Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33511 ответов в этой теме

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 72 007 сообщений
roma2

А это богатырь с Русского Севера!

familyfight.gif тоньше надо подкалывать. Павел Кириленко- действительно КМС по гребле biggrin.gif

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Увлеклись вы ребята по самые небалуйся нах!Сделали из ББ ракетные технолоджи с тестами и пробами!Я лично через 20+ лет понял,что тренинг это минимал по % общего.Коломбо назвал диету 75% успеха...Жиронда 80%...Женя Мишин тренингу отвел около 10% всего,окромя диеты и отдыха...Но то,что я читаю тут-это фанатизм натуралов,живущих вовсе не по режиму ББ,но верящих В ЦИФРЫ И ФОРМУЛЫ тренинга!Кстати...Замерил икру (после ПОФ и растяжки)-тренинга днем на холодную...40,5!Выстрелило потихоньку...Сокращенная позиция стоя от уровня пола с гант. в руке с двойным ударом на повтор...2 сета...Растянутая с высокой подставки до середины амплитуды...2 сета...После суперсет из двух упров...После статика и растяжка...

stivSTI

stivSTI

Веселый, добрый и отзывчивый

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений
А лучше всего иногда просматривать свои старые дневники. Иногда выясняется что за год манипуляций с частотой тренинга, повторами и повторениями, рабочий вес так и не изменился. Вроде бы тренировался и вроде бы оптимизировал этот процесс, а жмешь по прежнему столько же сколько и год назад, создавал иллюзию.

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 455 сообщений

Я вообще для себя пользуюсь таким понятием как "текущий потенциал роста мышцы" - если мышца имеет некий ресурс для роста, она прибавит.

А вот если этот потенциал временно истощен, она не прибавит ни на чём.

А если и прибавит, потом будет жестокий откат.

Не согласен. Тренировка на фоне истощенных ресурсов роста СРАЗУ идёт на поражение структур. Не будет там этого "если".

А лечится это сверхотдыхом.

Я предал анафеме сверхотдых.

Внатураху, применение относительно короткого сверхотдыха (попытка расти по схеме «два шага вперёд – один шаг назад») – не работает.

Я получил ОБЛОМ по трём группам мышц (нулевой или почти нулевой потенциал роста) уже в третьем цикле с отдыхом между циклами в 6 недель (три тренировки в цикле, группа раз в 2 недели).

То есть для полного восстановления ресурсов отдыхать нужно ещё больше, а это провал схемы – темпы атрофии мышц будут равны (или даже будут опережать) темпы роста.

-------------------------
Нужен УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг.

Удерживающий тренинг будет иметь НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) процент трат ресурсов роста. По крайней мере, в это период мы будем иметь ОПЕРЕЖЕНИЕ восстановления ресурсов над темпами их трат.

Что такое "удержание"?

Это 100%-я активация уже имеющихся структур, но без их разрушения, – без создания запроса на рост структур, без трат ресурсов.

Также очевидна картина затухания эффективности стимуляции начиная с первой же тренировки в цикле. То есть первая тренировка – самая эффективная. После неё самый сильный и устойчивый прогресс.

Все последующие тренировки, в смысле роста – МЕНЕЕ эффективны, вплоть до полного исчезновения эффекта и появления отрицательного его варианта при истощении ресурсов роста.

Отсюда – нет никакого смысла "залезать" в ресурсы роста глубоко.

Нужно снимать "сливки", в идеале всегда имея страховку в виде неизрасходованных "до дна" ресурсов.

То есть стимулирующая тренировка в цикле должна быть ОДНА.

Что в итоге?

Аллилуйя БОССТ! Аллилуйя коротким циклам МакРоберта!

Классика БОССТ – ОДНА стимулирующая треня + УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг!

Короткие циклы МакРоберта – то же самое!

Выбор нагрузки в удерживающем тренинге.

Какая нагрузка будет поддерживать 100% достигнутых рубежей, давать 100%-ю активацию структур? Правильно, та, которая стимулировала к росту ДО этих рубежей.

То есть, КАК МАКСИМУМ, выполняя программу вчерашней стимулирующей тренировки (то есть работая НЕ до отказа, ведь теперь мы стали сильнее) – мы будем иметь эффективный удерживающий тренинг.

Эффективный же МИНИМУМ – неизвестен.

Есть предположение, что "удерживаться" можно и 70% от переводящей.

Как всегда – нужны эксперименты, индивидуальный сбор статистики.

З.Ы. Вот так примерно он и выглядит (теоретик). Фотка юзера с форума Бодибилдинг.ком. Как говорится – приятно познакомиться. wink2.gif

Большинство хардгейнеров страдают от неистощимой, всепоглощающей страсти к тренингу. И это неспроста. Жизнь возводит между нами и тренировками преграды, на преодоление которых требуется очень и очень много времени и терпения. © Стюарт МакРоберт

Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2011 - 01:00)

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
Михалы4

Есть предположение, что "удерживаться" можно и 50%-ми от переводящей.

Абсолютно точно, можешь не эксперементировать.

Михалы4

Вот так примерно он и выглядит (теоретик). Как говорится – приятно познакомиться.

under_table.gif thumbup.gif five.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений

Внатураху, применение относительно короткого сверхотдыха (попытка расти по схеме «два шага вперёд – один шаг назад») – не работает.

censored.gif
что ж это творится то..... теперь с вопросами по ВИТ и послать то толком некуда!?
shocking.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

с вопросами по ВИТ и послать то толком некуда!?

всегда есть куда послать
under_table.gif

MikeKazakov

MikeKazakov

МС СССР

• Официальное лицо
  • PipPipPipPipPip
  • 22 227 сообщений
AnatolyR

всегда есть куда послать

Но поскольку демократия, то идут не по заданному направлению, а куда хотят. under_table.gif

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Я получил ОБЛОМ по трём группам мышц (нулевой или почти нулевой потенциал роста) уже в третьем цикле с отдыхом между циклами в 6 недель (три тренировки в цикле, группа раз в 2 недели).

Вчера закончил цикл! Результатов либо вообще нет, либо они очень незначительные! Михалы4 подскажи пожалуйста как в БОССТ строится цикл?
Сколько должно быть стимулирующих тренировок подряд (одна, две, три)? Какой промежуток между этими тренировками?
Вот к примеру у меня вчера была отказная тренировка! Нужно ли мне проводить ещё отказные тренировки или перейти к поддерживающим?

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 25 455 сообщений

Сколько должно быть стимулирующих тренировок подряд (одна, две, три)? Какой промежуток между этими тренировками?
Вот к примеру у меня вчера была отказная тренировка! Нужно ли мне проводить ещё отказные тренировки или перейти к поддерживающим?

А я тебе что, гуру что-ли? Я сам экспериментирую... censored.gif

Ты все яйца-то в одну корзину не клади.

Запусти по разным группам мышц разные эксперименты – и смотри, куда оно выруливается.

Авось чего и выйдет... rolleyes.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

Результатов либо вообще нет, либо они очень незначительные!

я поражаюсь
сколько раз можно на одни и теже грабли наступать

Михалы4 подскажи пожалуйста как в БОССТ строится цикл?

сверх-редкий тренинг не сработал?
ну вот эта бодяга точно сработает

Еретик

Еретик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 125 сообщений

сколько раз можно на одни и теже грабли наступать

Они не одни и те же. Там разные модели граблей, и мы на них наступаем с разной скоростью разбега и под разным углом. Это и есть НАУКА shocking.gif holiday.gif

Михалы4

Не согласен. Тренировка на фоне истощенных ресурсов роста СРАЗУ идёт на поражение структур. Не будет там этого "если".

Имею в виду не рост сократиловки, а прибавку из последних сил на ЭОС или гиперусилии НС. Такое даже на жестком перетрене может приключиться.

То есть для полного восстановления ресурсов отдыхать нужно ещё больше, а это провал схемы – темпы атрофии мышц будут равны (или даже будут опережать) темпы роста.

Уточню. Я сверхотдыхом называю все, что больше существующих обывательско-журнальных педставлений о пределе отдыха. Оно же совпадает с первыми признаками деконда. По моим наблюдениям, для большинства качандров болевой порог находится на уровне 10-12 дней отдыха на мГ. К 8-9 дням уже более или менее привыкли, хотя лет 20 назад за такое бы могли кровожадно распять на кроссовере.
Что касается отдыха от 5 недель, то тут у меня три замечания:
1. Такой отдых еще заслужить надо, хорошенько попахав и получив увесистый резалт. Или явный перетрен rolleyes.gif Или и то, и другое.
2. Так долго отдыхать можно только с адекватным питанием. Возможно, даже с избыточным. Пузо, конечно, может подрасти, но зато вероятность потерять мышцу заметно падает. У меня на одних и тех же 8 неделях отдыха при недостаточном питании потеря силовых доходила до 12-15%, а при избыточном иногда даже прибавлялось чего-то. Разумеется, тут пузосальная проблема имеет место быть.
3. Поддержание минимальной физической активности я все еще считаю сверхотдыхом, а не "удерживающем тренингом". Я это называю "зарядка", или, в соответствии с классикой физиологии, "активный отдых".

Нужен УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг.

Удерживающий тренинг будет иметь НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) процент трат ресурсов роста. По крайней мере, в это период мы будем иметь ОПЕРЕЖЕНИЕ восстановления ресурсов над темпами их трат.

Да. Абсолютно логичный ход.

Что такое "удержание"?

Это 100%-я активация уже имеющихся структур, но без их разрушения, – без создания запроса на рост структур, без трат ресурсов.

Вот тут добавлю, что существование косвенных стимулов может поменять расклад. То есть простая схема
1. Прямой стимул=стимуляция гипертрофии
2. Косвенный стимул=поддержка набранного и отдых от прямого стимула

Лично я в этом плане склонен рассматривать дисковую "деструкцию+многомесячную подводку" как сверхредкий прямой стимул + отдых от прямого стимула на косвенных. Соответственно, никаких 100% активации может и не потребоваться - просто легкий пинок "за компанию" со стороны смежной структуры.

Отсюда – нет никакого смысла "залезать" в ресурсы роста глубоко.

Нужно снимать "сливки", в идеале всегда имея страховку в виде неизрасходованных "до дна" ресурсов.

То есть стимулирующая тренировка в цикле должна быть ОДНА.

В идеале да, но на практике не так просто рассчитать силу удара. Надежнее провести короткую серию. Да и не факт, что залезание в глубины ресурса не приведет к последующей сверхкомпенсации самого ростового ресурса.

Что в итоге?

Аллилуйя БОССТ! Аллилуйя коротким циклам МакРоберта!

thumbup.gif

Эффективный же МИНИМУМ – неизвестен.

Есть предположение, что "удерживаться" можно и 70% от переводящей.

Мне удавалось получить многомесячную поддержку с весами в районе 20-40% от рабочих при ежедневном употреблении от 2 до 8 раз по 1 подходу за километр до отказа. То есть та самая "зарядка", "активный отдых". Вообще, мне кажется логичным искать опору между переводящими в какой-то простой и негероической физкультуре, по характеристикам отличной от переводящей нагрузки ("косвенный" стимул)

bb.gif

Сообщение изменено: Еретик (04 августа 2011 - 11:36)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

Михалы4 подскажи пожалуйста как в БОССТ строится цикл?

Нету схемы готовой по БОССТ. Есть теория и нет практических тренировочных схем. В том то все и дело. Если бы эту БООСТ массово практиковали в спорте какие-то наработки появились бы, а так остается ставить эксперименты на себе )))
Я бы еще советовал обратиться к "тренировкам третьего тысячелетия" Г. Фунтикова. Там весьма интересный вариант...первая неделя работаем на быстрые МВ, работаем "объемно" за одно тренировочное занятие прокачиваем 1-2 МГ, диазон повторений 8-12. Вторая неделя работаем на медленные МВ, 30-40 повторений, тот же набор упражнений. Третья и четвертая неделя работаем с максимальными и субмаксимальными весами на 1-2 повторения, никаких отказов и борьбы с весом, взрывные подконтрольные движения, учимся мобилизовать ДЕ. Далее повторяем все заново по кругу.
В русле ВИТ можно было бы сократить количество подходов, соотвественно увеличив интенсивность, ну а общий принцип оставив тем же самым.

Сообщение изменено: stivSTI (05 августа 2011 - 08:10)

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений
Вот ссылка на созданную тему

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
stivSTI

Там весьма интересный вариант...первая неделя работаем на быстрые МВ, работаем "объемно" за одно тренировочное занятие прокачиваем 1-2 МГ, диазон повторений 8-12. Вторая неделя работаем на медленные МВ, 30-40 повторений, тот же набор упражнений. Третья и четвертая неделя работаем с максимальными и субмаксимальными весами на 1-2 повторения, никаких отказов и борьбы с весом, взрывные подконтрольные движения, учимся мобилизовать ДЕ. Далее повторяем все заново по кругу.

во всех "неделях" будут работать медленные волокна. и на 30%, и на 95%.
rolleyes.gif

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

во всех "неделях" будут работать медленные волокна. и на 30%, и на 95%.

Вам виднее threaten.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений
там теория .... "не выдерживает критики" в этом направлении.. .
и рекомендация лезть на 95% на 2-3 повтора каждые 2 недели.... ооооочень хорошая.
holiday.gif

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

Михалы4:А я тебе что, гуру что-ли? Я сам экспериментирую

У меня честно говоря сложилось впечатление, что ДА! thumbup.gif

AnatolyR:я поражаюсь сколько раз можно на одни и теже грабли наступать

Если что-то начал, то нужно делать всё до конца-чтобы наверняка знать что лично для меня это неработает и больше никогда к этому не возвращаться! Вот я закончил цикл и знаю точно теперь, что это нерабочий вариант-надо искать что-то другое! threaten.gif

AnatolyR:сверх-редкий тренинг не сработал? ну вот эта бодяга точно сработает

Ну почему же сразу бодяга! Помоему очень даже логичная теория тренинга!
А что конкретно предлагаете Вы? Объёмку? Занимался я по объёмке-меня не пёрло!

Сообщение изменено: Maratovich (05 августа 2011 - 10:52)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

знаю точно теперь, что это нерабочий вариант

а что я вас не предупреждал?
я вам не говорил что ВИТ в таком виде не работает?
а откуда я это знаю?

надо искать

давайте... давайте...
ищите...
smile.gif

Занимался я по объёмке-меня не пёрло!

ваша(и очень многих) проблема в том что вы исключаете середину
или один сет до жуткого отказа раз в 2 недели
либо по 20 сетов на группу

у меня для вас новости - есть ещё варианты

и рекомендация лезть на 95% на 2-3 повтора каждые 2 недели.... ооооочень хорошая.

издеваешься?
confused_1.gif

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 509 сообщений

издеваешься?

Глумлюсь! holiday.gif

Maratovich

Maratovich

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 245 сообщений

AnatolyR:а что я вас не предупреждал? я вам не говорил что ВИТ в таком виде не работает? а откуда я это знаю?

Почему то для Нептуна он работает прекрасно! Силовые прут! Или вы ему не верите?

AnatolyR:ваша(и очень многих) проблема в том что вы исключаете середину или один сет до жуткого отказа раз в 2 недели либо по 20 сетов на группу

С чего вы это взяли, что я делал 20 сетов на МГ-я что это где-то писал? confused_1.gif Я делал 5-6 сетов на группу и не пёрло!

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 320 сообщений
AnatolyR
Так Вы считаете, что из всего ВИТа - Догг лучше всего?

stivSTI

stivSTI

• Участник форума
  • Pip
  • 1 911 сообщений

С чего вы это взяли, что я делал 20 сетов на МГ-я что это где-то писал? Я делал 5-6 сетов на группу и не пёрло!

Утрированно ! Многие разделяют на две крайности, много и часто либо мало и редко, а надо по всей видимости периодически и сколько-то... confused_1.gif

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

для Нептуна он работает прекрасно!

и вам от этого легче?

С чего вы это взяли, что я делал 20 сетов на МГ-я что это где-то писал?

нет не писали
просто вы сказали что тренировались по обьёмке а обьёмный тренинг подразумевает такие обьёмы

из всего ВИТа - Догг лучше всего?

для вас лично или вообще?

Serhio_Udalennyi

Serhio_Udalennyi

Отец-основатель ПТУ

• Участник форума
  • Pip
  • 1 036 сообщений
Maratovich
вообще объемка объемке рознь вот приведите вашу прошлую прогу скажем почему не перло.

renepjd

renepjd

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 320 сообщений

AnatolyR

для вас лично или вообще?

И для меня и вообще. Но раз Вы так делите вопрос, то мне кажется, что я уже знаю ответ.

П.С. Блин, чё за хрень, то нормально работает кнопка "цитата", то просто копирует текст?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 818 сообщений

для меня

на сайте у Данте его прога рекомендуется при опыта 3 года и выше

вообще

переносимость отказной работы особенно на низких повторах у всех разная
поэтому есть люди которым это никогда не будет подходить вне зависимости от стажа

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

я вам не говорил что ВИТ в таком виде не работает?
а откуда я это знаю?

а откуда ты это знаешь?

merQ

merQ

Аксакал

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 30 773 сообщений
renepjd
Трудель против того, чтобы его систему считали ВИТовской, пусть даже она и имеет местами схожие аспекты.

Нептун

Нептун

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 87 сообщений

З.Ы. Вот так примерно он и выглядит (теоретик). Фотка юзера с форума Бодибилдинг.ком. Как говорится – приятно познакомиться.

так это вы или нет?
если да то очень молодо выглядите.. holiday.gif

4 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых

Bing (1)