Перейти к содержимому

Добро пожаловать на ЖЕЛЕЗНЫЙ ФАКТОР!
Рекомендуем Вам зарегистрироваться, чтобы получить полный доступ к форуму. После регистрации Вам будет разрешено создавать топики, писать сообщения, загружать и просматривать фотографии, оценивать посты других форумчан, управлять собственным профилем на форуме и многое другое. Личные сообщения доступны после 50 оставленных на форуме сообщений . Полный доступ к разделу "Химия" так же доступен после 50 сообщений. Если у Вас уже есть аккаунт, войдите здесь, либо зарегистрируйтесь!
Фото

Система ВИТ

* * * * - 45 голосов

• Please log in to reply
33472 ответов в этой теме

OldBoy

OldBoy

Завсегдатай

• Выступающий спортсмен
  • PipPipPipPip
  • 15 559 сообщений

Cпециально для OldBoy...Зайдите на сайт ANTIDOPING CENTER и взгляните на фото в разделе Генетически одарённым" посвящается... SP 1.  Думаю,Ваша ирония насчет плавно-точных техник и Вашей же любви к приседам-поубавится...ИМХО

И чего дальше? Я тоже могу показать фото со страшными последствиями авто- и авиакатастроф. И что, бросите эти виды транспорта, и пересядете на лошадей и пешкарус?
В очередной раз повторяю - травмы не от весов, а от неправильной (для конкретного человека) техники и неумения слушать свое тело. Пример: упражнение - отведение на нижнем блоке на боковую дельту. Казалось бы - куда уж безопасней. Но от этого движения у меня ужасно болят плечи (суставы), а от баллистических жимов и швунгов нет.

Если бицепс на скамейке качать (плечи лежат на наклонной доске, локоть зафиксирован), то самый тяжелый участок - когда рука полностью разогнута в локте.

На скамейке другое положение тела и рук в пространстве. Сегодня попробовал строгий подъем на бицепс, прислонившись спиной к стене (те есть вообще без читинга). Мертвая точка, где-то на 2/3 траектории.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• Привилегированный пользователь
  • PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
OldBoy

И чего дальше?

Да не обижайтесь Вы...Просто лишний раз хотел предостеречь...Вот к примеру В.Гончаров восторгается прекрасной техникой чемпиона с Вашей аватарки,а мне просто смотреть страшно(учитывая вес атлета и вес снаряда,данных Вами).Погоня за все большим и большим весом может в конце концов обернуться потерей контроля и ухудшения техники-вот о чем я...Автокатастрофы здесь не причем...Главное (не дай бог)после не проклясть сил.тренинг!

В очередной раз повторяю - травмы не от весов

Все таки от весов и уже после от техники,ибо вес первичен и он определяет чистоту движения!Без веса в приседах Вы не травмируетесь,даже если захотите...
Жму руку и успехов!
Добавлено
dr. stalingrad

Здесь речь о том, что дельта работает (сокращается) на 1/2 - 2/3 амплитуды движения в плечевом суставе. Причем 2/3 - ето если руку разворачивать наружу и поднимать ее не в боковой плоскости, а под углон вперед-в сторону...А так (при обычной латеральной разводке) - 1/2, т.е. до горизонтали..

Никак не пойму...Может про одно и тоже говорим то?В полноамплитудном жиме(даже с разворотом кисти)первая 1/4 и последняя четверть малоактивны в среднем дельтоиде.Но все равно-пока локоть движется(а он и движется благодаря сокращению дельт)данная МГ находится в сокращении (динамическом).ИМХО.Кстати,док!Есть ли русскоязычные ссылки и материалы статей Ч.Уотерберри или нет?!..

Добавлено
Иванов Юрий

Если бицепс на скамейке качать (плечи лежат на наклонной доске, локоть зафиксирован), то самый тяжелый участок - когда рука полностью разогнута в локте.

Олдбой уже ответил...Скамью можно поставить и с 0 градусом и с 90 гр.Абсолютно разная механика.Скажу больше-важно и расстояние атлета от скамьи(положение плеч)...Обожаю кинесиологию и физиологию.

Сообщение изменено: Biorobot.72 (27 июля 2007 - 10:12)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
corbo
Ты ВИТовец?
dr. stalingrad

Нах циклы бывают разные (простые-линейные, сопряженные, волнообразные..). Цикл предполагает, что сначала ты тренируешься так, потом разэдак, а потом снова так - как сначала.. Если под циклированием понимать исключительно то, что пишет, к примеру, МакРоберт, так можно и дальше ерунду писать, вроде того, что Верхошанский был противником периодизации (на самом деле он был противником Матвеева, и поетому критиковал его модель периодизации - но при етом предлагал свою).

У Игорька свой способ организации циклов, вот и все. Если посчитать параметры нагрузки (столь нелюбимые некоторыми тонны, КПШ и %1ПМ), то легко будет заметить, что она меняется периодически и возвращается к прежним параметрам (предположительно с легким повышением, если резльтаты при етом растут).

Но ведь Вы же понимали под циклами Игорька именно работу не до отказа. Он не циклирует, да веса снижаются, но идет работа до отказа

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
А работа до отказа не исключает применение циклов. Просто на разном уровне. Он не циклирует интенсивность в подходе, а циклирует повторы в подходе. Ну не согласны с "циклирует" - напишем " варьирует ".

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
да со словом Варьиует соглашусь
Я имею ввиду ВИТ, который без легких "неотказных" тренировок

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Ты ВИТовец?

Может в слове ВИТ заложен более глубокий смысл, но вот содержание книги "Думай" мне близко.

Biorobot.72 Твои советы насчёт приседаний(не переносить нагрузку на суставы) очень помогают, вроде и вес небольшой а напряжение отличное ...спасибо

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
corbo

Biorobot.72 Твои советы насчёт приседаний(не переносить нагрузку на суставы) очень помогают, вроде и вес небольшой а напряжение отличное ...спасибо

Хоть кто то поблагодарил... Всегда рад помочь! Те,кто сломает стереотипы вековых устоев в технике и методе-обратно обычно не возвращаются!Успехов!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
corbo Лично я насчет Мака не сильно...
Почитай Артура Джонса, Эллингтона Дардена и Майка Менцера, причем желательно в том порядке , в котором я на писал

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Лично я насчет Мака не сильно...

Дело в том что работа отнимает много сил и инергии,(12 часов на работе, физ.труд) интузиазма мало, жирок сбрасывать не надо так как он не растёт ))) почти, поэтому системы с минимумом тренировок и максимумом интенсивности мне подходит....

Сообщение изменено: corbo (29 июля 2007 - 09:39)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
corbo [/QUOTE]почти, поэтому системы с минимумом тренировок и максимумом интенсивности мне подходит....
[QUOTE]Вот и замечательно!Жизнь в спортзале и на кухнях,как у многих-не заканчивается!...ББ-это хобби и степень увлеченности каждый решает для себя сам!
Добавлено
А Дардена прочти!И Уиннета....
Добавлено
Тут многие хотят выставить ВИТ идеи,как нечто реакционное,тупиковое и не научное...Мол секта это и апостолы....Ху...ня полная!!!!Это единственная система тренировок,где документально ведется тестирование,фиксация результатов...И разработчиками данных идей являются действительно умнейшие люди(как теоретики,физиологи и тренера)!
Добавлено
А не писаки Уайдера из М&F!И не разведчики под кроватью у проффи -девиз журнала "ФЛЕКС"(тупиковый по своей сути!)
Добавлено
"Донесите до моих любимых читателей(любителей)ВСЕ секреты проффи,выпытайте их у них!"Записывайте,говорят проффи......4Х12 и 6Х18.... А про 3-4 гр/неделю-ни ни!!!!
Добавлено
Хуя..те 6 раз в неделю,лучше 2 раза в день-советует новичкам железный "ДУБ"(в натуре!)Арни!
Добавлено
50-60 сетов ...5-6 разов в неделю!!!!Надо ФК повышать,а масса приложится-вторит В.Гончаров!Ему ребята пишут,а чо то не растем?....Ху...ня!Надо сетов добавить и на функ.спад выйти!Ой.блин...И уж конечно,ВИТ.как издевательство над всеми этими "продвинутыми" системами и соответственно такая же на него реакция!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (29 июля 2007 - 10:11)

Disco

Disco

ПериодизаторЪ

• PipPipPipPip
  • 10 508 сообщений
АГИТПЛАКАТ:

..." А Ты, записался в ВИТ!!? ".

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Отказной тренинг-тяжел,говорят многие...Нужно волю иметь и характер соответствующий!Да,конечно!Но тренинг-это ТРЕНИНГ,а не просмотр кинофильмов на диване!И если пришел в зал,то ДЕЛАЙ!Или иди отдыхай дальше!Считать циклы,придумывать логины" для новых треней легко!Гораздо труднее отдать сету всю душу,как говорит Скип Ла Коур...
Добавлено
И уж не тяжелее сделать 5-7 отказных сетов на две группы,чем 50-60 сетов,да еще 5-6 раз в неделю....Ад!......

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
corbo

Дело в том что работа отнимает много сил и инергии,(12 часов на работе, физ.труд) интузиазма мало, жирок сбрасывать не надо так как он не растёт ))) почти, поэтому системы с минимумом тренировок и максимумом интенсивности мне подходит....

те авторы, которых я перечислил, на мой взгляд лучше чем Роберт. 12 часов работы..... у меня 25 часов в сутки и я не шучу, я работаю больше суток

Сообщение изменено: Zaratustra (29 июля 2007 - 10:23)

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений
Biorobot.72 согласен с твоей сагой о методиках.

Мои принцыпы тренировок выработались с годами сами собой, подстроились под образ жизни, так сказать что могу то выжимаю из того время свободного что есть у меня.
В зале 3 раза в неделю, делаю каждую тренировку немного, всё разбито на 3 группы, тоесть всё прокачивается только 1 раз в неделю. Стараюсь делать всё очень интенсивно, не в смысле быстро а в смысле малого отдыха. На весах не зацикливаюсь, в смысле для меня важен не вес а рост. Подбираю всегда такой ыес что бы сделать 6-8-10 раз и при этом это было бы до отказа или даже при лёгкой помощи в конце.
Получается это как бы основано по книге "Думай"...

Сообщение изменено: corbo (29 июля 2007 - 10:24)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
corbo Аватарик-МОЩНЫЙ!!!Молодца!!!!!...........

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
corbo

В зале 3 раза в неделю, делаю каждую тренировку немного, всё разбито на 3 группы, тоесть всё прокачивается только 1 раз в неделю. Стараюсь делать всё очень интенсивно, не в смысле быстро а в смысле малого отдыха.
Получается это как бы основано по книге "Думай"...

3 раза в неделю - это потолок. чаще не стОит заниматься, у меня вообще 1 треня в 3 суток и тело разбито на 4 трени, все тело за 12 дней прокачиваю.
Если протащился от "Думай" то от "Супертренинга" Менцера тебя просто расколбасит по монитору по полной программе.Расплющит в яблочное пюре.

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

у меня 25 часов в сутки и я не шучу, я работаю больше суток

Вот удивил, а что за занятие такое....Просто если в офисе или какой нить менеджер так я думаю часа 2 физ работы = день работы в офисе или магазине и тд.
Добавлено

corbo Аватарик-МОЩНЫЙ!!!Молодца!!!!!...........

Старался ))) могу сделать, гиф аниме, если есть желание.

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
[quote]Старался ))) могу сделать, гиф аниме, если есть желание.
[/quote]А что ЭТО????
Добавлено
[QUOTE]то от "Супертренинга" Менцера тебя просто расколбасит по монитору по полной программе.Расплющит в яблочное пюре. [QUOTE]

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

А что ЭТО????

Ну это то что видешь на моей аватарке...фото меняют друг друга...
Уже шукаю(ищу) супертренинг )))

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

3 раза в неделю - это потолок. чаще не стОит заниматься

Не совсем верно!Можно и 6 раз,но по 2-3 сета!Дело в суммарке/единицу измерения(дней)сетов!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Не совсем верно!Можно и 6 раз,но по 2-3 сета!Дело в суммарке/единицу измерения(дней)сетов!

а как же общее стрессовое воздействие на запасы гликогена и на dcm организм вцелом?

corbo

corbo

Новичок

• Участник форума
  • Pip
  • 58 сообщений

Цитата3 раза в неделю - это потолок. чаще не стОит заниматься

да я даже думаю лучше для меня был бы график, 6 раз в неделю, но супер коротко и главное что бы упражнения не "перекрывали" друг друга, тоесть упражнение на следующий день не мешало востанавливаться мышцам отработанным на предыдущем занятии.(именно так я прозанимался дома несколько лет, бляго дома почти всё есть...по минимуму ....акромя стоек для приседа....)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
corbo
Ссылка на Супертренинг

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

а как же общее стрессовое воздействие на запасы гликогена и на dcm организм вцелом?

2-3 раб.сета-это не стресс для организма в ЦЕЛОМ!Конечно,если это не спецом-присед и становая с выпадами....Да и гликозапасы-локальны и голень свои депо трицепсу не отдаст,а он не заберет!...
Добавлено

да я даже думаю лучше для меня был бы график, 6 раз в неделю,

Щас тоже перейду на 5-6 раз...Но по 5-7 сетов!

Сообщение изменено: Biorobot.72 (29 июля 2007 - 10:49)

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

Да и гликозапасы-локальны и голень свои депо трицепсу не отдаст,а он не заберет!...

и при этом ты говоришь что локальное сжигаеие жира - это фантастика....(качаю головой)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Для меня ближе МАХ-ОТ П.Делиа/Ла Кура,чем Ментзер в чистом виде....

Игорек!

Игорек!

Ленивый физкультурник

• PipPipPipPip
  • 14 142 сообщений
Biorobot.72

На группу или в целом за тренировку?

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений

и при этом ты говоришь что локальное сжигаеие жира - это фантастика....(качаю головой)

Это то тут причем???Что ты путаешь разные биологические субстанции и методы их" прибавок и убавок".По твоему долгое жевание способствует уменьшению щек!Чушь несусветная!

Zaratustra

Zaratustra

Интересующийся

• PipPip
  • 4 121 сообщений
Biorobot.72

чем Ментзер в чистом виде....

Каждый Считает себя умнее чем у читель и в этом что-то есть... и я тоже тут не исключение, НООО принцыпы ВИТ, Джонса и Менцера - они неизменны. Все остальное это частная требуха...
Добавлено
Biorobot.72

По твоему долгое жевание способствует уменьшению щек!Чушь несусветная!

посмотри на травоядных - на КРС хотя бы)

STATHAM.72

STATHAM.72

Завсегдатай

• PipPipPipPip
  • 15 012 сообщений
Игорек

Цитата 

На группу или в целом за тренировку?

В целом за треню...По 3-4 сета(может больше)на МГ и две группы.Всего 12 групп,6 треней....

6 посетителей читают эту тему

0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых