Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Посоветуйте что поменять в моей программе (Full body workout)

* * * * * 1 голосов

• Please log in to reply
173 ответов в этой теме

George2487

George2487

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 2 074 сообщений

Давайте поговорим про управление нагрузкой. Я специально начал с половинных весов, то есть в приседаниях я делал первую неделю 60кг, потом 70, потом 80 и 90. Мой рабочий весь приседания 3x10 это 95кг. Я еще до своих весов еще даже не дошел. В других упражнениях прибавления были гораздо меньше, 2кг за неделю. Просто общий обьем растет и сессия уже длиться 1.5 часа вместо часа. Получается неэффективно. 

Вы пытаетесь работать объёмно в силовом контексте. Регламентируете рабочий вес, то есть интенсивность. Количественные параметры в таком случае должны быть вторичными, обеспечивать целевую задачу этого цикла. Но у вас контекст также регламентирован, не подчинён целевой задаче. Если я правильно понял, используется отказ, а это довольно жесткий приём интенсификации тренинга. И не для силового тренинга. В общем, тренинг получился двухпрофильный, форсированный по взаимоисключающим параметрам, количественному и качественному. То, что вы предельно запахались, - это объективно вытекает из подобной практики. 

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Что означает и как определяется?

Насколько я понял Виктора - это такой, который в каждом следующем подходе на приводит к сильному росту на пике. В среднем по больнице 120. Но может отличаться

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Вы пытаетесь работать объёмно в силовом контексте. Регламентируете рабочий вес, то есть интенсивность. Количественные параметры в таком случае должны быть вторичными, обеспечивать целевую задачу этого цикла. Но у вас контекст также регламентирован, не подчинён целевой задаче. Если я правильно понял, используется отказ, а это довольно жесткий приём интенсификации тренинга. И не для силового тренинга. В общем, тренинг получился двухпрофильный, форсированный по взаимоисключающим параметрам, количественному и качественному. То, что вы предельно запахались, - это объективно вытекает из подобной практики. 

Вот это ты дело говоришь. 

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Что означает и как определяется?

Считаю популярным заблуждением определять отдых по пульсу, сам отдыхаю "по готовности".

Я не раб пульсометра и меня интересует только пульсовая динамика за цикл.

Но если интересует, то определить свой индивидуальный диапазон можно за 3-4 тренировки. Цифры зависят от уровня тренированности ССС и актуального чсс покоя, но разность более 20-25 представляется избыточной.

Варианты для слабо тренированных:

- на упражнении пиковая чсс 155. Не следует балдеть до 120 перед следующим подходом, лучше стартовать со 135-140. Субъективно будет легче.

Вариант для среднетренированного:

- на упражнении пиковая чсс 140. Можно отдыхать и до 120. Но зачем?

Все вышеуказанное может быть уместно для обычных физкультурников в протоколах 3х8-12. 

Было бы странно, если бы силовик в протоколе 3х5 смотрел на пульсометр перед следующим подходом - ведь его режим работы в подобных протоколах определяет не ССС, а ЦНС.

Вариант для силовика на силовом цикле:

- на форуме известно, что у них на тягах пиковая чсс бывает 190-200. Нахер им отдых по пульсометру? Когда ЦНС даст команду - "вперед", тогда и тянуть следующий подход, а не спешить смотреть на циферблат электронного болванчика. Даже при хорошо тренированной ССС у силовиков бывают отдыхи и более 10 минут.

Насколько я понял Виктора - это такой, который в каждом следующем подходе на приводит к сильному росту на пике. В среднем по больнице 120. Но может отличаться

Точнее, не намного опускается от пиковых значений.

P.S. Но я ж не кардиолог и не тренер. Чиста "практика практика"(с) за ...дцать лет.

И ещё форумные знания от Александра Черепанова и Майка Казакова.

Сообщение изменено: Виктор С (29 октября 2022 - 03:48)

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Пробовал по пульсу, по времени, по готовности.

Сейчас там, где важен результат - по времени, всегда 3 мин между подходами.
Где важно "попадание" - по ощущениям. Там, бывает, и понятие подхода теряется.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Сейчас там, где важен результат - по времени, всегда 3 мин между подходами.

Биоробот? :good:   :hi:

Не люблю рамки и галстуки.

3х15, отдыхи 4-5 минут.

Длинные жимы по 10 минут, отдыхи 8-10 минут.

Уважаю протокол "минута через минуту". Но это не про видухерскую гипертрофию.

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений
Поставил таймер, он и пикает.
Не представляю, как ещё контролировать прогресс в нескольких подходах.
Без контроля времени я быстро скатывался в отдыхи по 15 минут. Так можно весь день поднимать

oscid

oscid

IgG к SARS-CoV-2

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 58 778 сообщений

Поставил таймер, он и пикает.
Без контроля времени я быстро скатывался в отдыхи по 15 минут. Так можно весь день поднимать

Именно. Лишнюю минуту протянул вот тебе и повтор лишний. «Прогресс» епта

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

...

Прогресс по весам при сокращении времени понятен на интервалках.

СМТ1 Казакова мне нравился и там вышел на лучшие показатели ССС  - чсс покоя 48, время восстановления со 170 до 100 менее 1 мин).

Но непонятно, зачем такое трепетное отношение ко времени в стандартных протоколах.

Хотя мне многое ещё что непонятно.)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений

СМТ1 Казакова мне нравился и там вышел на лучшие показатели ССС  - чсс покоя 48, время восстановления со 170 до 100 менее 1 мин).
Но непонятно, зачем такое трепетное отношение ко времени в стандартных протоколах.
Хотя мне многое ещё что непонятно.)

смт будет вспоминаться всю жизнь )))
Застрял , как самый сокращенный и эффективный вариант , чтобы быстро прийти в себя)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Поэтому 8х8 и 10х10 и работают. Там прогрессия строится на СОКРАЩЕНИИ времени отдыха между подходами, а не на прогрессии веса отягощения :D
ЗЫ У меня на кардио с железом пульс выше сотки не поднимается, а тут надо ЖДАТЬ, когда пульс упадёт НИЖЕ СТАДВАДЦАТИ ((((((

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Grillmaster,тут на днях мелькало где-то , что сокращение отдыха не дало толком ничего по силе и мясу (или только силе , я забыл)
Явно будет некая тренированность лучше , но на этом все

Олег К

Олег К

Невыступающий неспортсмен

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 68 535 сообщений

Поэтому 8х8 и 10х10 и работают. Там прогрессия строится на СОКРАЩЕНИИ времени отдыха между подходами, а не на прогрессии веса отягощения :D
ЗЫ У меня на кардио с железом пульс выше сотки не поднимается, а тут надо ЖДАТЬ, когда пульс упадёт НИЖЕ СТАДВАДЦАТИ ((((((

Работают, как тренировка систем по утилизации лактата. Для гипертрофии такой подход совсем не годится. Только на витаминах.

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Grillmaster,тут на днях мелькало где-то , что сокращение отдыха не дало толком ничего по силе и мясу (или только силе , я забыл)

ИМХО по чистой силе явно ничего не даст. По мясу - х. з.

Виктор С

Виктор С

Аксакал

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPipPipPip
  • 39 461 сообщений

Поэтому 8х8 и 10х10 и работают. Там прогрессия строится на СОКРАЩЕНИИ времени отдыха между подходами, а не на прогрессии веса отягощения

Новое слово в тренинге?

У меня на кардио с железом пульс выше сотки не поднимается, 

Отлично.

.., а тут надо ЖДАТЬ, когда пульс упадёт НИЖЕ СТАДВАДЦАТИ ((((((

НЕ НАДО ЖДАТЬ.

Здесь тебе не TUT.)

Grillmaster

Grillmaster

Тренер по похуданию

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 54 035 сообщений

Новое слово в тренинге?
Отлично.
НЕ НАДО ЖДАТЬ.
Здесь тебе не TUT.)

Окей-окей)

Arik

Arik

Пивная сиська

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 36 135 сообщений
Грилль забыл , что у него мотор , как у носорога )))
У меня блядь до 175 иногда пульс поднимается …ниже 110 стараюсь не опускать . Во время силовых на время ориентируюсь

IDKFA

IDKFA

Бывалый

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 9 931 сообщений

Я не сокращаю время. Оно всегда одно.
Делаю, например, 10,10,10,10. В последнем подходе пробую сделать больше. Выходит, скажем, 12 - значит, в следующий раз добавлю вес.
Если отдых будет разным, я так делать не смогу.

Сергеев

Сергеев

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 240 сообщений

Некая тренированность будет, это  выносливость будет нарастать, вплоть до того что если отдых 30 сек и меньше то организм не понимает что был отдых и выдаёт тренированность выносливости как при сплошном длинном подходе без разрыва, хотя по факту некоторое восстановление всё же происходит даже и за 15 сек отдыха. Ну а т.к. выносливость это антагонист силе, то сила и мясо скорей всего пользы не получат, хорошо ещё чтоб не получили вред.

Сообщение изменено: Сергеев (29 октября 2022 - 06:22)

Михалы4

Михалы4

body_by_mma

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPipPip
  • 23 647 сообщений

После трех недель выполнения приседаний, тяг, жимов и повышения весов каждую неделю на 10% сегодня наступил психологический слом. Смотрю я на стокилограммовую штангу и понимаю что быть здоровым и "быть здоровым" немного разные вещи. Вот сижу после зала в прострации. Похоже надо опять убирать нагрузку и надоело делать все эти приседания и становые тяги с жимами стоя, я понимаю что база, но реально физически тяжело это три раза в неделю каждый раз делать.

"Становая - это ОФП. Вы качаете всё по маленьку — в итоге не качаете ничего".

На 6:00.

На 9:00 - "Становая и присед загоняют вас в перетрен".

Смотрим канал и читаем на форуме тему автора - Оптимизированная система тренинга

post-25080-0-96996200-1537184084.png

Сообщение изменено: Михалы4 (29 октября 2022 - 11:40)

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 180 сообщений

SurferAU,

А у вас какие цели, напомните пжлст?

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

SurferAU,

А у вас какие цели, напомните пжлст?

Главное - здоровье. Ну и сохранить мышечную массу по возможности.  Без всякого фанатизма по поводу силовых показателей или объёма бицепса. 

Andrew1113

Andrew1113

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 1 055 сообщений

Мне кажется Вы про цели тренировок ничего не написали. Если хотите иметь 100+ кг мышц, то в 44 года нужен другой подход, если улучшить качество при том же весе, то упор на питание (хотя это во всех случаях актуально). А что касается нагрузки, выбора упражнений и отдыха, то здесь Вам никто правильно не подскажет, т.к. это очень индивидуально. Я например наоборот от fullbody отказался, т.к. не вытягиваю. Сейчас перешёл на сплит (3 тренировки в неделю). Максимум 50 минут, 2-3 упражнения на МГ. Всё восстанавливается отлично. Весил 93.7... стал 90.9, хочу 89...88.

Дано: мужик. 44 года, 182 см/90 кг. Хожу в зал где-то год, 2-3 раза в неделю, занимаюсь по часу, один сплошной эго лифтинг, то есть я пытаюсь все время гнаться за весами и не факт что я делаю упражнения правильнь. Я пробовал разные программы, сейчас делаю full workout уже месяца три в такой последовательности:

Программа А:
  • Жим от груди на наклонной скамье 3 x 10
  • Приседания со штангой 3 x 10
  • Подтягивания 3 x 10
  • Подъем таза со штангой 3 x 10
  • Жим над головой 3 x 10
  • тяга к лицу (face pull) 3 x 10
  • бицепс стоя со штангой 3 x 10
Программа Б:

• Становая тяга 3 x 8
  • Жим гантелей на наклонной скамье 3 x 10
  • Болгарские выпады 3 x 10
  • Тяга к себе (для спины, разные хваты) 3 x 12
  • Развод гантелей в стороны для плечей 3 x 12
  • Жим на брусьях 3 x 15
  • high to low chest cable flyers (вообщем свод руками для грудных) 3 x 15

Я вообще пытался делать калистенику, но в попытке делать выход силой повредил что-то в руке и решил, что надо аккуратнее с гимнастическими трюками на турнике и лучше тише и дальше. Вроде как пытаюсь делать до отказа (да что я себя обманываю, на самом деле запас всегда остается) и пытаюсь придерживаться принципа "больше пользы от упражнения за меньшее время", поэтому стараюсь использовать составные упражнения. Я типа хочу кубики пресса и выглядеть как Аполлон больше чем как Геракл, но с питанием я пока нахожусь в состоянии равновесия между "жру что хочу" и "так хватит жрать эту шоколадку, зря что ли в зал ходишь".

Делаю все я это и такое ощущение, что я постоянно уставший. Мышцы не то чтобы болят, веса в принципе растут, только мне как-то стремно слишком много на себя брать, очень боюсь получить травму. Может у меня программа как-то криво сбалансирована, что слишком сильно определенную группу мышц нагружаю?

Посоветуйте пожалуйста программы для здоровья, чтобы суставы сильно не напрягать и травму не получить.

SurferAU

SurferAU

Новичок

• Новичок
  • Pip
  • 29 сообщений

Я в итоге тоже оказался от Full Compound, даже перестал делать приседания и становую. Вообщем, не сильно напрягяюсь, просто здоровье и фигуру поддерживаю. 

2 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых