Здравствуйте, читаю у вас про "строгую диету" - какая она? делала углеводное чередование, так там тоже сначала строго белок с овощами, потом загруз углеводами, ну в разумных пределах. Сидит вес упрямо, что делать?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Вопрос-ответ для женщин-новичков
Отправлено 07 июня 2016 - 08:59

Для уменьшения жира в теле, надо есть меньше ккал чем тратишь.
дело не в чередовании или каких то манимуляциях, дело в соблюдении питания с достаточным количеством незаменимых веществ (белок, жир, витамины, минералы) и в отношении ккал.
Дефицит в ккал дает похудание.
Отправлено 07 июня 2016 - 11:14

Отправлено 09 июня 2016 - 01:38

Отправлено 19 июня 2016 - 02:57

есть вопросы. наверно здесь не к месту, но не нашла куда. оффтопить не хочу, поэтому если подскажите подходящую тему, буду благодарна.
фитнес и бодибилдинг, я так понимаю, преследуют одну цель- форма тела. то есть по сути внешний вид. меня же внешний вид, мягко говоря, мало заботит.
интересует свойства тела. а именно сила и выносливость. и если к выносливости у меня вроде бы природная предрасположенность(если тренироваться), то с силой беда.
я несколько лет занималась, делая упражнения "на силу", но мышцы надуваются, тело выглядит накачанным, а реального прибавления силы- фигня.
хотя.. уточню. может я не совсем верно выражаюсь.
например, до того как начать заниматься, я не могла подтянуться на турнике ни разу! после пары лет более ли менее регулярных тренировок я едва подтягивалась до 10 раз обратным хватом. при этом увеличение веса в накачке групп мышц, как я уже говорила, приводили к их росту(судя по всему, есть у моего тела склонность), а способности к тому же подтягиванию прибавлялся мизер.
единственное что радовало, это значительное увеличение выносливости при небольших и средних нагрузках(в моём представлении), при том что я её намеренно не тренировала. это стало более очевидно, когда мне довелось сходить в трудный поход, где приходилось по жаре с тяжеленным рюкзаком не только по корчам и хащам подолгу продираться, но и бегать)
что интересно, тенировки на выносливость мне всегда давались с трудом и портили и самочувствие, и настроение. а "на силу"- с удовольствием. но повторюсь, в моём случае последнее "надувает" мышцы и в большей степени увеличивает как раз выносливость, а не силу. а хочется и второго)
может я делала что-то не так? или просто не дано??
Отправлено 19 июня 2016 - 07:51

после пары лет более ли менее регулярных тренировок я едва подтягивалась до 10 раз обратным хватом
не особо важно наверно, но поправлюсь, потому что случайно приврала. вспомнила, что смогла подтягиваться 8 раз после двух месяцев домашних тренировок с 4-х, 6-ти килограммовыми гантелями и 3-х месяцев работы в зале.
но со временем прибавить в силе не особо удалось. правда и в зале я практически не бывала. купила штангу и занималась дома.. может дело в этом..
не понятно мне почему так. почему мышцы растут, а толку от них так мало. а парни и без тренек обычно сильнее меня значительно. завидую)
ещё увеличения веса не хочется- "мясного" тела, тяжести. просто крепкой хочется быть, оставаясь лёгкой, резкой
Отправлено 19 июня 2016 - 08:23

Дело в режиме тренировок. "На силу" - это больше веса, меньше повторов. На выносливость - больше объем, веса поменьше, но не совсем уж легкие. Что и как вы делали неправильно, из вашего поста понять невозможно. Кроме того, что тренируетесь вы без четкого плана и не очень регулярно.
Я думаю, вам надо зайти в раздел "Пауэрлифтинг" на этом форуме, там все есть, что нужно для силы, а не для вида.
И ещё почитайте АЗЫ. Ссылка на них внизу моего поста.
Отправлено 19 июня 2016 - 10:13

"На силу" - это больше веса, меньше повторов. На выносливость - больше объем, веса поменьше, но не совсем уж легкие.
да я в курсе)) до начала тренировок консультировалась не у одного качка)
Кроме того, что тренируетесь вы без четкого плана и не очень регулярно.
хм.. вообще-то я упоминала период как раз регулярных тренировок. "более ли менее" означает, что могла на день-другой отодвинуть.
Я думаю, вам надо зайти в раздел "Пауэрлифтинг" на этом форуме, там все есть, что нужно для силы, а не для вида. И ещё почитайте АЗЫ. Ссылка на них внизу моего поста.
спасибо. непременно зайду, почитаю
Отправлено 19 июня 2016 - 10:59

почитала немного и пока особо нового не увидела. признаться, не понимаю в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц. пожалуйста, растолкуйте.
ещё. помнится, после двухмесячных занятий дома с не тяжёлыми гантелями я в первый раз пришла в спортзал и попросила совета у тренера, упомянув при свою "подготовку". он очень удивился и кажись, даже не сильно поверил, потому что "такую форму" типа так просто не заработать.. ну, внешний вид тела.
уже тогда я выглядела накачанной, но не была сильной. прирост объёма сильно опережал прирост силы. форма не соответствовала качеству.
хотя без тренек я вообще дохлая. к лёгкой атлетике всегда была склонность
Отправлено 19 июня 2016 - 11:16

а вот бывает же.. жилистые парни, а сильные, падла. а бывают здоровые, но не особо сильные.
помню одну сцену, которую наблюдала. тренер по бодибилдингу, очень большой и рельефный такой, и обычный качёк коробки с деталями от тренажёров тягали. дак первому, бедняге, видно как тяжело было. вело, пошатывало) а второй будто вообще не напрягался особо. почему, блин, так??
Отправлено 19 июня 2016 - 12:01

Я вот никак не пойму - вы хотите быть сильной, как парни? Это у вас не получится, потому что вы женщина, у вас гормональная система другая. Если веса растут в упражнениях, значит, сила прибавляется.
Потом: вам сила для чего нужна? Обычно какое упражнение тренируешь, в том сила и растет. Например, если вы тренируетесь в жиме лежа, то в тяге у вас сила не прибавится. Если вы хотите таскать рюкзак на большие расстояния, тренируйтесь в таскании рюкзаков.
То, что объемы у вас быстро растут - ну, значит, такая генетика, по-моему, ничего страшного в этом нет.
Отправлено 19 июня 2016 - 12:32

Если вы хотите таскать рюкзак на большие расстояния, тренируйтесь в таскании рюкзаков.
возможно вы не в курсе, но например перед походом в горы люди готовятся "дома") приседают например)
Если веса растут в упражнениях, значит, сила прибавляется.
дак вот веса то и не особо росли. мышцы только. и выносливость. хотя кол-во повторений я не увеличивала
Я вот никак не пойму - вы хотите быть сильной, как парни?
странно, что не понимаете. объяснила как могла.
на примере парней просто пыталась пояснить суть проблемы.
Потом: вам сила для чего нужна?
ну как же?? и в хозяйстве пригодится, и в досуге) слабое тело- много ограничений. сильное- больше свободы. больше свободы действия.
Отправлено 19 июня 2016 - 12:50

Если веса не растить, силы не будет. Поставьте себе цель растить веса. Напишите план тренировок. Кстати, у лифтеров можно взять процентовки, там есть соответствующая тема, и по ним тренироваться. Только не планируйте сразу большие веса, но повышение должно быть обязательно.
Насчет гор я не в курсе, действительно. Но могу сказать, что много приседаний с маленьким весом или вообще без него дают иной результат, чем мало подходов с максимальным весом. Потому что в первом случае это работа на выносливость, а во втором на силу.
Отправлено 19 июня 2016 - 01:18

Если веса не растить, силы не будет. Поставьте себе цель растить веса. Напишите план тренировок. Только не планируйте сразу большие веса, но повышение должно быть обязательно.
да вроде бы так и делала. просто прирост давался тяжеловато, маловато) долговато))
но спасибо за внимание и советы.
и если Вас не затруднит-
в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц. пожалуйста, растолкуйте.
Отправлено 19 июня 2016 - 01:33

в чём принципиальная разница между тренировкой "на силу" и "на объём" мышц.
Если принять что сила это способность поднять максимальный вес одни раз и принять во внимание принцип специфичности то следует что для тренировок на силу вы должны проводить большую часть времени работая тяжелыми весами в низкоповторном режиме 3-5. Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.
Отправлено 19 июня 2016 - 02:01

Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.
*чешет репу*
а можно как-то попроще?) для чайника
по советам качков я тренировалась так- 3 подхода по 8-12 повторений, таким образом, чтобы последнее повторение выжималось с трудом. тренировки три раза в неделю. чередовала разные группы мышц, через раз(через тренировку)
м?
Отправлено 19 июня 2016 - 02:09

по советам качков я тренировалась так- 3 подхода по 8-12 повторений
Гипертрофия же следствие разных стимулов, для ее развития вам нужно применять широкий спектр нагрузок от 6 до 15-20 повторов за сет.
тренировкой "на силу"
для тренировок на силу вы должны проводить большую часть времени работая тяжелыми весами в низкоповторном режиме 3-5
Отправлено 19 июня 2016 - 02:19

вы хотите сказать, что 3-5 повторов не тупо нарастят мускулы, но и позволят ощутимее прибавлять в силе?
то есть если с 8-12-ю повторениями мне трудно было растить веса, то с 3-5 станет легче, быстрее?
Сообщение изменено: Tchutcheloveka (19 июня 2016 - 02:20)
Отправлено 19 июня 2016 - 02:27

сказать, что
Если под силой рассматривается максимальный разовый поднятый вес снаряда например, тогда и нужно тренировать этот разовый подход, ну или близкий к нему.
Может не верно понята информация.
3-5 повторов с весом таким, чтобы на шестой повтор сил уже не хватило.
То есть вес снаряда определённо будет больше, чем при 8-12 повторах.
Отправлено 19 июня 2016 - 02:42

Может не верно понята информация. 3-5 повторов с весом таким, чтобы на шестой повтор сил уже не хватило. То есть вес снаряда определённо будет больше, чем при 8-12 повторах.
да так и поняла.
Если под силой рассматривается максимальный разовый поднятый вес снаряда например, тогда и нужно тренировать этот разовый подход, ну или близкий к нему.
под силой рассматривается сила в общем)
ну, если ты можешь раз поднять мешок в 100 кг, то в 25 кг можешь не раз.
однако вопрос с прибавкой весов остаётся открытым.
ещё раз- вы считаете, что 3-5 повторов в отличие от 8-12 позволят быстрее наращивать силу?
я пробовала, недолго правда, по 6 повторов делать(пару месяцев), так как мне и такое советовали. мышцы быстрее растут- да. но очевидной прибавки силы не наблюдалось. может 2 месяца- не показатель?
Сообщение изменено: Tchutcheloveka (19 июня 2016 - 02:42)
Отправлено 19 июня 2016 - 03:12

Поднимать больше на один раз или поднимать тотже вес на большее количество раз?
вопрос, как говорится, на засыпку))
и то, и другое))
пример с мешками не поясняет?)
хочу поднять тяжёлый мешок хоть раз, а не очень- несколько раз.
хочу, чтобы со временем тот мешок, который был тяжёлым, стал не очень тяжёлым, а тот, что не очень- лёгким.
соответственно, тот вес, который я ранее могла поднимать один раз, хочу поднимать большее количество раз, а разовый поднятый вес увеличивался
разве не очевидно?)
Отправлено 19 июня 2016 - 03:20

вопрос, как говорится, на засыпку))
и то, и другое))
Нереально.
Но поддержу аналогию.
Мешок картошки (прим.50 кг) загрузить 10 раз - это один тренинг.
Тоже самое загрузить 50 раз - другой тренинг.
Ягодичные как орех - другой тренинг.
Фантастика на пилоне - другой тренинг.
Выберите.
Сообщение изменено: Виктор С (19 июня 2016 - 03:21)
Отправлено 19 июня 2016 - 03:25

Работайте в широком диапазоне.вопрос, как говорится, на засыпку))
и то, и другое))
пример с мешками не поясняет?)
хочу поднять тяжёлый мешок хоть раз, а не очень- несколько раз.
хочу, чтобы со временем тот мешок, который был тяжёлым, стал не очень тяжёлым, а тот, что не очень- лёгким.
соответственно, тот вес, который я ранее могла поднимать один раз, хочу поднимать большее количество раз, а разовый поднятый вес увеличивался
разве не очевидно?)
Применяйте как низкий повтор, 5-6 так и высокий 12-15
2 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
-
Bing (1)