И чего дальше? Я тоже могу показать фото со страшными последствиями авто- и авиакатастроф. И что, бросите эти виды транспорта, и пересядете на лошадей и пешкарус?Cпециально для OldBoy...Зайдите на сайт ANTIDOPING CENTER и взгляните на фото в разделе Генетически одарённым" посвящается... SP 1. Думаю,Ваша ирония насчет плавно-точных техник и Вашей же любви к приседам-поубавится...ИМХО
В очередной раз повторяю - травмы не от весов, а от неправильной (для конкретного человека) техники и неумения слушать свое тело. Пример: упражнение - отведение на нижнем блоке на боковую дельту. Казалось бы - куда уж безопасней. Но от этого движения у меня ужасно болят плечи (суставы), а от баллистических жимов и швунгов нет.
На скамейке другое положение тела и рук в пространстве. Сегодня попробовал строгий подъем на бицепс, прислонившись спиной к стене (те есть вообще без читинга). Мертвая точка, где-то на 2/3 траектории.Если бицепс на скамейке качать (плечи лежат на наклонной доске, локоть зафиксирован), то самый тяжелый участок - когда рука полностью разогнута в локте.