Ну так зачем тогда писать про это в ВИТ?Знаю, что система ВИТ одна из самых эффективных в наращивании мышечной массы, но у меня ЦНС просто жутко не переваривает отказные подходы! Поэтому и ищу систему тренинга без сетов до отказа! Ну есть же люди не практикующие отказные сеты и прекрасно растущие при такой схеме тренировок!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 12 января 2012 - 11:14
Отправлено 12 января 2012 - 12:37
А именно интересует с какого стажа и рабочих весов желательно начинать ее использовать,вроде сам автор писал что она не подходит для атлета стаж которого меньше 3 лет?
P.S-Сколько должен быть жим лежа и приседания?
Сообщение изменено: xxxDoomBasxxx (12 января 2012 - 12:37)
Отправлено 12 января 2012 - 01:22
Можно и за 3 года не добиться ничего,а можно и за год измениться
Интересует все таки больше, с каких силовых предпачтительней по ней заниматься
Плохо предъставляю как человек с приседом "60-70" кило будет по ней работать
Отправлено 12 января 2012 - 01:28
если вы за время тренинга прибавили по крайней мере 10-12кг мышц - вы можете использовать DC тренингThough honestly, I would prefer five years of serious lifting experience prior to even thinking about training using these methods.
And I am not talking about a few years of half assing it at the gym while you're in college, training sporadically whenever you felt like it.
That does not count one bit.
No. I mean five years of consistent, progressive, balls to the wall workouts.
During this time I would expect even the average trainee to have put on at least 20-25lbs of muscle over and above their starting bodyweight.
This puts you at the intermediate level (barely) and like I said in my honest opinion that is the minimum requirement for training using the DC protocol.
Отправлено 12 января 2012 - 04:04
как ты это определил?о у меня ЦНС просто жутко не переваривает отказные подходы
тут сотни тем по поводу того как люди тренируются не до отказа и одна , посвящённая отказному тренингу и пишешь ты сюда, спрашиваешь у "отказников" как тренироваться не до отказа - где логика?Ну есть же люди не практикующие отказные сеты и прекрасно растущие при такой схеме тренировок!
Отправлено 12 января 2012 - 04:06
В таком случае, насколько мне известно, отказ должен наступать в последнем подходе. То есть, например, делаете 3 подхода по 5 повторов. Первый подход делается с запасом, второй - уже тяжеловато, третий - уже отказной. Все подходы - с одним весом. Нагрузка на ЦНС в таком случае - ниже, чем при одном отказном подходе. А вот отдыхать нужно, наверное, не меньше, ведь объем работы - больше.А если подход выполнить не до отказа, а за 2 повтора до отказа, то сколько подходов на МГ необходимо сделать для её стимуляции и как часто в таком случае её можно тренировать?! И будет ли в таком случае перегруз ЦНС,как при отказном подходе?
Отправлено 12 января 2012 - 04:07
нет чётких рамок,она не подходит для атлета стаж которого меньше 3 лет? P.S-Сколько должен быть жим лежа и приседания?
начинать переходить на отказ можно после года тренинга, когда знаешь как правильно делать упражнения без травм, а главное когда МОЖЕШЬ работать до отказа.
Отправлено 12 января 2012 - 04:27
Например, делаете 3 подхода по 5 повторов. Первый подход делается с запасом, второй - уже тяжеловато, третий - уже отказной. Все подходы - с одним весом. Нагрузка на ЦНС в таком случае - ниже, чем при одном отказном подходе.
А если подумать?
И в первом, и во втором случае у нас присутствует отказной подход.
Но во втором случае мы имеем ещё и 2 дополнительных подхода сверх одного отказного.
Как бóльшая нагрузка может быть – ниже?
Складывай суммарку RPE всех подходов – что получается?
Кто что думает о системе Доггкраппа? С какого стажа и рабочих весов желательно начинать ее использовать?
С любого стажа и любых рабочих весов.
Можно делать и не в отказ.
Вот тебе ссылка на человека, работающего по Доггу в подходах не до отказа – Bulldozer Training

Отзывается чел о методе весьма хорошо. Говорит – ништяк система!
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2012 - 04:34)
Отправлено 12 января 2012 - 04:43
Складывай суммарку RPE всех подходов – что получается?
ебанутая математика получается
потому что 3 сета с RPE (6-7) не стоят рядом с 1 сетом с RPE(10)
а в сумме выходит 21>10
С любого стажа и любых рабочих весов. Можно делать и не в отказ. Вот тебе ссылка на человека, работающего по Доггу в подходах не до отказа
Sets. For a given exercise, pick a weight that you can perform 8-10 reps with. Without training to failure, do as many reps as you can, then rack the weight.
Take 10-15 slow, deep breaths, grip the weight, and do more reps. (Again, lifting SHY of failure) Keep repeating this cycle until you hit 20 total reps for that set. There is no need to go beyond 20 reps, but if you still have gas in the tank on your last mini-set, by all means go over the 20 rep total
а как человек любого стажа(те и начинающий тоже)
может тренироватся близко к отказу?
Отправлено 12 января 2012 - 04:57
ебанутая математика получается
Пост писался не для ебанутых.
И в первом, и во втором случае у нас присутствует отказной подход.
Но во втором случае мы имеем ещё и 2 дополнительных подхода сверх одного отказного.
10<10+9+8
А как человек любого стажа (те и начинающий тоже) может тренироватся близко к отказу?
А что, недостаточно доходчиво написано?
"Работай почти до отказа" – что здесь может быть неясного?
Отправлено 12 января 2012 - 05:26
Отправлено 12 января 2012 - 05:30
Теперь осталось только обьяснить человеку (начинающему) который не имеет понятия когда у него наступит отказ, работать почти до отказа.
Анатолий.
Я довольно долго уже сижу в интернете, много разного прочитал...
В основном пишут, конечно, глупости.
Но попадались и несколько умных мыслей.
Например, мне понравилась такая: общий принцип под названием "Ты готов подтвердить свои слова – ДЕНЬГАМИ?"
Пиздеть можно много, всяко и разно.
Дело нехитрое. Не мешки ворочать.
Но КАК ТОЛЬКО на арену выходят ДЕНЬГИ – как критерий РЕАЛЬНОГО ДЕЛА, а не болтовни – так тут же картина меняется. Подчас – радикально.
----------------------------------
Возвращаясь к твоему вопросу: "Как обьяснить человеку, который не имеет понятия когда у него наступит отказ, работать "почти до отказа"?
Итак, условие.
Некто платит 10 000 долларов за то, чтобы ЛИЧНО ТЫ, АНАТОЛИЙ, объяснил человеку, НИ РАЗУ В ЖИЗНИ не подходившему к штанге, как сделать упражнение ПОЧТИ до отказа, но ни в коем случае НЕ до самого отказа.
После теоретической части выполняется практическая. И если человек в спортзале С ПЕРВОЙ ЖЕ ПОПЫТКИ сделает всё как надо – некто Анатолий Раппопорт получает заслуженный гонорар.
Лично я ни на секунду не сомневаюсь, что задача будет выполнена в превосходной степени.
Вот что значит отделить болтовню от реального дела – ДЕНЬГАМИ.
Ну а так – да, пеши есчо... Про гипотетические трудности новичков, ещё про что-нибудь... Я тебя внимательно слушаю...
Сообщение изменено: Михалы4 (12 января 2012 - 05:40)
Отправлено 12 января 2012 - 05:40
Поэтому часто делаю подходы комбинировано, например грудные в хамере,
сначала делаю не сжимая ручки кистями, в полной амплитуде растяжки грудных, с задержкой на растяжке, трицепсы и дельты работают чисто символически, вращения в плечевых практически нет, по мере отказа грудных, сильно урезаю амплитуду и заканчиваю только ходом плеч,
руки практически прямые, амплитуда с каждым повтором сокращается,
в конце , когда грудные уже вырубились, втыкаю их в пик сокращения и держу так, три подхода хватает для полной проработки, целевые сегменты мышц выбираются при помощи изменения положения корпуса , хоть верх , хоть низ , а ЦНС практически отдыхала, Если делать всем комплексом мышц, пытаясь преодолеть вес то тогда отказ будет общим, на что моя цнс явно не расчитана, поэтому никогда не бывает признаков перетрена, никогда недумаю, про то, что у меня в руках, только про нужную мышцу.
ну а для дельт и трицепсов есть более эффективные движения с прямой на них нагрузкой..
Отправлено 12 января 2012 - 05:42
Лично я ни на секунду не сомневаюсь, что задача будет выполнена в превосходной степени.
есть вещи которым невозможно научить сразу
процесс обучения требует времени, независимо от того как хорошо он организован и кто обучает
и деньги тут ни причём
ole,
Олег, сколько времени тебе понадобилось чтобы овладеть этой техникой?
Отправлено 12 января 2012 - 06:00
Олег, сколько времени тебе понадобилось чтобы овладеть этой техникой?
. До фига Анатоль)) только мне никто не обьяснял , а я шел не в том направлении, я просто наболюдал за всеми, только один парень, из всех , когда то, натолкнул меня на это, когда разговорились, у меня грудные не росли, а у него ,были ..., ну как обьяснить, короче как у Арнольда, только не так велики, такой же изумительной формы и наполнености, его основное движение было разводки НВГ, причем это не разводки, а почти ротации, то есть по круглой траектории, плечи уходят не в низ, а в сторону башки, грудные растягиваются по полной, а обратно он просто осуществлял их природную функцию, то есть сжимание, короче это не поднимание гантелей, вот в тот момент все и поменялось в башке, зацепило за мозги тысызыть. короче хватило одного разговора с ним.
Теперь я с одного раза способен обьяснить))
не далее как вчера, пацан лет 16, с классно широкими крепкими плечами, делал кроссовер, движение такое,--- в наклоне, вращает в плечах
, суставы остаются на месте, я спрашиваю "че качаешь" он "грудные", я сказал, что дескать нет , это дельты,
немного повозились, дошло не сразу, ну с его то длиной ключицы,и широкой амплитудой движения, грех грудные не иметь, если уж я "не широкоплечий" с мизерной амплитудой растяжки, смог , что то для них сделать. не могу смотреть, когда золотые годы теряют на туфту .
.
Отправлено 12 января 2012 - 06:44
работать почти до отказа
А вариант "до явного замедления скорости движения без искажения техники" не подойдет? Тут и математики особой не надо в плане выдумывания сколько там повторений до отказа осталось. Оценивается конкретное выполненное повторение, без гипотетически возможного отказа в отдаленной перспективе. В любом случае выраженное замедление скорости по сравнению с предыдущим повтором и будет явным индикатором приближающегося отказа.
Кажется такой вариант у Вотербери встречал в его "Методе 25" (очень похож на тренинг "Бульдозер", который Михалыч выше озвучил). Но там еще вариации для жимовых (критерий - падение скорости) и тяговых (критерий - непреднамеренное урезание амплитуды) были.
Сообщение изменено: Dlor (12 января 2012 - 06:58)
Отправлено 12 января 2012 - 10:40
Майк Ментцер говорит!
Автор: Джон Стаматопулос
Дата: 23 декабря 2001г.
Его яркая внешность вместе с идеей, что бодибилдеры не должны тренироваться семь дней в неделю по часу или двум часам в день, вызвали шоковую волну в сфере бодибилдинга.
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я имею честь брать интервью у человека, вошедшего в историю бодибилдинга и как соревнующийся спортсмен и как тренер. Я, конечно же, говорю о Майке Ментцере. Он выиграл конкурс Мистер Юниверс 1978года с первым абсолютным результатом в истории – 300баллов. Он добился этого с помощью коротких и редких высокоинтенсивных тренировок (ВИТ), которые он годами популяризировал по средствам книг, семинаров и своих бесчисленных журнальных статей. «Здоровый ум и здоровое тело». Этот принцип применяли древние греки, и Майк Ментцер был первым, кто применил эту мудрость в бодибилдинге. Интервью, которое он дал мне, очень интересно, поскольку он рассказал как о ВИТ, так и об «Олимпии» 1980года.
Д.С. Я прочел много ваших статей, и вы всегда советовали бодибилдерам тренироваться с высокой интенсивностью, один раз в 5-7 дней и что каждая тренировка не должна длиться дольше 20мин для достижения максимальной мышечной стимуляции. Мой вопрос к вам – если бы 20лет назад у вас были бы знания, которые вы имеете сегодня относительно частоты и длительности тренировок перед соревнованиями, изменили ли бы вы в них что-нибудь?
М.М. Получив знания, которые я имею сейчас, я, конечно же, не тренировался бы в подобной манере как 20лет назад. Фактически, я написал в своей первой книге «HEAVY DUTY»: «Не смотря на то, что я был главным защитником сокращенных тренировок (20лет назад), я все еще оставался перетренирован». За последние одиннадцать лет, которые я занимался персональными тренировками, я узнал, что стресс от нагрузки больше, намного больше, чем средний бодибилдер может вынести.
Поднятие тяжестей накладывает на организм стресс, который может быть наилучшим образом проиллюстрирован следующим образом. Изобразите ровную горизонтальную линию на листе бумаги от левого до правого края. Эта ровная линия представляет собой нулевое усилие. Теперь изобразите синусоидальную волну, наложенную на линию нулевого усилия. Синусоида представляет собой усилия различных видов. Вы встаете с постели каждое утро, принимаете душ, чистите зубы, идете к машине, едете на работу и т.д. Это малые усилия, заставляющие синусоиду слегка колебаться вблизи ровной линии.
Потом, неожиданно, вы подошли к моменту выполнения подхода тяжелых приседаний до «отказа». Внезапно, синусоидальная волна вырывается вверх за пределы листа и далее через улицу. Расстояние от плоской линии до пика волны показывает не только высокую интенсивность приседаний, но так же большое посягательство на восстановительную способность, на которую наши ежедневные маленькие усилия не влияют.
Я написал в своей книге «HEAVY DUTY II: Mind and Body», что идея не «больше, значит лучше» или «меньше, значит лучше», а «достаточно – это лучше». Как я узнал, тренируя около 2000 человек и себя, что достаточный объем упражнений должен производить оптимальную стимуляцию роста и это не зависит от того, во что вы верите или хотите верить.
Помните, смысл не в том, чтобы пойти в тренажерный зал исследовать как много подходов вы можете выполнить или как долго сможете продержаться. Наоборот, смысл пойти в тренажерный зал, как знающая, разумная личность и делать только необходимый объем упражнений, достаточный для стимулирования роста и не более; после этого убираться к черту из зала, идти домой РАСТИ. Бодибилдерская тренировка, ей-богу, это не соревнование на выносливость.
В прошлом году я был на 80% в своей форме и мои тренировки ног длились по 6мин, а тренировки верха тела 15мин, тренируясь каждый 4-7 день.
Д.С. После стольких лет опытов и длительного совершенствования системы ВИТ, считаете ли вы, что достигли конечной точки и не возможно ее сделать еще лучше. Верите ли вы, что можно найти еще какие-то новые теории в будущем и может ли такое случиться, что вы пересмотрите некоторые из ваших теорий, о которых уже рассказали?
М.М. Я твердо убежден в том, что с точки зрения практической необходимости, я достиг совершенства в теории ВИТ и ее применении. Я начинал тренировать своих клиентов, используя принципы Артура Джоунза – 12-20 подходов на часть тела. По этой системе никто не прогрессировал, а многие даже регрессировали. Я знал, что проблема не в «недотренированности», она должна быть в «перетренированности». Поэтому я урезал количество подходов до 7-9 трижды в неделю и некоторые клиенты начали понемногу прогрессировать некоторое время, но быстро наступил застой.
Я снова оказался в затруднительном положении. Опять же я осознавал, что проблема не в «недотренированности», но неужели требуется меньшее количество тренировок? Меня отчасти пугало еще больше сокращать тренировки.
Как может быть, что я обнаружил радикальное отличие применения ВИТ, отличное от методики Артура Джоунза и всех остальных?
Одно время я действительно думал, что Джоунз неопровержим, так как он был невероятно умен, он просто должен быть прав. Он правильно опирался на теорию: чтобы быть продуктивным, упражнение должно быть интенсивным, кратким и нечастым. Где он ошибался так это в применении теории.
Я решился на уменьшение объема и частоты тренировок своих клиентов. В конечном итоге они выполняли только 2-4 подхода за тренировку каждые 4-7 дней, а в некоторых случая каждые 10-14 дней! Объем и частота тренировок зависят от индивидуальных факторов как, например, врожденные восстановительные способности, которые, будучи генетическими признаками, выражены через очень широкий диапазон вариантов.
Для большего понимания я предлагаю читателям приобрести на моем сайте книгу «HEAVY DUTY II: Mind and Body». Те, кто хочет индивидуальных рекомендаций, может рассчитывать на телефонную консультацию. Чтобы узнать расценки и информацию о консультациях звоните 310-377-2615. Мой успех с телефонными клиентами был потрясающий. Получите телефонную консультацию. Я гарантирую результат.
Д.С. Я бы хотел вернуться на 20лет назад и спросить вас о наиболее противоречивой «Олимпии» в истории. Я говорю, конечно, об «Олимпии» 1980 года, которая проходила в Сиднее. Тогда все думали, что победитель решится в результате ожесточенной схватки между вами и Фрэнком Зейном, как это произошло один год до этого на «Олимпии» 1979 года. Удивительно, что вы финишировали 5-м, а мистер Зейн 3-м. Как вы считаете, что на самом деле произошло в тот день?
М.М. «Олимпия» 1980 года была предопределена. Учредителем этого соревнования был Пол Грэхэм – очень, очень близкий друг Арнольда. С момента завершения им карьеры правилами было установлено, что атлет официально должен подать заявление для участия за один месяц до соревнования. IFBB преступил правила и позволил Арнольду сделать это за день до конкурса. Он ждал так долго, поскольку уже знал кто будет судить соревнование. Канал CBS, присутствовавший там для съемки этого события были убеждены, что соревнование было фикцией и обнаружили, что большинство судей также имели близкие или финансовые связи с Арнольдом. Поэтому они отказались от съемок, не смотря на потраченные время, деньги и усилия для отправки съемочной группы через полмира в Австралию для съемок спортивного события.
Как подтверждение своих слов я рекомендую вам посмотреть видео Мр.Олимпия 1980 года, который вы можете приобрести на моем сайте.
Д.С. Все знают, что вы были наставником Дориана Ятса и помогали ему с помощью ВИТ развить генетический потенциал и стать одним из лучших бодибилдеров в истории. Кто из современных бодибилдеров, по вашему мнению, имеет необходимую генетику и способен под вашим руководством выиграть «Олимпию»?
М.М. Сегодняшнее кошмарное количество препаратов, которые соревнующиеся бодибилдеры используют каждый день, позволят кому угодно со скромной генетикой выиграть соревнование. Поймите, что стероиды, гормон роста и многие другие препараты экстремально расширяют восстановительные способности, что объясняет почему они выходят сухими из воды, когда другие перетренировуются.
Д.С. Это мой последний вопрос вам, мистер Ментцер. Хороший бодибилдер должен тренироваться по ВИТ, должен полностью восстанавливаться и правильно питаться. Но как на счет пищевых добавок? Каким добавкам вы полностью доверяете и можете посоветовать использовать тренирующимся?
М.М. Наиболее важная вещь, связанная с питанием – это хорошо сбалансированная диета бодибилдера. Это может быть достигнуто корректным составлением дневного рациона, включающего каждую из простых пищевых групп:
1) фрукты и овощи; 2) злаковые и зерновые; 3) мясо, рыба и птица; 4) молоко и молочные продукты.
Правильное соотношение должно быть следующим: 60% углеводы, 25% протеин, 15% жиры.
Не следует недооценивать значение хорошо сбалансированной диеты. Подумайте об этом. Что может быть лучше хорошо сбалансированной диеты, которая полностью покрывает ваши нутрициональные нужды?
Но если диета не сбалансирована? Есть добавки, которые помогают повысить восстановительные способности организма. Лучшие из них – это Гормон роста и DHEA. Обратитесь на мой сайт и почитайте об этих веществах. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их на протяжении 3-х месяцев вместе с правильно составленной HEAVY DUTY-ВИТ программой.
Я бы хотел поблагодарить мистера Метцера за время, которое он выделил для этого интервью. А всем, кто хотел бы узнать больше о ВИТ, я настоятельно рекомендую прочитать его книги. Эти книги сделают вас не только лучше как бодибилдера, но и лучше как личности. Я надеюсь вам понравилось его интервью и я так же надеюсь в ближайшем будущем я снова буду иметь честь на другое интервью с ним. До моего следующего интервью. Берегите себя!
Джон Стаматопулос.
Отправлено 13 января 2012 - 12:10
Одобрямс. Уважамс. Полезное дело.Мой перевод.
Это да. Коммерческая деятельность ни то, чтобы портит людей, но некоторые профессиональные деформации психики происходят со временем.Мне кажется статья паленая. Много рекламы
Всё вроде типично евойное, кромеи непонятных рекомендаций.
Гормон роста и DHEA. Обратитесь на мой сайт и почитайте об этих веществах. Я настоятельно рекомендую вам попробовать их
Вполне возможно попался журналист-фантазер или просто лжецМне кажется статья паленая.
Отправлено 15 января 2012 - 01:23
+100В этих словах-90% Истины!Никто из химиков даже не думает тренится без фармподдержки!Ибо реально западло и в минус!А почти все "приросты" натуралов=1кг веса=+1см талии(как по волшебству!)!Я проверял и спрашивал...
И когда наконец то идиотики поймут,что нет АБСОЛЮТНО никакой разницы для стимуляции МГ исполняемой в базе или в изоляции(один рычаг)...Только в изоляции только-прицельная активация целевого мяса!А в "базе"-перехлёст и актив того,что должно отдыхать...Плюс риск травм...Плюс перенапряг НС...Уберите нах в пиСту жимы лежа,приседы,жимы стоя и становую-и вовсе никакой "базы" не останется!Просто не будет!ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ БУДЕТ-ИЗОЛЯЦИЯ!И будете расти и радоваться жизни никуя не меньше без этой говномозгобработки"базы"!
....не хочется уходить в пустые дискуссии с "несогласными", но на собственном опыте: на@й эти веса "в базе"?... если только цели не связаны с соревнованиями (тяжелая атлетика, лифтинг.....) и собственными амбициями?.... реально не вижу смысла. Сравнивая дропы, отдых-паузу в "изоляции" ...... и "тяжёлые" сеты "в базе"......кроме травм, "в базе" нет никаких "преимуществ")...НИКАКИХ. Весь этот гон про "тяжелые тренировки в базе" с "нереальными результатами" для мышечного развития) считаю актуальным для тех, кому нехватает адреналина в жизни)....(до первых травм)....
Сообщение изменено: 999anton (15 января 2012 - 01:28)
7 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых
-
Google (1)
Вход

Наверх