Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вопросы по тренировкам или "куда двигаться дальше?"

- - - - -

• Закрытая тема Тема закрыта
287 ответов в этой теме

roninrey

roninrey

Бывалый

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Ну, на широчайшие я применяю три упра. Подтягивания, без отягощения, на много-много раз. Одновременно, после подтягиваний - тягу нижнего блока, и после третье - тягу гантели в наклоне. Не коленом на лавке, а другую, технику. получается:

1. подтягивания, 5-6хmax

2. тяга нижняя блочная 2х10: 2х8; 2х6;

3. тяга гантели 5х(8+8)

Это тренировка широчайших. К ней можно присобачить работу на задние дельты, пару упражнений. Получится почти тренировка. Ну, я и среднюю обычно присоединяю. Получается стандартная тренировка спина и дельты. Дельты - без передней, только задние и средние. Обязательно - 2 раза в неделю. 

Вы написали    "...в день со спиной". Тут непонятно. Я имею в виду, что это не формат под ПЛ, как вы надумали. Да, и к этим двум треням, спина + дельты стандартно добавляю две тренировки на ноги и грудь. Грудь - вторым темпом, то есть номинально-минимально. А вот на ноги - там много работы. С ними, и это важно - разгибатели спины и пресс. Если хотите, могу нацарапать такую прогу, стандартную. Ну, и при работе по такой проге, 4-хдневной, там надо иметь в виду определённую технологию работы с нагрузкой. Такое естественно, тоже есть. в смысле есть алгоритм оперирования с нагрузкой, если на 4-хдневке запашитесь. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

Если хотите, могу нацарапать такую прогу, стандартную

"нацарапайте "пожалуйста ,если не трудно.

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 821 сообщений

В плане бурления думаю тут все хороши. По поводу "уникальных" нас, да ровно столько же сколько вас профессионалов ;) Ладно, не хочу я превращать эту в Бог знает что.
Насчет дневника это походу именно то чего я хочу, спасибо за перенаправление.

Михаил если тебе не нравится то что тебе здесь советуют нафиг вообще обращался.. ты все знаешь о тренинге.. вот и продолжай в том же ключе.. удачи

Горец67

Горец67

жирный монстр-эстет , грузчик)колхозник)больной старик))

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 821 сообщений

да и насчет дневника не думаю с твоим подходом будет кому то интересно кроме самого тебя

Михаил Алмаметов

Михаил Алмаметов

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 12 сообщений

+1 интересно взглянуть.

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

да и насчет дневника не думаю с твоим подходом будет кому то интересно кроме самого тебя

Для себя-это тоже не мало

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Коллеги, предупреждаю. На форуме есть несколько направлений тренинга по ББ. В прошлом здесь кипели священные конфессиональные войны. Те, кто выжил, часто люди глубоко травмированные, как и я. )))) Так что я представляю так называемый ОТ, объёмный тренинг. Вот стандартная прога вводного тренинга. Как раз для новичков. Подойдёт и тем, кто практиковал другие версии тренинга:

I, III. Спина, дельты.

1. подтягивания среднешироким хватом  5хmax

2. тяга нижнего блока  2х10; 2х8; 2х6;

3. тяга гантели стоя в наклоне  5х(8+8)

4. разведение гантелей стоя в наклоне  5х8  

5. тяга нижнего блока широким хватом, на задние дельты

6. жим стоя 4-5х8

7. разведения гантелей стоя в стороны, с читингом  4-5х10

8. подъём на бицепс, любой, разный, лучше с верёвками 5-6х8-10

II, IV. Ноги, разгибатели спины, пресс, грудь.

1. жим лёжа среднешироким хватом 5-6х8-10, или - 2х10; 2х8; 2х6;

2. сведение гантелей наклонное 5х8-10

3. приседания со штангой на груди 5х8

4. сгибания ног лёжа 5х10

5. тяга толчковая с виса 4-5х8

6. наклоны стоя 4х10

7. гиперэкстензия 4х10

8. подъём ног в висе  3-4хmax

Позже можно будет рассмотреть порядок работы с нагрузкой. И вообще - особенности такого тренинга.

Прошу представителей других версий, (насколько я понял, обычно это более силовые практики), предложить свои варианты. Если есть желание. 

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений
roninrey, Большое спасибо!
Можно ли тягу нижнего блока на ЗД заменить на тягу штанги сзади? И не понял что за упражнение "тяга толчковая с виса"?

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Пистец... А выступать-то когда? Ещё через 48 циклов по 6-8 недель? ))))

Ты спустя сколько лет тренинга на помост вышел? только честно.

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

roninrey, Большое спасибо! Можно ли тягу нижнего блока на ЗД заменить на тягу штанги сзади?

Можно, но можно и на тягу в наклоне широким хватом или на разводку в наклоне.

И не понял что за упражнение "тяга толчковая с виса"?

в принципе обычная становая, но не опускать штангу ан пол каждый раз, пару см от пола остается и пошел тянуть вновь.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

в принципе обычная становая, но не опускать штангу ан пол каждый раз, пару см от пола остается и пошел тянуть вновь.

понятно, спасибо

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

Игорь 66, там елси по проге работать собрался, то веса ставь умеренные-реально небольшие на начни с 3 сетов во всех упрах,а не с 5.

Игорь 66

Игорь 66

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 095 сообщений

там елси по проге работать собрался, то веса ставь умеренные-реально небольшие на начни с 3 сетов во всех упрах,а не с 5.

ОК

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Ты спустя сколько лет тренинга на помост вышел? только честно.

В институте на 1м курсе  :D

---

Дело не в этом.... Если человек видит себя в каком-то спорте, как спортсмена, а не как любителя, изредка выходящего на помост, то соревноваться нужно регулярно, с 1го года тренинга. В лифтинге новички могу спокойно соревноваться 4-5 раз в год,  опытные немного поменьше, 2-3.

Под это обычно всё и крутицца в организации тренировочного процесса- все три движения сводятся воедино каждые 2-3 месяца (у новичков и атлетов среднего уровня опытности), а не в разнобой. Ты можешь мне, конечно, не верить, я ведь так... доебаццо решил))) Но тогда переспроси у людей, кто тренируется и тренирует в системе ДЮСШ  :D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

В институте на 1м курсе  :D

---

Дело не в этом.... Если человек видит себя в каком-то спорте, как спортсмена, а не как любителя, изредка выходящего на помост, то соревноваться нужно регулярно, с 1го года тренинга. В лифтинге новички могу спокойно соревноваться 4-5 раз в год,  опытные немного поменьше, 2-3.

Под это обычно всё и крутицца в организации тренировочного процесса- все три движения сводятся воедино каждые 2-3 месяца (у новичков и атлетов среднего уровня опытности), а не в разнобой. Ты можешь мне, конечно, не верить, я ведь так... доебаццо решил))) Но тогда переспроси у людей, кто тренируется и тренирует в системе ДЮСШ  :D

Поддержу. Выступать почти с ноля. На помост выходят не только за рекордами и 1 местами, но и за соревновательным опытом. Хрень типа пожму 150 тогда и выступлю как правило заканчивается баранкой на 130, демотивацией и расставанием со спортом с вердиктом "хня эти ваши соревнования, 3 года пиз..ячил и все впустую"

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Олег К,Anatolii, какое количество соревнований в году отличает любителя от спортсмена?

crossfitmen

crossfitmen

ОколоКроссфит

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 939 сообщений
Виктор С,
Вить ты уже спортсмен)

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Саша, ты круче меня и я у тебя учусь, но ты реже выступаешь.  Т. к. что частота выступлений   - это не критерий.

Так же как  и количество сообщений.

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Олег К,Anatolii, какое количество соревнований в году отличает любителя от спортсмена?

Дядь Вить, не надоело уйрничать? )))

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Никакое. можно высказаться о том, какое мы/я можем считать оптимальным. Спортсмен 1-2 основных старта, 0-3 второстепенных (не требующих спец подготовки). Любитель 0-2. Масса исключений. Например мой коллега из Приднестровья выступает до 15 раз в год, относится к нему не серьезно не получается http://allpowerlifti...leksandr-41644/

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

Например мой коллега из Приднестровья выступает до 15 раз в год, относится к нему не серьезно не получается http://allpowerlifti...leksandr-41644/

Причём очень ровно  :blink:

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Причём очень ровно  :blink:

На мой взгляд это ошибка, у него не остается времени на прогресс, лучший 235 показал в 2013, с тех пор не повторял, хотя возраст, конечно. Но...тем более частит.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

Анатолий - уважаемый и спокойный человек.

Олег - уважаемый, но нервный типчик. Молодости простительно.)

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

А есть ещё старые йурные типчики. Кручу-верчу, запутать хочу (с)

:D

Anatolii

Anatolii

Гедонист - экстремал

• Супервайзер
  • PipPipPipPipPipPip
  • 35 086 сообщений

Виктор, я в интернете спокойный, в жизни довольно таки псих) 

Дмитрий Р

Дмитрий Р

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 13 329 сообщений

В институте на 1м курсе 

И с первого курса регулярно соревновался?

Олег К

Олег К

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 71 965 сообщений

И с первого курса регулярно соревновался?

Я и не спортсмен)))

Херовый из тебя прожарщик, Дима. Некто драгоценный херню сморозил, а ты в очередной раз, как верный оруженосец погнал с шашкой наголо.)))

Сходи в местную ДЮСШ и узнай по сколько раз в год соревнуются лифтеры из секции, заодно узнай по какой периодизации они тренируются.

Ну это так... чтобы не пердеть в лужу, в очередной раз впрягаясь за дорогого для тебя человека )))

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 40 931 сообщений

А есть ещё старые ...

1:1

8P

Abbiboom

Abbiboom

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 28 сообщений

Всем здравствуйте, нужна программа тренировок.Раньше давно занимался по очень мощной программе от Олега Емельянова. Набрал вес с 64 до 82 килограмм за 10 месяцев. Рост да не плохой и все это заметили. Но скажем так грудь моя самая слабая сторона была. Два года назад я сломал руку, оскольчотый перелом со смещение в запястье. Работал монтажником упал с высоты чуть выше второго этажа. Теперь не могу делать жим лежа со штангой. Могу только с гантелями. Программа нужна на три дня в неделю. Опытные люди помогите пожалуйста.

roninrey

roninrey

Бывалый

• PipPipPip
  • 7 103 сообщений

Блин, я написал примерный цикл. Называл этот мезоцикл полугодовым. Вышел за временные рамки, неглядя, понимая, что нормальным людям это совершенно понятно, для демонстрации вариантов. Тангеникс так и написала - ну, тут больше, чем полгода, но это не принципиально. То качества - не функциональные а строго физические, то моторных не бывает, то соревноваться им некогда. Ну не ....? Конечно деб .... . Мерзость и глупость, одним словом. Хотя - уже привык. ))))) 

Лучше прогу новичку напишите, чем спекулировать на ровном месте. 

Сообщение изменено: roninrey (08 января 2017 - 02:14)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых