Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Вегетарианство

* * * - - 5 голосов

• Please log in to reply
2488 ответов в этой теме

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

херня - он старую песню запел.

1. мы ВСЕЯДНЫ - а у него ж только две крайности, хищники и травоядные

2. термообработка убивает ферменты - да. Но у самого организма тоже есть ферменты. Также надо есть салаты, там есть необходимые ферменты.

3. где то слышал, что байка о том, что мозг работает на 5% - херь, на самом деле работает он на 100%.

4. молодец, что рассказал свою историю - сначала пил курил, ел все подряд и начал откзываться от всего. 100%, что тупо здоровье начало шалить. 

5. говорит о вреде животного белка, но сам ЛАКТОвегетарианец - нестыковочка.

6. геном свиньи очень схож с человеческим.

7. от токсинов надо избавляться налаживая МЕТАБОЛИЗМ, а не ТУПО отказываясь от мяса.

в общем он эту модную песню поет... кстати не известно, а кто это вообще

я сам был лактовегетарианцем и по сути и сейчас от этого далеко не ушел (добавил рыбу и птицу), однако современный мир не готов к КАЧЕСТВЕННОМУ переходу на вегетарианство.

тупо нет продуктов в магазинах для этого. Жрать соевые кусочки непонятно из чего сделаные - нет уж - в этом точно нет здоровья.

Кисёныш

Кисёныш

ТИТАН ДУХА :)

• Привилегированный пользователь
  • PipPip
  • 2 923 сообщений

от токсинов надо избавляться налаживая МЕТАБОЛИЗМ,

а налаживая метаболизм, мы, тем самым, ускоряем старение клеток...по сути, прожигаем жизнь...

однако современный мир не готов к КАЧЕСТВЕННОМУ переходу на вегетарианство.

кто ищет, тот всегда найдёт) 

недавно прочитала замечательную фразу: "Да, овощи и фрукты в супермаркетах "мёртвые", но даже они живее котлет и макарон" :D

Жрать соевые кусочки непонятно из чего сделаные - нет уж - в этом точно нет здоровья.

а в накормленном антибиотиками и выращенном на гормонах мясе здоровья-вагон :D  :good:

а зачем сою жрать-то? :D  она вся ГМО-шная)

Сообщение изменено: Кисёныш (17 мая 2014 - 07:28)

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

а налаживая метаболизм, мы, тем самым, ускоряем старение клеток...по сути, прожигаем жизнь...

сть оптимальный метаболизм, есть быстрый и медленный. Для каждого человека.

налаживая - это значит приближая его к оптимальному.

вы же описываете слишком быстрый метаболизм. Этого можно достигнуть, но сложно. Да и не зачем - перегореть можно в легкую.

по вашей логике, метаболизм вообще замедлять надо, чтобы дольше прожить. Вот только при медленном метаболизме не все процессы в огранизме проходят оптимально или даже вообще не проходят. Тут все много хуже может быть, чем при быстром метаболизме.

кто ищет, тот всегда найдёт)  недавно прочитала замечательную фразу: "Да, овощи и фрукты в супермаркетах "мёртвые", но даже они живее котлет и макарон"

искал, находил, чуть больше года. Пока не понял, то, что написал выше. Качественного белка не набрать. А если набрать, то только с углями вместе. Хотя конечно можно до блевоты творог с сыром херачить...

а в накормленном антибиотиками и выращенном на гормонах мясе здоровья-вагон   а зачем сою жрать-то?  она вся ГМО-шная)

на счет мяса - видел гдето опровержение. Стероиды разрушаются, а антибиотики не накапливаются. Так что не так страшен черт, как его малюют.

Ну а если не соя, то откуда белок? 

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

спор о хне какой-то,чесслово.

человек всеяден,это видно даже по зубам его.

жрущие одну траву,зарабатывают себе проблемы с ЖКТ,так как растительная пища переваривается хуже,чем мясная:  на то у жвачных животных 4-е желудка.

став приготавливать мясо(жарить,варить),человек удлиннил себе продолжительность жизни.

мясо содержит необходимые ферменты,котрых нет в траве.

список можно продолжать........

короче,не забивайте голову всяким бредом,который выдуман всякими мошенниками для своего обогащения.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

по вашей логике, метаболизм вообще замедлять надо, чтобы дольше прожить.

насильно ничего замедлять не надо, он сам замедлится, вернее, придёт в норму, ИМХО

искал, находил, чуть больше года. Пока не понял, то, что написал выше. Качественного белка не набрать. А если набрать, то только с углями вместе. Хотя конечно можно до блевоты творог с сыром херачить...

Ну а если не соя, то откуда белок? 

http://www.rawlifest...i-aminokisloty/

человек всеяден,это видно даже по зубам его.

по которым? клыков, как у хищников, у него нет

жрущие одну траву,зарабатывают себе проблемы с ЖКТ,так как растительная пища переваривается хуже,чем мясная:

большего бреда я не слышала... все с точностью до наоборот...

став приготавливать мясо(жарить,варить),человек удлиннил себе продолжительность жизни.

:rofl:  пишите ещё....

короче,не забивайте голову всяким бредом,который выдуман всякими мошенниками для своего обогащения.

интересно, на чём легче обогатиться, на мраморной говядине и чёрной икре, или на морковке с огурцами?  :crazy:

спор о хне какой-то,чесслово.

вот это истина))) бесполезный спор...

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Кисёныш, хотите верьте, хотите нет, но именно переход древних людей на преимущественно мясную пищу, богатую жирами и белком, послужил катализатором для стремительного развития головного мозга. Это не мое мнение, а результаты исследований.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

У меня прямо уши режет фраза "мы — ученые" от человека, который за 10 минут монолога выдал антинаучного бреда на двухчасовой разоблачающий фильм. 

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

http://www.rawlifest...i-aminokisloty/

Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день. 

после этого перестал читать ибо это не соответствует действительности ДЛЯ МЕНЯ. уж поверьте проверял и так и эдак. 1,5-2гр белка на кг. А вообще, по аппетиту. Чем больше нагрузка, тем больше надо, без тренировок, надо меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО, но опять же это явно больше 25гр в сутки.

из растительных продуктов набрать такое количества белка можно лишь из сои. С молочкой проще, но она приедается, да и не такая простая для пищеварения (а если посмотреть кучу видосов современных, то еще и вредная).

Поэтому я пришел к выводу, что надо кушать, ТО, что хочется есть, а не то, что я якобы должен есть. К сожалению в этот список вошла рыба, яйца и птица.

ну а у вас своя голова на плечах, желаю сильно не очаровываться новой модой на питание или еще чтото, дабы сильно не расстраиваться в итоге.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день. 

после этого перестал читать ибо это не соответствует действительности ДЛЯ МЕНЯ. уж поверьте проверял и так и эдак. 

Ну а что? Это вполне актуально для дамочки в 40 кг весом, стремящейся свести свой вес к минус бесконечности. Если не стоит задача таскать в себе лишний десяток кило мышцы, то можно вполне и на таком скудном питании прожить.

Я сам одно время питался в день двумя булочками с чаем и тремя жаренными яйцами с кусочком колбасы+салат. И чувствовал себя вполне(как мне казалось тогда) "нормально", не считая постоянной изжоги и гастрита. 
Ну да ладно: каждый находит свой способ вогнать себя в могилу. Главное, чтобы здоровье не шалило, и палку со всеми этими зелеными заморочками слишком уж не перегибать.

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

интересно, на чём легче обогатиться, на мраморной говядине и чёрной икре, или на морковке с огурцами?  :crazy:

мясо необходимо для мыслительных способностей,иначе вы бы додумались:   для того,чтобы торговать мраморной говядиной и тем более чёрной икрой(что запрещено),нужно много вложить,а для того,чтобы начать бизнес на бреде,нужно,всего две вещи:

1) придумать бред.

2) найти тех,кто "не ест" мяса.

про ковычки думаю вы меня поняли.  или нет?

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

Современные исследования показывают, что взрослому человеку необходимо всего 23—25 г белка в день

Вырвано из контекста.

Взято буквально из биохимии, где разговор идёт об минимуме белка в идеальных условиях обычного человека.

К данному форуму да и к обычной жизни это отношение не имеет.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

после этого перестал читать ибо это не соответствует действительности ДЛЯ МЕНЯ. уж поверьте проверял и так и эдак. 1,5-2гр белка на кг. А вообще, по аппетиту. Чем больше нагрузка, тем больше надо, без тренировок, надо меньше ЗНАЧИТЕЛЬНО, но опять же это явно больше 25гр в сутки. из растительных продуктов набрать такое количества белка можно лишь из сои. С молочкой проще, но она приедается, да и не такая простая для пищеварения (а если посмотреть кучу видосов современных, то еще и вредная).

если мы говорим о необходимости такого количества белка для большой мышечной массы-не спорю, сама полгода назад грудки килограммами ела, для красоты, так сказать... теперь задумалась о здоровье. Я бы вообще эту тему на данном форуме не поднимала, если бы не было интереса  сохранить мышечную массу на отсутствии животного белка (именно сохранить, с нуля из дрища в качка превратиться  - не уверена)

Поэтому я пришел к выводу, что надо кушать, ТО, что хочется есть, а не то, что я якобы должен есть.

даже не спорю, никогда не любила мясо, ночами снились фрукты

у вас своя голова на плечах, желаю сильно не очаровываться новой модой на питание или еще чтото, дабы сильно не расстраиваться в итоге.

у меня ещё есть время попробовать разные теории на себе) 

Ну а что? Это вполне актуально для дамочки в 40 кг весом, стремящейся свести свой вес к минус бесконечности. Если не стоит задача таскать в себе лишний десяток кило мышцы, то можно вполне и на таком скудном питании прожить.

нет, на это я не согласна) я люблю рельеф и "мясо"(в хорошем смысле этого слова :D )

Кстати, Алексей Воевода сыроед 3-й год уже как) в его рационе салаты, зелёные коктейли и фрукты, вес 117 кг вроде был не так давно) уж про слонов, с их мышечной массой, я не буду говорить, это банально)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

К слову о плохо работающем мозге:

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

сохранить мышечную массу на отсутствии животного белка (именно сохранить, с нуля из дрища в качка превратиться  - не уверена)

ну на полное веганство я не переходил. Но на лактовегетарианстве можно даже набирать вполне. Но спустя год я просто не смог есть эту сою больше, а без нее белка не набиралось, плюс а че есть? творог и сыр - приелись быстро. я писал выше об этом.

у меня ещё есть время попробовать разные теории на себе) 

искренне желаю удачи и главное - голову не терять

Алексей Воевода сыроед 3-й год уже как

неверная инфа. он не просто НЕ сыроед, а даже не веган. Он лактовегетарианец. В одном из послеолимпийских интервье легко найти, где он это подтверждает.

если быть точнее, то зимой он лакто, весное вега, а летом сыроед, плюс, как сам говорит, иногда грешит, что есть сыр ))), поэтому я и сказал лакто, чтобы наверняка.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

неверная инфа. он не просто НЕ сыроед, а даже не веган. Он лактовегетарианец. В одном из послеолимпийских интервье легко найти, где он это подтверждает. если быть точнее, то зимой он лакто, весное вега, а летом сыроед, плюс, как сам говорит, иногда грешит, что есть сыр ))), поэтому я и сказал лакто, чтобы наверняка.

если можно ссылочку.. всё, что я нашла, из его интервью, полностью опровергает употребление ЛЮБОГО животного белка, он говорит, что зимой добавляет каши, но СЫР))) Не слышала) 

К слову о плохо работающем мозге:

можно столько же роликов найти с противоположным мнением) 

Огромное количество великих людей, гениев, были вегетарианцами, это факт (Исаак Ньютон, Эйнштейн, Лев Толстой)

Не хочу спорить, ребят, каждый найдёт свои аргументы) знаю одно, все мои знакомые отказываются даже разговаривать на эту тему по одной причине: слишком ВКУСНО живут)) Ну, любят люди пожрать, что тут говорить...Даже если все научные умы планеты придут к единому выводу, что мясо сокращает жизнь, думаю, 70% "забьёт" на это и продолжит чревоугодить.

Сообщение изменено: Кисёныш (20 мая 2014 - 07:47)

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

можно столько же роликов найти с противоположным мнением) 

А не надо ролики с "мнением" искать. Найдите тот, который не противоречит научным данным.

Кисёныш

Кисёныш

• PipPip
  • 2 923 сообщений

А не надо ролики с "мнением" искать. Найдите тот, который не противоречит научным данным.

а что научного в вашем ролике? Я таких мультиков штук пять за день могу сделать

Quake

Quake

V-Значит ватник

• PipPipPipPip
  • 15 326 сообщений

неверная инфа. он не просто НЕ сыроед, а даже не веган. Он лактовегетарианец. В одном из послеолимпийских интервье легко найти, где он это подтверждает. если быть точнее, то зимой он лакто, весное вега, а летом сыроед, плюс, как сам говорит, иногда грешит, что есть сыр ))), поэтому я и сказал лакто, чтобы наверняка.

и не будем забывать ,сколько спортпита он потребляет

и фарм поддержку

devastator

devastator

УПОРОТЫЙ

• Участник форума
  • PipPipPip
  • 5 408 сообщений

и не будем забывать ,сколько спортпита он потребляет

в этом случае вообще некорректно говорить иногда даже о вегетарианстве.

ну только, если он исключительно соевый протеин потребляет.

потому как тот же сывороточный протеин это производные молочки

Мозголомная Брага

Мозголомная Брага

лошать с галавой в дереве

• PipPipPipPipPip
  • 20 543 сообщений

Кисёныш,

О научном- достаточно посмотреть на собственные зубы.

Вы когда-нибудь видели у коровы клыки?

avdos

avdos

Завсегдатай

• Участник форума
  • PipPipPipPip
  • 12 295 сообщений

Кисёныш,

О научном- достаточно посмотреть на собственные зубы.

Вы когда-нибудь видели у коровы клыки?

по её мнению,это не док-ва,так как у человека в таком случае,клыки должны быть как у тигра или льва и никоем образом не меньше.   она сама так говорила.

puffi88

puffi88

HIGH RISK INMATE

• Участник форума
  • PipPipPipPipPipPip
  • 81 599 сообщений

по её мнению,это не док-ва,так как у человека в таком случае,клыки должны быть как у тигра или льва и никоем образом не меньше.   она сама так говорила.

Делаем вывод , что человек - падальщик.

Архимед

Архимед

Гравитационный шалун. Конспиролог и антиваксер.

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Даже если все научные умы планеты придут к единому выводу, что мясо сокращает жизнь, думаю, 70% "забьёт" на это и продолжит чревоугодить.

Безусловно. Я вот знаю, что бухать вредно, однако же... Вопрос вегетарианства - это вопрос внутренней морали. Тут аргументами ничего не добьёшься, ибо мораль - не доказуема, увы... Единственное что радует - это тенденции. Которые в цивилизованном мире таковы, что вопрос о правах животных стал актуален. Ранее об этом массово просто не думали, считали причудой. В РФ только лет через 50 подобный диспут станет актуален, надеюсь...

Сообщение изменено: Senor (25 мая 2014 - 12:48)

sergkomisar

sergkomisar

Интересующийся

• PipPip
  • 4 755 сообщений

, а при чём тут вегетарианство и права животных?

Тогда надо говорить и о правах растений, рыб, микроорганизмов.

Да это же бред.

Какие права могут быть у еды?

Smirnov

Smirnov

Только тяжелый труд и дисциплина

• Участник форума
  • Pip
  • 947 сообщений

Безусловно. Я вот знаю, что бухать вредно, однако же... Вопрос вегетарианства - это вопрос внутренней морали. Тут аргументами ничего не добьёшься, ибо мораль - не доказуема, увы... Единственное что радует - это тенденции. Которые в цивилизованном мире таковы, что вопрос о правах животных стал актуален. Ранее об этом массово просто не думали, считали причудой. В РФ только лет через 50 подобный диспут станет актуален, надеюсь...

А можно узнать, о какой морали идет речь?

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

,

Прстите, что  влезаю,  но  хотелось  бы  уточнить: у  животных по  умолчанию  не  может  быть  никаких прав,  потому  как у них  нет никаких обязательств. Права  могут  быть лишь у  тех,  кто выполняет  какие-то  свои  обязательства. Право на  жизнь из за  уничтожения  видов - это  уже  демагогия зеленых, эквилибристика  словами, потому как  все с точностью до наоборот - у  человека  должно  быть отнято  право на  бездумное  уничтожение,  в этом плане по  закону  есть  статья за  браконьерство. Садистское отношение к животным - статья  за  живодерство.

А так у  животных  прав  просто  быть не  может. Это все  лозунги  зоошизы, не  больше.

Алексей Юрьевич

Алексей Юрьевич

Интересующийся

• Участник форума
  • PipPip
  • 3 189 сообщений

sergkomisar, людям нравится чувствовать себя "святыми", оттого и ищут, куда бы направить свое милосердие. Как правило, действуют они очень избирательно и милость их распространяется на узкий круг жителей нашей планеты. Глупо это все. Ни один паразит в твоей прямой кишке не думает о твоем здоровье, так с чего вдруг я должен о нем беспокоиться(с точки зрения логики)? Природа устроена так, что все мы живем засчет друг друга. Да, браконьерство и живодерство — это не есть гут, но это же крайность. ВСЕ жители нашей планеты едят друг друга. Просто наш мозг устроен так, что мы разделяем их на похожих на нас и не очень(растения, паразиты, микроорганизмы и все такое прочее, не достойное нашего милосердия). В похожих мы видим свое отражение, видим те же эмоции, чувства и страдания, а в нашем мозге есть одна функция, заставляющая нас сопереживать нашим сородичам, которая во многом определила становление первобытной общинности(отсюда берет корни забота о старых, больных и убогих, чего не наблюдается у большинства жителей Земли). Грубо говоря, все это стремление "спасать братьев наших меньших" есть не что иное, как побочный эффект эволюции. Если в сознании человека слаба рациональная составляющая, то он идет на поводу у своих чувств и инстинктов. Либо у этого человека просто не совсем адекватная картина мира, благо источников дезинформации у нас сейчас более, чем достаточно.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

Да это же бред.

Какие права могут быть у еды?

Вот. То, о чём я сразу и сказал. Вопрос морали. Вы даже не понимаете, для вас это - дикость. А для кого-то - вопрос размышлений, как для Льва Толстого, к примеру...

А можно узнать, о какой морали идет речь?

О той, которой руководствуется каждый в повседневной жизни.

,

Прстите, что  влезаю,  но  хотелось  бы  уточнить: у  животных по  умолчанию  не  может  быть  никаких прав,  потому  как у них  нет никаких обязательств. Права  могут  быть лишь у  тех,  кто выполняет  какие-то  свои  обязательства. Право на  жизнь из за  уничтожения  видов - это  уже  демагогия зеленых, эквилибристика  словами, потому как  все с точностью до наоборот - у  человека  должно  быть отнято  право на  бездумное  уничтожение,  в этом плане по  закону  есть  статья за  браконьерство. Садистское отношение к животным - статья  за  живодерство.

А так у  животных  прав  просто  быть не  может. Это все  лозунги  зоошизы, не  больше.

Я вам больше скажу - от природы никаких прав нет и у людей. Это всё изобретение человека - не более. И права таки могут быть и без обязанностей - у новорожденных, невменяемых, или у рабовладельца по отношению к рабам, например. Всё это чисто социальный конструкт. И то, что в цивилизованных странах этот конструкт меняется путём включения в него пункта "права животных" - лично меня радует, ибо это есть гуманизация общественной жизни.

Архимед

Архимед

• Участник форума
  • PipPipPipPipPip
  • 27 705 сообщений

на поводу у своих чувств 

Это совсем неплохо. Идти на поводу у таких чувств, как сострадание, милосердие, жалость, совесть и т.д. Уж точно лучше, чем зубоскалить, цинично прикрываясь некой мифической рациональностью, как это делают противники "зоошизы"(С) - любящие упирать на свою логику, но чуть ковырнёшь такого - там логики не больше, чем у убиваемого им фазана на току, хе-хе.

Сумерки

Сумерки

Ведьма

• PipPipPip
  • 8 225 сообщений

,

Абсолютно ничего  гуманного  в том,  чтобы  забрать животину  у  "плохого"  хозяина, потому  что она  сидит на  цепи или в клетке,  и потом  евтанизировать потому как она  больше  никому не нужна - НЕТ.

Жила себе  животина не по  меркам  шизы, а  тут трах-бах, пришли, забрали и  под укол ее.

У  такой  гуманности  двойные  стандарты. Да и не  гуманность  это.

1 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых