Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Обсуждаем программы тренировок

- - - - -

• Please log in to reply
26179 ответов в этой теме

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
я беру в процентном отношении от рабочих весов то есть, такой вес, который я смогу поднять до отказа с правильной техникой не более 12 раз...по крайней мере мне так объясняли "спецы"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
Давай определимся.... . Все веса расчитываются от максимального веса в одном повторении, а не в 12 до отказа с правильной техникой. Определяешь максимум , или прикидываешь по специальным табличкам.
Поехали далее:
Какие проценты на какой неделе в расчете от МАКСИМАЛЬНОГО ВЕСА получаются???
(пример: жмешь на раз 100, а 4х8 делаешь с 65 кг, значит в 4х8 ты работаешь с 65% отягощением!)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
Если я жму за сет вес 60 кг максимум 12 раз то это и будет моей точкой отсчета...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
А сколько таких сетов в режиме 1,5 минут делаете, или на второй уже 12 не выжать?

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
я не ставлю рекорды и не выжимаю все что возможно
я просто опредеяю таким образом с какими весами мне работать по системе, которую я изложил выше
я сейчас по ней пошел только на второй круг...первый круг мне дал 2,5 кг прибаки в весе но основная прибака шла на 3-4 неделе.
закончу этот круг и "просушка" буду делать то что делал на второй недеде но постоянно на протяжении полутора - двух месяцев

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
Если я правильно понял:
первая неделя - веса 80-90% от рабочих (47,5-55кг), количество повторов 8-9 в упражнении, количество сетов 4-5, упражнения выполняю во взрывном темпе;

вторая неделя - веса 30-50% от рабочих(17,5-30кг!!???), количество повторов 12-15, затем скидываю вес и добиваю еще 3-5 повторов, количество сетов 4-5, упражнения выполняю в медленном подконтрольном темпе;

третья и четвертые недели - веса 100-120% от рабочих(60-72,5кг), количество повторов 3-4, количество сетов 4-5, упражнения выполняю во взрывном темпе

Тогда зачем во взрывной манере в первую часть и такие малые веса во втором цикле??
Почему силовой цикл после рельефного???

Сообщение изменено: Disco (10 апреля 2007 - 11:20)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
я не такой спец и не могу сказать почему силовой после рельефного просто мне посоветовали такую прогу и она по крайней мере в первый месяц сработала ( после длительного застоя)
И чего Вы смеетесь над смешными весами во второй делеле?
У меня сегодня как раз вторая неделя второго цикла началась работал плечи, ноги. развод в стороны с гантелями делал со смешным весом в 6 кг., работал медленно подконтрольно..после 15 чуть не обос....я извините..)
добавлю что стараюсь делать все упражнения без читтинга и без вреда технике

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
Никто не смеялся, серьезно. Тут не до смеха . Я лично таких программ еще не видел (даже во сне!). Все что можно - перепутано: взрывная манера в объемке, медленный темп в рельефе, веса в рельефке занижены , порядок циклов обратный вообще. Кто хоть прогу составлял? Вы до него дотянуться можете? Если да - душите смело!!

первый круг мне дал 2,5 кг прибаки в весе но основная прибака шла на 3-4 неделе.

На мысли не наводит???
Т.е. если я правильно понял, то за 3 месяца - 2,5 кг?В начале тренинга? честно скажу - это мало. Оживите задушенного товарища и придушите повторно! Он того заслужил.
Добавлено

добавлю что стараюсь делать все упражнения без читтинга и без вреда технике

А вот это менять не стоит.

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
Нет Вы не правильно поняли первый круг это первый месяц... я начал заниматься в таком режиме и к концу месяца вырос на 2,5 кг
но первые две недели изменений в весе не было они пошли только на 3-4 неделе
Объясняют это тем что мышца полностью восстанавливается 2 недели и тот "задор что получили на 1-2 неделе проявится только в конце цикла ( то есть месяца)
Добавлено
Disco
Я не утверждаю что эта система идеальна но первый месяц она сработала и я пошел на второй круг если в этом месяце результатов не будет или они будут неудовлетворительные я конечно перейду на другую ( пока еще не знаю какую) но в любом смысле после этого второго круга последуют 1,5-2 месяца "сушки"..я эндоморф и имеется жирок

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
Переходите сразу.
Три раза в неделю по объемному варианту, но веса поднимаются в среднем, а не взрывном темпе. Все 3-4х8 с одним весом, плюс разминка. Веса от 65 до 77,5% от расчетного максимума. Если до 77.5% дойдете - зер гуд, только прибавляйте постепенно! Табличку для расчета весов можете залить здесь:
http://slil.ru/24216978
Или могу слить на мыло

Через 2 месяца уходите на сушку. Если понадобится... .

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2007 - 12:10)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
через два месяца будет поздновато...пляжный сезон уже через 2 месяца начнется.
И еще вопрос..может я что то напутал и действительно нужно делать большое количество повторений в быстрой взрывной манере, а малое количество ( на силу) в медленном подконтрольном режиме?
И по поводу таблицы . Она я как понял расчитывает только жим на скамье?
Добавлено
Disco
я выбрал такую методику потому что прочитал, что нужно тренировать и так называемые быстрые волокна и медленные а если выполнять только 3-4Х8 то будет тренироваться только один тип волокон

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Она я как понял расчитывает только жим на скамье?

Она расчитывает вес на повторы в любом упражнении

может я что то напутал и действительно нужно делать большое количество повторений в быстрой взрывной манере, а малое количество ( на силу) в медленном подконтрольном режиме?

Не факт. С тем весом, который Вы берете надо как раз наоборот.
Можно 6-8подходов по 3-6 повторов в быстром темпе, но с отягощением 60-65% от максимума в режиме 1 минуты. Но это на скоростно-силовые качества.
Волокна растут и те, и те. Перейдете на силовой цикл - акцент сместится.

Делать повтор быстром темпе и во взрывной манере - две большие разницы. Взрывная манера:
Равномерное опускание отягощения на 1-2,вдох,
пауза в нижней мертвой точке,
на выдохе,затем активный, мощный , взрывной съем штанги с этой мертвой точки и равномерное без рывков и пауз движение до верхней мертвой точки.

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2007 - 12:33)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
а как ей пользоваться что бы расчитать и остальные упражнения?
И все таки...для массонаборного цикла нужно чередовать и силовые и массонаборные упражнения или выполнять только 3-4x8?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

а как ей пользоваться что бы расчитать и остальные упражнения?

Например Вы знаете сколько кило Вы поднимаете 10 раз и 11 уже ника, причем совсем. Пусть 75 кг.
по горизонтали от 1х10 в подходах (ваш подход и результат в нем) идете влево до пересечения 2 колонки, где указан рабочий вес.
Если вес не совпал (что естественно) меняете цифру в красном окне наверху до тех пор, пока не получите 75 кг напротив 1х10. И получите веса для всех возможных вариантов подходов / повторов.
Добавлено

для массонаборного цикла нужно чередовать и силовые и массонаборные упражнения или выполнять только 3-4x8?

Для массы - 3-4х8. с силой по другому.

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2007 - 12:40)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
Все равно не понял...в красную графу заношу свой собственный вес ... он сейчас 80 кг...занес..иду в лево от 1х10 там указано 60 кг...иду дальше - 75%
Значения в таблице меняются только если поменять значение собственного веса в красной графе.

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss
Собственный вес - это не вес ВАШ а вес ОТЯГОЩЕНИЯ!!! в упражнении!!!!!!!

Значения в таблице меняются только если поменять значение собственного веса в красной графе.

Все правильно веса расчитываются от максимума. не совпало там где 1х10, допустим мало - повысьте вес в красной графе. Метод научного тыка.

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2007 - 12:56)

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
Ну например на раз на бицепс на скамье скота Z образной штангой жму 40...сколько нужно жать при 4х8?

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений

Ну например на раз на бицепс на скамье скота Z образной штангой жму 40...сколько нужно жать при 4х8?

Ставите 40 в красное поле и по горизонтали от 4х8 влево до второй колонки, там будет 29 кг.
Исправьте баг во второй колонке в графе С9
Подставьте там =C6*B9/100
будет считать корректно.
Здесь отредактированный файл
http://slil.ru/24217146

Сообщение изменено: Disco (11 апреля 2007 - 01:12)

pervlad

pervlad

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 сообщений
X_tendor

Про разминочные подходы я вообще только сейчас услышал, кста какой % от нормального веса можно считать разминочным?

Arihant Sirius Dinn

О результативности тренер не сказала, лишь привела пример парня, который занимался по этой проге. Я его пару раз видел, на вид ничего особенного,рельеф небольшой, веса тоже что-то не впечатляют, но сейчас что-то он не ходит. Чем обосновано столько подходов то тут хз, а разминка только общая перед тренеровкой

Святомир

Святомир

С Той Стороны Зеркала

• PipPip
  • 4 233 сообщений
pervlad

на вид ничего особенного,рельеф небольшой, веса тоже что-то не впечатляют

Я это и имел ввиду... Взгляни (для примера), на одну из моих программ: http://forum.steelfa...opic=6705&st=80 (пост No.6). Необязательно тренироваться именно по ней, но сориентироваться можно.

DIV

DIV

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 343 сообщений

через два месяца будет поздновато...пляжный сезон уже через 2 месяца начнется

епт... скорее бы началься.. тогда в зал можно спокойно ходить.. и не стоять в очереди к штанге за "подснежником"

Сообщение изменено: DIV (11 апреля 2007 - 04:52)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 615 сообщений
Hugo Boss
Очень твой цикл напоинает во это:
http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/3tys/

а низ квадрицепса(чуть выше колена)ты как накачаешь

Приседом со штангой на груди.

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Disco

Я лично таких программ еще не видел (даже во сне!).

У нас в городе есть зал. Так вот его хозяин, какой-то тренер с Кавказа, всех "подсаживает" на такие проги. Говорят, что результат совсем неплохой. Только у него цикл месячный.
1-ая неделя-3х12 во всех упражнениях. Естественно никакой процентовки! Это же ББ, а не ПЛ. Речь о том весе, с которым ты способен это выполнить с соблюдением строгой техники.
2-ая неделя-3х10
3-ья неделя-3х8
4-ая неделя-3х6
И повторение цикла с начала.

Сообщение изменено: dip74 (11 апреля 2007 - 07:24)

Myplanet-S

Myplanet-S

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 547 сообщений
dip74
интересная программа....

dip74

dip74

Засланец Запада

• PipPipPipPip
  • 13 364 сообщений
Myplanet-S
Я сам, честно говоря, так никогда не пробовал тренироваться. Но,обьективно, есть пару хороших знакомых, которые добились довольно приличных успехов занимаясь подобным образом.

coldfire

coldfire

физкультурник

• Pip
  • 1 676 сообщений

1-ая неделя-3х12 во всех упражнениях. Естественно никакой процентовки! Это же ББ, а не ПЛ. Речь о том весе, с которым ты способен это выполнить с соблюдением строгой техники.
2-ая неделя-3х10
3-ья неделя-3х8
4-ая неделя-3х6

подобное делал когда-то, еще в самом начале своих занятий...

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
dip74
Это совсем другое!
Товарищу в его проге все попереставили местами.
Тута обычные короткие микроциклы по неделе в довольно правильной последовательности, а там...-кошмар, однако.
Добавлено
DIV

епт... скорее бы началься.. тогда в зал можно спокойно ходить.. и не стоять в очереди к штанге за "подснежником" biggrin.gif

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
Вот теперь работает ...а то тот файл действительно работал некорректно
спасибо за советы в будующем если не против так же буду обращаться к Вам
Добавлено
DIV
я делаю проще...выбираю зал подороже что бы не париться по поводу "подснежников"))
Добавлено
OldBoy
да ты прав примерно один в один!!
а сам как к ней относишься?
Добавлено
Disco
тут мне дали ссылочку помоему моя прога оттуда
оцени может она все так не так уж и плоха?
http://www.powerlifting.ru/library/articles/funtikov/3tys/
P.S. к сожалению пока не освоил некоторых премудростей обращения с сайтом ....поэтому оформляю свои сообщения как "чайник"

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
Hugo Boss

Вот теперь работает ...а то тот файл действительно работал некорректно спасибо за советы в будующем если не против так же буду обращаться к Вам

Всегда пожалуйста

Hugo Boss

Hugo Boss

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 49 сообщений
Disco
про ссылочку о проге плиз)

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых