Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Начинающий новичок.

* - - - - 1 голосов

• Please log in to reply
229 ответов в этой теме

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

ваш предложенный вариант выполняет все его условия? рост размеров не интересен.(наверно униформа за свой счет)выполнение нормативов "ГТО"(есть в проге бег на 3 км)
Появление болей(ну хотя бы крепатуры)

А где вы видите, что я связываю проги, мной написанные с теми или иными эффектами мышечного развития, размерности? Это функциональный тренинг.  Как минимум, обеспечит нужные ТС эффекты. Функциональный, универсальный тренинг в профиле ББ. Че захочет ТС получить, на этой основе, то и вполне получит, в ближайшем будущем. 

Человек вначале практики очень часто не может и не хочет формулировать предметные цели. Пока. Человек  ранее тренировался, вот опять возобновил тренинг, примерно по профилю ББ. Тс нужна контекстность этой практики, насколько я понимаю. Мы об этом. Че и как делать. В вариантах.

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 863 сообщений

Человек вначале практики очень часто не может и не хочет формулировать предметные цели.

здравствуйте.дайте туалетную бумагу.такой нет.возьмите наждачную.
Бумага и там и там)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

здравствуйте.дайте туалетную бумагу.такой нет.возьмите наждачную.
Бумага и там и там)

Подмена объекта. Речь идёт о туалетной, не о наждачной. 

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 863 сообщений

Подмена объекта. Речь идёт о туалетной, не о наждачной. 

это так юмор)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

это так юмор)

А тренинг, предлагаемый ТС, это не юмор. Серьёзная работа. Спортсмены, как правило, время используют продуктивно. У них школа. Так что всё норм. 

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPipPip
  • 32 710 сообщений

если вы не делаете тягу с виса, мы идем к вам

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Люди хватит, развели балаган. Мне нужны дельные советы от знающих людей, а вы тут уже друг друга начали осквернять, что кто-то кушает жёлтый снег

Это тебе на подумать -

Начальный тренинг (при условии, что навыки выполнения упражнений уже есть)- https://zen.yandex.r...5eeab286327d96b

Следующий уровень -

https://zen.yandex.r...9a19d0e1c200c9d

Если заинтересует и будет что-то непонятно, вопросы можешь задать здесь -

https://forum.steelf...ic=43023&page=1

Fortnite

Fortnite

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 699 сообщений
Тему почистил , сообщения в околотренировочные перенёс

Сообщение изменено: Fortnite (07 января 2022 - 09:53)

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Тут коллега меня упрекал, что я предлагаю начинающим непосильные тренинги. Замечу, в этих тренингах применяются сравнительно невысокие рабочие веса. Поначалу только так. Большое количество упражнений, повторно-подходный ряд - все параметры заточены под технику. И да, такой тренинг критичен. По выносливости.

Тоже, вы не поверите, технику необходимо нарабатывать на фоне усталости. Вся вопросительная часть, по этому тренингу, у ТС - техника упражнений. Вот в чем вопрос... 

Но. Любой тренинг критичен, это его первичная характеристика. В силовом каче там критичный параметр - интенсивность, только и всего. 

И то критично и то критично. Если можете предложить "некритичный" тренинг, я удивлюсь. В вашей редакции, любого другого авторства, по мотивам - как угодно, где угодно, кем угодно - но дайте прогу, и будет предметный разговор. Предметный. Окончательный! Железобетонный... 

Или я не Швондер... 

Сообщение изменено: хвак (07 января 2022 - 10:12)

sergei-777

sergei-777

Старожил

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 29 657 сообщений

Или я не Шредер... 

:D

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

Тут коллега меня упрекал, что я предлагаю начинающим непосильные тренинги...

На самом обычном трехдневном сплите новичок может спрогрессировать на 80% своего натурального генетического максимума. Это халява на 3-4 часа в неделю.

И вот потом надо решать для себя готов ли ты ты вложить в два-три раза больше усилий, что бы получить эти оставшиеся 20%, а есть вариант вложить в 1.5 раза больше усилий и получить выхлоп до 90%, кому то и так сойдет.

Ты же предлагаешь новичкам пахать сразу на полную катушку, да еще и без каких то гарантий.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

же предлагаешь новичкам пахать сразу на полную катушку, да еще и без каких то гарантий.

Ну он такого не предлагал, это во первых.
Во вторых зачем быдлить и тыкать, человек вдвое тебя старше

Сообщение изменено: Семён (07 января 2022 - 11:49)

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Во вторых зачем быдлить и тыкать, человек вдвое тебя старше

РТРу 50) Но в целом согласен быдлить и тыкать не нужно.

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

РТРу 50) Но в целом согласен быдлить и тыкать не нужно.

Хвак у нас что положенец, что к нему все на вы должны обращаться?

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

Объемный тренинг он уже даже судя по названию халявы не предполагает. Это должен быть сознательный выбор более менее стажного качка, которого результаты обычных тренировок уже не устраивают.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Ты же предлагаешь новичкам пахать сразу на полную катушку, да еще и без каких то гарантий.

Да! Ещё и с кнутом стоит над беленьким новичком.

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

Хвак у нас что положенец, что к нему все на вы должны обращаться?

Хуенец. простая вежливость. Он к тебе на ты обращался? Так хули ты тыкаешь?
Человек филантроп, живёт этим спортом,бесплатно программы пишет и даёт советы
Если тебе похуй уважением к старшим, то хотя бы ради этого

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

Хуенец. простая вежливость. Он к тебе на ты обращался? Так хули ты тыкаешь?

Мне похер как он ко мне обращается, я даже не обращал внимание, мне корона не жмет.

Тут интернет и обращение на вы здесь применяется реже, чем в реале. Пусть его ученики, кто там у него кроме Дмитрия, к нему на вы обращаются, я не в его секте.

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

На самом обычном трехдневном сплите новичок может спрогрессировать на 80% своего натурального генетического максимума. Это халява на 3-4 часа в неделю.

И вот потом надо решать для себя готов ли ты ты вложить в два-три раза больше усилий, что бы получить эти оставшиеся 20%, а есть вариант вложить в 1.5 раза больше усилий и получить выхлоп до 90%, кому то и так сойдет.

Коллега, я не представляю, как на трёх тренировках в неделю человек в принципе может получить 80% от возможного результата. Генетического максимума, как вы пищите. Думаю, на 80%-85, пусть даже 90% реализуют свой потенциал люди на уровне призёров-чемпионов Мира. 

хвак

хвак

ЭТО НЕ ОН

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 920 сообщений

Это халява на 3-4 часа в неделю.

Не думаю, что это оптимальный подход. Если человек расположен, к силовому тренингу, он спрогрессирует. Как правило, только по силе, ввиду маленького объёма работы. Но такой минимизировнный объём вполне выгоден для развития кое-каких силовых показателей, примерно что-то около 100 кг в жиме там лёжа, в приседаниях и чуть больше в тяге. 

Ну и всё. И мяса добавит, почему нет? Думаю, это смогут осуществить процентов 20, максимум 30%  из новичков. Часто те, кто уже имел спортивный опыт. Нормальная практика. Главное, чтобы ниче не оторвалась, всеж таки работа с отягощениями. Ну, и надо сказать, что при таком перекосе в развитии силы по отношению к выносливости у атлета будут проблемы в дальнейшем, если он надумает тренироваться более объёмно и часто. 

Но в целом - почему бы и нет?

Я исхожу из других позиций/реалий. минимизация нагрузки идёт как раз по интенсивности. Буквально торможу развитие силы, обилием работы. Другой подход. И другие задачи.

Коллега, нарисуйте, плиз, такой тренинг, о котором вы говорите. Сравним, обсудим. Может, ТС понравится. У вас же хороший опыт занятий по такому тренингу. Кинули тренинг, понятно, что имеется в виду. Не стесняйтесь, здесь все свои. ))))

Сообщение изменено: хвак (08 января 2022 - 11:38)

DimaSem

DimaSem

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 6 863 сообщений
хвак,какое количество подходов на мг вы считаете оптимальным в неделю ? 50 ?для продвинутого.

Сообщение изменено: DimaSem (08 января 2022 - 11:40)

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

Тут интернет

при чём тут интернет деревенщина? Если не образованный, то хоть книжек пару прочитай
Человек, который не уважает других, этим самым не уважает себя. А причина проста, у него нет ценностей, за которые себя стоило бы уважать..(с) Сёши-сан.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

Человек, который не уважает других

Уверен, что он имел ввиду других людей, которые могут башню отрубить если чё, а не тексты в интернете. 

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

Коллега, я не представляю, как на трёх тренировках в неделю человек в принципе может получить 80% от возможного результата. Генетического максимума, как вы пищите. Думаю, на 80%-85, пусть даже 90% реализуют свой потенциал люди на уровне призёров-чемпионов Мира. 

да бред это дичайший

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

...Ну, и надо сказать, что при таком перекосе в развитии силы по отношению к выносливости у атлета будут проблемы в дальнейшем, если он надумает тренироваться более объёмно и часто.

Проблема силовой выносливости практически решается чередованием подходов. Общий объем тренировки не настолько большой, что бы упереться в выносливость общую.

Плюс на моем уровне вполне приемлимо пожертвовать некоторыми мышечными группами, которые не очень нужны невыступающим.

Тема моя тут.

https://forum.steelf...entry1059236816

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

Коллега, я не представляю, как на трёх тренировках в неделю человек в принципе может получить 80% от возможного результата.

https://ru.wikipedia...рето

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

https://ru.wikipedia...рето

Закон парето, это серьёзный аргумент)) :

также данью заслугам Парето, выявившему конкретную структуру распределения доходов среди итальянских домохозяйств

RTR150

RTR150

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 075 сообщений

да бред это дичайший

Давай прикинем по жиму.

Самым тупым, не специализированным тренингом я быстро пожал 125 кг, пусть это будет 80%, тогда мой натуральный потолок 100%, если не драчить специально жим,  будет 156 кг.

Думаю это близко к истине.

sandwolf77

sandwolf77

crusader of philosophy

• Модератор
  • PipPipPipPipPip
  • 20 450 сообщений

Самым тупым, не специализированным тренингом я быстро пожал 125 кг, пусть это будет 80%, тогда мой натуральный потолок 100%, если не драчить специально жим,  будет 156 кг.

не очень понятна логика . неспециализированный тренинг дал 125 . тогда натуральный потолок, если не задрачивать жим, будет 156. ..

но ты как раз делал тренинг без задрачивания жима.  и вроде замер раньше, чем 156. как тогда понять - "генетический предел 156, если без задрачивания" , откуда уверенность, что это похоже на правду?

Семён

Семён

Чемпион Мира IFBB

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 19 583 сообщений

Давай прикинем по жиму.
Думаю это близко к истине.

да мне насрать, что ты там пожал, речь идёт об обычных среднестатистических пациентах , а не о мезоморфах. Я тоже в 20 лет, после 3х лет тренировок, жал 150, только не якаю об этом.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых