге Эрика Хелмса и там описывается в базовых много суст упражнениях в диапазоне 6-8 повторений увеличивать вес на каждой неделе и на 4 делать разгрузку, но на примере жима лежа по программе выше я выполняю одну неделю 6 в упор вторую 10 с пре, получается силовые подходы буду раз в две недели, этого будет достаточно? так как многие как и на этом форму так и сам Эрик утверждает что тренинг на массу для "натурала" является тренингом на силу...  то есть именно механический стресс нужен  атлету в больше степени чем метаболический который в свою очередь больше подходить атлетам принимающие фарм поддержку.

извините за назойливость но столько информационного мусора вокруг что голова кругом и хочется разобраться.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Здравствуйте, не могу разобраться с прогрессией нагрузки в программе которую вы с корректировали (выше), программу строил по книге Эрика Хелмса и там описывается в базовых много суст упражнениях в диапазоне 6-8 повторений увеличивать вес на каждой неделе и на 4 делать разгрузку, но на примере жима лежа по программе выше я выполняю одну неделю 6 в упор вторую 10 с пре, получается силовые подходы буду раз в две недели, этого будет достаточно? так как многие как и на этом форму так и сам Эрик утверждает что тренинг на массу для "натурала" является тренингом на силу...  то есть именно механический стресс нужен  атлету в больше степени чем метаболический который в свою очередь больше подходить атлетам принимающие фарм поддержку.

извините за назойливость но столько информационного мусора вокруг что голова кругом и хочется разобраться.

Нет. тренинг на массу, это одно, на силу - другое. Прогресс в силовых может происходить практически без роста массы. Это если говорить о росте силовых показателей в разовых подъемах. Но когда вы жмете 70х6 и 60х10, а потом можете пожать 80х6, и 70х10, вы ведь тоже становитесь сильнее. Вот это скорее всего и имеет в виду Хелмс. Данный протокол выполнения направлен именно на рост ММ в сочетании с силовыми. И перестаньте вестись на тренинг для химиков и натуралов. Я тренирую и тех и других. Закономерности одни и те же, просто при прочих равных химик идет вперед быстрее и пройдет дальше. Разница в тренинге более зависит от генетики и условий жизни, чем от приема-не приема химии.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Корвалол, валерьянка, пустырник, боярышник. По 20 кап. каждого, или все смешать в равных долях и смесь по чайной ложке. Эффект накопительный.

и вот снова я ... так и не смог восстановить сон.. сон тревожный , просыпаюсь в 5-6 утра разбитый, сердце колотить, вес как набрал до 69.8 так за неделю куда то пропало почти два кило сейчас 68.4  ,  ем  уже довольно таки прилично в добавил 300 ккал.я вообщем в полном замешательстве что делать , думаю сегодня пойти сдать анализы уже просто вид действительно больной  может быть посоветуете какие?, тренироваться желание есть (правда стало тяжелее все по той же проге верх-низ 4 дня в нед по эрику с вашими корректировками увеличив объем ) решил сделать отдых, 5 дней отдохнуть от зала (сегодня должна быть тренировка но я просто как вата) как вы считаете стоит ?  может быть объем большой ?(хотя крепатура после тренировки умеренная иногда даже и нет ее вовсе) по больше части страдает ЦНС ..извините если задаю глупые вопросы. обратиться толком не к кому , так как в зале тренер посоветовал купить аминокислоты.......

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

и вот снова я ... так и не смог восстановить сон.. сон тревожный , просыпаюсь в 5-6 утра разбитый, сердце колотить, вес как набрал до 69.8 так за неделю куда то пропало почти два кило сейчас 68.4  ,  ем  уже довольно таки прилично в добавил 300 ккал.я вообщем в полном замешательстве что делать , думаю сегодня пойти сдать анализы уже просто вид действительно больной  может быть посоветуете какие?, тренироваться желание есть (правда стало тяжелее все по той же проге верх-низ 4 дня в нед по эрику с вашими корректировками увеличив объем ) решил сделать отдых, 5 дней отдохнуть от зала (сегодня должна быть тренировка но я просто как вата) как вы считаете стоит ?  может быть объем большой ?(хотя крепатура после тренировки умеренная иногда даже и нет ее вовсе) по больше части страдает ЦНС ..извините если задаю глупые вопросы. обратиться толком не к кому , так как в зале тренер посоветовал купить аминокислоты.......

Вопрос по анализам попробую переадресовать спецу. По БЖУК у тебя что сейчас?

Сообщение изменено: Anatolii (04 августа 2017 - 09:35)

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Вопрос по анализам попробую переадресовать спецу. По БЖУК у тебя что сейчас?

Ж 50 У 300 Б 200 ККАЛ 2500 в не тренировочные дни убираю 50 грамм углей. чувствую себя сытым на таком калораже (даже слишком).

калории считаю в проге  FarSecret на телефоне .тренировки утром после завтрака.

Миниатюры

• pUdq_dkQ7yE.jpg

Сообщение изменено: Глеб_Александренко (04 августа 2017 - 09:59)

Боп

Боп

Бывалый

• Модератор
  • PipPipPip
  • 5 582 сообщений

Добрый день!

Т3 и Т4 общие, ТТГ, АТТПО, Гликированный гемоглобин, Глюкоза, Прогестерон, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий, ЛГ.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Добрый день!

Т3 и Т4 общие, ТТГ, АТТПО, Гликированный гемоглобин, Глюкоза, Прогестерон, Пролактин, Эстрадиол, Тестостерон общий, ЛГ.

Спасибо!  :hi:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сдавайте анализы и к Бопу на консультацию http://forum.steelfa...topic=43667&hl=

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Добрый день!

Сдавайте анализы и к Бопу на консультацию http://forum.steelfa...topic=43667&hl=

Понял.. Спасибо!!

Аркадий_Мельников

Аркадий_Мельников

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 18 сообщений
Добрый день, друзья! Хотелось бы получить советов.
Мне 26 лет. Мой рост 191 см. Из-за этого мне достаточно сложно дается набор мяса.
Начал заниматься с февраля 2016-го при весе в 81 кг. По глупости человеческой наслушался советов от кочек и начал всыпать в себя протеин, запивая килограммами мальтодекстрина и за два месяца набрал 20 кг жира.
Потом начал худеть и скинул к августу до 89 и снова пошел вверх. До этого момента занимался хаотично, пробуя разные программы, но потом начал заниматься по Лайлу, только два раза верх, один раз низ за неделю.
С декабря по март снова сушка, потом свадьба/отпуск/перерыв полтора месяца от тренировок и диет.
С середины февраля в бой. Месяц фуллбади и снова верх/низ.
Занимался последний цикл по следующей проге:
Жим лежа 3х6
Т-тяга 3х8
Жим гантелей 30гр 2х8
Подтягивания 2х8
Пшнб 2х12
Разгибания в блоке 2х12
Махи 2х12

Приседания 3х8
Сгибания лежа 3х8
Разгибания 3х15
Икры стоя 3х20
Махи 3х8-12

Жим гантелей 3х10
Тяга нижнего блока 3х10
Жим стоя 2х12
Тяга верхнего блока 2х12
Молоты 2х15
Разгибания над головой на трицепс 2х15

По силовым:
Жим лежа 95 на 6
Т-тяга 65 на 8
Присед 110 на 8
Делал румынскую когда, доходил до 165 на 8.
Становую никогда не делал, из-за роста только сумо могу.

Сейчас вес 96 кг и планирую закончить цикл и подсушиться 2 месяца. Потом на набор до февраля, марта.
Подскажите, как с такой программы правильно выйти на сушку.
Я планировал оставить эту же программу, выйти на максимальные, уйти на 2 недели в поддержку, удержать веса и дальше на дефицит. Если будет сложно, скинуть по подходу с упражнений.

Ну и интересно по ошибкам самой программы. Может есть смысл что-то поменять. Если нужно будет, сделаю фотографии.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Сейчас вес 96 кг и планирую закончить цикл и подсушиться 2 месяца. Потом на набор до февраля, марта.
Подскажите, как с такой программы правильно выйти на сушку.
Я планировал оставить эту же программу, выйти на максимальные, уйти на 2 недели в поддержку, удержать веса и дальше на дефицит. Если будет сложно, скинуть по подходу с упражнений.

Ну и интересно по ошибкам самой программы. Может есть смысл что-то поменять. Если нужно будет, сделаю фотографии.

Здесь все  что нужно знать по сушке http://forum.steelfa...entry1057577985

Программа как программа. Важно как вы манипулируете нагрузкой, а не какие там упражнения. Фото были бы не лишними.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

День добрый! сдал анализы проконсультировался у Бопа , результаты вообще  не радуют..  http://forum.steelfa...67&p=1058069930 посоветовал увеличивать каллораж и посоветовал препараты  http://forum.steelfa...=43667&page=344

Честно говоря сомневаюсь вообще теперь стоит ли мне продолжать тренироваться... но бросать не хочу (никогда не думал даже без применения  сильно действующие препараты можно так себя загнать)

Со вторника стартую , только теперь все исключительно аккуратно и с умом 

что вы думаете по поводу объема со моими скудными  адаптационными резервами его не много? как я понял мне нужно больше восстанавливаться  и больше силовой нагрузки.

год назад вообще не парился по поводу тренировок и был прогресс тренировался по обычным сплитам правда раньше больше акцент на базу делал 5х5.. правда опять же  был жирноватый (скину фото ниже)

продолжать тренироваться (верх\низ-верх-низ) или уходить что бы больше восстановления давать на 3х дневный какой нибудь сплит ... или же увеличивать по началу силу взять 5х5,пуш-пул, в какой либо вариации.. я понимаю что программа не так важна как питание но хочется получаться удовольствие от тренировок и знать что она мне подходит тогда и мотивация растет и вследствие чего сила\масса..

полтора-два года  назад (обычные сплиты с упором на базу убивался на каждой трене калории не считал)9FJkscG1EXo.jpg GArTYs4L_1U.jpg  

прошлым летом (начал считать калории занимался по макс от)GCZezucPuHc.jpg oZ-ir2mOVPE.jpg

в этом году(начитался Лайла Макдональда ,Селуянова и прочих +сел на дефицит) BKoXJSOwL54.jpg UHQi3xik-mE.jpg

вообще мне хочется сделать вывод что я просто регрессирую.. помогите стать на верный путь...

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

День добрый! сдал анализы проконсультировался у Бопа , результаты вообще  не радуют..  http://forum.steelfa...67&p=1058069930 посоветовал увеличивать каллораж и посоветовал препараты  http://forum.steelfa...=43667&page=344

Честно говоря сомневаюсь вообще теперь стоит ли мне продолжать тренироваться... но бросать не хочу (никогда не думал даже без применения  сильно действующие препараты можно так себя загнать)

Со вторника стартую , только теперь все исключительно аккуратно и с умом 

что вы думаете по поводу объема со моими скудными  адаптационными резервами его не много? как я понял мне нужно больше восстанавливаться  и больше силовой нагрузки.

год назад вообще не парился по поводу тренировок и был прогресс тренировался по обычным сплитам правда раньше больше акцент на базу делал 5х5.. правда опять же  был жирноватый (скину фото ниже)

продолжать тренироваться (верх\низ-верх-низ) или уходить что бы больше восстановления давать на 3х дневный какой нибудь сплит ... или же увеличивать по началу силу взять 5х5,пуш-пул, в какой либо вариации.. я понимаю что программа не так важна как питание но хочется получаться удовольствие от тренировок и знать что она мне подходит тогда и мотивация растет и вследствие чего сила\масса..

полтора-два года  назад (обычные сплиты с упором на базу убивался на каждой трене калории не считал) 

прошлым летом (начал считать калории занимался по макс от)

в этом году(начитался Лайла Макдональда ,Селуянова и прочих +сел на дефицит) 

вообще мне хочется сделать вывод что я просто регрессирую.. помогите стать на верный путь...

Простите, конечно, но первая фраза, приходящая в голову "Еп твою мать!!!" (безличностно). На хрена вы на дефицит уходили? Набирали вполне качественно.

Да вы регрессировали. Лучшая форма - на фото полтора-два года назад. Далее с неизменным процентом жира - потеря мышц. Совет - вернитесь к программе, которая привела вас к лучшей форме (лучше, конечно выложить ее сюда) но обязательно используйте периодизацию. Вот так нельзя:

убивался на каждой трене

Сообщение изменено: Anatolii (06 августа 2017 - 09:07)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Еще ремарка. Рекомендации Бопа выполняйте с точностью, он знает свое дело, и воспользуйтесь советом, который я вам дал в теме анализов.

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Простите, конечно, но первая фраза, приходящая в голову "Еп твою мать!!!" (безличностно). На хрена вы на дефицит уходили? Набирали вполне качественно.

Да вы регрессировали. Лучшая форма - на фото полтора-два года назад. Далее с неизменным процентом жира - потеря мышц. Совет - вернитесь к программе, которая привела вас к лучшей форме (лучше, конечно выложить ее сюда) но обязательно используйте периодизацию. Вот так нельз

Точно вспомнить не смогу из было несколько компоновка была стандартной  

1. грудь+биц\триц\плечи(или то или то)

2. отдых

3.спина +биц\триц\плечи(или то или то)

4.отдых

5 .ноги 

6. если занимался 4 раза в неделю выносил в этот день плечи (когда они начинали отставать) 

ничего особенного компановка менялась тренировался по "ощущениям" но ноги всегда в отдельный день так как всегда тренировал их тяжело но массы в них нет вообще хотя сила в ногах росла лучше всего. потом начал тренироваться только в стиле (пуш-пул-легс 3 р в нед) по макс -от ..такая компоновка нравилась больше всего  хорошо мне подходит тренировать мышцы синергисты видимо  но каждые 4 недели вгонял себя в перетрен и появились проблемы со сном, вообще форма то вверх то в низ была (а жир то оставался) 

на каждой тренировки начинал с базы присед\становая\жим базу делал в низком количстве повторов 5х5  ... правда жим всегда делал на наклонной но вес на ней не растет вообще ...

вообще с тренером с которым я начинал тренироваться всегда тренировал меня в силовом стиле. вообще всегда замечал что в силовом стиле когда тренирюсь масса растет. но видимо мозгов не хватала на то что бы делать периодизацию 

Сообщение изменено: Глеб_Александренко (06 августа 2017 - 09:28)

Глеб_Александренко

Глеб_Александренко

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Еще ремарка. Рекомендации Бопа выполняйте с точностью, он знает свое дело, и воспользуйтесь советом, который я вам дал в теме анализов.

Обязательно! я вам очень благодарен за вашу помощь! 

все взвешиваю считаю максимально точно ка нужно в сухом виде крупы и мясо в готовом море продукты.. в этом плане я наверное даже слишком дотошный.. 

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Точно вспомнить не смогу из было несколько компоновка была стандартной  

1. грудь+биц\триц\плечи(или то или то)

2. отдых

3.спина +биц\триц\плечи(или то или то)

4.отдых

5 .ноги 

6. если занимался 4 раза в неделю выносил в этот день плечи (когда они начинали отставать) 

ничего особенного компановка менялась тренировался по "ощущениям" но ноги всегда в отдельный день так как всегда тренировал их тяжело но массы в них нет вообще хотя сила в ногах росла лучше всего. потом начал тренироваться только в стиле (пуш-пул-легс 3 р в нед) по макс -от ..такая компоновка нравилась больше всего  хорошо мне подходит тренировать мышцы синергисты видимо  но каждые 4 недели вгонял себя в перетрен и появились проблемы со сном, вообще форма то вверх то в низ была (а жир то оставался) 

на каждой тренировки начинал с базы присед\становая\жим базу делал в низком количстве повторов 5х5  ... правда жим всегда делал на наклонной но вес на ней не растет вообще ...

вообще с тренером с которым я начинал тренироваться всегда тренировал меня в силовом стиле. вообще всегда замечал что в силовом стиле когда тренирюсь масса растет. но видимо мозгов не хватала на то что бы делать периодизацию 

Простейшая периодизация, но вполне достаточная на начальном уровне. Это чередование тяжелых, средних и легких тренировок на группу по неделям. На примере приседа: 1 неделя тяжелая отработать в упор. пример: 40 кгх10, 60х5, 80х5, 90х5, 100х5, 100(90) х5; 2 неделя средняя отработать с запасом в 1 повторение в последнем подходе 40х10, 60х10, 80х10х3, 3 неделя -легкая отработать с запасом 3-5 повторений пр. 40х12, 60х12,70х12х3.

Периодизация касается базовых упражнений, в изоляции не требуется. Периодизацию по группам мышц делайте с недельным смещением.

На примере жима, приседа, тяги:

1 неделя. Ж-сред., Пр -лег., Тяга - тяж

2 неделя Ж- тяж, Пр. - сред, Тяга сред.

3 неделя Ж- лег, Пр.- тяж, Тяга лег.

Shoppingmk

Shoppingmk

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 378 сообщений

Глеб_Александренко, мне из перетрена выйти помог ХСТ  , ЦНС хорошо восстанавливает, плюс, при плохом сне, на ночь мелатонин пил иногда.

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Глеб_Александренко, мне из перетрена выйти помог ХСТ  , ЦНС хорошо восстанавливает, плюс, при плохом сне, на ночь мелатонин пил иногда.

Для него сейчас очень важен психологический аспект, потому как уныние там крайнее, а это - смертный грех и непробиваемый барьер для вывода организма из стресса. Именно поэтому важно взять программу, в которую он верит и опробовал с успехом на себе. Сейчас не лучшее время для экспериментов. 

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых