это с прямыми ногами?- нифига се растяжки нет!)из положения ноги вместе наклоняешься вперед и кладешь ладони на пол
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Становая тяга
Отправлено 01 августа 2014 - 03:24

леди икс, я сейчас более внимательно перед зеркалом изучил вопрос округления поясницы и пришел к выводу, что не хватает не растяжки задней поверхности ног, а проблема в самой пояснице. Трудно объяснить, но попробую.
Если боком к зеркалу сесть на стул, наклониться и положить ладони на пол между стоп, то четко видно, что поясница сильно изогнута. Вот это недостаточная гибкость чего? Или это вообще не имеет никакого отношения к гибкости?
Отправлено 01 августа 2014 - 03:50

простите, влезу. Не в пояснице дело. В положении таза. Таз надо при наклоне "подкручивать" вверх. При наклоне живот надо как бы положить на бедра, прижать к бедрам. При этом колени могут быть слегка согнуты. Растяжку проверяют не в наклоне. Попробуйте сделать обратное движение. Из положения сидя на корточках живот прижать к бедрам, ладони прижать по бокам стоп и из этого положения распрямить ноги, не отрывая живота от бедер, а ладони от пола. Вот это и будет ваша растяжка настоящая. Это из йоги.
Отправлено 01 августа 2014 - 04:04

Согласна с fancy. Сгибание должно идти не в области поясницы, а в тазобедренном суставе. Если проще объяснить, то, когда вы наклоняетесь (из положения стоя) и тянете руки к полу, то таз надо поднять вверх. Тогда и поясница должна остаться прямой, и легче до пола будет дотянуться.
Если боком к зеркалу сесть на стул, наклониться и положить ладони на пол между стоп, то четко видно, что поясница сильно изогнута.
Попробовала так сделать. У меня поясница прямая)
А растяжка все равно нужна всем тренирующимся, так что делайте, хуже точно не будет).
Сообщение изменено: леди икс (01 августа 2014 - 04:05)
Отправлено 01 августа 2014 - 07:37

А я не могу, как мне это смочь?
Просто тренироваться, тянуться, и все получится. Это достижимо, для кого-то быстрее, для кого-то чуть медленнее. В Азах есть моя статья о растяжке, как ориентир. В сети полно всяких упражнений. Главное - регулярность и не форсировать.
Отправлено 16 августа 2014 - 09:58

Мне около шести (!!!) лет пришлось надрывать задницу чтобы в становой тяге за сотку перевалить, при этом максимальный результат на конец последнего цикла 108х3 повтора, причем плановое
число было семь, просто спину потянул на третьем повторе.
И вот сижу я тут, гуглю по технике, нахожу тему, вчитываюсь и хренею в натуре.
Оказывается, сотку в тяге девушки тянут еще в первый год а народ за год до 160 свободно доходит.
Ну как так, а?
Что я делаю не так внатуре?
Программа такая
Становая 3 подхода по 7 повторов
Жим стоя 3х7
тяги в наклоне 3х7
все это раз в неделю
подтягивания и пресс отдельно делаю.
Отправлено 16 августа 2014 - 10:33

По идее дальше должно быть 100.Но не уверен что вытяну. А потом опять по килограмму проползу до 108. Если получится.
Вот и получается какая-то хрень.
Отправлено 16 августа 2014 - 11:20

Две недели отдыхал, вышел потянул 90. Тяжело
Две-три тренировки и на пик? Это не прогрессия. Скидываем процентов 30, и вперед небольшыми шагами. http://forum.steelfa...showtopic=37092
В начале цикла должно быть легко, шагов до пика должно быть не 2 и не 3
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (16 августа 2014 - 11:22)
Отправлено 17 августа 2014 - 07:27

обычно после того как упираюсь и прибавить уже не получается совсем никак, делаю перерыв две-три недели, потом как положено 80%-85-90- 92.5 - 95 -97.5 -100%
те примерно семь недель на разгон. При этом в последний раз отдыхать пришлось почти месяц.
А сейчас отпуск пришелся как раз на 95-97% приехал, блин, и хоть с начала все начинай.
Вообще стараюсь тянуть ногами, и часто бывало так что после праздников например когда перерыв дней десять, выходишь и не можешь вытянуть рабочий вес- ноги не тянут никак.
Отправлено 17 августа 2014 - 07:54

Так что скидываю 10 кг (примерно десять процентов) и чередую.
Рост 185 см вес 98 кг. Сложение среднее, не то что толстый очень.
Отправлено 17 августа 2014 - 08:40

А питаетесь как? Скудное питание - отсуствие прогресса.
Рекомендую, мне понравилось http://forum.steelfa...=6#entry1538784 считайте только от заниженного максимума для начала
Отправлено 17 августа 2014 - 08:55

80%-85-90- 92.5 - 95 -97.5 -100%
Вы нас есть обманывать это есть не хорошо 105 - 20% = 85 это во первых
И 80% слишком много для начала
Две недели отдыхал, вышел потянул 90. Тяжело. Вторая тренировка 95. Еле вытянул. Хотя какого ж хрена? Растренированность за две недели??? По идее дальше должно быть 100
80%-85-90- 92.5 - 95 -97.5 -100%
это 1я - 85кг, 2я - 90кг, 3я - 95кг и тд. И надо не 100% заканчивать, а выше, 100% это же предыдущий результат. Отсюда делаем вывод, шо вы не соблюдаете прогрессию лезете на веса, и скорее всего теряете (или вообще не имеете) технику, - и весь пшик такого подхода закономерен. Короче кушать, веса занижать, ставить технику, соблюдать прогрессию, и потом попробуйте программу которую я указал выше
Сообщение изменено: Gjkmpjdfntkm (17 августа 2014 - 08:57)
Отправлено 17 августа 2014 - 09:01

Zoomik, пробовал. В конце приходится так делать просто чтоб не сдохнуть нафиг. Получается что прибавляешь хоть и понемногу но каждую тренировку и к максимальному рабочему весу, да еще это все растягивается на несколько месяцев.
Так что скидываю 10 кг (примерно десять процентов) и чередую.
Рост 185 см вес 98 кг. Сложение среднее, не то что толстый очень.
с такими параметрами люди за 300 тянут
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых