Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

vikk

vikk

могиканин

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 6 293 сообщений

Этих двух читать всегда интересно

второго особенно .. причём, соло :)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Опять же, мне нравится мысль МакРоберта о шаге, используемых отягощений. У меня в зале большой набор гантелей - от 2,5 кг до 50 с шагом 2,5 кг. Согласитесь, что шаг великоват, был бы шаг 1 кг - самое то. Поэтому решение вижу в использовании утяжелителей по 1-0,5 кг на запястья.

Осталось без травм добраться до состояния устойчивого плато.

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

Поэтому решение вижу в использовании утяжелителей по 1-0,5 кг на запястья.

Магниты от старых динамиков тоже бывают неплохи, только выковыривать их муторно. Еще можно купить крепёжные неодимовые магниты таблеточками, они мощные - на них уже маленькие диски можно навешивать. Если только гантели не сильно обрезиненные.

Сообщение изменено: Еретик (18 февраля 2013 - 06:32)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Гантели полностью стальные

В случае с магнитами  потребуется 4 магнита на каждую гантель по 2 шт,+ будут дребезжать блины, на них цепляемые

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

А основной фактор размера этого результата - фарма)) Тут вроде тема ВИТа, зачем писать о том как прекрасно растется на ОТ?

насчет фактора размера результата - извините, Алексей, от вас это слышать забавно. Жать в 90 категории 117 кг и рассуждать о значимости тренинга - по меньшей мере странно, любой натурал соотвествующего веса сделает больше через пару лет именно благодаря тренингу, без всякой фармы и даже спортпита. 

а пишу я не о том как растется на ОТ, я вообще не сторонник крайностей в тренинге, а о том , как фигово растется без применения мозгов, уткнувшись одну, пусть и любопытную, книжку.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

кстати, как идея взять одну МГ в ВИТ-тренинг(Ятс-стайл, несколько упражнений в одном отказном подходе раз 6-10 дней), отработать 4-6 недель, а после перекинуться на другую. отработанную поставить в поддержку("круиз",словами Александра "Диско")?

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 906 сообщений

кстати, как идея взять одну МГ в ВИТ-тренинг(Ятс-стайл, несколько упражнений в одном отказном подходе раз 6-10 дней), отработать 4-6 недель, а после перекинуться на другую. отработанную поставить в поддержку("круиз",словами Александра "Диско")?

Опа-Диско-Ятс-стайл.. :p

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

отработанную поставить в поддержку("круиз",словами Александра "Диско")?

каким образом будет выглядеть эта поддержка?

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

частоту тренировки - равной той, на которой шла работа в интенсивном периоде( 6-10 дней), количество упражнений( а значит и рабочих подходов) снизил бы вдвое, подход  бы делал до "американского" отказа - когда невозможно продолжать движение в том же темпе, вес - остановился на том,чтобы длительность подхода(по времени или количеству повторений) была равна последним в интенсивном цикле - с тем,чтобы нагрузка по энергообеспечению и стимулам(соотношение механика-метаболика) была аналогична.

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

подход бы делал до "американского" отказа

Не обязательно, скорее даже нежелательно.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Не обязательно, скорее даже нежелательно.

согласен,возможно, лучше остановится за повторение до, но тут сложность - замедление видно, а чувствовать приближение отказа четко сможет не каждый,будет боятся растерять форму.

можно разок определить цифру, а дальше не доходить до нее, и можно быть спокойным,что сила МГ сохраняется,раз по прежнему легко. 

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали

но тут сложность

По PRE орентируются пускай. Не обязательно за одно повторение до отказа ( в зависимости от объема).

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

насчет фактора размера результата - извините, Алексей, от вас это слышать забавно. Жать в 90 категории 117 кг и рассуждать о значимости тренинга - по меньшей мере странно, любой натурал соотвествующего веса сделает больше через пару лет именно благодаря тренингу, без всякой фармы и даже спортпита. а пишу я не о том как растется на ОТ, я вообще не сторонник крайностей в тренинге, а о том , как фигово растется без применения мозгов, уткнувшись одну, пусть и любопытную, книжку.

А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно :rofl:  при этом не приседая и не делая тягу, и рассуждать при этом о значимости тренинга тоже. А тем более рассуждать о натуралах и их возможностях, не помня как это и признавшись в поражении своей теории тренинга сев на АС. Напомню мой вес был 61, а не 90 и я не лифтер (ну может чуть-чуть и то месяца 4 :D )

К чему это я... А ну да ВИТ, так вот ВИТ дал мне возможность прогрессировать снизив частоту и объем, выбора просто не было. За это спасибо ВИТу

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2013 - 11:15)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

частоту тренировки - равной той, на которой шла работа в интенсивном периоде( 6-10 дней), количество упражнений( а значит и рабочих подходов) снизил бы вдвое, подход  бы делал до "американского" отказа - когда невозможно продолжать движение в том же темпе, вес - остановился на том,чтобы длительность подхода(по времени или количеству повторений) была равна последним в интенсивном цикле - с тем,чтобы нагрузка по энергообеспечению и стимулам(соотношение механика-метаболика) была аналогична.

Откуда уверенность в том, что достигнув определённого уровня силовой выносливости на одной схеме, можно полностью её поменяв, сохранить достигнутое? Если такой эффект существует - значит достигнутый уровень развития силы можно не только сохранить но и дойти до этого уровня по этой же схеме "сохранения". Как два абсолютно разных метода приводят к одинаковому результату? Откуда будет известно что результат одинаков, если "подход  бы делал до "американского" отказа" - т.е. есть снизил бы количество повторов или вес отягощения, откуда известно что способность мышц поднимать условленный вес сохранилась, если не проверять достигнутый результат?

Вы извините меня, скрипач, но это элементарное кю.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно

У тебя, Лёша, твои 117кг в жиме, это ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель результативности. У sandwolf77 ученики имеются, разные, тренер он. Причём тут какие то цифры у него в профиле? НЕ тупите, Алексей.

откуда известно что способность мышц поднимать условленный вес сохранилась, если не проверять достигнутый результат?

Из ОПЫТА  :crazy:  это только великие самоучки должны всё проверить на своих ошибках, у тренера есть достаточно материала для анализа.

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

Причём тут какие то цифры у него в профиле?

А причем тут какие у меня? Тем более в жиме который мне никогда не давался. Пусть тренирует - молодец

Я сейчас 140 на 5 сделаю тоже начну)))

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Из ОПЫТА   это только великие самоучки должны всё проверить на своих ошибках

Если это известно из опыта, то зачем задавать вопрос

Когда человек в чём-то твёрдо убеждён - он не задают вопросы относительно этого чего-то, он наоборот - отвечает на вопросы с высоты своего опыта.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

зачем задавать вопрос

Вопрос риторический, только в плане приемлимости для ВИТа.

А причем тут какие у меня?

твои 117кг в жиме, это ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель результативности

То есть говорит об уровне твоей компетентности и всего то. 

Сообщение изменено: MikeKazakov (19 февраля 2013 - 11:45)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

То есть говорит об уровне твоей компетентности и всего то. 

Абсолютное значение веса отягощения в конкретных упражнениях для конкретного индивида не говорит вообще ни о чем. Единственное что может нам сказать об эффективности и правильности конкретной системы тренинга - это разность между максимальным достигнутым весом отягощения в этом упражнении и минимальным ( с какого рабочего веса человек начинал) и динамики этого самого роста (времени за которое был достигнут этот результат). Сравнивать 117 кг одного  и 140 кг другого в одном и том же упражнении это бред, который ничего не скажет об истинности тренировочной схемы.

Вопрос ко всем 90 кг в жиме лёжа в рабочем подходе на 8 повторений это хороший результат или плохой? Чел весит 100 кг

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений

Вопрос ко всем 90 кг в жиме лёжа в рабочем подходе на 8 повторений это хороший результат или плохой? Чел весит 100 кг

Это ниочем.

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

Сравнивать 117 кг одного  и 140 кг другого в одном и том же упражнении это бред, который ничего не скажет об истинности тренировочной схемы.

А. Ну да, ну да.  :rofl:  Цыферки - это РЕЗУЛЬТАТ. Сало на фото в зеркале - это внешний вид...и конечно очень хорошо говорит об эфективности тренинга...жим НЕТ.  :crazy:

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Это ниочем.

ещё жду ответов

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Когда человек в чём-то твёрдо убеждён - он не задают вопросы относительно этого чего-то, он наоборот - отвечает на вопросы с высоты своего опыта.

хей, уважаемый, а почему вы решили,что я спрашиваю,да еще и вас? я предлагаю идею для тех ВИТовцев, кто еще способен оторваться от библии(простите, "супертренинга") и осмыслить свой тренинг. ВИТ-то  и другой бывает, чем в вышеупомянутой книжице, есть Догг, Ятс, да и Джонс нескольких хороших спортсменов подготовил, в отличии от американского философа.

гавно результат,как не плюнь, хоть для билдера, хоть для лифтера

.

А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно

даже и не спорю, я сам никуя не спортсмен, люблю пожрать и бошку поломать на теорией))). а сам просто физкультурничаю по утрам, перед работой.

Напомню мой вес был 61, а не 90

а счас сколько, при 90? не озвучишь? просто интересно, кстати, как прирост результата в жиме? мои ребята с через неделю проходку делают, сравним прирост с НГ, у тебя в "бесчеловечных эксперимента"?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

Цыферки - это РЕЗУЛЬТАТ.

циферки это результат если сравнивать одного человека с ним же самими через какой-то промежуток времени. Ещё раз повторюсь жим 117 кг одного человека  и 140 кг другого человека лично мне ничего не говорит о правильной методе тренинга второго. Я не зря задал вопрос о жиме 90 кг на 8 у чела с весом 100 кг

гавно результат,как не плюнь, хоть для билдера, хоть для лифтера

так хорошо, ещё жду ответов

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

ещё жду ответов

Ты прикалываешься что ли? НИКАКОЙ это результат, разминка.

а счас сколько, при 90?

Столько и есть.

циферки это результат если сравнивать одного человека с ним же самими через какой-то промежуток времени.

Вот спортсмены "дураки", соревнования устраивают, цифры результатами называют.  :crazy:  А тут раз и чемпион, тихо сам с собою. :rofl:

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

Когда человек в чём-то твёрдо убеждён

"свое мнение не меняют только дураки да покойники"(Марк Твен). 

http://allpowerlifti...vsevolod-32972/ - такие 140 пойдут для сравнения?

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений

"свое мнение не меняют только дураки да покойники"(Марк Твен).

Полностью согласен именно поэтому перешёл с объёмки на ВИТ.

http://allpowerlifti...vsevolod-32972/ - такие 140 пойдут для сравнения?

с кем или с чем будем сравнивать?

Gjkmpjdfntkm

Gjkmpjdfntkm

МЕДВЕД

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 22 356 сообщений

а счас сколько, при 90?

Больше 117,5 пока не показал, расчетно уже побольше, к лету увидим

мои ребята с через неделю проходку делают, сравним прирост с НГ, у тебя в "бесчеловечных эксперимента"?

Да запросто, не факт что я вообще что-то прибавлю. А смысл? Я давно не занимаюсь по ВИТу. Если сравнивать ВИТ и ОТ то не на мне и лифтерах, а например на мне и на мне, а я уже сравнивал и 4 подхода не буду делать уже скорее всего никогда, 3 эпизодически в отдельных движениях (и то роста не жду только силовые), 1-2 всегда. Чего хотим сравнить? Системы? Не равные условия. Да и не в системе я уже. Мой прогресс с кем-то? Смысл? Я и так знаю что все люди разные

Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2013 - 12:16)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 220 сообщений

с кем или с чем будем сравнивать?

Там есть графа - занятое место. Ну типа, "тупые спортсмены" соревнуюца, кто сильнее.  :crazy:  Причем в одинаковой весовой категории.

Мой прогресс с кем-то?

А ты с кем пытался сравнить жим 140*5 ? 

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 366 сообщений

так хорошо, ещё жду ответов

заратустра,не умничайте, чай не Михалыч, вам не идет. Колитесь, в чем подвох.

Сообщение изменено: sandwolf77 (19 февраля 2013 - 12:25)

3 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых

Google (1)