Этих двух читать всегда интересно
второго особенно .. причём, соло
Опять же, мне нравится мысль МакРоберта о шаге, используемых отягощений. У меня в зале большой набор гантелей - от 2,5 кг до 50 с шагом 2,5 кг. Согласитесь, что шаг великоват, был бы шаг 1 кг - самое то. Поэтому решение вижу в использовании утяжелителей по 1-0,5 кг на запястья.
Осталось без травм добраться до состояния устойчивого плато.
Поэтому решение вижу в использовании утяжелителей по 1-0,5 кг на запястья.
Магниты от старых динамиков тоже бывают неплохи, только выковыривать их муторно. Еще можно купить крепёжные неодимовые магниты таблеточками, они мощные - на них уже маленькие диски можно навешивать. Если только гантели не сильно обрезиненные.
Сообщение изменено: Еретик (18 февраля 2013 - 06:32)
А основной фактор размера этого результата - фарма)) Тут вроде тема ВИТа, зачем писать о том как прекрасно растется на ОТ?
насчет фактора размера результата - извините, Алексей, от вас это слышать забавно. Жать в 90 категории 117 кг и рассуждать о значимости тренинга - по меньшей мере странно, любой натурал соотвествующего веса сделает больше через пару лет именно благодаря тренингу, без всякой фармы и даже спортпита.
а пишу я не о том как растется на ОТ, я вообще не сторонник крайностей в тренинге, а о том , как фигово растется без применения мозгов, уткнувшись одну, пусть и любопытную, книжку.
Опа-Диско-Ятс-стайл..кстати, как идея взять одну МГ в ВИТ-тренинг(Ятс-стайл, несколько упражнений в одном отказном подходе раз 6-10 дней), отработать 4-6 недель, а после перекинуться на другую. отработанную поставить в поддержку("круиз",словами Александра "Диско")?
частоту тренировки - равной той, на которой шла работа в интенсивном периоде( 6-10 дней), количество упражнений( а значит и рабочих подходов) снизил бы вдвое, подход бы делал до "американского" отказа - когда невозможно продолжать движение в том же темпе, вес - остановился на том,чтобы длительность подхода(по времени или количеству повторений) была равна последним в интенсивном цикле - с тем,чтобы нагрузка по энергообеспечению и стимулам(соотношение механика-метаболика) была аналогична.
Не обязательно, скорее даже нежелательно.
согласен,возможно, лучше остановится за повторение до, но тут сложность - замедление видно, а чувствовать приближение отказа четко сможет не каждый,будет боятся растерять форму.
можно разок определить цифру, а дальше не доходить до нее, и можно быть спокойным,что сила МГ сохраняется,раз по прежнему легко.
насчет фактора размера результата - извините, Алексей, от вас это слышать забавно. Жать в 90 категории 117 кг и рассуждать о значимости тренинга - по меньшей мере странно, любой натурал соотвествующего веса сделает больше через пару лет именно благодаря тренингу, без всякой фармы и даже спортпита. а пишу я не о том как растется на ОТ, я вообще не сторонник крайностей в тренинге, а о том , как фигово растется без применения мозгов, уткнувшись одну, пусть и любопытную, книжку.
А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно при этом не приседая и не делая тягу, и рассуждать при этом о значимости тренинга тоже. А тем более рассуждать о натуралах и их возможностях, не помня как это и признавшись в поражении своей теории тренинга сев на АС. Напомню мой вес был 61, а не 90 и я не лифтер (ну может чуть-чуть и то месяца 4
)
К чему это я... А ну да ВИТ, так вот ВИТ дал мне возможность прогрессировать снизив частоту и объем, выбора просто не было. За это спасибо ВИТу
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2013 - 11:15)
частоту тренировки - равной той, на которой шла работа в интенсивном периоде( 6-10 дней), количество упражнений( а значит и рабочих подходов) снизил бы вдвое, подход бы делал до "американского" отказа - когда невозможно продолжать движение в том же темпе, вес - остановился на том,чтобы длительность подхода(по времени или количеству повторений) была равна последним в интенсивном цикле - с тем,чтобы нагрузка по энергообеспечению и стимулам(соотношение механика-метаболика) была аналогична.
Откуда уверенность в том, что достигнув определённого уровня силовой выносливости на одной схеме, можно полностью её поменяв, сохранить достигнутое? Если такой эффект существует - значит достигнутый уровень развития силы можно не только сохранить но и дойти до этого уровня по этой же схеме "сохранения". Как два абсолютно разных метода приводят к одинаковому результату? Откуда будет известно что результат одинаков, если "подход бы делал до "американского" отказа" - т.е. есть снизил бы количество повторов или вес отягощения, откуда известно что способность мышц поднимать условленный вес сохранилась, если не проверять достигнутый результат?
Вы извините меня, скрипач, но это элементарное кю.
А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно
У тебя, Лёша, твои 117кг в жиме, это ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель результативности. У sandwolf77 ученики имеются, разные, тренер он. Причём тут какие то цифры у него в профиле? НЕ тупите, Алексей.
откуда известно что способность мышц поднимать условленный вес сохранилась, если не проверять достигнутый результат?
Из ОПЫТА это только великие самоучки должны всё проверить на своих ошибках, у тренера есть достаточно материала для анализа.
Если это известно из опыта, то зачем задавать вопросИз ОПЫТА это только великие самоучки должны всё проверить на своих ошибках
кстати, как идея взять одну МГ в ВИТ-тренинг(Ятс-стайл, несколько упражнений в одном отказном подходе раз 6-10 дней), отработать 4-6 недель, а после перекинуться на другую. отработанную поставить в поддержку("круиз",словами Александра "Диско")?
Когда человек в чём-то твёрдо убеждён - он не задают вопросы относительно этого чего-то, он наоборот - отвечает на вопросы с высоты своего опыта.
зачем задавать вопрос
Вопрос риторический, только в плане приемлимости для ВИТа.
А причем тут какие у меня?
твои 117кг в жиме, это ЕДИНСТВЕННЫЙ показатель результативности
То есть говорит об уровне твоей компетентности и всего то.
Сообщение изменено: MikeKazakov (19 февраля 2013 - 11:45)
Абсолютное значение веса отягощения в конкретных упражнениях для конкретного индивида не говорит вообще ни о чем. Единственное что может нам сказать об эффективности и правильности конкретной системы тренинга - это разность между максимальным достигнутым весом отягощения в этом упражнении и минимальным ( с какого рабочего веса человек начинал) и динамики этого самого роста (времени за которое был достигнут этот результат). Сравнивать 117 кг одного и 140 кг другого в одном и том же упражнении это бред, который ничего не скажет об истинности тренировочной схемы.То есть говорит об уровне твоей компетентности и всего то.
Вопрос ко всем 90 кг в жиме лёжа в рабочем подходе на 8 повторений это хороший результат или плохой? Чел весит 100 кг
Сравнивать 117 кг одного и 140 кг другого в одном и том же упражнении это бред, который ничего не скажет об истинности тренировочной схемы.
А. Ну да, ну да. Цыферки - это РЕЗУЛЬТАТ. Сало на фото в зеркале - это внешний вид...и конечно очень хорошо говорит об эфективности тренинга...жим НЕТ.
Когда человек в чём-то твёрдо убеждён - он не задают вопросы относительно этого чего-то, он наоборот - отвечает на вопросы с высоты своего опыта.
хей, уважаемый, а почему вы решили,что я спрашиваю,да еще и вас? я предлагаю идею для тех ВИТовцев, кто еще способен оторваться от библии(простите, "супертренинга") и осмыслить свой тренинг. ВИТ-то и другой бывает, чем в вышеупомянутой книжице, есть Догг, Ятс, да и Джонс нескольких хороших спортсменов подготовил, в отличии от американского философа.
Вопрос ко всем 90 кг в жиме лёжа в рабочем подходе на 8 повторений это хороший результат или плохой? Чел весит 100 кг
гавно результат,как не плюнь, хоть для билдера, хоть для лифтера
.
А жать значит 140х5 при весе 100 и более 3 лет химки значит не забавно
даже и не спорю, я сам никуя не спортсмен, люблю пожрать и бошку поломать на теорией))). а сам просто физкультурничаю по утрам, перед работой.
Напомню мой вес был 61, а не 90
а счас сколько, при 90? не озвучишь? просто интересно, кстати, как прирост результата в жиме? мои ребята с через неделю проходку делают, сравним прирост с НГ, у тебя в "бесчеловечных эксперимента"?
циферки это результат если сравнивать одного человека с ним же самими через какой-то промежуток времени. Ещё раз повторюсь жим 117 кг одного человека и 140 кг другого человека лично мне ничего не говорит о правильной методе тренинга второго. Я не зря задал вопрос о жиме 90 кг на 8 у чела с весом 100 кгЦыферки - это РЕЗУЛЬТАТ.
так хорошо, ещё жду ответовгавно результат,как не плюнь, хоть для билдера, хоть для лифтера
ещё жду ответов
Ты прикалываешься что ли? НИКАКОЙ это результат, разминка.
а счас сколько, при 90?
Столько и есть.
циферки это результат если сравнивать одного человека с ним же самими через какой-то промежуток времени.
Вот спортсмены "дураки", соревнования устраивают, цифры результатами называют. А тут раз и чемпион, тихо сам с собою.
Когда человек в чём-то твёрдо убеждён
"свое мнение не меняют только дураки да покойники"(Марк Твен).
http://allpowerlifti...vsevolod-32972/ - такие 140 пойдут для сравнения?
"свое мнение не меняют только дураки да покойники"(Марк Твен).
Полностью согласен именно поэтому перешёл с объёмки на ВИТ.
с кем или с чем будем сравнивать?http://allpowerlifti...vsevolod-32972/ - такие 140 пойдут для сравнения?
а счас сколько, при 90?
Больше 117,5 пока не показал, расчетно уже побольше, к лету увидим
мои ребята с через неделю проходку делают, сравним прирост с НГ, у тебя в "бесчеловечных эксперимента"?
Да запросто, не факт что я вообще что-то прибавлю. А смысл? Я давно не занимаюсь по ВИТу. Если сравнивать ВИТ и ОТ то не на мне и лифтерах, а например на мне и на мне, а я уже сравнивал и 4 подхода не буду делать уже скорее всего никогда, 3 эпизодически в отдельных движениях (и то роста не жду только силовые), 1-2 всегда. Чего хотим сравнить? Системы? Не равные условия. Да и не в системе я уже. Мой прогресс с кем-то? Смысл? Я и так знаю что все люди разные
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (19 февраля 2013 - 12:16)
0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых