Хорошо бы.))В первую очередь количество поступающее.
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!

Обсуждение различных подходов к питанию.
Отправлено 20 ноября 2015 - 06:11

Привет всем! Я новичок здесь, не судите строго.
Сейчас сижу на диете уже около 8 месяцев. На старте был 105, сейчас 80. Занимаюсь без применения фармы (в том числе ЖЖ)
БЖУ - 210/16/257
За последнее время решил убавлять калорийность не за счёт углей, а за счёт жиров. Вроде быстрее сушит, и наполненность мышц получше будет. Но прочитал что когда в рационе жиров на минимуме, гормоны хуже вырабатываются. Что подскажете?
Добавить жиров, подрезать угли или оставить всё как есть?
если тема не в том разделе, прошу модеров перенести
Отправлено 20 ноября 2015 - 06:28

БЖУ - 210/16/257
Интересно КАК Вы набираете так мало жиров. На пратаинах что ле? =)
А если серьёзно, то желательно поднять количество потребляемых жиров до 0.8-1.2 гр/кг.
У меня к Вам встречные вопросы: Есть ли проблемы с кожей, ногтями, волосами, дефекацией, либидо, эрекцией? И как долго Вы на такой низкожировой диете?
Сообщение изменено: d-rago-n (20 ноября 2015 - 06:29)
Отправлено 20 ноября 2015 - 06:43

Интересно КАК Вы набираете так мало жиров. На пратаинах что ле? =)
А если серьёзно, то желательно поднять количество потребляемых жиров до 0.8-1.2 гр/кг.
У меня к Вам встречные вопросы: Есть ли проблемы с кожей, ногтями, волосами, дефекацией, либидо, эрекцией? И как долго Вы на такой низкожировой диете?
2 раза в день протеин пью
+ протеин с грудинок и тд
да нет вроде, всё нормально
уже наверное месяца 3 в таком режиме питаюсь
на диете рекомендуют жиры не опускать ниже 0.7 г на кг веса, то есть для твоих 80 кг не менее 56 гр...
если я буду жиры из орехов добирать, нормально будет??
или что посоветуете?
Сообщение изменено: T100 (20 ноября 2015 - 06:42)
Отправлено 20 ноября 2015 - 06:55

Ощинамана странно...
О, ежели так долго, то я бы сделал перерыв в диете недельки на 2-3 и поднял бы планку по жирам до 1.2-1.5 гр/кг на это время.
единственное что заметил- это то что уже на протяжении 2 месяцев, секса особо не хочется
и борода совсем не растёт, но читал что это скорее генетика нежели чем чтот другое
сдавал анализы на тест общий в апреле
был 20 нм.л
повторно сдавал анализы месяц назад, упал до 15
Отправлено 20 ноября 2015 - 07:02

единственное что заметил- это то что уже на протяжении 2 месяцев, секса особо не хочется
Снижение либидо налицо.
и борода совсем не растёт, но читал что это скорее генетика нежели чем чтот другое
Если раньше не росла, то, скорее всего, это генетическая особенность, а если росла и перестала, то не порядок.
повторно сдавал анализы месяц назад, упал до 15
Чувствую, что сейчас концентрация ещё меньше...
если я буду жиры из орехов добирать, нормально будет?? или что посоветуете?
Вам нужна полноценная жировая корзина: насыщенные жиры + ненасыщенные жиры.
Т.е. в рационе должны присутствовать как животные, так и растительные жиры.
Знаток Не - Про жировую корзину...
Сообщение изменено: d-rago-n (20 ноября 2015 - 07:06)
Отправлено 20 ноября 2015 - 07:12

Снижение либидо налицо.
Если раньше не росла, то, скорее всего, это генетическая особенность, а если росла и перестала, то не порядок.
Чувствую, что сейчас концентрация ещё меньше...
Вам нужна полноценная жировая корзина: насыщенные жиры + ненасыщенные жиры.
Т.е. в рационе должны присутствовать как животные, так и растительные жиры.
раньше тож особо не росла
да скорее всего сейчас 12-13 теста
ну я к примеру в день буду съедать 4 желтка и 8 орехов, или маловато?
тогда мне чтоб дальше сушиться стоит постепенно обрезать угли или же резко -100 и +50 жиров?
Отправлено 20 ноября 2015 - 07:16

ну я к примеру в день буду съедать 4 желтка и 8 орехов, или маловато?
Этого мало. Нужно взвешивать еду.
тогда мне чтоб дальше сушиться стоит постепенно обрезать угли или же резко -100 и +50 жиров?
Я не вижу причин плавного перехода.
И эта ветка для достаточно опытных в диетологии. Вам же лучше обратиться в тему для новичков.
Ничего личного.
Сообщение изменено: d-rago-n (20 ноября 2015 - 07:18)
Отправлено 20 ноября 2015 - 07:44

Этого мало. Нужно взвешивать еду.
Я не вижу причин плавного перехода.
И эта ветка для достаточно опытных в диетологии. Вам же лучше обратиться в тему для новичков.
Ничего личного.
я пищу взвешиваю
жиры лучше из рыбы возьми
не могу ее есть вобще
аллергия на нее
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:20

попробуй икру минтая или вроде того. если орехи, то только не арахис. неплохо семечки подсолнечника, там на 100 грамм 20 грамм белка, остальное-жиры.
я так-то думал грецкие покушать
штучек 10 в день
+ молоко и цельные яйца
я сейчас больше всего парюсь, если резко с углей на жиры спрыгну чтобы объёмы не ушли
или разницы нет, та же калорийность?
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:30

у тебя сейчас примерно 2100 ккал. белок 210гр при 80 кг- можно снизить до 180, жиры поднять до 60 гр, а углеводы как получиться в пределах этих 2100ккал. я сейчас тоже на диете и вес мой тоже 80кг и все эти подсчёты мне сейчас близки. при этом держать 2100 у меня редко получается, обычно чуть более. каждый день держать строго одинаковые пропорции бжу не обязательно, сегодня чуть больше, завтра чуть меньше. главное в пределах 3-4 дней не выходить за рамки калорий.
про арахис в списке вредных продуктов, вызывающих рак.( его там чем то обрабатывают, чтобы не портился)
Сообщение изменено: альен (20 ноября 2015 - 08:32)
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:37

у тебя сейчас примерно 2100 ккал. белок 210гр при 80 кг- можно снизить до 180, жиры поднять до 60 гр, а углеводы как получиться в пределах этих 2100ккал. я сейчас тоже на диете и вес мой тоже 80кг и все эти подсчёты мне сейчас близки. при этом держать 2100 у меня редко получается, обычно чуть более. каждый день держать строго одинаковые пропорции бжу не обязательно, сегодня чуть больше, завтра чуть меньше. главное в пределах 3-4 дней не выходить за рамки калорий.
про арахис в списке вредных продуктов, вызывающих рак.( его там чем то обрабатывают, чтобы не портился)
если точнее то 2000 у меня, белка много потому что протеин вкусный люблю, и многое на нём готовлю
ты не понял суть вопроса
я имел ввиду, если допустим с 250 углей резко на 180 перейти??
или лучше постепенно того убрать, другого добавить?
Отправлено 20 ноября 2015 - 08:44

твои объёмы сохраняет количество белка. урезание углеводов повышает скорость худения но это не есть хорошо. если ты одновременно прибавишь жиров и убавишь на те же калории углеводы, то ничего страшного не случиться, твои 2000ккал при тебе же и остануться. если опасаешься резко, переходи плавно.
переходи в тему питание для новичков, там умничают поменьше..
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:30

твои объёмы сохраняет количество белка. урезание углеводов повышает скорость худения но это не есть хорошо. если ты одновременно прибавишь жиров и убавишь на те же калории углеводы, то ничего страшного не случиться, твои 2000ккал при тебе же и остануться. если опасаешься резко, переходи плавно.
переходи в тему питание для новичков, там умничают поменьше..
спс за советы парни
Отправлено 20 ноября 2015 - 09:53

Зачем же вы так? Т2 много по делу пишет, а как и кто это воспринимает - уже другой вопрос
В большинстве его писульки - идиотия высшего сорта.
Всего перечислять нет ни желания, ни времени.
Чего только стоит травмированная спина, на 4й день приёма стана. Это только из недавно прочитанного.
Т2 хорош в кулинарных рецептах, не стоит ему вылазить за эту грань.
Отправлено 20 ноября 2015 - 10:58

любое безапелляционное утверждение, подразумевает под собой наличие подтверждения релевантными источниками, соответственно хотелось бы увидеть обоснования .. желательно чтобы речь шла о контролируемых многолетних когортных исследованиях в которых степень абсолютного риска возникновения рака (какого именно?) была бы статистически значимой ...у меня спросили-я ответил. хотите кушать арахис-кушайте, каждый сам за своё здоровье отвечает. одно дело раз в пару недель чуть погрызть, другое-употреблять изо дня в день месяцами и годами. каждый сам решает.
это не слишком большой шаг ... другое дело если бы ты с 250 грамм снизил бы ниже 100 грамм ... то да ... это скорее всего было бы ощутимос 250 углей резко на 180 перейти
жиры лучше из рыбы возьми
Вам нужна полноценная жировая корзина: насыщенные жиры + ненасыщенные жиры. Т.е. в рационе должны присутствовать как животные, так и растительные жиры.
по ссылке указанной d-ragon в том числе указано о необходимом кол-ве рыбного жира
6 посетителей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых