Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 24 315 сообщений

roma2:

T0r, фотка в профиле...

Златоглавая, 30 декабря 1972-го?.. А я-то думаю, где я уже видел этого крепыша! БРАТААААН!!! Мы ж на соседних койках лежали! wink2.gif Вишь ты, вон оно как... где встретились, спустя 37 лет!..

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

Михалы4:

Златоглавая, 30 декабря 1972-го?.. А я-то думаю, где я уже видел этого крепыша! БРАТААААН!!! Мы ж на соседних койках лежали! Вишь ты, вон оно как... где встретились, спустя 37 лет!..

Аха, узрел biggrin.gif

Сообщение изменено: T0r (10 марта 2010 - 02:46)

ARB

ARB

Новичок

• Привилегированный пользователь
  • Pip
  • 2 256 сообщений

Михалы4:

Вишь ты, вон оно как... где встретились, спустя 37 лет!..

Жесть thumbup.gif

T0r - теперь тебе лучше свой ящик закрывать -запарят тя про Михалы4а

Парни - кем были-то?

Сообщение изменено: ARB (10 марта 2010 - 02:54)

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

ARB:

T0r - теперь тебе лучше свой ящик закрывать -запарят тя про Михалы4а

Парни - кем были-то?

Ну ты фильм та смарел ..Близницы..са Шварцам...вота аднаво на необитаимый острав, другова в жисть... biggrin.gif

vikk

vikk

могиканин

• PipPipPip
  • 6 293 сообщений

T0r:

Ну ты фильм та смарел ..Близницы..са Шварцам...вота аднаво на необитаимый острав, другова в жисть..

Михалы4:

А я-то думаю, где я уже видел этого крепыша! БРАТААААН!!! Мы ж на соседних койках лежали! Вишь ты, вон оно как... где встретились, спустя 37 лет!.

и кто из вас ху?? lol.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
T0r

T0r:

Я вот например когда тренирую грудь в обычном сплите первым упражнеием делаю жим лежа...там у меня акцент идет на нижнюю и внешние части сиськи...при етом, в етом упражнении, у меня убиваюца трицепс и передняя дельта..и потому када я затем делаю жим на наклоннай даске для верха груди то я его делаю именно верхней частью груди, а не дельтой...потому как она уже накрылась...

В смысле накрылись трицепсы? Ты ж не суперсетами грудь тренируешь? Просто объем нагрузки на дельты и трицепсы велик. Поэтому и не пошло. Вообще скинь в личку,что делал то. Подумаю. Я сам пока все ХСТ прикидываю. Пока прогон весов. Думаю пол мая захватить,а потом опять на углеводное чередование сесть.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

roma2:

В смысле накрылись трицепсы? Ты ж не суперсетами грудь тренируешь? Просто объем нагрузки на дельты и трицепсы велик

накрылись в смысле не берут на себя нагрузку в последующих движухах и упрах...

roma2:

Поэтому и не пошло.

почему не пошло confused_1.gif все так и задумано...ето я так в обычном порядке груть тренерую..в 3-4 дневном сплите..не по Доггу..(с догам, как я написал, савсем другая калбаса tongue.gif )

Потому как если первым ставить на наклонной доске жим, то у меня груть вооще не чуствуеца..все дельты забирают..они у меня еще и вперед немнога вывернуты..професианальная боксерская сутуласть так сказать tongue.gif (привычка плечом подбородок прикрывать)...

Да и трицы сильные заразы...(ето тоже от отжиманий многочисленых я думаю) и при жиме много нагрузки отбирают тоже...(ето как у лифтерав есть трецепсовый жим , типа локти ближе к тулавищу, у меня гдето под 45% к тулавищу при жиме лежа они распалагаюца...иначе плечи выворачиваит) ...
Ну так вот када трицы и дельты уже нагрузку не держат то груть тока так чуствуица... bb.gif во всех последующих упражнениях...
Виш тут скока индивидуальных особностей...smile.gif
Хотя я вот гдето тоже читал ( не помню у каво, мож у того же Яца) што там тоже штангу на бисепс вторым делает упражнениям после сгибаний с гантелями...типа штоп тоже плечи уже не включались в работу...

roma2:

Я сам пока все ХСТ прикидываю

А ето что за зверь ?

roma2:

Думаю пол мая захватить,а потом опять на углеводное чередование сесть.

так че там чередавать та... белок жри.. худеть нада...к лету ...дифченкам на радасть biggrin.gif Я вона на грудках да протеинах 5кг согнал....со всем гамном...тока белок и вада..белок и вада...шоп почки не посадить...бабы грят шоп к лету на бредапита похож был как в трое...млин...ето че мне еще в жопу трахаца начать нада мля... no.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
  • Город: г. "Трех шурупов", Планета Плюк, 215 в Тентуре, галактика Кин-дза-дза в Спирали
T0r

T0r:

Цитата(roma2 @ 10.3.2010, 21:42)
Я сам пока все ХСТ прикидываю
А ето что за зверь ?

http://forum.steelfa...showtopic=20459

T0r:

Я вона на грудках да протеинах 5кг согнал....

Я 14!

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

roma2:

http://forum.steelfa...showtopic=20459

Уже вник...не я такой обьем не потяну...мне 3-4 упры в треньку по одному отказному, выше крыши будут...слабенький я tongue.gif

roma2:

Я 14!

shocking.gif че за месяц ??? shocking.gif

roma2

roma2

Чатланин Уэф

• PipPipPip
  • 9 032 сообщений
T0r

T0r:

че за месяц ???

Не. smile.gif В конце ноября на конец цикла ХСТ весил 99кг. Решил немного ограничить рацион и пожестче следить за рационом,но Новогодние праздники и спиртное с закусками ..... Начал 13 января с 96кг круговой тренинг по МихаСеллу и углеводное чередование до 8 марта. Был 85кг. Сейчас +1кг.

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

roma2:

Не. В конце ноября на конец цикла ХСТ весил 99кг. Решил немного ограничить рацион и пожестче следить за рационом,но Новогодние праздники и спиртное с закусками ..... Начал 13 января с 96кг круговой тренинг по МихаСеллу и углеводное чередование до 8 марта. Был 85кг. Сейчас +1кг.

Ааа ..а то уж я испугался, нифига себе думаю 14кг за месяц, этож все волосы повылазят если так резко... tongue.gif

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 754 сообщений

roma2:

Не. smile.gif В конце ноября на конец цикла ХСТ весил 99кг. Решил немного ограничить рацион и пожестче следить за рационом,но Новогодние праздники и спиртное с закусками ..... Начал 13 января с 96кг круговой тренинг по МихаСеллу и углеводное чередование до 8 марта. Был 85кг. Сейчас +1кг.

И как видуха теперь?

лектор

лектор

Бывалый

• PipPipPip
  • 5 288 сообщений

T0r:

Ааа ..а то уж я испугался, нифига себе думаю 14кг за месяц, этож все волосы повылазят если так резко...

один хер очень много слил... ..мяса точно..

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

лектор:

один хер очень много слил... ..мяса точно..

ну а как по другому та..без химки по другому и не получица...
Я вон бегал бегал..белок жрал по 500г...углей мало, жиров мало и все равно...мясо тоже уходит...да и под кожей вода всегда будет.. bb.gif

yo_wuzup

yo_wuzup

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 45 сообщений

Я вон бегал бегал..белок жрал по 500г...углей мало, жиров мало и все равно...мясо тоже уходит...да и под кожей вода всегда будет..

натуралам не свойственно заливание водой, это стихия химиков. Жирок был под кожей, жирок... smile.gif

T0r

T0r

физкультурник

• Участник форума
  • Pip
  • 1 509 сообщений

yo_wuzup:

натуралам не свойственно заливание водой, это стихия химиков. Жирок был под кожей, жирок...

Жирок то конечно , но и вода тоже всегда есть...и если диуретикав каких выпить или даже пивка на ночь пару кружек...на утро явно суше выглядишь ...
Да и если вечером перебрал то на утро весь отекший...этож вроде от баланса солевого зависит....и тут уж неважно химик ты или нет...smile.gif

Сообщение изменено: T0r (16 марта 2010 - 02:03)

Hamsterson

Hamsterson

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 2 754 сообщений

T0r:

Жирок то конечно , но и вода тоже всегда есть...и если диуретикав каких выпить или даже пивка на ночь пару кружек...на утро явно суше выглядишь ...

А у меня наоборот, если пиффка на ночь, то на утро рожа гипертрофирует так что почти до стриев. rolleyes.gif

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений

roma2:

круговой тренинг по МихаСеллу

А где сие посмотреть можна?

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений
http://forum.steelfa...showtopic=22929

viklor

viklor

наблюдатель..

• Участник форума
  • Pip
  • 1 145 сообщений
AnatolyR спасибо

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
Спикрадено с другого форума. Копирайт, аднака...

Цитата(AndroVassЪ @ 0.0.0000, 00:00)
Глава_6

Низкоинтенсивный тренинг

(гипертрофия медленных мышечных волокон)

В предыдущей главе мы рассмотрели тренинг быстрых мышечных волокон, рассказали о его высокоинтенсивных особенностях и различных способах применения.
В этой главе мы поговорим о гипертрофии ММВ, точнее о низкоинтенсивном тренинге, который этому способствует. Низкоинтенсивный – не совсем правильное название, но мы решили использовать его для меньшего затуманивания разума читателям. ММВ не делится на типы как БМВ, поэтому мороки будет не так много, как с ВИТ.
Надо заметить - популяризации этот вид тренировок не получил, а напрасно, ведь некоторые МГ, откликаются по большей части именно на него.
Люди привыкли думать, что НИТ строится по принципу – отработай в зале 3 часа и попампуй организм. На самом деле все куда не так. Вся соль не в пампушечках. Типичная НИТовская тренировка представляет собой определяемое типом тренинга, количество подходов на группу мышц, которые выполняются до разумного отказа (в отдельных случаях с применением методов сверхнагрузки). Отдых между отказными подходами должен быть полноценным. Энергозатраты на тренировке очень высоки. Восстановление мышц после НИТ нагрузок, не смотря на доводы многих ученых, не происходит значительно быстрее, и чтобы понять это достаточно самому испробовать данный тренинг.
В отдельных МГ замечается значительное преобладание медленных мышечных волокон над быстрыми, для таких людей НИТ вызывает достаточно интенсивный рост мышц и имеет наиболее высокий КПД (коэффициент полезного действия).
Вероятно возникнет вопрос, каким мышцам НИТ подходит в первую очередь? С большой долей вероятности можно сказать – это мышцы участвующие в статической работе, т.е. в основном - удержании равновесия, поддержании положения тела. К таким мышцам могут быть причислены – камбаловидная мышца, мышцы шеи, глубокие мышцы спины и прочие со сходной функцией.

Мышцы, которым такая работа не свойственна, обычно имеют меньшее число ММВ, например мышцы рук, дельтовидные мышцы, мышцы груди. Отзывчивость этих мышц на объемную работу, как правило, связана в первую очередь с другим моментом. Вот ведь в чем загвоздка -начитавшись околонаучной беллетристики, спортсмены обычно считают что медленные волокна должны быть оксидативными, а быстрые стало бы гликолитическими. На самом деле, такая классификация не совсем верна. Быстрые волокна также могут быть оксидативными, иметь развитую «сеть» митохондрий (заметьте - это не так называемый промежуточный тип). Таким волокнам требуется сравнительно больший объем работы, который неискушенный наблюдатель может принять за очень уж объемный тренинг.

Итак, после того, как образовалась определенная ясность, можно с чистой совестью приступать к сабжу.

Типы НИТ

Цель низкоинтенсивного тренинга - добиться увеличения медленных волокон и как бонус объема саркоплазмы и митохондрий, развивается капиллярная сеть. В низкообъемном варианте НИТ стимулируются несколько и быстрые волокна.
Объемные тренировки c сильным пампом и умеренными весами большого распространения не получили, хотя растянутые и длительные многоповторные подходы, затянутые негативы и прочие сверхинтенсивные приемы все же просочились в обиход многих культуристов. Почему же тренинг ММВ оказался непопулярен?
Дело не только в том, что преобладание быстрых мышечных волокон встречается чаще (большинству людей для большинства мышц, действительно силовая работа подходит больше). Также такому положению дел поспособствовали: незнание физиологии, стереотипы - дескать ММВшники менее сильны, чем БМВшники а работа свыше 12 повторений – вообще голимый рельеф и оформление. Ну и конечно сюда добавим наш менталитет, «ух я какой, щас как тягану больше всех, все офигеют».

Точно так же как ошибочно думать, что медленные волокна – слабые, ошибочно думать и о том, что тренинг, направленный на их развитие, обязательно памповый и высокообъемный. Мы выделили 2 типа. По аналогии с ВИТ, они разбиваются на:

Высокообъемный НИТ - НИТ(о)
Низкообъемный НИТ - НИТ(н)

Многие принципы ББ основаны на способах гипертрофии именно медленных волокон: различные дроп сеты, суперсеты, концентрированная работа, акцент на негативе - все это можно встретить в залах, и по сути эти меры так или иначе вызывают рост медленных волокон.

Оба подхода эффективны. Однако, у каждого есть свои плюсы и минусы.

НИТ(о)

Плюсы - более существенное развитие саркоплазмы, отдых от силовой работы.
Минусы - более сильная и быстрая адаптация мышц.

НИТ(н)

Плюсы – дополнительное включение в работу быстрых мышечных волокон,
Минусы - очень тяжел, хуже развивается саркоплазматическая составляющая.

Оба типа могут совмещаться даже в рамках тренировки отдельной МГ. В высоко и низкообъемном низкокоинтенсивном тренинге есть свои особенности, которые мы постараемся подробно раскрыть на последующих страницах. Травмоопасность НИТ относительно низкая.

Тренинг ММВ – выматывающий и тяжелый, это не прогулка в зал, чтобы слегка прогнать кровь по мышцам.

Тренировочный процесс при различных вариантах НИТ
Сходства и различия

ОБЩИЕ особенности всех типов НИТ

Периодичность прокачки МГ

Тренировка, нацеленная на рост ммв, действительно очень тяжела. Наивно полагать, что можно будет прокачивать мышцу чрезмерно часто. Тем не менее, планка времени отдыха может колебаться, это связано, с целенаправленной вариативностью а так же с типами НИТ, поэтому периодичности прокачки МГ каждого типа будет посвящено персональное внимание.
Общие же рекомендация таковы: нормальным является интервал в 6-7 дней между тренировками одной МГ. Но как мы уже знаем варьирование временем отдыха между тренировками создает непривычный для них стресс, в длительной перспективе наиболее оптимален тренинг в условиях неполного восстановления, с включением периодов длительного и короткого отдыха.

Количество упражнений на определенный участок мышц

От одного на участок мышцы. Главное та проработка мышцы, которую вы получаете в процессе тренировки, а не излишнее число упражнений.

Время нахождения мышцы под нагрузкой

Время нахождения мышцы под нагрузкой в течение одного подхода находится обыкновенно в районе от 30 секунд- до минуты и несколько больше (вес подбирается исходя из задач тренинга, может быть относительно легким или тяжелым). Также есть варианты, когда на фоне адаптации используется более длительное (и даже очень длительное) время под нагрузкой.
Вы наверно недовольно нахмурите брови, думая, что вам надо стоять с секундомером и высчитывать время… но не волнуйтесь, работа различных волокон зависит еще и от темпа движения, речь о котором пойдет ниже.
Вес отягощения напрямую зависит от времени под нагрузкой, однако, для большего удобства, можно заметить, что в НИТ от самого малого, около 30%, до 70% от максимума. Но нужно понимать, что проценты здесь не главное (т.к. по повторному максимуму для быстрых волокон никак нельзя сказать какой рабочий вес будет для медленных). Важно так подобрать отягощение, так, чтобы вы могли с ним работать в необходимом временном промежутке, и чтобы испытанный на тренировке стресс отвечал вашим потребностям.

Отказ

Отказ в упражнениях НИТ тренинга так же обязателен. Но здесь отказ несколько иной, чем в ВИТ, здесь большое внимание уделяется сильному жжению. Отсюда и отказ может быть двух типов 1й – невозможность выполнить подход из за жжения,
второй – реальный отказ – когда пропадает способность выполнить повтор.

Реальный отказ не необходим в каждом подходе, они могут заканчиваться сильным жжением, в то время как финальный делаться до упора. Точно так же как и каждый подход может быть на пределе усилий.

В объемном НИТ, как правило, отказ используется в отдельных подходах, а в низкообъемном в каждом или почти каждом рабочем.
Если, по истечении определенного времени мышцы адаптировались к нагрузке, стоит аккуратно ввести в программу методы сверхнагрузки (речь о которых в следующей главе), или внезапно сменить частоту нагрузки на группу мышц.

Темп движения (негативная/позитивная фаза)

Для того чтобы гипертрофировать ммв, нужно закислить и хорошенько наполнить кровью мышцы, поэтому нет смысла делать акцент на позитивной или негативной фазе, и опускание и подъем происходит со сдержанной скоростью. В процессе подхода в любом режиме - не должно быть расслабления - если у вас закончились силы - например в приседе – поднявшись чтобы сделать пару вдохов, удерживайте статическое напряжение.
Пиковые сокращения не обязательны, хотя возможны.
Работа в сокращенной амплитуде предпочтительна.
В полной амплитуде так же можно работать, но с постоянной концентрацией на мышце, поскольку такие движения имеют грешок передавать нагрузку стабилизирующим и сопровождающим движение мышцам.

Растяжка

Растяжка выполняется в конце серии упражнений. Она достаточно тяжела. Выполняется в 2-3х подходах по 15 - 20 секунд, плавно, без рывков.

Разминка

Выраженная разминка нужна в случае, когда вес отягощения будет значителен. В остальных случаях достаточно легкого разогрева.

Особенности НИТ(н)

Периодичность прокачки группы мышц

От частых нагрузок раз в 4 дня (при направленности на создание перегрузки).
До 1 тренировки в 10-14 дней.

Кол-во подходов на МГ

В этом режиме каждый подход - реальное испытание силы и воли. Для больших мышечных групп используется 4-5 подходов, для малых - 2-4 подхода. Продвинутые бодибилдеры могут увеличивать число подходов. Часто этот метод сочетается с НИТ(о), когда несколько упражнений выполняются в НИТ(н) а потом добавляются объемные упражнения на ту же МГ.

Время отдыха между подходами

Отдых между подходами составляет 3 - 5 минут, за исключением случаев, когда через короткий промежуток времени (после тяжелого упражнения) мышечная группа "дорабатывается".

Максимально тяжелая точка в упражнении

В случае НИТ(н) мы используем как упражнения с равномерной нагрузкой (иногда и пиковой) так и упражнения из растянутой позиции. Упражнения с наибольшей нагрузкой в растянутой позиции более предпочтительны. Чаще используются сокращенные амплитуды.

Особенности НИТ(о)

Периодичность прокачки группы мышц

От 1 тренировки в 3 дня на МГ, до 1 раза в 8-9 дней.

Количество подходов в на МГ

Количество подходов строго не регламентировано, выбирается по самочувствию. Однако чаще всего это могут быть следующие режимы - 8-12 на крупные мышечные группы, 4-8 на мелкие; возможен режим с короткими (30 сек) подходами с меньшим весом, тогда число подходов может увеличиться.
Так же в рамках НИТ(о) можно использовать принцип суперсерий, когда делается обычно 3 подхода: первый и второй занимают около 30 секунд, а последний выполняется в отказ. Паузы между подходами в суперсерии 15-30 секунд, пока в мышцах остается жжение. Суперсерий за тренировку может быть достаточно много.
Поскольку памп является необходимым условием данного типа тренировок, всегда есть регулирующий фактор: как только кровенаполнение мышц уменьшается и памп начинает падать, при наличии нагрузки, или же когда сил и выносливости для продолжения тренировки недостаточно, данной группе мышц можно дать отдых. Самочувствие – важный фактор, за ним надо наблюдать.

Время отдыха между подходами

В случае более коротких подходов отдых может длиться ровно столько, сколько длился сам подход (и даже меньше). Более тяжелые подходы могут сопровождаться отдыхом до 1 минуты с гаком. После завершения серии подходов можно дать отдых несколько минут.
Следующий подход выполняется по самочувствию (когда вы готовы к нему), секундомер будет явно лишним.

Максимально тяжелая точка в упражнении

В случае НИТ(о) используются всевозможные упражнения, в любой позиции. Чаще всего используются неполные амплитуды, в силу лучшей задержки кровотока в мышце и большей нацеленности нагрузки.

*(в.в) – возможна вариативность

Отметив основные различия НИТ(о) и НИТ(н), не задерживая читателя ненужными рассуждениями мы перейдем к тому, какие методы сверхнагрузки используются в НИТ тренинге.

Методы сверхнагрузки в НИТ

Методы повышения интенсивности также как и в ВИТ расположены в порядке от самых тяжелых к самым легким. Следует учитывать этот факт при внедрении методов повышения интенсивности в программу тренировок. Все методы, также как и в ВИТ, используются с идеальной для выбранного типа техникой.

Негативные повторения (медленные негативы)

Выполнение негатива медленное не менее 4х секунд, иногда ему предшествует статическое напряжение (удержание веса без движения). Есть два способа использования этого приема.

Первый – Когда весь подход совершается с отягощением большего веса, чем обычно. Позитивная фаза делается с помощью страховщика, негативная (медленно) самостоятельно.

Второй – C обычным рабочим отягощением, когда не остается сил ни на один повтор, сам спортсмен только опускает штангу (медленно), а страховщик поднимает.

Этот прием также очень интенсивен и для ММВ, затягивает восстановление, поэтому применять его надо в меру. Существенное отличие от использования негативов в ВИТ, - нет расслабления в позитивной фазе, и нет возможности отдышаться – весь подход выполняется под постоянным напряжением.

Растянутый подход

Увеличение времени подхода до максимально возможного. Вес отягощения обыкновенно в районе 60% от максимума, подход длится до полутора - двух минут, через жжение и боль. Профи могут использовать этот метод затягивая время гораздо больше, как Том Платц, приседающий по 10 минут со 100 кг штангой. Восстановление после тяжелого растянутого подхода происходит достаточно долго.

Комбинированный подход

Подход состоящий из нескольких упражнений на одну часть тела, делающихся непрерывно. Так же тяжелый метод. Существует два варианта использования комбинированного подхода.

1 – выполнив тяжелое упражнение в базовом варианте мы переходим на более изолированное, задействуя тот же самый участок мышцы.

2 – Когда используя различные вариации упражнения (или другое упражнение) мы задействуем разные участки одной мышечной группы.

Стрип-сет

После достижения отказа без перерыва снижается вес отягощения, и продолжается следующий подход. После такой экзекуции так раздуваешься, что хочется снять футболку. Хм…может быть именно поэтому он и называется стрип?

Отдых-пауза

После выполнения подхода, когда есть полное ощущение, что сил на следующий повтор нет, делается короткая пауза – как только чувствуется первая возможность, атлет пытается вымучить из себя еще несколько повторений. И так делается до тех пор, пока не наступает полный отказ.
Метод по сути является достаточно «мягким», но эффективным способом повысить интенсивность.

Суперсет

Метод, в котором отдых между подходами используется для прокачки мышцы-антагониста (бицепс-трицепс). Значительно сокращая время отдыха, этот метод вызывает сильный памп.

Пиковые сокращения

Задержка во время подхода мышцы в максимально сокращенном положении.

Изометрическое напряжение

Cпецифический метод, заключается в пиковом сокращении проработанных мышц без веса, после окончания подхода. Удерживать позу стоит не менее полуминуты. Этот метод используется так же для лучшей сепарации мышц в предсоревновательной подготовке. Неизвестно помогает ли, но хуже от него не будет.

Часто задаваемые вопросы на тему НИТ

Насколько длительным может быть подход?

Время подхода в НИТ может быть очень длинным в условиях адаптации. Однако состояние адаптации еще надо достигнуть, поэтому можно ориентироваться на предложенные нами выше цифры и на свое самочувствие. Повышать вес, в случае если время подхода становится чрезмерно затянутым.

В каких мышцах могут преобладать медленные волокна?

Мы уже писали об этом в начале – с наибольшей долей вероятности – это мышцы участвующие в статической работе. Т.е. поддержании положения тела, равновесия. Например: камбаловидная, глубокие мышцы спины, мышцы шеи и т.д.

Меньше ли ММВ по размеру?

Изначально меньше, однако потенциал развития МГ благодаря такому тренингу достаточно хороший, в силу того что развивается и множество других структур.

Можно ли совмещать НИТ(н) и НИТ(о) на одной тренировке на одну группу мышц.

Да, по желанию.

ТоркнетЪ??? rolleyes.gif

Сообщение изменено: Vukiч (25 марта 2010 - 09:47)

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Vukiч:

ТоркнетЪ???

Случаен ли тот факт, что медленные волокна, в большинстве случаев, уступают в диаметре быстрым? Как вы, наверное, уже могли не раз убедиться - в природе нет ничего случайного. Медленные волокна предназначены для низко-интенсивных длительных сокращений, то есть, обязаны по своей природе обладать высокой выносливостью. Обеспечить высокую работоспособность мышечных волокон может только стабильное энергопроизводство, адекватное скорости расхода энергии в волокне, и высокая сопротивляемость волокна к изменению кислотно-щелочного равновесия внутренней среды (влияющей на активность ключевых ферментов). Таким образом, работоспособность волокна сильно зависит от активности окислительных процессов, обеспеченности волокна кислородом и скорости утилизации продуктов метаболизма. Чем меньше диаметр волокна, тем больше площадь его поверхности по отношению к внутреннему объему, а, соответственно, тем лучше оно омывается кровью, лучше обеспечено кислородом, и легче поддерживает постоянство внутренней среды, а, соответственно, свою работоспособность. Увеличение диаметра медленных волокон на определенном этапе грозит снижением их основной функции - работоспособности, и вступает в конфликт с предназначением этих волокон. Таким образом, потенциал роста медленных волокон по определению меньше, чем потенциал роста быстрых (зависимость функциональности которых от отношения внутреннего объема к площади поверхности не столь сильное), что мы и наблюдаем на практике. Это еще не значит, что увеличение диаметра медленных волокон сверх этого "разумного" предела невозможно, но нужно понимать, что такой адаптивный ответ волокна, если и возможен при соответствующих тренировках, то будет связан с существенным изменением свойств данного волокна - снижением окислительных способностей, ростом активности гликолиза, повышением утомляемости и т.д., то есть, по сути, будет связан с "перерождением" типа волокна.

О тренировке третьего тысячелетия - В. Протасенко

Nope

Nope

Zaregistered

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 981 сообщений
AnatolyR

В них полно митохондрий. Мх гипертрофия дает чудовищные прибавки в массе. + Саркоплазма.

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

Vukiч:

Саркоплазма

ну наконец то
доперли
thumbup.gif

только при чем здесь МВ?

Vukiч:

Мх гипертрофия дает чудовищные прибавки в массе

under_table.gif

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений
AnatolyR

О тренировке третьего тысячелетия - В. Протасенко

с каких это пор вы ссылаетесь на Протасенко? threaten.gif а как же Лайл(или как его там?)

п.с. достали уже эти AndroVassЪ*ОВЦЫ своими "системами" mad.gif

Павлуха

Павлуха

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 10 175 сообщений
народ, ссори за провокационный вопрос: а вы реально читаете все эти статьи и потом по ним тренируетесь?

ARB

ARB

Новичок

• Pip
  • 2 256 сообщений
Vukiч - тот кто это пишет, некуя не понимает в механизме иннервации.
При движении ММВ -всегда работают вторым номером, каким бы вес не был!
Они всегда подрываются на старте БМВ. Я про это уже писал.
ММВ -можно незначительно "изолировать" при статике -все!
Вес такой шоб порог иннервации не преодолевал порога активации БМВ!
Это гдета не более 40%!!!!! и то нужен дроп, шоб при утомлении не был
привешен запрос по мощности!

ARB:

нет не курят, быстрые ВСЕГДА подрывают старт очень коротким импульсом
с преодоления порога на децл который можно не рассматривать как работу и по тратам
КрФ т.к. до начала следующей команду успевает ресинтизироваться, например при спокойной ходьбе.
а дальше тянут медленные -это называется синхронность работы, одни подрывают другие тянут,
даже если и нет запроса по мощности для быстрых. Медленные ни когда не таскают жгут из быстрых.
Ферштейн!

ARB:

Но при наступлении утомления, по причине накопления ионов К+ в Т-каналах
ухудшается электропроводность и скорость распространения сигнала,
другими словами растет сопротивление проводника. Но при всем при этом
частота преодоления порога не падает, мозг начинает слать больше частотных
иннервирующих пакетов, но частота этих пакетов как бала так и осталась,
с преодолением порога возбуждения, этих посылов стало больше,
потому что есть волевой запрос по мощности, при нарастающем утомлении.
И вот когда доходит до момента что все, утомление берет верх и изначальный вес
не может быть перемещен -это не говорит ни как о том что порог возбуждения не может
быть преодолен! Далее сброс веса не ниже уровня преодоления порога.
Теж волокна как ипашили так и продолжают ипашить с меньшей скоростью сокращения
и отдаваемой одномоментной мощностью, ЭО как работало так и работает но с меньшей скоростью
ресинтеза. Это можно сравнить с тем как стайер финиширует включает к работающим медленным
вес пул быстрых за минуту до финиша. В нашем случае рассматривается сплошной финиш!

ARB:

Похрену какая композиция,
если идти по пути композиции то это дорога в тупик,
нужно делать новую композицию и двигать потом ее.

Тренинг ММВ их убьет - и это уже будут не ММВ censored.gif
Ну а вот собственно как это в натуре работает.
Прикрепленный файл  NedachiKanzaki_mpeg1_.mpg    1,2Мб   760 Количество загрузок

Кто шарит тот сразу увидит где ММБ а где БМВ.
пеСсаки мля under_table.gif

Сообщение изменено: ARB (25 марта 2010 - 11:52)

Фантом

Фантом

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 522 сообщений

Одним из аргументов против предложенной методики увеличения аэробных возможностей ММВ за счет роста силы (МФ) является мнение - с увеличением размера МВ затрудняется процесс диффузии О2 к центру МВ. Однако исследования Т.Gayeski e.a. (1986) показали, что рО2 не коррелирует с диаметром МВ. Минимальное рО2 наблюдается не в центре МВ. Эти экспериментальные данные хорошо воспроизводят модели, которые учитывают облегченную диффузию кислорода внутрь МВ посредством миоглобина Р.Stroeve (1982). Следовательно, размер МВ не является препятствием к росту аэробных возможностей ММВ.

dry.gif
Селуянов В.Н.

Berserkr

Berserkr

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 551 сообщений

пеСсаки мля

но что удивительно на том форуме как в целом лучше реагируют на их темы чем тут на научную

AnatolyR

AnatolyR

Аксакал

• PipPipPipPipPipPip
  • 32 579 сообщений

nuklear_fantom:

а как же Лайл

вопрос

Bodybuilding for the slow-twitch-dominant individual
Aware of any substantive literature on this? Didn't find much by seaching this site, and I didn't see anything legimate from my Google search.

I'm curious whether the ST-dominant individual needs to train more often, using a higher volume and lower intensity, and perhaps eschew almost all isolation work if he/she wants to gain size.

It seems like a lot of the unqualified-pundit speculation on the web agrees that ST-dominant individuals should basically be doing full-body routines every other day, which would probably entail dropping everything but just the big, basic exercises due to time constraints.

Thoughts?

ответ

Type I fibers have a staggeringly limited growth potential no matter what you do.

Any individual should focus on growing type II fibers, regardless of proportion.

So I don't see anything changing.

Lyle

Сообщение изменено: AnatolyR (26 марта 2010 - 06:42)

9 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых