Точно вспомнить не смогу из было несколько компоновка была стандартной
1. грудь+биц\триц\плечи(или то или то)
2. отдых
3.спина +биц\триц\плечи(или то или то)
4.отдых
5 .ноги
6. если занимался 4 раза в неделю выносил в этот день плечи (когда они начинали отставать)
ничего особенного компановка менялась тренировался по "ощущениям" но ноги всегда в отдельный день так как всегда тренировал их тяжело но массы в них нет вообще хотя сила в ногах росла лучше всего. потом начал тренироваться только в стиле (пуш-пул-легс 3 р в нед) по макс -от ..такая компоновка нравилась больше всего хорошо мне подходит тренировать мышцы синергисты видимо но каждые 4 недели вгонял себя в перетрен и появились проблемы со сном, вообще форма то вверх то в низ была (а жир то оставался)
на каждой тренировки начинал с базы присед\становая\жим базу делал в низком количстве повторов 5х5 ... правда жим всегда делал на наклонной но вес на ней не растет вообще ...
вообще с тренером с которым я начинал тренироваться всегда тренировал меня в силовом стиле. вообще всегда замечал что в силовом стиле когда тренирюсь масса растет. но видимо мозгов не хватала на то что бы делать периодизацию
Простейшая периодизация, но вполне достаточная на начальном уровне. Это чередование тяжелых, средних и легких тренировок на группу по неделям. На примере приседа: 1 неделя тяжелая отработать в упор. пример: 40 кгх10, 60х5, 80х5, 90х5, 100х5, 100(90) х5; 2 неделя средняя отработать с запасом в 1 повторение в последнем подходе 40х10, 60х10, 80х10х3, 3 неделя -легкая отработать с запасом 3-5 повторений пр. 40х12, 60х12,70х12х3.
Периодизация касается базовых упражнений, в изоляции не требуется. Периодизацию по группам мышц делайте с недельным смещением.
На примере жима, приседа, тяги:
1 неделя. Ж-сред., Пр -лег., Тяга - тяж
2 неделя Ж- тяж, Пр. - сред, Тяга сред.
3 неделя Ж- лег, Пр.- тяж, Тяга лег.