Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Lucinka

Lucinka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Друзья, подскажите пожалуйста!
Вот возник такой вопрос, опять же насчет питания. Хочется подкорректировать фигуру - убрать жирок, но вес ниже не надо...Он вполне нормальный, однако жира много в галифе (наверное весь жир, который есть в организме собрался там guano.gif )
Как мне рассчитывать каллорийность рациона? Считать по формуле и опять же урезать каллории или уже просто сохранять балланс? Я запуталась...
Занимаюсь 4 раза в неделю силовыми, использую програму, которую писал Локтионов Валерий.
Рост 162 см, все 48 кг. Сейчас веду в основном сидячий образ жизни, такая работа. Хелп!

Дженни

Дженни

Чайница

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 329 сообщений

Как мне рассчитывать каллорийность рациона? Считать по формуле и опять же урезать каллории или уже просто сохранять балланс? Я запуталась...

http://forum.steelfa...showtopic=22430
если жир уходит то не стоит снижать....

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Девушки, прошу прощения, что вторгся в ваш заповедник, но мне очень нужна ваша помощь.

С октября месяца мы с моей девушкой решили взяться за внешний вид. Если в моём случае это согнать немного жирка, с которым в предыдущие разы я довольно успешно сражался и знаю, что делать. Но, к сожалению, в плане женского тренинга я не знаю ничего и было бы здорого если бы вы мне могли и рассказали, как что работает у вас в плане жиросжигания.

Её вес в районе 60кг, цель скинуть до 55. У неё нет возможности ходить в зал поэтому было бы здорого услышать советы про тренировки в домашних условиях. Ей надо немного войти в тонус, стать немного потвёрже (слово то какое).

Объяснить ей принципы накопления жира не только от сладкого, но и от чрезмерного употребление углеводов будет достаточно нелегко и боюсь, что углубясь в дебри я отобъю у неё всё желание, поэтому, как вы считаете, если за основу я возьму "Кремлёвскую диету" и уже существующую таблицу с подсчётом, достаточно ли эффективна эта схема влияет на женский организм?

Заранее спасибо!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

советы про тренировки в домашних условиях

http://forum.steelfa...showtopic=16932
В домашних условиях трудно себя мотивировать, и набор упражнений ограничен.

за основу я возьму "Кремлёвскую диету" и уже существующую таблицу с подсчётом, достаточно ли эффективна эта схема влияет на женский организм?

насколько я знаю, это высокобелоковая диета. за - какой то мотиватор (считать баллы, возможно и получится), против - тяжело расставаться со сладким,
у женщин гормональный уровень требует больше сладкого, ну и привычка, посему скорее всего все равно будет нарушать. Скорее есть смысл постепенно переводить на правильное питание, я бы начала с завтрака (каша, яйца) и безуглеводного ужина. Есть еще хорошее правило 90% - т.е. соблюдать правила правильного питания в 90% случаев.

Женщины не очень отличаются от мужчин, только им все дается сложнее...То есть общие правила поддержания формы едины для всех.
Ну и чем старше, тем все будет сложнее, поэтому если хочешь, чтобы она была в форме, нужно сажать не на диету, а учить правильно питаться.
Читай ФАКи (см в моей подписи ниже)

Dubliner

Dubliner

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 602 сообщений
Спасибо, немного направили на истиный путь!

ELLEktra

ELLEktra

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 сообщений
Девочки, занимающиеся и похудевшие расскажите свой рацион питания, ну скажем на 2 дня.. что кушаете?
Вот у меня получается 3 раза в день: завтра (очень захотелось супа) съела грибной суп, днем тоже суп рассольник и гречка с мясом, на ужин стакан кефира.
за месяц сбросила 1 кг и минус 1 см в бедрах.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
ELLEktra
http://forum.steelfa...showtopic=11799

ИМХО мало белка, нет овощей,надо есть чаще, нужен более плотный завтрак

IrBa

IrBa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 11 сообщений
ИННА - суперский животик!!!! Хочу такой!!!!аааа....Как такой сделать?!))))

Фемидочка

Фемидочка

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 313 сообщений

Как такой сделать?!))))

пахать!

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Цитата(IrBa @ 2.2.2010, 15:12)
Как такой сделать?!))))

пахать!
[/quote]
и правильно питаться, с завтраком...

BlackBerry

BlackBerry

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 91 сообщений
На этом форуме есть настоящие чемпионки по фитнесу?

Вика

Вика

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте,подскажите пожалуйста.Можно ли употреблять жиросжигатель SAN Tight вместе с L-карнитином?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

настоящие чемпионки по фитнесу

не понятно что есть настоящие
что есть чемпионки - 1 место что ли обязательно
что есть фитнес- такого спорта нет...

Если тебя интересуют соревнующиеся спортсменки по ББ то их темы есть в Фото формучан и в Звезды спорта. Например Маша Романова и Диана Тюленева (правда, можно ли назвать их настоящими чемпионками по фитнесу я не знаю) smile.gif

Можно ли употреблять жиросжигатель SAN Tight вместе с L-карнитином?

это можно flexonline спросить в теме бесплатные консультации по фитнес питанию,
ИМХО
карнитин входит в соствав ЖЖ, поэтому почему бы и нет... противопоказания не слышала.
Однако , если он уже есть в SAN Tight то зачем еще дополнительный карнитин...

Вика

Вика

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Здравствуйте,мне тоже нужна помощь,за эту зиму прилично набрала кг 10.Рост у меня 165,вес сейчас предположительно 65-65,хотя всегда весила 52.Очень хочу скинуть вес,мне с ним тяжело.Занимаюсь в зале год,сидя на диете сразу скинула 10 кг,но какой ценой,у меня чуть волосы от диет этих не выпали,даже пришлось лечится.Организм очень страдал от истощения и начались депрессии от них и вернулся лишний вес.Теперь снова стала тренироваться,силовые тренировки и ходьба на орбитреке по 45 мин.Но вес не уходит,а на диету строгую садится не хочу,боюсь обратного результата который уже имею.Посоветуйте мне что-нибудь толковое,а то уже с ума схожу,не знаю как лучше сделать.И расскажи те мне о жиросжигателях,может они мне помогут в работе над собой?Очень жду ответа,зарание спасибо.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Вика
1. почитай фак в моей подписи. там много информации и много кросс ссылок. будет полезно почитать первоисточники
2. диета нужна, без диеты не похудеешь
3. интенсивность, система (упражнения, повторы, порядок, отдых, аеробика) имеют значение
ИМХО ЖЖ, которые в магазине продаются, дают очень мало эффекта по сравнению с обещанным.И работают при условии правильной диеты. Мне не дали видимого эффекта (вернее не понятно - дали ли именно они). В качестве положительного могу отметить для себя
- успокоение - думаешь что сделала все , да, они помогут похудеть, и просто следуещь плану
- создают эффект Жабы - раз ты уж запалатила, то надо и тренироваться и соблюдать диету
- прибивают аппетит
- поднимают энергетику

Вика

Вика

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 5 сообщений
Дженни
Спасибо тебе большое что откликнулась.Если тебе не трудно скажи пожалуйста какую диету ты бы мне посоветовала.Я вот села на овсяную диету,так чтоб немного скинуть и чтоб желудок стал поменьше.А потом стану питаться по немногоу чтоб не переедать и после 18:00 не буду кушать.Просто хочу чтоб был результат и не навредить себе,как в прошлый раз.Так стоит ли мне купить этот сжигатель жира,вижу что аппетит отбивает,мне это не помешало бы очень,а то зимой ела все что хотела...ужас обжора.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Если тебе не трудно скажи пожалуйста какую диету ты бы мне посоветовала.Я вот села на овсяную диету,так чтоб немного скинуть и чтоб желудок стал поменьше

советовать тяжело -сама обжорка. начинаю худеть с 1 марта...до этого в отпуске.

правильное рациональное питание - см в общем факе геральта поищи в теме для новиков..(я новичок хочу избавться от лишнего жира) подробно.
судя по всему у тебя % жира явно больше 25 а для таких рекомендуют просто правильно питаться в 90% случаев.
белково-углеводное, плотный завтрак, всего 6-7 раз,угли до 14 только сложные, белки 2 г на кг веса, овощи, вода, рыбий жир или льняное масло, жирная рыба, носить баночки на работу, любимый перекус- пачечка творога,сахар и сладко булочно майонезное нафиг

Серафима

Серафима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Всем здрасти. Очень нужна ваша помощь!
Я была на системе минус 60 Екатерины Мириманской, но как начала ходить в фитнес-клуб, все питание пошло кувырком, по этой системе в приоритете питание, а мне бы хотелось худеть больше при помощи спорта. Я хожу в фитнес клуб 5 дней в неделю с 11до 16 часов, но это не значит что все это время я усилино кручу педали или бегаю на дорожке, у меня была вырезана межпозвоночная грыжа поэтому тяжестей не тягаю. У меня к вам вопрос как мне питаться при таком положении вещей?

Татьяна_К

Татьяна_К

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 466 сообщений
Серафима
Напиши, как сейчас питаешься. Как именно тренируешься?

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений
Серафима
11до 16 часов, но это не значит что все это время я усилино кручу педали или бегаю на дорожке, у меня была вырезана межпозвоночная грыжа поэтому тяжестей не тягаю

ты 5 часов проводишь в клубе?
грыжа не мешает заниматься с отягощениями, по крайней мере изоляцию делать. а как ты собираешься худеть через спорт если не бегаешь и не занимаешься с отягощеними?

здесь посмотри http://forum.steelfa...showtopic=22767

Серафима

Серафима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Простите за ошибки.
один раз в неделю (как посоветовал тренер):
Кардиотренажоры 30 минут
1. Вертикальная тяга с разведением 2Х15Х20 кг.
2. Гребля сидя с упором на грудь 2Х15Х5 кг.
3. Гиперэкстензия (разгибание корпуса) 2Х10
4. Грудной жим сидя 2Х12Х5 кг.
5. Баттерфляй 2Х15Х5 кг.
6. Кроссовер 2Х15Х30 кг (но я делаю 20 кг.)
7. Жим ногами горизонтальный 2Х15Х30 кг.
8. Сгибание ног лёжа 2Х15Х10 кг.
9. Разгибание ног сидя 2Х10Х10кг.
10 Разведение ног сидя 2Х20Х30 кг.
11. Подъем на мыски 2Х12 раз.
После бассейн или опять кардио.

вот приведу пример (четверг) как я занималась.
с11 до 12-30 кардиотренажоры
с 13 до 14 бассейн
с 15 до 15-45 stretch

пример (пятница)
с 11 до 12 бассейн
с 12-30 до 13-45 кардио
с 14 до 14-45 abs stretch

занимаюсь с 1 февраля, пока нет никакого переутомления. Бегать и степ, мне врач который мне делал операцию КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ!
Пока нахожусь в клубе есть вообще не охота
Моё питание: Утро 9 утра- сейчас в основном молочка.
Обед плавно переходящий в ужин получается где то от 16-20 до 17-00
обязательно первое блюдо( т.к. без него не могу), но если бульон на мясе то без картошки, и наоборот, и салатик овощной.
Вот и получается что я без ужина.
Я в это деле полный ноль поэтому прошу реальных советов. Спасибо.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Обед плавно переходящий в ужин получается где то от 16-20 до 17-00
обязательно первое блюдо( т.к. без него не могу), но если бульон на мясе то без картошки, и наоборот, и салатик овощной.

абсолютно не фитнес питание. питаться 5-6 раз в день, белки не менее 1 г на кг веса, минус суп. в твоем случае промежуточный вариант - выпивать в перерыве занятий протеиновый коктейль+ творог вечером

http://forum.steelfa...showtopic=22372

программа так скажем не очень....прочитай тему про грудь. батерфляй и кроссовер вообще не в кассу. но видимо- веса у тебя такие, что и ничего не будет... раз в неделю тренажеры имхо результата не дадут. и пресса нет.
ну и в целом лучше 6 раз в неделю ходить по часу-полтора, чем как ты на пол дня

Сообщение изменено: Дженни (27 февраля 2010 - 12:17)

Juicer

Juicer

Бывает так, что так и не бывает

• PipPipPip
  • 8 589 сообщений

Бегать и степ, мне врач который мне делал операцию КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕТИЛ!

Запишитесь в бассейн, серьёзно.

Серафима

Серафима

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 3 сообщений
Juicer в бассейн я хожу каждый день по часу, полтора.
Может кто нибудь поможет составить график тренировок с учетом временного периода (11-16) и питания. Буду очень благодарна.

Tessa

Tessa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений

сама обжорка

как Вы с этим справились?

я хочу убрать 15-20 лишних кг (163рост,вес 76), занимаюсь в зале три месяца (заканчиваю первую программу),
объемы уперто не уходят, меняется форма ног (реально окрепли большие мышцы бедра), постепенно
также меняется форма рук. крепнут косые мышцы живота.
все наперебой советуют мне с моим весом справится благодаря бегу
я очень люблю силовые упражнения, а вот с бегом проблемы. никак не справлюсь со своей отдышкой, не могу найти
нужный ритм бега. потому стараюсь бегать потихоньку,не мучая себя (от 3 минут до 10 как получится) после каждой тренировки.

тут я ооочень много прочла про диеты, поняла что окончательно запуталась в них(
одни советуют что не нужно диет, просто убрать все сладкое-мучное-майонезное-жирное из своего рациона
другие - говорят обратное.
confused_1.gif

Райбо

Райбо

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 626 сообщений
Tessa

одни советуют что не нужно диет, просто убрать все сладкое-мучное-майонезное-жирное из своего рациона
другие - говорят обратное.

А мне кажется тут все придерживаются примерно одного режима питания. Бег не панацея, замени на ходьбу в быстром темпе, можно в горку. Ну и стандартная фраза, напиши режим питания и тренировок. Как советовать, не зная, что ты делаешь.

Дженни

Дженни

Чайница

• Pip
  • 2 329 сообщений

Цитата(Дженни @ 5.2.2010, 23:00)
сама обжорка

как Вы с этим справились?

мучаю себя:) cтараюсь есть правильно. сильно помогает планирование питание и набор из баночек с едой из дома.

другие - говорят обратное

по моему сладкое-мучное-майонезное-жирное нужно убрать и на диете и не на диете. Сладкое-мучное в первую очередь. при большом % жира (>25) достаточно правильно питаться, жесткие диеты не нужны

никак не справлюсь со своей отдышкой, не могу найти
нужный ритм бега. потому стараюсь бегать потихоньку,не мучая себя (от 3 минут до 10 как получится) после каждой тренировки.

бег штука хорошая для здоровья и для одышки. для похудения ИМХО лучше силовые в темпе . ну и диета илиправильное питание.

Может кто нибудь поможет составить график тренировок с учетом временного периода (11-16) и питания. Буду очень благодарна.

ИМХО может быть так, хотя хорошо бы 6 приемов пищи
7-8ч каша, сыр
10ч белковое (омлет, творог)
11-12 силовая тренировка или бассейн
12.30 легкий перекус, белковый коктейль- яблоко
14-16 2 я тренировка (кадио- стреч)
17 обед (курица, рис)
20 творог

?

Tessa

Tessa

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 4 сообщений
сорри,конечно, вот моя программа (делаю ее три месяца,остался один раз по ШЕСТЬ подходов)
А:
1.спина 20 р
* пресс после каждого упражнения 25 р 2 подхода
2жим ногами лежа 30 р
*
3 приседания с веревкой 20р
*
4 редуктор 30р
*
5 ягодицы лежа 30р
*
6 тяга за голову 4 кг 20 р