Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопрос-ответ для женщин-новичков

* * * * - 4 голосов

• Please log in to reply
2581 ответов в этой теме

Рия

Рия

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 8 сообщений

Здравствуйте, читаю у вас про "строгую диету" - какая она? делала углеводное чередование, так там тоже сначала строго белок с овощами, потом загруз углеводами, ну в разумных пределах. Сидит вес упрямо, что делать? 

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 4 755 сообщений
Рия, сбалансированное питание это тоже диета.
Для уменьшения жира в теле, надо есть меньше ккал чем тратишь.

дело не в чередовании или каких то манимуляциях, дело в соблюдении питания с достаточным количеством незаменимых веществ (белок, жир, витамины, минералы) и в отношении ккал.
Дефицит в ккал дает похудание.

Вжик

Вжик

вжик-вжик

• Участник форума
  • Pip
  • 1 556 сообщений

в зале УЖЕ 4 месяца

))

Железякин

Железякин

Синий Кот

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPip
  • 29 306 сообщений

Рия,  вам сюда  http://forum.steelfa...topic=44442&hl=     

tanko_tank

tanko_tank

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 1 сообщений
Тупой вопрос есть
Если юзать проп в детских дозировках до 50мг , есть ли необходимость как при курсе пить трехфазные ок, Диане-35,н например?

Oblako

Oblako

Бывалый

• PipPipPip
  • 8 759 сообщений

tanko_tank,Вам сюда

http://forum.steelfa...showtopic=36198

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

есть вопросы. наверно здесь не к месту, но не нашла куда. оффтопить не хочу, поэтому если подскажите подходящую тему, буду благодарна. 

фитнес и бодибилдинг, я так понимаю, преследуют одну цель- форма тела. то есть по сути внешний вид. меня же внешний вид, мягко говоря, мало заботит.

интересует свойства тела. а именно сила и выносливость. и если к выносливости у меня вроде бы природная предрасположенность(если тренироваться), то с силой беда.

я несколько лет занималась, делая упражнения "на силу", но мышцы надуваются, тело выглядит накачанным, а реального прибавления силы- фигня.

хотя.. уточню. может я не совсем верно выражаюсь.

например, до того как начать заниматься, я не могла подтянуться на турнике ни разу! после пары лет более ли менее регулярных тренировок я едва подтягивалась до 10 раз обратным хватом. при этом увеличение веса в накачке групп мышц, как я уже говорила, приводили к их росту(судя по всему, есть у моего тела склонность), а способности к тому же подтягиванию прибавлялся мизер.

единственное что радовало, это значительное увеличение выносливости при небольших и средних нагрузках(в моём представлении), при том что я её намеренно не тренировала. это стало более очевидно, когда мне довелось сходить в трудный поход, где приходилось по жаре с тяжеленным рюкзаком не только по корчам и хащам подолгу продираться, но и бегать) 

что интересно, тенировки на выносливость мне всегда давались с трудом и портили и самочувствие, и настроение. а "на силу"- с удовольствием. но повторюсь, в моём случае последнее "надувает" мышцы и в большей степени увеличивает как раз выносливость, а не силу. а хочется и второго) 

может я делала что-то не так? или просто не дано??

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

после пары лет более ли менее регулярных тренировок я едва подтягивалась до 10 раз обратным хватом

не особо важно наверно, но поправлюсь, потому что случайно приврала. вспомнила, что смогла подтягиваться 8 раз после двух месяцев домашних тренировок с 4-х, 6-ти килограммовыми гантелями и 3-х месяцев работы в зале.

но со временем прибавить в силе не особо удалось. правда и в зале я практически не бывала. купила штангу и занималась дома.. может дело в этом.. 

не понятно мне почему так. почему мышцы растут, а толку от них так мало. а парни и без тренек обычно сильнее меня значительно. завидую)

ещё увеличения веса не хочется- "мясного" тела, тяжести. просто крепкой хочется быть, оставаясь лёгкой, резкой

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Tchutcheloveka,

Дело в режиме тренировок. "На силу" - это больше веса, меньше повторов. На выносливость - больше объем, веса поменьше, но не совсем уж легкие. Что и как вы делали неправильно, из вашего поста понять невозможно. Кроме того, что тренируетесь вы без четкого плана и не очень регулярно.

Я думаю, вам надо зайти в раздел "Пауэрлифтинг" на этом форуме, там все есть, что нужно для силы, а не для вида.

И ещё почитайте АЗЫ. Ссылка на них внизу моего поста.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

"На силу" - это больше веса, меньше повторов. На выносливость - больше объем, веса поменьше, но не совсем уж легкие.

да я в курсе)) до начала тренировок консультировалась не у одного качка)

Кроме того, что тренируетесь вы без четкого плана и не очень регулярно.

хм.. вообще-то я упоминала период как раз регулярных тренировок. "более ли менее" означает, что могла на день-другой отодвинуть.

Я думаю, вам надо зайти в раздел "Пауэрлифтинг" на этом форуме, там все есть, что нужно для силы, а не для вида. И ещё почитайте АЗЫ. Ссылка на них внизу моего поста.

спасибо. непременно зайду, почитаю

Пуня

Пуня

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 11 474 сообщений

просто крепкой хочется быть, оставаясь лёгкой, резкой

...Если бы ещё напиСали "хлёсткой" - сошло бы за хорошую шутку а-ля "турникмен". )))

Займитесь т/атлетикой.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

до начала тренировок консультировалась не у одного качка)

ИМХО, неплохо бы взять хорошего тренера хотя бы ненадолго.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

почитала немного и пока особо нового не увидела. признаться, не понимаю в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц. пожалуйста, растолкуйте.

ещё. помнится, после двухмесячных занятий дома с не тяжёлыми гантелями я в первый раз пришла в спортзал и попросила совета у тренера, упомянув при свою "подготовку". он очень удивился и кажись, даже не сильно поверил, потому что "такую форму" типа так просто не заработать.. ну, внешний вид тела. 

уже тогда я выглядела накачанной, но не была сильной. прирост объёма сильно опережал прирост силы. форма не соответствовала качеству.

хотя без тренек я вообще дохлая. к лёгкой атлетике всегда была склонность

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

ИМХО, неплохо бы взять хорошего тренера хотя бы ненадолго.

да уж) но к сожалению, хороших тренеров, как и нехороших собственно, у меня в друзьях нету. а нанять в зале нет возможности- я нищая)) дочь сама рощу) 

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

а вот бывает же.. жилистые парни, а сильные, падла. а бывают здоровые, но не особо сильные.

помню одну сцену, которую наблюдала. тренер по бодибилдингу, очень большой и рельефный такой, и обычный качёк коробки с деталями от тренажёров тягали. дак первому, бедняге, видно как тяжело было. вело, пошатывало) а второй будто вообще не напрягался особо. почему, блин, так?? 

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Я вот никак не пойму - вы хотите быть сильной, как парни? Это у вас не получится, потому что вы женщина, у вас гормональная система другая. Если веса растут в упражнениях, значит, сила прибавляется.

Потом: вам сила для чего нужна? Обычно какое упражнение тренируешь, в том сила и растет. Например, если вы тренируетесь в жиме лежа, то в тяге у вас сила не прибавится. Если вы хотите таскать рюкзак на большие расстояния, тренируйтесь в таскании рюкзаков.

То, что объемы у вас быстро растут - ну, значит, такая генетика, по-моему, ничего страшного в этом нет.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Если вы хотите таскать рюкзак на большие расстояния, тренируйтесь в таскании рюкзаков.

возможно вы не в курсе, но например перед походом в горы люди готовятся "дома") приседают например)

Если веса растут в упражнениях, значит, сила прибавляется.

дак вот веса то и не особо росли. мышцы только. и выносливость. хотя кол-во повторений я не увеличивала

Я вот никак не пойму - вы хотите быть сильной, как парни?

странно, что не понимаете. объяснила как могла.

на примере парней просто пыталась пояснить суть проблемы. 

Потом: вам сила для чего нужна?

ну как же?? и в хозяйстве пригодится, и в досуге) слабое тело- много ограничений. сильное- больше свободы. больше свободы действия.

леди икс

леди икс

инопланетное котэ

• PipPipPip
  • 6 473 сообщений

Если веса не растить, силы не будет. Поставьте себе цель растить веса. Напишите план тренировок. Кстати, у лифтеров можно взять процентовки, там есть соответствующая тема, и по ним тренироваться. Только не планируйте сразу большие веса, но повышение должно быть обязательно.

Насчет гор я не в курсе, действительно. Но могу сказать, что много приседаний с маленьким весом или вообще без него дают иной результат, чем мало подходов с максимальным весом. Потому что в первом случае это работа на выносливость, а во втором на силу.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Если веса не растить, силы не будет. Поставьте себе цель растить веса. Напишите план тренировок. Только не планируйте сразу большие веса, но повышение должно быть обязательно.

да вроде бы так и делала. просто прирост давался тяжеловато, маловато) долговато))

но спасибо за внимание и советы. 

и если Вас не затруднит-

в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц. пожалуйста, растолкуйте.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц.

Если принять что сила это способность поднять максимальный вес одни раз и принять во внимание принцип специфичности то следует что для тренировок на силу вы должны проводить большую часть времени работая тяжелыми весами в низкоповторном режиме 3-5. Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.

*чешет репу*

а можно как-то попроще?) для чайника

по советам качков я тренировалась так- 3 подхода по 8-12 повторений, таким образом, чтобы последнее повторение выжималось с трудом. тренировки три раза в неделю. чередовала разные группы мышц, через раз(через тренировку)

м?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

по советам качков я тренировалась так- 3 подхода по 8-12 повторений

Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.

тренировкой "на силу"

для тренировок на силу вы должны проводить большую часть времени работая тяжелыми весами в низкоповторном режиме 3-5

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

вы хотите сказать, что 3-5 повторов не тупо нарастят мускулы, но и позволят ощутимее прибавлять в силе?

то есть если с 8-12-ю повторениями мне трудно было растить веса, то с 3-5 станет легче, быстрее? 

Сообщение изменено: Tchutcheloveka (19 июня 2016 - 02:20)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

сказать, что

Если под силой рассматривается максимальный разовый поднятый вес снаряда например, тогда и нужно тренировать этот разовый подход, ну или близкий к нему.

Может не верно понята информация.

3-5 повторов с весом таким, чтобы на шестой повтор сил уже не хватило.

То есть вес снаряда определённо будет больше, чем при 8-12 повторах.

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Может не верно понята информация. 3-5 повторов с весом таким, чтобы на шестой повтор сил уже не хватило. То есть вес снаряда определённо будет больше, чем при 8-12 повторах.

да так и поняла.

Если под силой рассматривается максимальный разовый поднятый вес снаряда например, тогда и нужно тренировать этот разовый подход, ну или близкий к нему.

под силой рассматривается сила в общем) 

ну, если ты можешь раз поднять мешок в 100 кг, то в 25 кг можешь не раз.

однако вопрос с прибавкой весов остаётся открытым. 

ещё раз- вы считаете, что 3-5 повторов в отличие от 8-12 позволят быстрее наращивать силу?

я пробовала, недолго правда, по 6 повторов делать(пару месяцев), так как мне и такое советовали. мышцы быстрее растут- да. но очевидной прибавки силы не наблюдалось. может 2 месяца- не показатель?

Сообщение изменено: Tchutcheloveka (19 июня 2016 - 02:42)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

да так и поняла.

под силой рассматривается сила в общем)
ну, если ты можешь раз поднять мешок в 100 кг, то в 25 кг можешь не раз.

Что вы хотите?
Поднимать больше на один раз или поднимать тотже вес на большее количество раз?

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Поднимать больше на один раз или поднимать тотже вес на большее количество раз?

вопрос, как говорится, на засыпку))

и то, и другое)) 

пример с мешками не поясняет?)

хочу поднять тяжёлый мешок хоть раз, а не очень- несколько раз.

хочу, чтобы со временем тот мешок, который был тяжёлым, стал не очень тяжёлым, а тот, что не очень- лёгким.

соответственно, тот вес, который я ранее могла поднимать один раз, хочу поднимать большее количество раз, а разовый поднятый вес увеличивался

разве не очевидно?) 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 997 сообщений

и то, и другое)) 

Нереально.

Но поддержу аналогию.

Мешок картошки (прим.50 кг) загрузить 10 раз - это один тренинг.

Тоже самое загрузить 50 раз - другой тренинг.

Ягодичные как орех - другой тренинг.

Фантастика на пилоне - другой тренинг.

Выберите.

Сообщение изменено: Виктор С (19 июня 2016 - 03:21)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 687 сообщений

и то, и другое))
пример с мешками не поясняет?)
хочу поднять тяжёлый мешок хоть раз, а не очень- несколько раз.
хочу, чтобы со временем тот мешок, который был тяжёлым, стал не очень тяжёлым, а тот, что не очень- лёгким.
соответственно, тот вес, который я ранее могла поднимать один раз, хочу поднимать большее количество раз, а разовый поднятый вес увеличивался
разве не очевидно?)

Работайте в широком диапазоне.
Применяйте как низкий повтор, 5-6 так и высокий 12-15

Tchutcheloveka

Tchutcheloveka

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Работайте в широком диапазоне. Применяйте как низкий повтор, 5-6 так и высокий 12-15

ок. попробую. такого не делала. а как чередовать? 

ну например одну тренировку- низкий, следующую- высокий? или понедельно, помесячно?

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых

Bing (1)