Серёга
Всё верно: приседания способны основательно утомить, а твоя программа в нынешнем виде - действенная. Я имел ввиду НЕ добавлять упражнения к ней, а
в будущем распределить необходимые упражнения на на 2, а на 3 дня, чтобы уделять полноценное внимание всему телу. К примеру, так:
http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (пост No.13). Руки можно быстро "подтянуть" на любом уровне тренированности, а с дельтами дело обстоит сложнее - требуется время и постоянство. Низ широчайших тоже "с наскока" не разовьёшь. Иными словами, стОит использовать своё время для оптимально-пропорционального "телостроительства", что говорит о чёткой постановке целей перед написанием любой программы. Делай, что делаешь, а дальше - цели рулят!
Успехов!
Андрей_Бурдейко
1-если убрать разгибания ног сидя-то жим ногами делать 4 или 3 подхода?!
2-также в жиме ногами каждый подход делать по пирамиде или одним весом?!
Всё уже подробно расписано в программе для тебя (1-й пост на странице). ИМХО, если решишь, что она тебя устраивает. Я бы на твоём месте не сомневался, а просто СДЕЛАЛ и получил обещанный результат.
просто если убрать сгибания ног-то на бицепс бедра будет всего одно упражнение,разве этого достаточно?!(зы-разве кроме румынки на бицепс бедра есть не изолирующие упражнения?!)
Сомнения понятны, но... см. комментарии к программе:
Таким образом, тебе нужна масса и ничего лишнего.
Ничего к этой проге не добавляй! Над формой бицепсов бедра можно будет поработать позже в сгибаниях ног, благо связки станут сильнее и рабочие веса быстро подрастут.
Итак, НИ-ЧЕ-ГО лишнего!!! Изоляция в виде сгибаний ног даст тебе гораздо больше
после этой программы. Кстати, речь идёт только о массе нижней их части т.к. от верха до середины они нагрузятся весьма прилично. Бицепсы бедра работают и в приседаниях, и в жиме ногами, и в румынской тяге; увеличение рабочих весов в этих упражнениях увеличат и всю массу ног целиком. Не усложняй базовый "массонаборный" тренинг дополнениями, попусту растачивая ресурсы организма! Есть конкретные цифры для ориентировки в прогрессе весов; сделаешь - сам сможешь оценить.
P.S.
Плз., переходи на "ты", а то я сиписняюсь...
Сообщение изменено: Arihant Sirius Dinn (17 июля 2007 - 11:57)