Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Обсуждаем программы тренировок
Отправлено 14 июля 2012 - 06:21
ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК
Сообщение изменено: Kibbler (14 июля 2012 - 06:22)
Отправлено 14 июля 2012 - 07:23
Артём Ламан, ну так и нахера создавать отдельную тему ?, запостил бы прогу тут. Для особо одаренных, топик называется:
ОБСУЖДАЕМ ПРОГРАММЫ ТРЕНИРОВОК
Тогда этот совет относится и к сотне тем аналогичного содержания, так же не находящихся в данном топике. Следовательно, не "нахера", а "по примеру общества".
Отправлено 14 июля 2012 - 07:47
а сотни тем также завернуты ... тут пассажиров немеренно , почти всеМ ленЬ просто просмотреть что есть в разделах .... а тут информации охренеть сколько ... так что будь индивидуальным, а не тащись за всей массой ...Тогда этот совет относится и к сотне тем аналогичного содержания, так же не находящихся в данном топике. Следовательно, не "нахера", а "по примеру общества".
Сообщение изменено: silovichok (14 июля 2012 - 08:01)
Отправлено 14 июля 2012 - 08:16
Общие принципы описанные Любером работают отлично!чисто Любера не пробовал... но те принципы, что он рекомендует применяю в тренировках... попробуйте, ток следите за восстановлением, так как у Любера не всем подходит
Просто объём работы у Любера, для большинства будет неподъёмен.
Сообщение изменено: dip74 (14 июля 2012 - 08:17)
Отправлено 16 июля 2012 - 01:56
Извиняюсь, что так долго отвечал.Или сделать сплит 2+2, или или все гр. мышц. 3 раза в 7 дней, или или. Как то конкретики не хватает. Если она не скрытна, то опубликуйте, а если если - то в личку.
Дело в том, что я работаю по сменам. И в соответствии с графиком работы через день мне тренироваться удобно..
Ориентируясь на эту тему, а именно на посты пользователя Упрямый, набросал примерный план 6-дневного сплита
илиДень 1 - Ноги
отдых
День 2 - Грудь
отдых
День 3 - Спина
отдых
День 4 - Трицепс
отдых
День 5 - Бицепс
отдых
День 6 - Плечи
отдых
Что скажете?День 1 - Бицепс
отдых
День 2 - Грудь
отдых
День 3 - Спина
отдых
День 4 - Трицепс
отдых
День 5 - Ноги
отдых
День 6 - Плечи
отдых
Отправлено 18 июля 2012 - 08:47
становая
жим лежа
брусья
подтягивания
2 день - низ
присед
жим ногами
тренажер на задний бицепс бедра (вроде так)
икры
бицепс
Что скажите? думаю разделить на верх и низ чтобы успевать полностью восстанавливаться. Восстанавливаюсь долго. Тренировки примерно 2 раза в 8 дней, чаще пока не выходит.
Отправлено 20 июля 2012 - 01:47
А вот в среду и субботу я хожу на групповы занятия бодипампа - там принцип иной - все группа мышц за тренировку, но с высокой интенсивностью и маленьким весом,
Изначально выбрал такой принцип исходя из собственных соображений того, что кач помогает нарастить мышцы, а на бодипампе я как бы подтягиваюсь, становлюсь рельефнее.
Вот думаю такой разброс в нагрузках не вредит ли, не лучше ли придерживатся или одного или другого?
Отправлено 22 июля 2012 - 10:40
День 1
Грудь, 4 упражнения
Плечи, 3 упражнения
Трицепс, 1-2 упражения
День 2.
Ноги, куча упражнений
День 3
Спина, куча упражнений
Бицепс, 1-2 упражения
Есть очень неплохой прогресс по всем показателям. Как по результатам, так и по мышечной массе. В то же время набрал немного и жировой прослойки и похоже, что достиг плато. Уже 3 месяца, как прогресс минимальный.
Сейчас я думаю немного сместить акцент в тренировке.
Задачи
1. повысить выносливость
2. сбросить жиру
3. разнообразить нагрузку на организм
Как вариант, у меня есть идея включить в свою программу суперсеты и тренироваться около часа в очень высоком ритме. Также буду бегать 2-3 раза в неделю (бегаю и сейчас, но не так много и стабильно, как хотелось бы). Мне кажется, что такая схема будет сильно нагружать сердечную мышцу ( т. е. прокачивать ее), снизит количество жира, сохранит мышечную массу и разнообразит тренировочную программу. А через пару месяцев вернусь к обычной схеме с очень тяжелыми весами и нормальныхм временем отдыха между подходами.
Вопросов несколько.
1. Что вы думаете по этой идее, насколько это в принципе хорошо/полезно
2. С чем лучше всего чередовать жим лежа и подтягивания. Упражнения тяжелые и по идее в перерыве между каждым подходом надо делать что-то легкое. И тут у меня вопрос - делать легкое упражнение на эту же группу мышц или лучше на антогонист. Т. е. лучше делать подтягивания/развод гантелей + (в другой день) жим лежа/тяга блока или же подтягивания/тяга блока + (в другой день) жим лежа/развод гантелей.
3. У меня есть идея, что в суперсетах сделать 1 упражнение основным, с высокой нагрузкой, а 2-е, с более легким весом. Например, в День, когда делаю Бицепс делать свой основной вес (может чуток поменьше) и в перерывах между ними относительно легкий вес на Трицепс, повторов на 20. А в день,когда делаю Трицепс нагружаю его по полной, а в перерывах легкий вес на Бицепс, на 20 повторов. Что думаете, по такой вариации нагрузки.
Отправлено 23 июля 2012 - 12:43
Программа А:
Жим лёжа 12*, 8*, 6x6
Тяга в наклоне 12*, 8*, 6x6
Жим с груди стоя 10*, 4x8
Бицепс штангой стоя 10*, 4x8
Выпады либо жим ногами 20*, 3x20
Поднос ног к турнику
Программа Б:
Приседание 20*, 15*, 6x15
Подтягивание широким хватом 50 повторений
Отжимание на брусьях 100 повторений
Становая тяга 20*, 15*, 4x15
Поднос ног к турнику
Отправлено 23 июля 2012 - 11:45
Прога скопирована из книги Любера "Секреты качалки". Если доверяешь автору пробуй. Нет - не пробуй. Какой ответ ты хочешь услышать?Ребята что скажите вот по этой программке: Программа А: Жим лёжа 12*, 8*, 6x6 Тяга в наклоне 12*, 8*, 6x6 Жим с груди стоя 10*, 4x8 Бицепс штангой стоя 10*, 4x8 Выпады либо жим ногами 20*, 3x20 Поднос ног к турнику Программа Б: Приседание 20*, 15*, 6x15 Подтягивание широким хватом 50 повторений Отжимание на брусьях 100 повторений Становая тяга 20*, 15*, 4x15 Поднос ног к турнику
Отправлено 24 июля 2012 - 12:05
Прога скопирована из книги Любера "Секреты качалки". Если доверяешь автору пробуй. Нет - не пробуй. Какой ответ ты хочешь услышать?
Все верно, прога от туда, хотел просто услышать мнение о программе , не об авторе + программа.
dip74
Вообще как считаешь тяжеловата ли программа , можно ее вытащить ? или все токи стоит урезать ?
Железякин вот говорит
сдохнешь как марафонец ...
Вот мне и интересно все мнения услышать , а так то это понятно что кому то пойдет, кому то нет, пока не попробуешь на себе не узнаешь
Отправлено 24 июля 2012 - 01:28
а сотни тем также завернуты ... тут пассажиров немеренно , почти всеМ ленЬ просто просмотреть что есть в разделах .... а тут информации охренеть сколько ... так что будь индивидуальным, а не тащись за всей массой ...
вы выкладывали программу
она практически полностью состояла из базы (2 раза в неделю жим, присед,тяга )
не могли бы заново выложить или ткнуть меня в то сообщение
спасибо
Отправлено 24 июля 2012 - 02:23
постараюсь найти ... Нашел вроде: http://forum.steelfa...entry1056371657вы выкладывали программу
она практически полностью состояла из базы (2 раза в неделю жим, присед,тяга )
не могли бы заново выложить или ткнуть меня в то сообщение
спасибо
Сообщение изменено: silovichok (24 июля 2012 - 02:25)
Отправлено 24 июля 2012 - 03:31
спасибопостараюсь найти ... Нашел вроде: http://forum.steelfa...entry1056371657
я имел ввиду вот это сообщение http://forum.steelfa...80#entry2226808
не могли бы расписать по кол-ву повторов и весам
максимумы: жим -95 присед тяга -115-120
(написать вам в личку не могу ибо закрыта)
Отправлено 24 июля 2012 - 03:39
спасибо
я имел ввиду вот это сообщение http://forum.steelfa...80#entry2226808
не могли бы расписать по кол-ву повторов и весам
максимумы: жим -95 присед тяга -115-120
(написать вам в личку не могу ибо закрыта)
да, было такое дело из за работы с головы вылетело ... постараюсь сделать ..
1 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх