А это богатырь с Русского Севера!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Система ВИТ
Отправлено 24 июля 2011 - 09:36
Отправлено 25 июля 2011 - 01:17
Отправлено 04 августа 2011 - 12:37
Я вообще для себя пользуюсь таким понятием как "текущий потенциал роста мышцы" - если мышца имеет некий ресурс для роста, она прибавит.

А вот если этот потенциал временно истощен, она не прибавит ни на чём.

Не согласен. Тренировка на фоне истощенных ресурсов роста СРАЗУ идёт на поражение структур. Не будет там этого "если".А если и прибавит, потом будет жестокий откат.
Я предал анафеме сверхотдых.А лечится это сверхотдыхом.
Внатураху, применение относительно короткого сверхотдыха (попытка расти по схеме «два шага вперёд – один шаг назад») – не работает.
Я получил ОБЛОМ по трём группам мышц (нулевой или почти нулевой потенциал роста) уже в третьем цикле с отдыхом между циклами в 6 недель (три тренировки в цикле, группа раз в 2 недели).
То есть для полного восстановления ресурсов отдыхать нужно ещё больше, а это провал схемы – темпы атрофии мышц будут равны (или даже будут опережать) темпы роста.
-------------------------
Нужен УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг.
Удерживающий тренинг будет иметь НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) процент трат ресурсов роста. По крайней мере, в это период мы будем иметь ОПЕРЕЖЕНИЕ восстановления ресурсов над темпами их трат.
Что такое "удержание"?
Это 100%-я активация уже имеющихся структур, но без их разрушения, – без создания запроса на рост структур, без трат ресурсов.
Также очевидна картина затухания эффективности стимуляции начиная с первой же тренировки в цикле. То есть первая тренировка – самая эффективная. После неё самый сильный и устойчивый прогресс.
Все последующие тренировки, в смысле роста – МЕНЕЕ эффективны, вплоть до полного исчезновения эффекта и появления отрицательного его варианта при истощении ресурсов роста.
Отсюда – нет никакого смысла "залезать" в ресурсы роста глубоко.
Нужно снимать "сливки", в идеале всегда имея страховку в виде неизрасходованных "до дна" ресурсов.
То есть стимулирующая тренировка в цикле должна быть ОДНА.
Что в итоге?
Аллилуйя БОССТ! Аллилуйя коротким циклам МакРоберта!
Классика БОССТ – ОДНА стимулирующая треня + УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг!
Короткие циклы МакРоберта – то же самое!
Выбор нагрузки в удерживающем тренинге.
Какая нагрузка будет поддерживать 100% достигнутых рубежей, давать 100%-ю активацию структур? Правильно, та, которая стимулировала к росту ДО этих рубежей.
То есть, КАК МАКСИМУМ, выполняя программу вчерашней стимулирующей тренировки (то есть работая НЕ до отказа, ведь теперь мы стали сильнее) – мы будем иметь эффективный удерживающий тренинг.
Эффективный же МИНИМУМ – неизвестен.
Есть предположение, что "удерживаться" можно и 70% от переводящей.
Как всегда – нужны эксперименты, индивидуальный сбор статистики.

З.Ы. Вот так примерно он и выглядит (теоретик). Фотка юзера с форума Бодибилдинг.ком. Как говорится – приятно познакомиться.
Большинство хардгейнеров страдают от неистощимой, всепоглощающей страсти к тренингу. И это неспроста. Жизнь возводит между нами и тренировками преграды, на преодоление которых требуется очень и очень много времени и терпения. © Стюарт МакРоберт
Сообщение изменено: Михалы4 (04 августа 2011 - 01:00)
Отправлено 04 августа 2011 - 10:17
Вчера закончил цикл! Результатов либо вообще нет, либо они очень незначительные! Михалы4 подскажи пожалуйста как в БОССТ строится цикл?Я получил ОБЛОМ по трём группам мышц (нулевой или почти нулевой потенциал роста) уже в третьем цикле с отдыхом между циклами в 6 недель (три тренировки в цикле, группа раз в 2 недели).
Сколько должно быть стимулирующих тренировок подряд (одна, две, три)? Какой промежуток между этими тренировками?
Вот к примеру у меня вчера была отказная тренировка! Нужно ли мне проводить ещё отказные тренировки или перейти к поддерживающим?
Отправлено 04 августа 2011 - 10:25
А я тебе что, гуру что-ли? Я сам экспериментирую...Сколько должно быть стимулирующих тренировок подряд (одна, две, три)? Какой промежуток между этими тренировками?
Вот к примеру у меня вчера была отказная тренировка! Нужно ли мне проводить ещё отказные тренировки или перейти к поддерживающим?
Ты все яйца-то в одну корзину не клади.
Запусти по разным группам мышц разные эксперименты – и смотри, куда оно выруливается.
Авось чего и выйдет...
Отправлено 04 августа 2011 - 11:30
Они не одни и те же. Там разные модели граблей, и мы на них наступаем с разной скоростью разбега и под разным углом. Это и есть НАУКАсколько раз можно на одни и теже грабли наступать
Михалы4
Не согласен. Тренировка на фоне истощенных ресурсов роста СРАЗУ идёт на поражение структур. Не будет там этого "если".
Имею в виду не рост сократиловки, а прибавку из последних сил на ЭОС или гиперусилии НС. Такое даже на жестком перетрене может приключиться.
Я предал анафеме сверхотдых.
Внатураху, применение относительно короткого сверхотдыха (попытка расти по схеме «два шага вперёд – один шаг назад») – не работает.
Я получил ОБЛОМ по трём группам мышц (нулевой или почти нулевой потенциал роста) уже в третьем цикле с отдыхом между циклами в 6 недель (три тренировки в цикле, группа раз в 2 недели).
То есть для полного восстановления ресурсов отдыхать нужно ещё больше, а это провал схемы – темпы атрофии мышц будут равны (или даже будут опережать) темпы роста.
Уточню. Я сверхотдыхом называю все, что больше существующих обывательско-журнальных педставлений о пределе отдыха. Оно же совпадает с первыми признаками деконда. По моим наблюдениям, для большинства качандров болевой порог находится на уровне 10-12 дней отдыха на мГ. К 8-9 дням уже более или менее привыкли, хотя лет 20 назад за такое бы могли кровожадно распять на кроссовере.
Что касается отдыха от 5 недель, то тут у меня три замечания:
1. Такой отдых еще заслужить надо, хорошенько попахав и получив увесистый резалт. Или явный перетрен
2. Так долго отдыхать можно только с адекватным питанием. Возможно, даже с избыточным. Пузо, конечно, может подрасти, но зато вероятность потерять мышцу заметно падает. У меня на одних и тех же 8 неделях отдыха при недостаточном питании потеря силовых доходила до 12-15%, а при избыточном иногда даже прибавлялось чего-то. Разумеется, тут пузосальная проблема имеет место быть.
3. Поддержание минимальной физической активности я все еще считаю сверхотдыхом, а не "удерживающем тренингом". Я это называю "зарядка", или, в соответствии с классикой физиологии, "активный отдых".
Нужен УДЕРЖИВАЮЩИЙ тренинг.
Удерживающий тренинг будет иметь НУЛЕВОЙ (или почти нулевой) процент трат ресурсов роста. По крайней мере, в это период мы будем иметь ОПЕРЕЖЕНИЕ восстановления ресурсов над темпами их трат.
Да. Абсолютно логичный ход.
Что такое "удержание"?
Это 100%-я активация уже имеющихся структур, но без их разрушения, – без создания запроса на рост структур, без трат ресурсов.
Вот тут добавлю, что существование косвенных стимулов может поменять расклад. То есть простая схема
1. Прямой стимул=стимуляция гипертрофии
2. Косвенный стимул=поддержка набранного и отдых от прямого стимула
Лично я в этом плане склонен рассматривать дисковую "деструкцию+многомесячную подводку" как сверхредкий прямой стимул + отдых от прямого стимула на косвенных. Соответственно, никаких 100% активации может и не потребоваться - просто легкий пинок "за компанию" со стороны смежной структуры.
Отсюда – нет никакого смысла "залезать" в ресурсы роста глубоко.
Нужно снимать "сливки", в идеале всегда имея страховку в виде неизрасходованных "до дна" ресурсов.
То есть стимулирующая тренировка в цикле должна быть ОДНА.
В идеале да, но на практике не так просто рассчитать силу удара. Надежнее провести короткую серию. Да и не факт, что залезание в глубины ресурса не приведет к последующей сверхкомпенсации самого ростового ресурса.
Что в итоге?
Аллилуйя БОССТ! Аллилуйя коротким циклам МакРоберта!
Эффективный же МИНИМУМ – неизвестен.
Есть предположение, что "удерживаться" можно и 70% от переводящей.
Мне удавалось получить многомесячную поддержку с весами в районе 20-40% от рабочих при ежедневном употреблении от 2 до 8 раз по 1 подходу за километр до отказа. То есть та самая "зарядка", "активный отдых". Вообще, мне кажется логичным искать опору между переводящими в какой-то простой и негероической физкультуре, по характеристикам отличной от переводящей нагрузки ("косвенный" стимул)
Сообщение изменено: Еретик (04 августа 2011 - 11:36)
Отправлено 05 августа 2011 - 08:07
Нету схемы готовой по БОССТ. Есть теория и нет практических тренировочных схем. В том то все и дело. Если бы эту БООСТ массово практиковали в спорте какие-то наработки появились бы, а так остается ставить эксперименты на себе )))Михалы4 подскажи пожалуйста как в БОССТ строится цикл?
Сколько должно быть стимулирующих тренировок подряд (одна, две, три)? Какой промежуток между этими тренировками?
Я бы еще советовал обратиться к "тренировкам третьего тысячелетия" Г. Фунтикова. Там весьма интересный вариант...первая неделя работаем на быстрые МВ, работаем "объемно" за одно тренировочное занятие прокачиваем 1-2 МГ, диазон повторений 8-12. Вторая неделя работаем на медленные МВ, 30-40 повторений, тот же набор упражнений. Третья и четвертая неделя работаем с максимальными и субмаксимальными весами на 1-2 повторения, никаких отказов и борьбы с весом, взрывные подконтрольные движения, учимся мобилизовать ДЕ. Далее повторяем все заново по кругу.
В русле ВИТ можно было бы сократить количество подходов, соотвественно увеличив интенсивность, ну а общий принцип оставив тем же самым.
Сообщение изменено: stivSTI (05 августа 2011 - 08:10)
Отправлено 05 августа 2011 - 09:00
во всех "неделях" будут работать медленные волокна. и на 30%, и на 95%.Там весьма интересный вариант...первая неделя работаем на быстрые МВ, работаем "объемно" за одно тренировочное занятие прокачиваем 1-2 МГ, диазон повторений 8-12. Вторая неделя работаем на медленные МВ, 30-40 повторений, тот же набор упражнений. Третья и четвертая неделя работаем с максимальными и субмаксимальными весами на 1-2 повторения, никаких отказов и борьбы с весом, взрывные подконтрольные движения, учимся мобилизовать ДЕ. Далее повторяем все заново по кругу.
Отправлено 05 августа 2011 - 10:51
У меня честно говоря сложилось впечатление, что ДА!Михалы4:А я тебе что, гуру что-ли? Я сам экспериментирую
Если что-то начал, то нужно делать всё до конца-чтобы наверняка знать что лично для меня это неработает и больше никогда к этому не возвращаться! Вот я закончил цикл и знаю точно теперь, что это нерабочий вариант-надо искать что-то другое!AnatolyR:я поражаюсь сколько раз можно на одни и теже грабли наступать
Ну почему же сразу бодяга! Помоему очень даже логичная теория тренинга!AnatolyR:сверх-редкий тренинг не сработал? ну вот эта бодяга точно сработает
А что конкретно предлагаете Вы? Объёмку? Занимался я по объёмке-меня не пёрло!
Сообщение изменено: Maratovich (05 августа 2011 - 10:52)
Отправлено 05 августа 2011 - 11:00
а что я вас не предупреждал?знаю точно теперь, что это нерабочий вариант
я вам не говорил что ВИТ в таком виде не работает?
а откуда я это знаю?
давайте... давайте...надо искать
ищите...
ваша(и очень многих) проблема в том что вы исключаете серединуЗанимался я по объёмке-меня не пёрло!
или один сет до жуткого отказа раз в 2 недели
либо по 20 сетов на группу
у меня для вас новости - есть ещё варианты
издеваешься?и рекомендация лезть на 95% на 2-3 повтора каждые 2 недели.... ооооочень хорошая.
Отправлено 05 августа 2011 - 11:10
Почему то для Нептуна он работает прекрасно! Силовые прут! Или вы ему не верите?AnatolyR:а что я вас не предупреждал? я вам не говорил что ВИТ в таком виде не работает? а откуда я это знаю?
С чего вы это взяли, что я делал 20 сетов на МГ-я что это где-то писал?AnatolyR:ваша(и очень многих) проблема в том что вы исключаете середину или один сет до жуткого отказа раз в 2 недели либо по 20 сетов на группу
Отправлено 05 августа 2011 - 11:20
и вам от этого легче?для Нептуна он работает прекрасно!
нет не писалиС чего вы это взяли, что я делал 20 сетов на МГ-я что это где-то писал?
просто вы сказали что тренировались по обьёмке а обьёмный тренинг подразумевает такие обьёмы
для вас лично или вообще?из всего ВИТа - Догг лучше всего?
4 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 3 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)
Вход

Наверх