Просто дело в том, что для начального стажа тренировок (а в ряде случаев и для более продвинутых) более оптимальной с точки зрения устойчивого прогресса подходят тренировочные схемы, при которых мышечная группа прорабатывается более часто. Как например, в HSTСпасибо за ответ! Сейчас ознакомлюсь. Скажите, а как понимать "не подходит"? В смысле, данная система тренировок не подходит для человека с моим стажем? Или сама по себе программа мало эффективна?
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Помощь новичкам
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:00
Отправлено 06 апреля 2012 - 11:14
Спасибо!Просто дело в том, что для начального стажа тренировок (а в ряде случаев и для более продвинутых) более оптимальной с точки зрения устойчивого прогресса подходят тренировочные схемы, при которых мышечная группа прорабатывается более часто. Как например, в HST
Начинал заниматься по варинату фуллбади. Три месяца было все хорошо, но потом стал чувствовать, что не успеваю восстанавливаться.
Сейчас, после тренировки, скажем, груди, мышцы восстанавливаются около 5-6 дней. (сужу по болевым ощущениям в мышцах). Пресс иногда болит целую неделю, хотя я его ничем особо не мучаю=)
Вот у меня и появляется опасение, что вариант с прокачкой одной группы мышц несколько раз в неделю может мне не подойти...
Отправлено 07 апреля 2012 - 07:17
Интересно кстати! может приму на вооружение!) по советам форумчан и в частности Domus,я окончательно перешел на двухдневный сплит, надеюсь не зря.alee90,
попробуйте это:
http://forum.steelfa...showtopic=20459
то что вы написали не делайте - это вам не подходит
Работаю по: Спина/плечи/бицепс + Грудь/ноги/трицепс. Думаю может попробовать, как советуют в программе HST, 1 неделю по 15 повторений, вторую по 10, третью по 5, нормально с двухдневным сплитом будет, если 3 раза в неделю заниматься?
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:33
делаете до отказа?Три месяца было все хорошо, но потом стал чувствовать, что не успеваю восстанавливаться.
Сейчас, после тренировки, скажем, груди, мышцы восстанавливаются около 5-6 дней. (сужу по болевым ощущениям в мышцах)
это не HSTРаботаю по: Спина/плечи/бицепс + Грудь/ноги/трицепс. Думаю может попробовать, как советуют в программе HST, 1 неделю по 15 повторений, вторую по 10, третью по 5, нормально с двухдневным сплитом будет, если 3 раза в неделю заниматься?
Отправлено 07 апреля 2012 - 02:01
двухдневный сплит где каждая мышца будет прорабатываться каждый день не соорудить... но все же почему не пойдет?
Отправлено 07 апреля 2012 - 03:16
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:42
У меня получается 6 дней тренинга на неделе.
1-ый день: Спина, бицепс, трицес
2-ый день: Шраги, дельты, грудь (разводка)
На 7-ой обычно в воскресенье бегаю 30 мин.
На занятия уходят 1час в день, то есть по 15 мин на упражнения в 5-6 подходов. Уже как месяц тренькаюсь 6 раз в неделю
Тренируюсь уже больше полу года. Ровно 6 месяцев тренинг был 3 раза в неделю, только на бицепс плечи и грудь.
Разумеется мышца должна отдыхать около 48ч. Но вроде как при каче трап, дельт и разводки на груди ни спина ни бицепс даже не разогреваются.
Так можно ли мне тренироваться по такой схеме ?
Сообщение изменено: SemaMAn (07 апреля 2012 - 08:43)
Отправлено 07 апреля 2012 - 08:49
Смотря что ты хочешь добиться такими тренировкамиПодскажите насчет отдыха.
У меня получается 6 дней тренинга на неделе.
1-ый день: Спина, бицепс, трицес
2-ый день: Шраги, дельты, грудь (разводка)
На 7-ой обычно в воскресенье бегаю 30 мин.
На занятия уходят 1час в день, то есть по 15 мин на упражнения в 5-6 подходов. Уже как месяц тренькаюсь 6 раз в неделю
Тренируюсь уже больше полу года. Ровно 6 месяцев тренинг был 3 раза в неделю, только на бицепс плечи и грудь.
Разумеется мышца должна отдыхать около 48ч. Но вроде как при каче трап, дельт и разводки на груди ни спина ни бицепс даже не разогреваются.
Так можно ли мне тренироваться по такой схеме ?
Сколько см в бицепсе и груди ты прибавил по данной схеме за последний месяц? Аналогичный вопрос касательно рабочих весов и собственного веса.
Ноги вообще не нагружаешь
Отправлено 08 апреля 2012 - 11:50
Вот это правильнопробуй. Все в твоих руках.
А то у меня есть чел на работе, переодически ходит в зал. Я ему рассказал, сколько в сухом молоке углей и белков. После трени - самое то и дешевле гейнера. А он: ну дай попробовать.
Хули тут пробовать? Наливай и пей.
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:20
В пятницу был случай: делал жим узким на Хаммере и суперсетом сгибания рук. Припёр гантели к Хаммеру. Но очень было жарко и в перерывах выходил на улицу. После второго суперсета вернулся, а там девчонки уже разобрали вес и жмут вовсю. И пофиг, что гантели лежат (типа занято)
Полотенце, что ли, брать и вешать?
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:22
Ничего не сделаешь .... только находится рядом ... я так нахер полковника милиции послал когда он на 15 минут ушёл от тренажера .... закон метро ... ничего не поделать ..или тренируешься или освобождаешь.И у меня может туповатый вопрос: как за собой застолбить тренажёр?
Полотенце, что ли, брать и вешать?
Отправлено 08 апреля 2012 - 12:35
Есть чувство, что я косячу с этим упром, хоть тырнет весь облазил и видосы позырил.
8 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых
Вход

Наверх